АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Красотой не блещу. Умом и сообразительностью не отличаюсь.
Взаимоисключающие утверждения... Фото в студию, плиз!
Сейчас этот форум просматривают: Jaalinan, PetalBot [Bot] и гости: 8
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Красотой не блещу. Умом и сообразительностью не отличаюсь.
Mrloyalty писал(а) 16 июн 2013, 19:40:Походу дела отпуск тут чо мертвому припарки, если депресуха такая, предлагаю поехать на полгодика, например, Камбоджию.
АспиРинка писал(а) 15 июн 2013, 20:45:Может кто что скажет из своего опыта, если интересно.
АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 15:07: Меня сейча волнует один вопрос: удобно ли и правильно ли требовать сокращения (и компенсации соответственно) на работе, где в общем-то ничего плохого мне не делали и даже приглашают в другой отдел (я правда рассчитывала еще и на повышение) и в принципе хорощо относятся просто потому, что это совпало с моей бестолковой (не по вине компании) жизнью (через полгода в любом случае собиралась свалить...)
Minnesota писал(а) 17 июн 2013, 15:18:АспиРинка, не буду врать, не знаю актуально ли это на данный момент, нужно консультироваться с юристами, но:
Работник, к сожалению, даже при наличии оснований, не может требовать уволить его по сокращению численности или штата. Это происходит потому, что инициатива увольнения при сокращении численности или штата принадлежит работодателю, а не работнику, и потребовать уволить его именно по этому пункту невозможно с точки зрения ТК РФ.
В редких случаях, когда работникам уже выдали на руки уведомления о сокращении и потом работодатель пытается предложить уволиться работникам по собственному желанию, то тогда есть возможность еще до суда убедить работодателя не нарушать закон, так как на руках у всех есть уведомления.
br1900 писал(а) 17 июн 2013, 17:18:Ну вообще не факт, что должны сократить. Вам же альтернативный перевод предложили. Отказываетесь, тогда извольте ПСЖ. Вроде по ТК так.
White Kitten писал(а) 17 июн 2013, 10:01:Mrloyalty писал(а) 16 июн 2013, 19:40:Походу дела отпуск тут чо мертвому припарки, если депресуха такая, предлагаю поехать на полгодика, например, Камбоджию.
ничего не изменится от того, что вы поедете в другую страну. Я все это испробовал. Нельзя уйти от самого себя, переезжая с места на место. Тут уж ничем не
lidaOV писал(а) 17 июн 2013, 17:33:br1900 писал(а) 17 июн 2013, 17:18:Ну вообще не факт, что должны сократить. Вам же альтернативный перевод предложили. Отказываетесь, тогда извольте ПСЖ. Вроде по ТК так.
Точно так и есть! Статья ТК про реорганизацию предприятия. Почитайте. У нас такое случалось в конторе. Суть: или переходишь на предложенное место, или вали по собственному. Очень, знаете ли, удобная статейка
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка