Виталя писал(а) 10 мар 2013, 19:04:Вобщем, там было 2 фотоаппарата "ФЭД", в деле значится один.
Тупо потеряли. Или по пути или во время панического бегства. Забыли на стоянке или лабазе, а потом его нечистый на руку мент упер? А может по ошибке приписали этот фотоаппарат и его вообще никогда не было.
Виталя писал(а) 10 мар 2013, 19:04:Какой нормальный лыжник будет стругать бамбуковую палку, к тому же зная, что запасных нет?
А что значит строгали? Может просто заострил конец палки, чтобы ковыряться было удобно? А может просто какие зарубки на палке делал.
Еволампий писал(а) 10 мар 2013, 19:17:Джордж. Не надо так безапеляционно. Случаи внезапного помешательства науке известны. Ну и допустим, не обошлось без "химии".
Не бросался он на женщину в палатке, просто заорал дурным голосом и выскочил из палатки, побежал вниз по склону, крича что-нибудь вроде "я-диавол, я пожру детей своих!!!". Ну что делать? Надо товарища как-то скрутить и в больницу доставить, а как? Ночь, тайга, мороз, до цивилизации далеко. А сила у буйных утраивается как минимум. А если еще накануне вечером, на сон грядущий рассказывали байку про "черного альпиниста" - тут кто хошь в шоке будет от такого развития событий. Не то, что в одном носке выскочишь - про трусы забудешь!
Почему не надо? если бы я не ходил в подобные походы, то не говорил бы. И даже приступы паники внезапной и коллективной испытывали. Поэтому знаю что говорю.
У меня другая несколько версия. Или перепили или пережрали какой химии. на ночь. И нечаянно ебнули какую-нибудь маломощную шашку, или взрывпакет внутри палатки, или еще какой запал. Отсюда и закрытые травмы головы у некоторых, взрывной волной очень похоже получится, если волна ударила через прокладку типа подушки или спальника. выбитые глаза осколками, откусаный язык от внезапности. Отсюда же и желтый налет на лице, от дыма или химических продуктов взрыва. От бабаха могло завалить вход в палатку, поэтому прорезали тент палатки и давай утекать в панике, тем более что в палатке дым, нечем дышать, у всех контузия и т.д.. Ну а там после пробежки босиком по морозу протрезвели, начались осмысленные действия, распределили одежду, уложили раненых на лапник, развели костер и кто поцелее пошли вверх за одеждой и снаряжением, но не дошли, замерзли, раненые замерзли позже, т.к. без медпомощи люди с такими травмами черепа на морозе не продержаться.
Про каких-то диверсантов абсолютный бред. Во-первых диверсанты обучены скрытному продвижению и ориентированию на местности. И наткнуться на группу людей, которые идут не таясь, не возможно. те бы прошли мимо них в 50 метрах и не заметили. Во-вторых все 9 человек отличники физической и моральной подготовки. сильны телом и духом. очень сильны. Т.е. их и беглый зек не напугает, ни медведь, ни еще какой диверсант. И раздать пиздюлей таким людям ой как сложно. Сильны они физически, их не мало, 9 человек это сила. и что самое главное вооружены холодным оружием, причем владеют ножами, без азов владения ножом лапник не нарубишь, ветки для костра и прочие бытовые в лесу вещи. Да и лыжная палка очень даже ничего так колет, даже без заточки с обратной стороны.