Люди, которые профессионально борятся с ГАИшниками!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение Стас. » 04 янв 2008, 13:56

aziat писал(а):
Стас. писал(а):Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками

Очень даже не бесполезно. К тому же ПДД-это только часть айсберга, где можно шкурить граждан. Лично знаю человека, который завел дело на этих шкур и выцепил около 40 автомашин,угнанных и поставленных на учет этими тварями. Уж как только не наезжали на того человека... ис помощью угроз и с помощью ФСБ, и машину его били. А он говорит хрен им..

Не вижу смысла никакого бороться по одиночке, ну на одного можно дело завести, а на всех... Тогда нужен другой подход, вводить строгую диктатуру. Но ведь властям на все насрать... Поэтому и бардак в стране...
Стас.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proffi » 04 янв 2008, 16:30

ULIA,
я с Вами не согласен -
где связь "цеплющихся ко мне гаишников" и допустим "свинским моим поведением к другим автолюбителям".
ИМХО в 90% случаев они останавливают водителя просто так, потрясти, проверить документы.
и лишь наверное в 5% случаев останавливают наглеца (подрезал, обогнал сквозь сплошную и т.д.).
---
пару слов о себе:
1. стараюсь по максимуму уважать других водителей - практически не врубаю дальний свет, не устраиваю гонок в городской черте, всегда "дёрну" если не спешу, подскажу как быстрее добраться до искомого пункта (в родном городе) и т.д. и т.п.
2. машина у меня хоть и иномарка, и в приличном состоянии, но прошлого поколения, г.в.- середина девяностых.
гайцы останавливают и считают меня за малолетнего дебила.
часто докапываются до любой мелочи.
а посему всегда приятно их поставить на место юридически грамотной речью (+распечаткой 2-3 законов).
3. часто гайцы машут палкой не подумав - тем самым создают потенциально аварийную ситауацию.
к примеру:
еду 60 км/ч по пригородной трассе в город,
сентябрь, 9 часов вечера, уже стемнело.
навстречу движется достаточно плотный поток машин с включенными фарами.
подъезжаю к автомобильному туннелю под жел.дорогой.
остаётся метров 15-20.
вдруг вижу в промежутке между встречными машинами,
на противоположной НЕосвещенной обочине
гаец патыется остановить меня - машет мне палочкой.

что прикажете делать?
резко по тормозам на скользкой дороге, перед туннелем и въехать в опору туннеля???
(машина получит лобовой удар)
или проскочить туннель остановится на другой стороне???
(будут шить неостановку по требованию инспектора)
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение aziat » 05 янв 2008, 22:45

Сегодня приехал из Белоруссии. От Бреста до Смоленской таможни М1 НЕТ НИ ОДНОГО поста ГАИ. Их просто упразднили и на месте гаишных будок стоят кафе. Гаишники встречаются на дороге изредка мне лично всего 2 раза туда и 1 раз обратно, останавливают только за нарушение (превышение скорости). И все. Никто ни до кого не докапыыается.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Flash » 10 янв 2008, 15:00

Стас. писал(а):
aziat писал(а):
Стас. писал(а):Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками

Очень даже не бесполезно. К тому же ПДД-это только часть айсберга, где можно шкурить граждан. Лично знаю человека, который завел дело на этих шкур и выцепил около 40 автомашин,угнанных и поставленных на учет этими тварями. Уж как только не наезжали на того человека... ис помощью угроз и с помощью ФСБ, и машину его били. А он говорит хрен им..

Не вижу смысла никакого бороться по одиночке, ну на одного можно дело завести, а на всех... Тогда нужен другой подход, вводить строгую диктатуру. Но ведь властям на все насрать... Поэтому и бардак в стране...

Ну почему же нет смысла? Вон на Украине один взял да и разогнал ГАИ. Нет ГАИ, нет проблемы Один против всех.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение winger » 30 окт 2008, 17:23

winger писал(а):
Светлан@ писал(а):Может, проще ПДД соблюдать?
Расскажу случай из недавней практики. Едем с женой( пассажир) с работы домой в Подмосковье. Правил не нарушаем, в том числе пристегнуты ремнями безопасности.( У меня это привычка- без ремня чувтвую себя неудобно) При выезде из Москвы на пикете мент выдергивает меня из крайнего левого. Останавливаюсь. Опускаю стекло. Подходит. Следет скороговорка , которая всегда заменяет им представление себя водителю. далее требование документов. У него на глазах отстегиваю ремень безопасности и лезу за документами в сумку на поясе. Параллельно задаю вопрос. На мой вопрос о том, что как минимум неплохо было бы сообщить причину остановки ТС следует реплика: " Вы считаете что инспектор не сможет найти нарушение у любого водителя?" Отвечаю что я законопослушный водитель и нарушение врядли найдется. Этот ублюдок тычет пальцем в отстегнутый ремень и говорит что это Вы не пристегиваетесь? Далее идем на пикет, где происходит составление протокола, сопровождаемое репликами: "Давно я не штрафовал за ремни, но для Вас как самого умного сделаю исключение!" Протокол я конечно обжаловал через его начальство ( причем долго сопротивлялись и последним аргументом было наличие у меня диктофонной записи разговора с инспектором, с которой я пообещал обратиться в прокуратуру), но факт остается фактом- ЕСЛИ ГАЕЦ ХОЧЕТ ДОЕБАТЬСЯ ДО ВОДИТЕЛЯ- ТО ДОЕБЕТСЯ!!!! И нарушал ты, не нарушал- мало кого волнует. П.С. У меня приятеля чуть не лишили прав за обкурку, хотя тот даже простых сигарет не курит....
Остановили недавно на том же пикете. Все культурно, даже представились членораздельно повторно. В разговоре узнал что тот мудак из за которого вес сыр бор у меня получился- уволился!!! Все таки побольше на них писать надо докладных!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Mil » 30 окт 2008, 17:46

И тут расскажу! Выворачиваю раз с Долгоруковской на Образцова. Стоят ровно на повороте 2 трамвая. И водители радостно трындят с инспектором. Думаю эк их расперло-то посреди поворота! Наверное ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТЬ!
Сворачиваю мирно на Образцова и вижу вдалике трамвай. Подъезжаю стоит. Впереди меня маршрутка перед ним остановилась. Выглядываю - знака остановки неть. ТОЧНО! Ну проходит секунд 30. Выходит водитель маршрутки и медленно закуривая идет к водиле трамвая. Улочка узкая и вся в припаркованных авто. Ну думаю, приехали. В пень такое дело, обгоняю по встречным путям. Другой дороги нет за мной еще 2 машины.
Опачки! А вот и 2 патрульные машины стоят. Как ток мы все проехали трамвай радостно засеменил за нами.
Подходит.
-Нарушаем! Обгон по трамвайным путям!
Я кааааак варешку открою не двигаясь! Про то, что трамваи себе стоят! Люди не входят и не выходят. Знака остановки в пределах видимости нет (кстати, ее там для трамвая и не оказалось! Она была дальше! Это я на след день заприметила) и вообще я объезжала препядствие.
- А вот это вы мне будете на суде даказывать!
Я опять в крик. И таки убедительно орала. Особенно про маршрутку без водителя. Была послана на... восвоясьи кароч!

Но возмущенью не было предела! Это они значит там на повороте просили водителей трамваев постоять чуть больше положенного! Пока какой-нить чудила типо меня в нетерпенье не высунецца!

Уроды кароч!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lingvomanyak » 31 окт 2008, 07:50

Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух. Например возжелайте оформлять официальный протокол. Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. И послать их стоять одной машиной по логике вещей не могут - это значит что прямое начальство тупит и не выполняет правила о передвижном посте.

Короче, одинокий гаец пусть идет на конец, мелкими шажками.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 19:50

Lingvomanyak писал(а):Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух. Например возжелайте оформлять официальный протокол. Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. И послать их стоять одной машиной по логике вещей не могут - это значит что прямое начальство тупит и не выполняет правила о передвижном посте.

Короче, одинокий гаец пусть идет на конец, мелкими шажками.

Не надо писать бред! Просто пишеться рапорт что Вы нарушали такой то пункт ПДД и он не может проехать мимо не предприняв меры по пресечению этого правонарушения. И по факту Вашего нарушния и составил этот протокол. Вот и все. Вы просто не знаете эту кухню, а пишите. Да 1 машина это не пост, но это ничего не меняет для составления протокола по правонарушению!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Lingvomanyak » 12 ноя 2008, 20:04

вообще-то фишка в том, что многие гаишники сами не очень понимают законы, ну а вы прям подсказали им что надо делать

тема про которую я сказал прокатила на практике (после намеков на такую ситуацию и пожелание составить официозный протокол, гаишник отдал документы и нехотя пожелал счастливого пути), не факт что получится в следующий раз, в любом случае если он по заданию должен быть в другом районе или просто влом возиться когда кругом полно желающих просто отдать деньги - может и прокатить
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 20:12

а чего подсказывать? Я сам уже 15 лет ношу погоны и то что я написал это детский сад, который проходят при изучении административного права в любом Вузе МВД!
Сам не ГАИшник
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Император » 12 ноя 2008, 20:17

Lingvomanyak писал(а):Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух.

ОДНА машина вас не может остановить "просто так", если не было нарушения, а ДВЕ машины это действительно пост и могут остановить просто так

НО

и ОДНА машина и ОДИН мент может найти тысячу причин что бы вас остановить и проверить документы

Lingvomanyak писал(а): Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. .

инспектора не обязаны предьявлять вам путевых листов, тем более что даже при его наличии, патрули постоянно передвигаются за смену в соответствии с обстановкой и приказами начальства

ни один мент не признает того что вы пишите

Lingvomanyak писал(а):Короче, одинокий гаец пусть идет на конец, мелкими шажками.

угу, флаг вам в руки и барабан на шею
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 20:27

а ни один сотрудник ни одной службы и не скажет, что остановил Вашу машину или Вас просто так! Таких идиотов нет.
Стоял я тут на свой машине у метро Тимирязевская во дворах, вечер. Подъезжает экипаж сзади. Подходит сержант, стучит в окно. Открываю, документы говорит, а я ему что такое случилось. Ну у него готовый ответ, который меня и "завел" - в районе грабеж на черном джипе ( у меня черный CRV). Я ему: Дорогой покажи ориентировку, он отваливает, но подходит лейтенант с тем же вопросом про документы. Правда я его тправил за шапкой сначало, так как говорю ты же не по форме одет! Сходил одел шапку. Потом он показал мне п свою ксиву по моей же просьбе. Ну спрашиваю что случилось? Та же история про черный джип, Я ему покажи ориентировку, он - только что передали по рации, я - покажи бортовой журнал, где записано про грабеж на черном джипе, ну тут короче он все понял и говорит так мне со злостью: Что ты нам тут мозги паришь, ксиву не можешь сразу показать!? А я ему паспорт протягиваю и говорю, на смотри документы. Ну летеха говорит - не буду я смотреть твойпасорт, обиделся короче и отвалили
А в принцыпе они в своих книгах с ориентировками любую машину огут найти или проходящую поугону или по грабежу, разбою. Так же и на улице, достанут сто ориентировок - среднего роста, куртка, брюки...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 12 ноя 2008, 21:57

Император писал(а):
Lingvomanyak писал(а): Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. .

инспектора не обязаны предьявлять вам путевых листов, тем более что даже при его наличии, патрули постоянно передвигаются за смену в соответствии с обстановкой и приказами начальства

ни один мент не признает того что вы пишите

а я и не говорю что они обязаны эти листы предъявлять. Просто если вы составляете официоз, а потом обжалуете свое правонарушение в суде, то всплывет то, что гайцы были не на своем месте, а им этот гемор не нужен, им проще поймать другого

Moisalex, спасибо за советы
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 22:40

на каком месте? на чужую территорию они и так не поедут. Вас же не инспектор кадров ГИБДД оштрафовал, а инспектор ДПС,а он в рабочее время на своем участке всегда на месте! Они же передвигаются - аварию оформить, перекресток отрегулировать, обеспечить проезд какого нибудь из приближенных к Богу...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение mantula » 13 ноя 2008, 16:46

Знатоки, проясните про гаишников с неслужебными авто.
Стали частенько попадаться. Обычно Лады 9 или 10 и еще окна темные.

У меня на углу Невского и Мал.Морской бывают. Оборотни ?
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Император » 13 ноя 2008, 17:11

mantula писал(а):Знатоки, проясните про гаишников с неслужебными авто.
Стали частенько попадаться. Обычно Лады 9 или 10 и еще окна темные.

У меня на углу Невского и Мал.Морской бывают. Оборотни ?

в принципе могут использовать и свое авто и служебное авто без опозновательных знаков

но например в ночное время, на малооживленной дороге - я хуй остановлюсь, если машина без "раскраски"
Император
активный участник

Сообщение Kamal » 13 ноя 2008, 17:23

Император писал(а):но например в ночное время, на малооживленной дороге - я хуй остановлюсь, если машина без "раскраски"

Обычно в случае намека на стрем, типа, машина без раскраски, или попытка остановки в темном лесу нормально работает такой сценарий - проезжаете мимо и на ближайшем посту останавливаетесь и говорите, что так и так, ничего не нарушал, предложение вызвало подозрение. В этом случае ответственность за неподчинение не наступает.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Император » 13 ноя 2008, 17:28

Kamal писал(а):Обычно в случае намека на стрем, типа, машина без раскраски, или попытка остановки в темном лесу нормально работает такой сценарий - проезжаете мимо и на ближайшем посту останавливаетесь и говорите, что так и так, ничего не нарушал, предложение вызвало подозрение. В этом случае ответственность за неподчинение не наступает.

именно так

но

если дело на трассе и мусор за вами не погнался, то он может передать на этот ближайший пост, что бы вас тормознули, и гаец вас обязательно тормознет, даже если вы сами хотели остановиться и запросто может вменить вам неостоновку и красочно расписать как "мужественно он задержал на посту нарушителя", итог сего думаю вы сами понимаете

подстраховка от этой ситуации - звонок в милицию, сразу после факта неостоновки ( там все пишется и выебать ментов будет гораздо проще )

тоже самое и в городе
Император
активный участник

Сообщение Mars » 13 ноя 2008, 17:38

Mil писал(а):И тут расскажу! Выворачиваю раз с Долгоруковской на Образцова. Стоят ровно на повороте 2 трамвая. И водители радостно трындят с инспектором. Думаю эк их расперло-то посреди поворота! Наверное ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТЬ!
Сворачиваю мирно на Образцова и вижу вдалике трамвай. Подъезжаю стоит. Впереди меня маршрутка перед ним остановилась. Выглядываю - знака остановки неть. ТОЧНО! Ну проходит секунд 30. Выходит водитель маршрутки и медленно закуривая идет к водиле трамвая. Улочка узкая и вся в припаркованных авто. Ну думаю, приехали. В пень такое дело, обгоняю по встречным путям. Другой дороги нет за мной еще 2 машины.
Опачки! А вот и 2 патрульные машины стоят. Как ток мы все проехали трамвай радостно засеменил за нами.
Подходит.
-Нарушаем! Обгон по трамвайным путям!

Я кааааак варешку открою не двигаясь! Про то, что трамваи себе стоят! Люди не входят и не выходят. Знака остановки в пределах видимости нет (кстати, ее там для трамвая и не оказалось! Она была дальше! Это я на след день заприметила) и вообще я объезжала препядствие.
- А вот это вы мне будете на суде даказывать!
Я опять в крик. И таки убедительно орала. Особенно про маршрутку без водителя. Была послана на... восвоясьи кароч!

Но возмущенью не было предела! Это они значит там на повороте просили водителей трамваев постоять чуть больше положенного! Пока какой-нить чудила типо меня в нетерпенье не высунецца!

Уроды кароч!

Это рядом с моей работой и у меня половина коллег, включая меня, была поймана именно таким образом, они там стоят постоянно.... зарабатывают..
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение zuko » 13 ноя 2008, 19:14

Lingvomanyak писал(а):Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух.

Закон РФ "О милиции" статья 11 п.23 .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль