Сейчас этот форум просматривают: zerokol и гости: 7
Мне кажется, что в Москве (ну не последняя там эта контора) - не суровая необходимость - просто девушкам так удобнее, чем вежливо, но твердо сказать, что эта ситуация недопустима. Если начальник - хороший руководитель и человек (как Yuri говорит) - то нормально все будет. Если нет - искать другую работу, потому что предполагаю, что границы странностей этим не органичиваются.иголочник писал(а) 22 сен 2013, 11:17:Остается только делать вид, что "Алена" нравится больше, чем "Елена". Суровая необходимость...
Лизалиса писал(а) 22 сен 2013, 09:44:У меня у брата жена по паспорту Елена, но но всем представляется как Алена. Я далеко не сразу узнала, что она Елена на самом деле. Алина же как производная имени Елена ... мне б даже в голову не пришло, тем более Алиса Но если девушки позволяют к себе так обращаться и отзываются на присвоенные начальником имена - значит, устраивает их это...
У меня вот муж Лизюху назвал сегодня Лайза, так она ему сказала "Я не Лайза. Я Лиза"Yuri писал(а) 22 сен 2013, 09:38:Начальник-то еще и владелец фирмы..
и еще с большими тараканами в голове)))))
Я представляюсь или начальник решил назвать... Ну придет, не дай бог, 4-я Елена (Алена, Алиса и Алина есть) - вот она удивится, если ее Авророй будут звать..ALiino4ka писал(а) 22 сен 2013, 12:24:Я вот тоже всем представяюсь - Алина
Злая Собака писал(а) 22 сен 2013, 10:01:Объясню, мне ПРОСТО НЕПОНЯТНО, НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ, КАЖЕТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ как на работе начальник может назвать человека другим именем. Это унижение, это ненормально, этого не может быть...
Dodgy Banana писал(а) 22 сен 2013, 16:24:[
...особенно дико это для страны, где для идентификации человека есть отчества. Елена Ивановна и Елена Петровна - это уже два разных человека.
Yuri писал(а) 22 сен 2013, 09:04:БиР когда начальник вновьпринятой сотруднице дает новое имя, если в отделе уже есть девушка с таким именем.
Злая Собака писал(а) 22 сен 2013, 10:01:Объясню, мне просто непонятно, не укладывается в голове, кажется невозможным как на работе начальник может назвать человека другим именем. Это унижение, это ненормально, этого не может быть. Если бы это случилось со мной, я бы в ту же секунду пожаловался в государственный орган - контролеру по равным возможностям. И этот орган бы въ.....л начальнику так, что он до конца своей жизни помнил бы о необходимости уважения других людей. Ну это же как 2х2!!!!
И именно из за важности таких случаев для общества, особенно для женщин, этот контролер имеет очень крутые полномочия, почти как Президент страны.
Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Dodgy Banana писал(а) 22 сен 2013, 16:24:особенно дико это для страны, где для идентификации человека есть отчества
я просто смирилась)) потому как даже когда представляюсь -Вита( по паспорту) , все равно потом слышу - " Виктория" , раньше поправляла , объясняла, что это разные имена, потом надоело )) Единственно бесит когда мне говорят - " Витулинька ....."ALiino4ka писал(а) 22 сен 2013, 12:34:Вот, кстати, когда ко мне обращаются - Виктория, принципиально не откликаюсь
Svita77 писал(а) 23 сен 2013, 09:05:я просто смирилась)) потому как даже когда представляюсь -Вита( по паспорту) , все равно потом слышу - " Виктория" , раньше поправляла , объясняла, что это разные имена, потом надоело )) Единственно бесит когда мне говорят - " Витулинька ....."ALiino4ka писал(а) 22 сен 2013, 12:34:Вот, кстати, когда ко мне обращаются - Виктория, принципиально не откликаюсь
Злая Собака писал(а) 23 сен 2013, 09:18:БиР уменьшительно ласкательные обращения от людей, которых видишь второй раз в жизни
ALiino4ka писал(а) 23 сен 2013, 09:14:
Так мы с Вами тёзки ! Я, по паспорту, Виталина. Старые знакомые зовут Вита, новые - Алина .
Sual писал(а) 23 сен 2013, 08:59:Dodgy Banana писал(а) 22 сен 2013, 16:24:особенно дико это для страны, где для идентификации человека есть отчества
А у некоторых даже и фамилии!
Еволампий писал(а) 23 сен 2013, 10:00:Синонимы имени Вита. Виктория, Викторина, Виталина, Виолетта, Витольда.
Среди славян использовались женские имена Видана и Видослава.
Имя Вита не упоминается ни в православных, ни в католических святцах.
Вита именины не празднует.
Бесит, когда люди называют детей не пойми какими именами, лишь бы выделиться!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка