Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение Dodgy Banana » 01 авг 2013, 17:29

boremann писал(а) 01 авг 2013, 17:24:
Dodgy Banana писал(а) 01 авг 2013, 16:31:Так его же можно там купить. Или на Украине больше одного майонеза не дают?

А откуда Вы знаете, что его можно купить?

Всё в этом мире продаётся и покупается.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 17:32

Много читал про здоровую пищу. Тем не мене, захаживаю в McDo - особенно в поездках. Там не все так страшно.

LyLKA писал(а) 01 авг 2013, 17:00:Помню только в Малайзии в Кота-Кинабалу Макдак спасал тем что кофе там приличный и туда не лили сгущенку )) и это было очень удивительно, так как где бы другой стране я ни пыталась попробовать кофе в макдаке.. даже пару глотков трудно сделать такое гЭ.

В России кофе им поставляет Paulig. Возможно это не лучший кофе, но весьма достойный. Привозим его домой из поездок в Финляндию.

Cutie Pie писал(а) 01 авг 2013, 16:43:
LevaTonik писал(а) 01 авг 2013, 16:33:а что там с едой не так ?

она пахнет какой-то жуткой смесью запахов типа пластика и хлора

И откуда эти запахи там берутся? Работая в банке, посещали в Подмосковье немецкого клиента, который является поставщиком McDo. Мало того, что их производство и так "стерильно", так для McDo они производят продукты в отдельном помещении, где все еще строже. Дорожат подрядчики контрактами однако.

Так что если смесь пластика и хлора где-то добавляют, то точно не на производстве. Может постоянные посетители какого-то локального ресторана так просят?
Гость

Сообщение LyLKA » 01 авг 2013, 17:57

Latarnik
Теперь понятно почему мне их кофе не нравится )) не люблю Паулинг.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Dodgy Banana » 01 авг 2013, 18:10

LyLKA писал(а) 01 авг 2013, 17:57:Latarnik
Теперь понятно почему мне их кофе не нравится )) не люблю Паулинг.

Лавацца вкуснее!..
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение katso_98 » 01 авг 2013, 18:37

Dodgy Banana писал(а) 01 авг 2013, 16:31:Так его же можно там купить. Или на Украине больше одного майонеза не дают?

если я буду покупать майонез столько сколько мне нужно - в МакДональсе - я обанкрочусь)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Лизалиса » 01 авг 2013, 19:41

katso_98 писал(а) 01 авг 2013, 18:37:

если я буду покупать майонез столько сколько мне нужно - в МакДональсе - я обанкрочусь)))

а если каждый пятый пакетик в подарок ?
Я кстати вообще не знала, что там майонез продают. Мы кроме сырного соуса к картофелю - никаких пакетиков не покупаем.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 01 авг 2013, 20:27

McDonalds - брр.... Burger King - OK. White Castle (http://www.whitecastle.com/food/menu) - это то, что доктор прописАл!
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение slish » 01 авг 2013, 20:52

Лизалиса писал(а) 01 авг 2013, 17:25: Им больше игрушка из сундучка интересна и несколько кусочков картофеля фри и сок из коробочки.

Походу не у всех спорщиков дети есть Наверно раза 2-3 в год бываем и всегда по одному сценарию - кинотеатр где нибудь в торговом центре, проходим через зону ресторанов (теперь я уже чикерю и отвлекаю внимание ), проходим макдональдс
"-о пап давай зайдем.."
-да пошли вон рядом с кинотеатром хороший ресторан есть (пивной!!!)
-да давай здесь
- да ну, тут не вкусно и народу вон сколько, и стулья пластиковые, грязные
- ну тогда ладно, тогда просто игрушку купи из хепи-мила

Бутерброды ребенок эти вообще не есть, только картошка, сок и мороженное рожок (это уже моя инициатива, а то дет. картошки маловато)... само собой из "коробочки"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение maguire » 01 авг 2013, 20:57

Даже не представляю, как эти магдональдовские высокие гамбургеры есть - у меня рот так широко не открывается.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение Sil-mariel » 01 авг 2013, 21:58

А мне иногда хочется именно чего-то из Мака)) Редко, но пройти мимо невозможно)
А на Филиппинах Мак был для меня единственной радостью...я не фанат риса и через пару дней видеть его во всех проявлениях уже не могла... Пришла в Мак, на радостях взяла чего-то с собой, но и туда умудрились плошку риса засунуть как бесплатное приложение
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение aav » 01 авг 2013, 22:25

А я в МD иногда покупаю крылышки куриные, раньше креветки еще были. Детя молочный коктейл мороженое. Редко и , как правило, в мак авто. А бутеры мне больше в Сабвее нравятся )))
aav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение El Norte del Valle » 01 авг 2013, 22:26

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 16:46: ........ а там есть ЕДА? .......,

по одному из центральных каналов была передача где они брали котлеты из бутеров на экспертизу, результат-100% говядина, огурцы, лук, помидоры также признали свежими...картошка там отстой-масло многоразовое (я её не покупаю равно как и чикен макнагетсы и сладкое), в булках конечно сахара дофига....а правда что в России чуть ли не самый чистый и дешовый макдональдс?
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Петербуржец » 01 авг 2013, 23:41

Dodgy Banana писал(а) 01 авг 2013, 16:31:И я искренне считаю, что только человек, искренне ненавидящий собственного ребёнка, может его туда отвести.

И что же там, в Макдоналдсе, с ребёнком случится, если его таки туда отвести? Отравится? Подавится? Заразу подхватит? С чего такая категоричность?

По моему мнению, у Макдоналдса есть ряд неоспоримых достоинств:
- быстро;
- дёшево;
- безопасно;
- предсказуемо (БигМак во всех странах одинаковый).

Кроме того, это единственный фастфуд в Петербурге, который сохранился с момента его появления и держит марку.

А в чём же недостатки Макдоналдса? Просветите, пожалуйста!
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 02 авг 2013, 00:18

поскольку пробую МД только за границей (для разнообразия так сказать), заметил одну интересную особенность:
чем беднее страна - тем вкуснее Макдональдс, и один из самых вкусных был в Индии, а самый невкусный в США

к фастфудам отвращения не испытываю, так, скорее любопытство

если хочется нормальный бургер, то есть Фрайдиз и иже с ними другие заведения
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sly fox » 02 авг 2013, 05:36

Заскакиваем в поездках , часто, перекус, взяли БигМак, схомячили и дальше в путь. Особенно при автотурах спасает.
Дома подошел к холодильнику,сделал бутерброд, сожрал.
А в дороге за мясом или колбасой надо в супермаркет заезжать.
На территории Германии, вообще отменный Мак попался с нюрнбергскими сосисками и ржаными булочками, вот эта была тема
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Лизалиса » 02 авг 2013, 05:51

slish писал(а) 01 авг 2013, 20:52:
Бутерброды ребенок эти вообще не есть, только картошка, сок и мороженное рожок (это уже моя инициатива, а то дет. картошки маловато)... само собой из "коробочки"

Вот и у нас примерно так же. сундучок купи, там игрушка))) а бутерброды я и муж доедаем))).
maguire писал(а) 01 авг 2013, 20:57:Даже не представляю, как эти магдональдовские высокие гамбургеры есть - у меня рот так широко не открывается.

Анекдот вспомнился. В купе. Украинец сделал себе громадный бутерброд: разрезал поперек целый батон, туда лука положил, огромные шмотки сала, сверху второй половинкой батона накрыл. Пытается откусить: и так повернет и этак - ну никак... Сосед по купе смотрит и спрашивает: "может Вам разрезать?" украинец: "ага. (показывает от уголков рта к щеке в обе стороны) "вот здесь и здесь".
Я редко беру их большие гамбургеры, не из-за того, что есть не удобно, а потому, что мне его не съесть весь за раз
Лизалиса
путешественник

Сообщение bromisaich » 02 авг 2013, 06:11

Когда в Москве открылся первый Макдональдс, мы туда частенько водили девушек, с которыми только-только познакомились. И среди прочего, покупали им неизменно Биг Мак ( те, кто помнит то время, подтвердят, какой размер был тогда у Биг Мака - не чета сегодняшнему! ). Так вот, усевшись за стол, в предвкушении ждали, как она будет есть его: если разделив на части, то девушке ставился условный минус, а если взяв двумя руками и уверенно - то высший бал... Поверьте, друзья, теория работала почти безупречно! - ну... это я для тех, кто понял.
" В Макдональдс водил, Биг Мак покупал?" - этот вопрос был одним из первых среди нас, друзей, тому, кто представлял нашей компании свою очередную пассию. Впрочем, может я не по теме?...

P. S. Увы, в Макдональдс хожу все реже..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 02 авг 2013, 08:12

El Norte del Valle писал(а) 01 авг 2013, 22:26:
по одному из центральных каналов была передача где они брали котлеты из бутеров на экспертизу, результат-100% говядина, огурцы, лук, помидоры также признали свежими...картошка там отстой-масло многоразовое (я её не покупаю равно как и чикен макнагетсы и сладкое), в булках конечно сахара дофига....а правда что в России чуть ли не самый чистый и дешовый макдональдс?

В отношении сертификации продукции - поверила бы... если бы сама не знала "кухню" как получить сертификат на ввозимый продукт, более того , получала такой документ в течении суток ( в гос. центре сертификации и метрологии) ... Уже не говоря о том, что продукт подаваемый на экспертную оценку и продукт в тарелке потребителя может быть абсолютно из разных ящиков .
В отношении Мак Даков , имхо, но кормить своего ребенка в этом заведении не буду, тем более сейчас много более бюджетных + натуральных мест, где можно перекусить более полезной едой .
Для тех кто боится обанкротится на покупке майонеза , так его можно , хоть ведро, дома сделать и будет -вкусно, полезно и без комочков (с) Сваты ))) и дешево))
Последний раз редактировалось Гость 02 авг 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Dodgy Banana » 02 авг 2013, 08:35

Петербуржец писал(а) 01 авг 2013, 23:41:
Dodgy Banana писал(а) 01 авг 2013, 16:31:И я искренне считаю, что только человек, искренне ненавидящий собственного ребёнка, может его туда отвести.

И что же там, в Макдоналдсе, с ребёнком случится, если его таки туда отвести? Отравится? Подавится? Заразу подхватит? С чего такая категоричность?
...
А в чём же недостатки Макдоналдса? Просветите, пожалуйста!

за меня уже ответила Svita77:
Svita77 писал(а) 02 авг 2013, 08:12: В отношении Мак Даков , имхо, но кормить своего ребенка в этом заведении не буду, тем более сейчас много более бюджетных + натуральных мест, где можно перекусить более полезной едой .

Ну и картинка в тему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dodgy Banana
активный участник

Сообщение Лизалиса » 02 авг 2013, 08:45

Ну в принципе в свежести и в качестве продукции можно сомневаться по отношению к любому заведению, если следовать логике, что из разных ящиков продукция
Лизалиса
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль