Шефу 60! Что подарить?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Шефу 60! Что подарить?

Сообщение kev-65 » 29 май 2013, 08:54

есть инфа чем увлекался в детстве? Марки значки вертолеты танки? Бюджет? может друзей детства, юности как минимум найти по мылу или скайпу?
Да и это, что хочется в итоге?
kev-65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 29 май 2013, 09:47

В полной растеряности.
Шеф очень эрудированный, имеющий научную степень, разбирающийся во многом, сотни раз бывавший за пределами страны в командировках и на отдыхе, любящий красивые и стильные вещи. Ему нравится когда о нем говорят и говорят в хвалебном слоге.
Ну что еще - для своих 60ти выглядит подтянуто и спортивно.
Для чего хотели бы поздравить - что бы не забывал, иногда про нашу зарплату озадачивался бы, мы его маленькое подразделение и на переферии.
Подлизнуть пятую точку - это не является целью подарка.
Бюджет еще раз повторюсь 30-35 т.руб.
Спасибо ответившим - выбираем.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Zlatan » 29 май 2013, 11:49

Вариант коньяка мне понравился больше всего.

Из оригинальностей. Когда Лужкову исполнилось 60 лет, сами понимаете, чего ему только не подарили и очень-очень-очень дорогого в том числе.
Но больше всего Лужков обрадовался пяти килограммовым гантелям , вытаченным на госпредприятии его старого друга , потом анодированным и с выгравированной двусмысленной надписью относительно его мужских достоинств.

Я своему начальнику , у которого всё есть - и недвижимость по всему миру и яхты и т.д. дарю что-то оригинальное, которое почти ничего не стоит, но как-то может повлиять на его здоровье и здоровье его детей от нескольких жен.

Например флешку с молитвой на староарамейском языке (языке Христа) "Отче наш" и с пожеланием здоровья на том же языке для него и всех его близких.
Мне монахиня начитала.

Или католикос (ну есть у меня и там контакт) благословил в Эчмиадзине многолетний армянский коньяк. Его я тоже подарил.

Раз мужику 60 лет, значит и о здоровье и о Боге думает. Даже если атеист.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Nikito$ » 29 май 2013, 12:10

Я бы к арманьяку 60 лет, добавил бы оригинал советской газеты выпущенной в день рождения шефа.
Например вот h t t p://podari-gazetu.ru/
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Мунтик » 29 май 2013, 12:10

Лиман писал(а) 29 май 2013, 09:47:Шеф очень эрудированный

Дорогой альбом художника или нескольких, тайком узнать какое направление его интересует.
У нас Ген.дир. сдвинутый на этом, удалось пару раз подержать в руках дорогие издания - дух захватывает.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Kamal » 29 май 2013, 12:37

Лиман, похожая тема уже обсуждалась - Что подарить ? Может, подойдёт что-то из того, что там предлагалось.
Nikito$ писал(а) 28 май 2013, 20:08:Лиман,позвонил я сейчас в Кентро-со скидкой 29 000,есть в наличии.

В Москве стоит двадцатку.
Nikito$ писал(а) 29 май 2013, 12:10:Я бы к арманьяку 60 лет, добавил бы оригинал советской газеты выпущенной в день рождения шефа.
Например вот h t t p://podari-gazetu.ru/

Классная идея! А если ещё в тексте объявления в газете дать фразу, типа, что по случаю такого знаменательного события Коньячный дом Lheraud выпустил эксклюзивный Baron G. Legrand 1953 Bas Armagnac... У Леро, кстати, на любой год есть, в Москве можно побрать с 1900-го года, стоит 5 килобаксов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ша-кляк » 29 май 2013, 13:12

" ...для чего хотели бы поздравить - что бы не забывал, иногда про нашу зарплату озадачивался бы..."
........................................
Подарите дорогой фотоальбом , сопроводив подарок трогательной речью -- " В сегодняшний знаменательный для нас день ..тово..подносим вашему превосходительству , в знак нашего уважения и глубокой благодарности , этот альбом с нашими портретами и желаем в продолжение вашей знаменательной жизни , чтобы еще долго-долго , до самой смерти , вы не оставляли нас ....своими отеческими наставлениями на пути правды и прогресса."

Классик гарантирует ! - Шеф будет тронут и даже весьма , и по морщинистой щеке Шефа поползет скупая мужская слеза
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 29 май 2013, 13:14

Лиман писал(а) 29 май 2013, 09:47:Ему нравится когда о нем говорят и говорят в хвалебном слоге.Ну что еще - для своих 60ти выглядит подтянуто и спортивно.

Тщеславие потешить можно, распечатав в 3D какую-нить статуэтку (хошь - Оскар, хошь - спортсмен, рыболов, "Рабочий и колхозница") - с лицом шефа. То есть, нужен скульптор с руками, который можем слепить голову по фото, а потом отсканить в 3D и распечатать. 3D печать в России есть.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 29 май 2013, 13:35

Мужу на 60 лет подарили саблю сомелье - отрубать головы бутылкам с шампанским. Забавно. Пользуемся. Вместе с дюжиной шампанского впишетесь в бюджет
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лиман » 29 май 2013, 18:24

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении такого важного для меня и сейчас вопроса.
Очень много необычного и толкового предложено форумчанами.
Мы своим маленьким коллективом сейчас используем ваши предложения, они нам очень помогли и направили в нужное русло.
Спасибо большое всем принявшим участие в теме.

P.S. Если что еще прийдет в голову, делитесь пожалуйста, время до принятия решения у нас осталось пару дней.
Лиман

Сообщение Harpooner » 30 май 2013, 00:12

Я бы остановился на арманьяке 60-летнем - достойный напиток!
Только с сопроводительным письмом: красивым почерком, да на "веленевой бумаге" (как раньше говорили)))
Текст от лица г-на Арманьяка, что-то навроде: -

"Гаскони не известно слово «трус»!
Не знать мне шпаги, если вы не правы!
У нас, гасконцев, лучший в мире вкус –
Ни что нам не по вкусу, кроме славы.

Дорогой мой юбиляр!
Уже более полувека я жду встречи с тобой. Целых шесть десятилетий я томился в французских подвалах, трепетно накапливая все замечательные ароматы,
тона и полутона моего, не побоюсь похвалить себя, изысканнейшего вкуса, нотки нежного персика, ванили, винограда и чернослива!
К этому можно добавить бодрость и задор гасконского, или терпкость лимузенского дуба ... и в итоге букет получается более яркий и мощный - это Вам не коньяк!

..................................................................
..............................................................................
.................................................................................................

Твой ровесник, гасконец из Арманьяка."

Ну, то есть, много чего можно понаписать для хорошего человека, покреативить немного - и настрогать достойный, солидный текст, без подхалимажа, конечно! (имхо)

Сорри, немного наоффтопил
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 01 июн 2013, 01:48

Друзья, спасибо всем участникам обсуждения, все предложения были хороши, но остановились на арманьяке, 53го года выпуска, надеюсь оценит такой подарок шеф. Спасибо.
Лиман

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль