Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение lidaOV » 24 дек 2012, 20:17

matvey писал(а) 24 дек 2012, 17:52:Тю, а вы в Москве проедьтесь по трамваям, метро. На казанский загляните, там не только отъезжающие
По улицам пройдитесь, в спальных районах. Не по Красной площади, или у большого театра. ...

Таки я ж написала (кстати просто пожаловалась, что БиР бескультурье, а пост мой сюда перенесли зачем-то )- в Москве лишь на окраинах, а у нас- в самом, что ни есть центре (местной Красной площади). На окраины у нас я и соваться боюсь.
Была и в "спальниках", и в метро, и на Казанском, а также на черкизоне, в блевотной общаге одна ночевала среди чуреков, ночевала-бомжевала в аэропортах и на ЖДВ. Всякое бывало....(Не любитель я мегаполисов)
семигор писал(а) 24 дек 2012, 18:37:....Ну что вам ещё про "ЗамКадье" рассказать?

Семигорушко! Мрачный обличитель Вы наш! Ну дайте хоть немножко пожить еще! А то прям хоть на кладбище ползи от осознания перспектив. (извиняюсь перед следующим оратором. смайлик добавила)
Последний раз редактировалось lidaOV 24 дек 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 дек 2012, 20:19

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 20:17: А то прям хоть на кладбище ползи от осознания перспектив.

главное не создавайте паники (с) анекдот
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 24 дек 2012, 20:32

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 20:17:
семигор писал(а) 24 дек 2012, 18:37:....Ну что вам ещё про "ЗамКадье" рассказать?

Семигорушко! Мрачный обличитель Вы наш! Ну дайте хоть немножко пожить еще! А то прям хоть на кладбище ползи от осознания перспектив.

Мда, пессимистично уж больно. Я бы так не хаял окраины. Как обездоленных и забитых людей. Согласен процент бедных, убогих и недалеких выше. Но возможно за счет разбавленности населения и более равномерного перемешивания.
Но в целом, мне кажется менее зашоренные. Понтов поменьше. Кайенов. У нас пробок то таких нет, что бы на нем стоять
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение семигор » 24 дек 2012, 20:37

matvey писал(а) 24 дек 2012, 20:32:менее зашоренные. Понтов поменьше. Кайенов

трудно не согласиться
В провинции взгляд на жизнь часто более истинный.
В мегаполисах слишком много "субкультуры", не имеющей с реальностью ничего общего.
Мне, в общем-то, плавать; пусть живут. как хотят. Но раз уж разговор зашёл.
lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 20:17:Мрачный обличитель Вы наш!

реалист.. (пожимает плечами и наливает себе в бокал)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slish » 24 дек 2012, 20:46

семигор писал(а) 24 дек 2012, 20:08:1.ВЫ мне такой вид из окна в Москве "щёлкните"; тогда и поговорим.
2. в Мск машина и не нужна особо; разве что в пробках постоять, да для престижу.
Не беру индивидуальные обстоятельства; развозку многочисленных детей, необходимость перевозки большого количества вещей по работе ежедневно, перевозка родителей на дачу и обратно каждые выхи и т.п.
3. На "Каенах" нормальный (ну или "обычный" человек ездить не будет; если их небывало много на улице какого-то города, то это вовсе не от того, что средний человек там живёт богато; вполне возможно, что как раз наоборот.

Опять таки, с чем сравнивать, Москва большая, миллионов 15 живет, всякого насмотреться можно. Вон ведущий Топ-гир Джереми Кларксон описывал поездку в Москву - "стою, говорит, у ресторана Пушкин (центр Москвы) и не увидел ни одной мимо проезжающей машины дешевле 50 тыс. фунтов и девушки мимо все топ-модели идут, с ногами от ушей. Замечательно в России, богато живут, вот только ВАЗ почему-то делать продолжают" А постоял бы он в Зап. Бирелево где масса оптовых рынков и из 5 машин 3 газели, то совсем другого мнения бы был А вообще Мск машина необходима!!! Если на работу/с работы тут да, а если по городу мотаться - просто как без рук без машины. Так по Каенам и можно судить, сколько в городе нормальных/обычных, а сколько ненормальных/необычных. В провинции получается больше, а это то это вовсе не от того, что средний человек там живёт богато; вполне возможно, что как раз наоборот и к Москве относится также как и к провинции, чай не гуманоиды какие в Москве живут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение lidaOV » 24 дек 2012, 20:46

matvey писал(а) 24 дек 2012, 20:32:процент бедных, убогих и недалеких выше. Но возможно за счет разбавленности населения и более равномерного перемешивания.
Но в целом, мне кажется менее зашоренные. Понтов поменьше. Кайенов. У нас пробок то таких нет, что бы на нем стоять

Разбавленности чем?
Город у нас 300тыс с хвостиком, производства нет, бюджетный распил и слегка лесоповал. Кайенов дохрена. Но ни у меня, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых и т.д. ( ...далее по матрешке...) оне не присутствуют. Подозреваю, что все эти кайены "у одной и той же кучки по нескольку штучков". А Вы грите "понтов поменьше"... Тупые понты. Может "по валу" и поменьше, а по проценту дури на душу понтящегося - так явный перебор. Пробок дохерища. В центре города эскалады и прочие гипертровозы прям на тротуаре паркуются, а народ вместо справедливого (со всех сторон в данном случае) гнева, подобострастно их огибает (не дай боже оцарапаю своей кошелочкой )
lidaOV

Сообщение slish » 24 дек 2012, 20:50

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 20:46:Город у нас 300тыс с хвостиком..... Кайенов дохрена. Пробок дохерища. В центре города эскалады и прочие гипертровозы прям на тротуаре паркуются,

Вот он!!! Крик из провинции о засилье Каенов, что прям плюнуть некуда - в Каен попадешь А вы спорите... Москва, Москва, да мы тут в Москве нищие, вы нас подкармливать должны
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 дек 2012, 20:51

а что порт в Архангельске умер?
Альдо Апач Рейн

Сообщение matvey » 24 дек 2012, 20:56

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 20:46:Город у нас 300тыс с хвостиком, производства нет, бюджетный распил и слегка лесоповал.

Вы просто не любите свой город
а скорей всего, потому что..
Кайенов дохрена. Но ни у меня, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых и т.д.

matvey
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 24 дек 2012, 21:08

matvey писал(а) 24 дек 2012, 20:56:Вы просто не любите свой город
а скорей всего, потому что..
Кайенов дохрена. Но ни у меня, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых и т.д.

Любовь и патриотизм обсуждаем в других темах ОК? (Я же писала выше, что не люблю мегаполисы). Я стенаю о повальном бескультурье.
При моем образе жизни в моем городе мне машина не нужна. (Убедилась, дважды испытала, отказалась, в данный момент не стремлюсь и не имею потребности.) Автомобили на тротуаре (будь то кайены, иль Оки с горбастиками) - это "не дело" и неуважение, а быдлохамство.
lidaOV

Сообщение slish » 24 дек 2012, 21:13

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 21:08: Автомобили на тротуаре (будь то кайены, иль Оки с горбастиками) - это "не дело" и неуважение, а быдлохамство.

В Москве можно парковать на тротуаре официально, т.е. законно. Даже разметку начертили
slish
почетный путешественник

Сообщение matvey » 24 дек 2012, 21:18

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 21:08:Любовь и патриотизм обсуждаем в других темах ОК? (Я же писала выше, что не люблю мегаполисы). Я стенаю о повальном бескультурье.

Что в вашем понимании культура Про машины понятно.
Любовь и патриотизм обсуждаем в других темах ОК?

Как нибудь сам разберусь. ОК?
Это наверное бескультурье
matvey
почетный путешественник

Сообщение семигор » 24 дек 2012, 21:22

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 20:46:Город у нас 300тыс с хвостиком, производства нет, бюджетный распил и слегка лесоповал. Кайенов дохрена.

А у нас город 12 тыс с хвостиком, производства нет (т.е. совсем), бюджетный распил, лесоповал практически умер, т.к. вырубили всё, что было возможно, кайенов ни одного.
slish писал(а) 24 дек 2012, 21:13:В Москве можно парковать на тротуаре официально

А у нас нет тротуаров. Вернее есть, но только на одной улице.
но машина на нём не поместится
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lidaOV » 24 дек 2012, 21:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 20:51:а что порт в Архангельске умер?

Практически да, все распродали. Все моряки где-то по найму разбрелись.
slish писал(а) 24 дек 2012, 21:13:В Москве можно парковать на тротуаре официально, т.е. законно. Даже разметку начертили

Я не говорю об официальных разметках. (В центре города рядом платная парковка, узкий тротуар, никакой разметки. Или вот еще- подъехал прямо к входной двери в кабак, перегородив пешеходный тротуар) Общалась с авторами подобных автостойбищ. "Убедительный" аргумент звучит так: "Ну мне же НАДО!, а места все заняты.Что я, в квартале от нужды останавливаться стану?!" Думайте, что хотите, но это элементарное хамство.
matvey писал(а) 24 дек 2012, 21:18:[Как нибудь сам разберусь. ОК? Это наверное бескультурье

Я ж "подмигнула" Вам. Не обижайтесь. Если хотите, кратко отвечу на Ваш вопрос: к своему городу, как к сообществу людей, я равнодушна, как и ко многим другим городам. Везде есть плюсы и минусы. Поиск тех и других- воля и фантазия ищущего.
семигор писал(а) 24 дек 2012, 21:22:А у нас город 12 тыс с хвостиком, производства нет (т.е. совсем), бюджетный распил, лесоповал практически умер, т.к. вырубили всё, что было возможно, кайенов ни одного.

Значит, нас ждет ваша участь.
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 дек 2012, 21:38

Хм...в Ахангельске, да и Сыктывкаре одни из самых жирных партнеров, кормяться за счёт хитрых схем с портом. Пора резать кредит?
Альдо Апач Рейн

Сообщение lidaOV » 24 дек 2012, 21:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 21:38:Хм...в Ахангельске, да и Сыктывкаре одни из самых жирных партнеров, кормяться за счёт хитрых схем с портом. Пора резать кредит?

Что поделать.... Расслоение...
У нас ведь еще Нарьян-Мар рядом с нефтерублями. Из-за этого в Арх-ске на многое цены выше напр. приезжают люди из Нарьяна и скупают квартиры пачками по 8 шт. сходу)
lidaOV

Сообщение matvey » 24 дек 2012, 21:53

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 21:34:
matvey писал(а) 24 дек 2012, 21:18:[Как нибудь сам разберусь. ОК? Это наверное бескультурье

Я ж "подмигнула" Вам. Не обижайтесь.

Тю, а я думаю, что мне пальцы загибают

Все равно не переубедите, что жизнь только в мегаполисах. Да, нет Ашанов, Икей. Согласен про хлипкие тротуары, или их отсутствие. Про низкие зарплаты и стоящее, разваленное производство.
Но люди живут. И разные слои. С разными интересами и достатками. Кому кабак, кому театр. Кому культура нафиг не нужна, тот и в столице ее не найдет.
Столичные люди часто ли посещают культурные заведения. Хотя выбор широк. Все дело в потребности человека. А водку пить и в столице прекрасно можно.
Мегаполис. Пол дня в пробке, работа. К ночи домой, ужин, спать и завтра по новому. Это что жизнь..

Убрать периферию, колонны фур, поездов. Что останется....
Жить везде можно) Был бы интерес к жизни
matvey
почетный путешественник

Сообщение matvey » 24 дек 2012, 22:10

Да я не только к вам Это я просто упорствую
По сути Пенза, тоже дыра дырой. Возможно где то жизнь краше и лучше.
Но жить можно везде. И не всегда плохо)))
Соседи вон приходили, тортик приносили. Чай, виски попили
И ведь просто так, не какая то та, или запланированная встреча)
matvey
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 дек 2012, 22:14

matvey писал(а) 24 дек 2012, 22:10:Да я не только к вам Это я просто упорствую
По сути Пенза, тоже дыра дырой. Возможно где то жизнь краше и лучше.
Но жить можно везде. И не всегда плохо)))
Соседи вон приходили, тортик приносили. Чай, виски попили
И ведь просто так, не какая то та, или запланированная встреча)

Пенза прекрасный город
Альдо Апач Рейн

Сообщение alt22 » 24 дек 2012, 23:28

По теме хочу могу следующее:
1. В Москве Кайенов не видел довольно давно: все пересели на Range Rover, дабы потреблять себя в образе не коммерса, а английского аристократа
2. Денег полно во всех регионах. Но если в Москве существует большая прослойка так называемого "среднего класса", то в регионах её нет: там 5%, условно, владеют пивными ларьками, а остальные 95% - торгуют в них.
Причина? - Отсутствие в регионах среднего бизнеса, который нуждается в менеджерах и управленцах. -
Причина? - Средний бизнес основывается на потреблении: хорошие рестораны, фэшн-одежда, потребительская электроника, премиум-услуги, путешествия. Культуры потребления в регионах нет: цель жизни молодого поколения - круглый год работать и во всем себе отказывать, чтобы поменять 10-летнюю иномарку на 9-летнюю.
Причина? - Люди не хотят тратить деньги, они привыкли их копить непонятно на что, живя при этом в нищете. Ну и уровень культуры и образования, само собой.
В общем, если вы живете в регионе, то спускайте все свои накопления на бизнес-класс в Новую Зеландию: сразу после этого придет понимание как жить дальше.
3. "ыкающих" граждан в ГУМе гораздо больше, чем в Бирюлево.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль