Виталя писал(а) 07 мар 2013, 14:46:Indomilk писал(а) 06 мар 2013, 17:05:Тогда другой вопрос, почему они действовали так несогласованно, сначала выгнали дятловцев замерзать (а не уничтожили их сразу), и только потом, после обнаружения костра, вдруг помчались их добивать, да ещё начали их пытать, с выдавливанием глаз и отрезанием языка?
Как версия - искали то, что не нашли в палатке. Может дневники, недостающий фотоаппарат...
Да уж, со шпионами он как-то переборщил. Поближе искать надо...
То, что янки во время своих секретных и явных операций на территории других государств убивали и убивают запросто, хоть своими, хоть чужими руками -сомнению не подлежит. Хоть миллион. За доказательствами далеко ходить не надо. Другой вопрос на сколько эта версия, в данном случае, лучше многочисленных других.
Но автор, по крайней мере, пытался объяснить и доказать обоснованность своей точки зрения.
Историю о группе Дятлова я впервые услышал студентом в 90-е от соседа по общаге, который был фанатом горного туризма. Но т.к. деталей было немного и выглядели они неправдоподобно, то эта история воспринималась больше как страшная легенда, которую поклонники спортивного туризма передавали из поколения в поколение.
Только прочитав версию Ракитина, рассказывающую о том какими были живые люди, подробности их страшной смерти и жизни в далекие 60-е, я почувствовал
весь драматизм того, что произошло и действительно захотелось, чтобы тайна их гибели была раскрыта когда-нибудь.
Зачем это нужно? Не знаю. Но считаю, что нужно.
Реальность же бывает удивительнее всяких фантазий. Например, недавно я нашел вот такие фильмы на youtube. Если бы кино сняли - подумал бы, что талантливая выдумка сценариста... А ведь правда было.
или вот