P.S. я к стати XS потребляю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Navigator писал(а):все больше склоняюсь к тому, что животные разумные твари,
не до такой степени как человек конечно же, но это разум, а не сборник инстинктов
Lomantin писал(а):не до такой степени как человек конечно же, но это разум, а не сборник инстинктов
Разум и есть сборник инстинктов! У зверей разума поболее нашего в части вещей...
Ты уверен, что у тебя есть РАЗУМ? Если,да,то на каком основании?
Что ты в своей жизни сделал из разума,а что из инстинкта?
Navigator писал(а):1. то, определение разума, которое есть у человечества, отнюдь не "филькина грамота" - первоисточники есть в книгах
Ага,они могут обьединиться ,создать армию и всех нас сожратьLingvomanyak писал(а):Если не охотиться на диких животных вообще, они теряют страх перед человеком (как медведи в США например).
Тем не менее, с его лёгкого росчерка пера, день за днём без работы оставались сотни человек, мужчин и женщин. Ревностным оптимизатором затрат был наш мистер «птичкужалко».
Где вы увидели двойной стандарт?Уважаемые состоятельно-самостоятельные (или самостоятельно-состоятельные, кому как по душе ), прошу Вас убедиться, не претерпевает ли ваш гуманизм двойных стандартов.
/х животных специально выращивают для еды, а дикое животное растет в трудностях и борьбе за существование, и живет вовсе не для того, чтобы его убили для развлечения досужие люди.
слово в слово говорю любителям охоты. Я понимаю малые народности Крайнего Севера, для них охота - способ выживания. Но когда в современных условиях, где еду добывать не надо, она лежит на полках в магазинах, охоту считаю убийством.Lomantin писал(а):А вы вот с рогатиной и ножом на медведя сходите!
Я за Вас буду болеть!
А если только с ногтями и зубами...., и загрызете,то преклоню колено!!!
Сигарилка писал(а):НО это не повод расслабляться в остальном и говорить себе: "ну все равно это капля в море, ничто не изменить, я и так уже питаюсь мясом убитых зверушек, значит начинаем охотиться, выбрасывать мусор из окон и пр.пр.пр."
Кто-то не охотится, кто-то стал вегетарианцем, кто-то .......
Сигарилка писал(а): Но то, что легко заменить без потери качества, почему нет.
ой, Шато, тормозите, здесь вроде никто такого и не утверждалChateau писал(а):а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты ))
Сигарилка писал(а):ой, Шато, тормозите, здесь вроде никто такого и не утверждалChateau писал(а):а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты ))
мне кажется, здесь больше обсуждают не последствия охоты для окружающей среды, а мотивы, коими руководствуются охотники: необходимость или убийство?
Dik писал(а):Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.
Dik писал(а):Да и как то не очень честно устраивать трагедию вокруг смерти птички,когда целые страны находятся под пятой США и людей там убивают.
Dik писал(а):Kamal, Вашу смешную попытку провокации считаю неуважением.
Dik писал(а):Смерть той и другой не ппроходит без страдания. Объясните разницу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка