Нарушение дисциплины в школе и реакция учителей.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Re: Нарушение дисциплины в школе, и реакция учителей.

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 14:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 13:56:Ещё тут вспомнилось: "снял юбку с одноклассницы"

Стыдоба! Трусы-то хоть какие у ней были?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Re: Нарушение дисциплины в школе и реакция учителей.

Сообщение Miss Martini » 16 окт 2013, 16:10

У меня папа всю жизнь проработал учителем истории и права. Никогда не писал замечания, при систематических нарушениях бил указкой (только мальчиков, естесственно, девочек не трогал).
И если об кого-то указка сломается, тот на следующий урок должен был принести новую указку.
Помню, ребята с гордостью говорили нам на дискотеке: "А об меня твой папа как-то указку сломал".

Мама пыталась как-то доказать, что нельзя такого делать, но у папы были свои методы. Кстати, к нему единственному приходят выпускники 30-40-летней давности. До сих пор взрослые уже дядьки просят совета в разных делах.

Вообще я, как педагог по одному из образований (хоть и музыкальному), понимаю, как тяжело работать с 30-тью практически невменяемыми, чаще всего невоспитанными и не желающими учиться детьми. Мало того, что учителя несут за них ответственность, так ещё и результаты какие-то показывать надо. Ну вот как можно заставить кого-то учиться, если он этого не хочет! Про родителей вообще молчу - большинство из них твёрдо уверены, что учителя обязаны их не только учить, но и воспитывать. Типа - мы привели вам детей, так делайте из них людей!

Но из собственного опыта понимаю, что настоящие профессионалы встречаются достаточно редко в любой области. Просто в педагогике и медицине хотелось бы меньше людей с улицы. Чревато...
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение ALiino4ka » 16 окт 2013, 16:15

кумушка писал(а) 16 окт 2013, 13:21:Кстати, красными чернилами в дневниках писать нельзя. Существует такое неписанное правило.

Кстати, да! Впервые такое вижу . Но, учитель совсем молоденький ( однажды я его со старшеклассником перепутала, позору было... ) , видимо не в курсе еСЧо .

А вот мне замечания не писАли , сразу родителей вызывали .

Не далее, чем вчера, одноклассника сына, вообще в угол поставили...Мало того, что это беспредел, так ещё и бесполезно.

Ещё учителя любят преувеличивать. Во втором классе у сына в дневнике : " Ударил девочку!!!"
Я в ужасе !! Бить девочек нельзя! Никогда! Табу! Они, априори, слабее, а значит - это подло!
На деле всё оказалось гораздо проще - дёрнул за косу, девочка в крик.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 16:22

Miss Martini писал(а) 16 окт 2013, 16:10: при систематических нарушениях бил указкой (только мальчиков, естесственно, девочек не трогал).

Честно говоря, не могу себе такого представить конкретно в нашем классе (может, где-то другие учителя и были такими). Во-первых, потому что родители учеников такого учителя на место поставили бы, а во-вторых - могло и в обратку прилететь такому вот педагогу с "твердыми методами", в старших классах - уж точно.
P.S. Да, и слово "естественно" в Вашем посте мне сильно не понравилось! (типа, мальчики - это по умолчанию быдлоскотина, понимающая лишь палку).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 16 окт 2013, 16:30

Еволампий

Метод работал - ученики любили как сам предмет, так и очень уважали педагога. Что, согласитесь, бывает очень редко.
Указку применял в самых крайних случаях. Вначале выводил за дверь, разговаривал (чтобы не позорить при всех) и т. д.. Родителей не привлекал, потому что считал, что с 13 лет ребёнок уже должен сам отвечать за свои слова и поступки. И я считаю, что это правильно.

Я вот как-то маму заменяла около 10 лет тому назад на уроках музыки в общеобразовательной школе, так реально хотелось всех нах перестрелять.
Причём по отдельности - в общем-то неплохие дети, но как все соберутся - дебилы дебилами.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 16:41

Miss Martini писал(а) 16 окт 2013, 16:30:Я вот как-то маму заменяла около 10 лет тому назад на уроках музыки в общеобразовательной школе,

Не нужны уроки музыки в общеобразовательной школе, во всяком случае в таком количестве, как это было в советское время - с 1-го по 8-й класс!
8 лет тупой, совершенно неинтересной долбежки! Единственное, что я вынес - запомнил нотную грамоту. При этом я ничего против музыки как таковой не имею, и уже после школы сам (по своему желанию) научился играть на гитаре, занимаясь индивидуально с преподавателем. Но к школьным урокам это не имеет никакого отношения, их кроме как бессмысленной потерей времени ничем другим считать не могу.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 16 окт 2013, 16:46

Еволампий

Вы вообще учились в школе-то? На уроках музыки в общеобразовательной школе никто никого не учит игре на муз. инструментах. О какой долбёжке речь???
И так всего пару предметов в школе, включая рисование, на которых ребёнок может хоть как-то развить фантазию и прикоснуться к прекрасному (как бы пафосно это не звучало).

Может тогда и зла в мире было бы меньше, если бы детей учили в школе созидать, а не тупо сидеть тихо на уроках и вызубривать заданный материал.
Miss Martini
активный участник

Сообщение ALiino4ka » 16 окт 2013, 16:57

Не соглашусь с Еволампием...

Уроки музыки нужны, и рисования тоже. Но, моё стойкое убеждение, что ставить оценки, категорически НЕЛЬЗЯ .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение exit » 16 окт 2013, 17:34

Miss Martini писал(а) 16 окт 2013, 16:46:Может тогда и зла в мире было бы меньше, если бы детей учили в школе созидать, а не тупо сидеть тихо на уроках и вызубривать заданный материал
Не уверена, что сейчас также и везде одинаково, но когда училась я - уроки рисования и музыки были далеки от соприкосновения с прекрасным и созиданием в удовольствие. Просто пели и рисовали по программе. И да - с 1 по 8.. Часто не получалось и не нравилось - всем было пофигу. Должна нарисовать кувшин, отбрасывающий тень и все тут. И спеть хором .. а.. и еще по-отдельности у пианино...Всем задача ставилась одинаковая. Интерес к искусству в целом по окончании школы отсутствовал. Зла в связи с этим не прибавилось в голове, добра не убавилось. Все, что знаю сейчас и чем интересуюсь в этих областях - не заслуга учителей и школьной программы. А те, кто реально любил тогда - ходили в художественную и музыкальную школу.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение иголочник » 16 окт 2013, 18:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 13:56:Бабник
Да, задатки были неплохие)
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение iak67 » 16 окт 2013, 18:56

Miss Martini писал(а) 16 окт 2013, 16:10:Помню, ребята с гордостью говорили нам на дискотеке: "А об меня твой папа как-то указку сломал".
Мама пыталась как-то доказать, что нельзя такого делать, но у папы были свои методы. Кстати, к нему единственному приходят выпускники 30-40-летней давности. До сих пор взрослые уже дядьки просят совета в разных делах.

Возможно, потому что он своей указкой отучил их проявлять любую инициативу.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Miss Martini » 16 окт 2013, 19:01

iak67

Хто всравсь - невістка!
Miss Martini
активный участник

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 19:01

Miss Martini писал(а) 16 окт 2013, 16:46:Еволампий

Вы вообще учились в школе-то? На уроках музыки в общеобразовательной школе никто никого не учит игре на муз. инструментах. О какой долбёжке речь???

Об обыкновенной, самой тупой долбежке. Когда месяцами "разучивали" песенку "И мой сурок со мною", дирижируя рукой по длительности нот. Как вспомню - до сих пор тошнит. Даже тогда, будучи ребенком, думал - "ну, твою мать! Хоть бы что-то другое для разнообразия, послушать музыку классическую что-ли дала, разок, про композиторов что-нибудь занятное рассказала!" Не-а! 90% времени на уроках музыки в общеобразовательной школе у нас был вот такой дебилизм!!!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 16 окт 2013, 19:05

Еволампий

Тут всё зависит от отдельно взятого педагога. Кто не парится - тот песни даёт, кто хоть чуть-чуть заинтересован в развитии детей - сделает урок интересным и насыщенным.
Вот мама моя пару лет преподавала, так я ей в инете выискивала песни разных муз. направлений, диски записывала для прослушивания на уроках.
Даже такие виды современного искусства как граффити с детьми обсуждала.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 19:12

ALiino4ka писал(а) 16 окт 2013, 16:57:Уроки музыки нужны, и рисования тоже. Но, моё стойкое убеждение, что ставить оценки, категорически НЕЛЬЗЯ .

Это верно. По рисованию особенно. Многим просто не дано уметь рисовать и хоть ты тресни. И как можно за это - ладно бы оценки ставить/не ставить, но орать на детей, брызгая слюной?! (как это делал наш учитель рисования-черчения).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 16 окт 2013, 19:35

Только вам, как на духУ. В 9-м классе вызывают моих родителей в школу. Впервые в жизни Вызывает учитель литературы и русского. Маман даже не могла понять, куда ей полагается идти и забыла, в каком классе я учусь Я же спортсменка, отличница, комсомолка. Учителка долго гундосит и просит маман: "запретите Тане на меня смотреть, когда я рассказываю про Наташу Ростову, я забываю текст" . Вопросов нет, все оставшееся учебное время я смотрю в окно, где 9-Б на физре бегает по стадиону.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 20:08

Не понял - взгляд чем смущал? Идиотский? Пустой? Похотливый?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 16 окт 2013, 20:10

Еволампий писал(а) 16 окт 2013, 20:08:Не понял - взгляд чем смущал? Идиотский? Пустой? Похотливый?

Взгляд был уничижительный
Панова
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 16 окт 2013, 20:12

А чем училка-то не нравилась? Придурошная, что ли была?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 16 окт 2013, 20:16

Еволампий писал(а) 16 окт 2013, 20:12:А чем училка-то не нравилась? Придурошная, что ли была?

Ну почему "придурошная". Гораздо короче есть определение. Скажем так, чтобы было не совсем обидно - недалекая.
Панова
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль