Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение moulya » 21 авг 2013, 17:51

Кальвадос писал(а) 21 авг 2013, 12:41:alt22
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 19:42:в чем заключается "элитность", никто объяснить не может

Это пока у вас нет детей. Когда они появятся, вы сами себе это объясните, сравнив перечень детских садов и школ в Новых Черемушках и Соколе с вашим нынешним районом. Не говоря уже про прочую вроде бы второстепенную, но немаловажную для комфортной жизни с детьми инфраструктуру, как детские клубы, детские кафе, спортивные секции и прочие кружки. Устриц ел, т.к. сначала 10 лет жили на Юго-Западе, а теперь на Соколе.
Младшая дочь сейчас пойдет в школу, которая работает с 1946 года. В классе (ттт) нет ни одного представителя наших гастарбайтеров. Они не живут на Соколе - им не по карману квартиры в сталинках, а других здесь нет, и строить не будут, ибо негде. У знакомых в Южном округе число таких детей в классах (еле говорящих по-русски) доходит до 30-40%...

на Проспекте Мира (район сильно ближе к Садовому, чем Сокол) есть дома, которые заселены гастарбайтерами. один аренду не потянет, а вот аул.... запросто как раз в ЦАО много таких историй. в округе Соколоа много веселых мест есть:) в вашей школе нет, так в других учатся. И потом, отсутствие гастарбайтеров как показатель уровня школы...хммм....У меня подруга живет недалеко оттуда. В школе только русские, преподы - тоже. Так учительница начальный классов исправляет правильный ответ на неправильный и ведь не скажешь - понаехали тут.

а вот всякие кружки/школы распределены по Москве не совсем соотвтественно уровню дохода родителей. Часто они организованы на энтузиазме кого-то, поэтому где-то к месту проживания организатора поближе. У меня сильно немодный московский район. В районе бассейн при школе олимпийского резерва с озонированной водой, соответственно школа олимпийского резерва, до недавнего времени еще прямо напротив дома был детский садик по системе Монтесссори. Ценник на него представляете? я всегда точно знала, если брабус дорогу перегородил, значит за ребенком приехали

Ну и в силу своего промозоновского замкадовского детства. Не могу похвастаться детством на юго-западе Москвы, вообще детством в Москве не могу похвастаться у нас из семей "интеллигентов" всего двое на класс было..... нормальное образование дали! чесслово! сейчас племянники там живут, уже институты позаканчивали. Не вижу какой-то катастрофы. Мне кажется, что соновное дает семья, школа вторична. По крайней мере по себе сужу

ПыСы. Вы уверены насчет поступления в Сорбонну" а то меня знающие товарищи постоянно поправляют, что нет такого учебного заведения, реформировано типа еще в 60-ые
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Жизнь в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение Кальвадос » 21 авг 2013, 18:27

moulya
moulya писал(а) 21 авг 2013, 17:51:ПыСы. Вы уверены насчет поступления в Сорбонну" а то меня знающие товарищи постоянно поправляют, что нет такого учебного заведения, реформировано типа еще в 60-ые

Абсолютно уверен, поскольку в 2002 году сам закончил Сорбонну, а именно Université Paris I - Panthéon Sorbonne. Вообще же в Париже 13 государственных университетов, и из них 9 имеют в названии слово Сорбонна, так как либо выделились из факультетов "старой" Сорбонны, либо входят в одну из ассоциаций университетов Sorbonne Paris Cité или Université Paris-Sorbonne. Что касается упомянутой школы, то детки поступили в Université Paris II и Université Paris IV Sorbonne.
Так что слухи о кончине Сорбонны несколько преувеличены , поэтому "знающим товарищам" я бы рекомендовал "покушать устриц" лично и непосредственно
Что касается района,то я же написал, что вполне может быть и другой взгляд, почему нет. Однако, прожив на Соколе - Аэропорте более 30 лет (с перерывами), и на Юго-Западе более 10 лет, я так и не столкнулся там с "веселыми местами", о которых вы написали. В отличие от Изумрудной улицы и Коровинского шоссе, где приходилось некоторое время снимать квартиры. Еще раз подчеркну, что не претендую на универсальность своего опыта, а просто пишу о своей личной оценке районов старой Москвы, на основе личных впечатлений.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 21 авг 2013, 19:55

moulya писал(а) 21 авг 2013, 19:44:у меня давняя любовь (из юности) ко всяким Масловкам, 4-м улицам 8-го Марта и т.д Элитные! поддерживаю

Ленинградский рынок - высококультурное место
Viktor Prn писал(а) 21 авг 2013, 19:55:
moulya писал(а) 21 авг 2013, 19:44:у меня давняя любовь (из юности) ко всяким Масловкам, 4-м улицам 8-го Марта и т.д Элитные! поддерживаю

Ленинградский рынок - высококультурное место

ЗЫ. Общаги МАИ не надо трогать, там элита жила
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Кальвадос » 21 авг 2013, 19:59

moulya
moulya писал(а) 21 авг 2013, 19:44:ко всяким Масловкам, 4-м улицам 8-го Марта и т.д Элитные! поддерживаю

Ну, Масловка и Восьмые Марта к Соколу имеют такое же отношение, как ранее упоминавшийся вами Проспект Мира не в обиду будь сказано тамошним аборигенам, Масловки всегда считались у нас ж..., поскольку ну очень уж далеко от метро по старомосковским меркам.
А что касается общаг, то против общаг МАИ и Пищевого ничего не имею, чесслово скажу по секрету, там есть китайский ресторанчик "для своих" (китайцев), посему без вывески... кормят ну оччень вкусно и оччень дешево
В любом случае, предпочту соседство студенческой общаги общежитию АЗЛК и т.п.... а вот заводских общежитий на Соколе как раз и нет, потому что нет и не было заводов, только НИИ "почтовые ящики" с опытным производством, куда лимитчиков не брали... знаю, ибо сам работал.
Вот эта особенность и повышает ценность таких районов, в том числе и Черемушек, и Академической, где тоже есть студенческие общежития, но нет и не было заводов, а следовательно и заводских общаг.
P.S. Если прочтете мой соответствующий пост повнимательнее, то увидите, что в названии 9 парижских университетов имеется наименование "Sorbonne"...собственно то же название стоит и в моем дипломе Впрочем, если вам хочется, вы можете считать, что "бренд Сорбонна ушел с рынка", хотя я все же советовал бы критично относится к сведениям "знающих товарищей", видевших Сорбонну только снаружи. Что касается МГУ, то я его также заканчивал, поэтому имею собственное мнение по сравнению МГУ и Сорбонны, но в данной ветке это уже офтоп.
P.P.S. Я еще раз повторю, что высказываю собственное субъективное мнение, причем в ответ на вопрос, почему Черемушки и Сокол стоят дороже, чем Нагатино...
это всего лишь мое обоснование реалий рынка квартир, право не я эти цены устанавливал
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение moulya » 21 авг 2013, 20:37

да не переживайте вы так! конечно Сокол элитка! главное - правильно закрыть глаза. точнее в правильном месте:)))

и не надо про Академическую! мою любимую Гримау эти гоблины убили своей застройкой построить в таком месте дешевое жилье. и Черемушки угроблены. был милейший мАсковский район, нет... построили Нью-Васюки. на Академической, кстати, есть одна неплохая старая школа. Еще есть очень модная гимназия, тоже на базе старой школы, но там только деньги выкачивают. Типа район же дорогой, не для простых со спортом - хрень полная, Мои друзья даже просто бегать в Лужники ездят. Лужу в ДАСе бассейном конечно можно считать. В кружки/секции им ребенка приходилось возить. ну серая ветка метро с другой стороны район подпирает. а там промзона на промзоне, и в метро с непривычки от нерусских лиц шарахаешься

ПыСы. как же для вас болезненна тема соседства с рабочими ничего личного

У меня в юности была подруга, папа которой преподавал в том числе и в том университете, который вы называете Сорбонной
moulya
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 21 авг 2013, 20:59

Дауш,кто о чём, а Альт снова за Затон щебечет...Что, с мегаквартирой бизнес-класса не особо получилось, как вижу? Да и, судя по всему, план "6 квартир за 20 лет" тоже не особо продвинулся в реализации? Да, это шняжно, конечно. Но это ещё не является поводом, чтобы убеждать присутствующих здесь форумчан в зашибатости Нагатина. И Затон, и Садовники - весьма неприятные места. Альт вот забыл упомянуть про регулярную вонь из отстойников, добивало аж до улицы Высокая, на которой мне довелось проживать эдак лет 8 назад. Единственное, что спасало - парк, место больно дивное, место силы, явно. Жаль на велосипедах не пускают. Но вот окружающая застройка - полный ахтунг со всех сторон. Исключение составляет сохранившийся район старой застройки туда дальше по трамвайным путям, там ещё хотя бы чувствуется, что когда район строился, был хоть какой-то подход к городскому планированию и забота о людях. С транспортной доступностью - тоже не айс. Альт вот говорил 10 минут на метро...ну да, если влезешь.
Хотя, безусловно, выбирая между Коммунаркой и Затоном надо однозначно выбирать Затон. Из двух зол меньшее, как говорится.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение adaero » 21 авг 2013, 21:09

Друзья, а чем ЮБутово не угодило? Кроме транспортной доступности вполне ничего себе место. Нормально распланированная застройка, хорошие дороги, развязки, сады детские, нет высоток практически, простор, дышится реально легче чем в центре. Магазины кинотеатры-все есть
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение moulya » 21 авг 2013, 21:31

Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Дауш,кто о чём, а Альт снова за Затон щебечет...Что, с мегаквартирой бизнес-класса не особо получилось, как вижу? Да и, судя по всему,зато знаю людей, кот план "6 квартир за 20 лет" тоже не особо продвинулся в реализации? Да, это шняжно, конечно. Но это ещё не является поводом, чтобы убеждать присутствующих здесь форумчан в зашибатости Нагатина.

Ань, да какая разница? Он этот Затон как свои 5 пальцев знает, ему там хорошо и комфортно. Я бы порадовалась за человека. Искренне так говорю я вот старый Арбат ненавижу! зато знаю людей, которые его обожают ровно за то, за что я не люблю. Он от этого не станет хуже или лучше.
moulya
путешественник

Сообщение alt22 » 21 авг 2013, 22:55

Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Дауш,кто о чём, а Альт снова за Затон щебечет...

Ага =) Твои замечания весьма конструктивны, но главная ошибка в том, что нельзя путать Затон и Садовники.
Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Что, с мегаквартирой бизнес-класса не особо получилось, как вижу?

Скажем так, разум победил =) Решил, что гораздо интереснее за те же деньги купить хорошую квартиру в кирпичном доме где-нибудь на Большой Грузинской (условно) и жить в старом районе в двух шагах от центра.
Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Да и, судя по всему, план "6 квартир за 20 лет" тоже не особо продвинулся в реализации?

Почему же, всё идет по плану. Вносятся некие коррективы (женюсь намного раньше чем планировал), но это мой выбор, и в целом на сроки сие обстоятельство повлияет слабо.
Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Альт вот забыл упомянуть про регулярную вонь из отстойников, добивало аж до улицы Высокая

Ты имеешь в виду "залив" на другой стороне реки слева от моста, где трамвайчики ночуют? Он напротив Садовников, до Затона ничего не доходит совершенно точно.
Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Единственное, что спасало - парк, место больно дивное, место силы, явно. Жаль на велосипедах не пускают.

Формально знаки висят, но по факту никто не запрещает, катаюсь там постоянно. И не только я, там постоянно много народа на великах. Конная милиция ни разу вопросов не задавала. А еще там по выходным у храма Вознесения музыканты с самодельными колокольными билами играют - вообще космос. Если на основном входе охранники от скуки залупаются по поводу великов, пройди 100-200 метров и зайди через неохраняемый вход (таких достаточно по всему периметру).
Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Исключение составляет сохранившийся район старой застройки туда дальше по трамвайным путям

Это как раз и есть Затон, о котором идет речь. Садовники для жизни непригодны, Затон - просто супер.
Cutie Pie писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Альт вот говорил 10 минут на метро...ну да, если влезешь.

В утренние часы пик каждые минут 10 ходят поезда не от Красногвардейской, а от Варшавской. Соответственно, они полупустые. Ходят в одно и то же время, так что если запомнить расписание и прийти вовремя, то будешь всегда ездить с комфортом
P.S. На самом деле, тема сравнения московских районов крайне интересна и познавательна. Как для жизни, так и для инвестирования. Если подойти к задачке с головой, составить прогноз развития Москвы на 10 лет вперед и купить хорошую квартиру в правильном районе, можно очень хорошо заработать.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Кальвадос » 22 авг 2013, 00:37

moulya
Заметьте, я нигде не утверждал, что Сокол это "элитка"... это написали вы, а потом принялись над своим же тезисом иронизировать
Дело в том, что в Москве - в отличие от Парижа, Лондона, Берлина, Нью-Йорка - нет элитных районов... и это приходится учитывать в том числе при том инвестировании, о котором пишет уважаемый alt22.
В любом московском районе есть плюсы и минусы, есть они и в Нагатинском Затоне, и в Черемушках, и на Соколе. Однако, их - плюсов и минусов - конкретное сочетание приводит к тому, что цена на сопоставимую по качеству недвижимость в различных районах заметно отличается. Я собственно написал свой вариант объяснений этому явлению, отнюдь не претендуя на абсолютную истину... тем более что я не риэлтор. Если у вас есть иной вариант объяснений, почему квартиры на Соколе существенно дороже аналогичных квартир в Нагатинском Затоне, я с интересом с ним ознакомлюсь
Не скрою, меня также заинтересовало ваше упоминание о "веселых местах" на Соколе - просто интересно, вдруг я за 30 лет что-то пропустил ... к сожалению, примеров про Сокол так и не дождался, а Проспект Мира и многочисленные улицы 8 Марта как-то не совсем на Соколе
moulya писал(а) 21 авг 2013, 20:37:У меня в юности была подруга, папа которой преподавал в том числе и в том университете, который вы называете Сорбонной

Ну, ссылка на одного человека, который знал другого человека, и т.п. - это конечно серьезный аргумент , не то что официальные сайты:
http://www.sorbonne-universites.fr
http://www.paris-sorbonne.fr
http://www.sorbonne-paris-cite.fr
надо им написать пожалуй, чтобы исправили названия, ведь Сорбонна уже давно "ушла с рынка"
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 07:38

alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55: главная ошибка в том, что нельзя путать Затон и Садовники.

а я и не путаю, у меня пока нет географического кретинизма. Я прекрасно знаю районирование и Затона, и Садовников. А вот ты лукавишь, выделяя в Затоне исключительно старозатонную часть в виде улицы Судостроительная. Не забудь, что там есть ещё быдломеста с застройкой для рабочего класса, дальше за улицей Новинки, да и на самОй улице новинки тоже. Район хорош только тем, что нет сквозного проезда. Но вроде как обещают это исправить, построив до улицы Гурьянова на той стороне реки и метро, и трассу. Проект тормозится только в вопросе, где будет выстреливать подземный участок. Ясен пень, что Правительство не захочет строить подземную коммуникацию под рекой, максимум, на что они пойдут, - на подземный коридор под парком, как никак парк федерального значения. Но вот строить всё под землей в Затоне исходя из заботы о людях - это вряд ли. Так что в ближайшие 10 лет Затон по улицам Новинки и Коломенская может ещё и пригоден для жизни, но вот когда там затеят строительство, и уж тем более когда там пойдёт магистраль - это вряд ли. Жизнь будет примерно как на 3-м кольце
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:Почему же, всё идет по плану. Вносятся некие коррективы (женюсь намного раньше чем планировал), но это мой выбор, и в целом на сроки сие обстоятельство повлияет слабо.

Не, без базара, я искренне рада. Вообще уважаю людей с большими планами. Это так, к слову.
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:Ты имеешь в виду "залив" на другой стороне реки слева от моста, где трамвайчики ночуют? Он напротив Садовников, до Затона ничего не доходит совершенно точно.

Не надо лукавить Я имею ввиду "Курьяновские очистные сооружения", аромат которых приходит сначала в Затон, откуда он иногда даже добивал до Садовников. Ты, наверное, просто привык, как привыкли жители Орехова-Борисова Северного к вони с табачной фабрики. Я просто там тоже жила, так вот я эту вонь ощущала аж на игровой площадке в Царицынском парке. А мне остальные мамаши говорили, где воняет? ничего не воняет....Может, конечно, это индивидуальное восприятие, но я в Орехове точно знала, когда дует восточный ветер, а в Садовника точно знала, когда дует юго-восточный.
Так что пованивает в Затоне, пованивает...
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:В утренние часы пик каждые минут 10 ходят поезда не от Красногвардейской, а от Варшавской. Соответственно, они полупустые. Ходят в одно и то же время, так что если запомнить расписание и прийти вовремя, то будешь всегда ездить с комфортом .

Может, изменилось что-то, не знаю. Лично я порой, отъезжая с Каширки (где я тоже прожила года 3 своей жизни), была вынуждена иной раз ехать на Варшавку, чтобы хотя бы зайти в поезд, и там уже было полно такого же народа, как я. Так о каком комфорте ты говоришь? К Коломенской с Варшавки мы подъезжали уже битком.

alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:P.S. На самом деле, тема сравнения московских районов крайне интересна и познавательна.

Безусловно да, поэтому я не понимаю, что эта тема делает в обсуждении Коммунарки и Новой Москвы?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 22 авг 2013, 08:27

Sergey22 писал(а) 22 авг 2013, 00:54:Сокол, Нагатинский затон, Коммунарка, Южное Бутово....
Вроде как тема о Новой Москве (название бредовое), и к этому названию кроме Коммунарки ничего не относится.

Вроде как Н.Москва сильно больше Коммунарки? просто речь зашла о сравнительных характеристиках, каждый свои примеры приводит, поперла мифология нашего ссознаия + ярмарка тщеславия. все как обычно
moulya
путешественник

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение pups » 22 авг 2013, 09:54

Выделил тему из Жизнь в Новой Москве: мечта или реальность?
Прошу здесь хвастаться своими районами, сравнивать разные районы Москвы,
рассказывать о своих жизненных успехах, достигнутых благодаря правильному месту жительства
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Кальвадос » 22 авг 2013, 11:42

alt22
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55: гораздо интереснее за те же деньги купить хорошую квартиру в кирпичном доме где-нибудь на Большой Грузинской

Грузинские улицы вообще имеют очень неплохой инвестиционный потенциал, и от Тверской совсем недалеко, и нет чрезмерной суеты московского центра. Опять-таки, фабрик-заводов нет... даже хлебозавод закрыли. Опять же, строиться там уже явно ничего не будет.
У моей коллеги офис напротив Костела, в обычном доме - ежегодно поступают предложения продать, причем цена предложения растет...
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение alt22 » 22 авг 2013, 12:50

Кальвадос писал(а) 22 авг 2013, 11:42:Грузинские улицы вообще имеют очень неплохой инвестиционный потенциал, и от Тверской совсем недалеко, и нет чрезмерной суеты московского центра.

Вот и я о том же. И понимание этого у меня появилось сразу, как только я в 8 утра прогулялся по Б. Грузинской в будний день. На самом деле, таких мест в Москве немало - нужно их почувствовать и успеть зацепиться.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 22 авг 2013, 14:49

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 07:38:] Не надо лукавить Я имею ввиду "Курьяновские очистные сооружения", аромат которых приходит сначала в Затон, откуда он иногда даже добивал до Садовников. Ты, наверное, просто привык, как привыкли жители Орехова-Борисова Северного к вони с табачной фабрики. Я просто там тоже жила, так вот я эту вонь ощущала аж на игровой площадке в Царицынском парке. А мне остальные мамаши говорили, где воняет? ничего не воняет....Может, конечно, это индивидуальное восприятие, но я в Орехове точно знала, когда дует восточный ветер, а в Садовника точно знала, когда дует юго-восточный.
Так что пованивает в Затоне, пованивает...
[/quote]

Ань, давно интеерсует, но жители района Коломенской делают вид, что запаха не чувствуют
когда проезжаешь метромост (что на машине, что на метро) явная вонь. Это те самые очистные сооружения, о которых ты пишешь?
moulya
путешественник

Сообщение VitaminCa » 22 авг 2013, 15:24

Заступлюсь за Коломенское. Сколько не бываю в той стороне - никакой вони не ощущаю. Однако сама неоднократно приценивалась к этому району. До центра близко, инфраструктура отличная - все рядом, а цена вполне конкурентна относительно московских ценников на аналоги (север например). Хотя, где родился, там и пригодился. Мне хорошо на Пролетарке, Таганка вообще мое любимое место для жизни в Москве. И как уже справедливо писали, из центра относительно быстро добраться до любой точке в москве. В итоге решила, что квартиру хорошо иметь ближе к центру. И обязательно загородный дом, но не далее 10 км от мкад желательно. Это сугуболичное имхо.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение УлетающийДжин » 22 авг 2013, 15:32

moulya писал(а) 22 авг 2013, 14:49: жители района Коломенской делают вид, что запаха не чувствуют
когда проезжаешь метромост (что на машине, что на метро) явная вонь. Это те самые очистные сооружения, о которых ты пишешь?

Справедливости ради. У меня знакомый всю жизнь живет на Судостроительной. Регулярно бываю у него в гостях на протяжении последних десяти лет, ни разу никакого запаха не замечал и жалоб от него не слышал. По метромосту тоже езжу и тоже ничего такого не замечал.

Вот когда табачная фабрика на Каширском шоссе портила воздух своими выбросами - это была реальная вонь на все Орехово-Борисово!
Но слышал что активные местные жители за...ли власть жалобами и таки победили.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 22

Сообщение moulya » 22 авг 2013, 16:23

от реки вонь идет. каждый день езжу. либо машина, либо метро. Вонь не каждый день, но достаточно часто.
moulya
путешественник

Сообщение Futuramik » 22 авг 2013, 16:29

Крылатское - отличный район. Как же круто там было жить. Тут тебе и лес, тут тебе и холмы. Нет всяких ларьков у метро и прочего говна. Более-менее вменяемый люд. Москва река - переплыл и Сер.бор )
Сейчас живу в 5км по Новой-Риге в Архангельском. Первое время дико счастлив был, Усадьба, природа, погода. Теперь уже за*бали насекомые, задолбало, что все всегда закрыто, даже попить ночью не купишь. И пробки на Риге задолбали. В позапрошлую пятницу с работы ехал 4 часа! В 18.00 выехал - встал перед Живописным мостом и полз 10 км 3 долбаных часа. Да пошли они нах*й все. Лучше снимать в центре и беречь нервы, после работы взял пивас и по Садовому пешочком пошел домой. Боже дай нам сил...._)
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль