Кальвадос писал(а) 21 авг 2013, 12:41:alt22alt22 писал(а) 31 июл 2013, 19:42:в чем заключается "элитность", никто объяснить не может
Это пока у вас нет детей. Когда они появятся, вы сами себе это объясните, сравнив перечень детских садов и школ в Новых Черемушках и Соколе с вашим нынешним районом. Не говоря уже про прочую вроде бы второстепенную, но немаловажную для комфортной жизни с детьми инфраструктуру, как детские клубы, детские кафе, спортивные секции и прочие кружки. Устриц ел, т.к. сначала 10 лет жили на Юго-Западе, а теперь на Соколе.
Младшая дочь сейчас пойдет в школу, которая работает с 1946 года. В классе (ттт) нет ни одного представителя наших гастарбайтеров. Они не живут на Соколе - им не по карману квартиры в сталинках, а других здесь нет, и строить не будут, ибо негде. У знакомых в Южном округе число таких детей в классах (еле говорящих по-русски) доходит до 30-40%...
на Проспекте Мира (район сильно ближе к Садовому, чем Сокол) есть дома, которые заселены гастарбайтерами. один аренду не потянет, а вот аул.... запросто как раз в ЦАО много таких историй. в округе Соколоа много веселых мест есть:) в вашей школе нет, так в других учатся. И потом, отсутствие гастарбайтеров как показатель уровня школы...хммм....У меня подруга живет недалеко оттуда. В школе только русские, преподы - тоже. Так учительница начальный классов исправляет правильный ответ на неправильный и ведь не скажешь - понаехали тут.
а вот всякие кружки/школы распределены по Москве не совсем соотвтественно уровню дохода родителей. Часто они организованы на энтузиазме кого-то, поэтому где-то к месту проживания организатора поближе. У меня сильно немодный московский район. В районе бассейн при школе олимпийского резерва с озонированной водой, соответственно школа олимпийского резерва, до недавнего времени еще прямо напротив дома был детский садик по системе Монтесссори. Ценник на него представляете? я всегда точно знала, если брабус дорогу перегородил, значит за ребенком приехали
Ну и в силу своего промозоновского замкадовского детства. Не могу похвастаться детством на юго-западе Москвы, вообще детством в Москве не могу похвастаться у нас из семей "интеллигентов" всего двое на класс было..... нормальное образование дали! чесслово! сейчас племянники там живут, уже институты позаканчивали. Не вижу какой-то катастрофы. Мне кажется, что соновное дает семья, школа вторична. По крайней мере по себе сужу
ПыСы. Вы уверены насчет поступления в Сорбонну" а то меня знающие товарищи постоянно поправляют, что нет такого учебного заведения, реформировано типа еще в 60-ые