Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Navigator » 07 ноя 2008, 03:19

ну да но лучше об охоте, "справедливость" как-то в тоску вгоняет

P.S. я к стати XS потребляю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lomantin » 07 ноя 2008, 03:27

Navigator писал(а):все больше склоняюсь к тому, что животные разумные твари,

О!!
не до такой степени как человек конечно же, но это разум, а не сборник инстинктов

Разум и есть сборник инстинктов! У зверей разума поболее нащего в части вещей...
Ты уверен, что у тебя есть РАЗУМ? Если,да,то на каком основании?
Что ты в своей жизни сделал из разума,а что из инстинкта?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 07 ноя 2008, 03:36

Lomantin писал(а):
не до такой степени как человек конечно же, но это разум, а не сборник инстинктов

Разум и есть сборник инстинктов! У зверей разума поболее нашего в части вещей...
Ты уверен, что у тебя есть РАЗУМ? Если,да,то на каком основании?
Что ты в своей жизни сделал из разума,а что из инстинкта?

хочешь пофилософствовать? всегда велкам
1. то, определение разума, которое есть у человечества, отнюдь не "филькина грамота" - первоисточники есть в книгах

2. есть ли у меня разум? - см п.1, читающий да обрящет

3. все перечислить? задумайся, многие(!) поступки (любого человека(!)) невозможно объяснить даже инстинктом "коллективного разума", грань, возможно достаточно тонкая (в силу неспособности людей ее еще полностью обрисовать) но она есть, грань, между высокоуровнеыми инстинктами и разумом, есть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lingvomanyak » 07 ноя 2008, 07:47

Navigator писал(а):1. то, определение разума, которое есть у человечества, отнюдь не "филькина грамота" - первоисточники есть в книгах

А книги кто написал? Это то же самое как если белый напишет что у негров нет разума, а потом другой белый сошлется на эту запись в умной книге и скажет: в книгах написано что у негров разума нет! И это вам не филькина грамота!

Победитель пишет историю. Это тот же случай, но на уровне эволюции видов.

Если не охотиться на диких животных вообще, они теряют страх перед человеком (как медведи в США например).
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение BLIK » 07 ноя 2008, 08:43

Знал одного мистера «птичкужалко». Очень переживал за них, рассказывал проникновенно, душещипательно. Был вегетарианцем одновременно. Противник зоопарков и цирков яростный, вплоть до того, что детей туда не водил. Считал это неистовым насилием над естеством природным. Охотники, по его классификации, стояли в уровень с обвиняемыми на Нюрнбергском процессе. Акцентировал на этом, убеждал… Тем не менее, с его лёгкого росчерка пера, день за днём без работы оставались сотни человек, мужчин и женщин. Ревностным оптимизатором затрат был наш мистер «птичкужалко». Доводы о непогашенных кредитах, маленьких детях, единственных кормильцев, попечительстве, а также планах о планировании семьи встречались улыбками и возгласами: «У нас же оптимизация! Я всё проанализировал и решил, что вы не вписываетесь в новую концепцию нашего бизнеса!» К «отоптимизированным» в большинстве своём относились люди, из простых российских N-сков, по большей части, градообразующих. Среди которых есть и люди с уникальными специальностями, присущих данному виду производства. Социальные последствия отдельно взятых душ, при желании, предугадать не так сложно…
Уважаемые состоятельно-самостоятельные (или самостоятельно-состоятельные, кому как по душе ), прошу Вас убедиться, не претерпевает ли ваш гуманизм двойных стандартов.

На охоте был два раза. Пальнул раз 15 – всё мимо. Не думал я что утки летают со скоростью Spitfire.
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 07 ноя 2008, 11:32

Могу понять охоту как необходимость, как средство пропитания. С трудом представляю как могли бы выжить люди в некоторых местах без промысла. Был и сам грешен, лет 20 назад после 3-х дней без еды на Тянь-Шане ходил на охоту на кабанов в заповеднике с местным "браконьером" к которому меня отвел один из егерей.
Могу также понять охоту как способ защиты в разных проявлениях. К примеру, мой друг с месяц назад завалил медведя, который повадился коров в одной северной деревне задирать. Или совсем недавно в Окском заповеднике рассказали, что на охраняемой территории разрешают всем желающим, и даже поощряют, отстрел лис как потенциального переносчика бешенства. Они там периодически появляются в таком количестве, что просто чума.
Но, при этом, я против охоты как развлечения. Получать удовольствие от невынужденного убийства это безнравственно. Не ты дал эту жизнь, чтобы ее отнимать. Рассказывать про то, что, мол, мясо в магазине тоже не на дереве растет не в тему. Покупая говядину мы думаем о еде, а убивая лань, будем откровенны, стрелок о пропитании думает в самую последнюю очередь, если думает вообще. Я уж не говорю о погоне за трофеями экзотических животных, где головы и шкуры собирают как марки, а фигли - не запрещенное законом хобби! К сожалению, из охотников, которых видел на своем веку, подавляющее большинство именно таких. Конечно, с их точки зрения, если на одну чашу весов положить манки там всякие, экипировочку, винтарь с оптикой, маскировку и, самое главное, возможность потом об этом потрындеть под водочку, а на другую всего-навсего какую-то жизнь, то, ясен пень, что перевесит. А как же? Такие колоссальные труды и затраты! Но, многие ли охотнички хотели бы оказаться на месте жертвы, на которую тоже тратят время, ставят силки, выслеживают и т.п., и у которой тоже есть шанс буть не совсем убитой, а всего лишь покалеченной? Слабо поменяться ролями? Кстати, не так уж и давно шла (а где-то идет и сейчас) охота на людей "диких" племен. Не хочется оказаться героем "Хищника", только без Шварцевских понтов и киношных спецэффектов?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 07 ноя 2008, 13:20

Lingvomanyak писал(а):Если не охотиться на диких животных вообще, они теряют страх перед человеком (как медведи в США например).
Ага,они могут обьединиться ,создать армию и всех нас сожрать

2 BLIK

Тем не менее, с его лёгкого росчерка пера, день за днём без работы оставались сотни человек, мужчин и женщин. Ревностным оптимизатором затрат был наш мистер «птичкужалко».

Простите,но тут, во первых не идет речь о внутрисоциальных отношениях людей между собой.
Во вторых это не убийство..
В третьих мистер «птичкужалко» имеет полное моральное право любить зверей больше чем людей...
А вообще,по мне так если и есть на планете вид,который может быть уничтожен без последствий,так это человек...
Мы только все засираем и портим
На фига мы тут нужны,я понять не в силах
Может подскажет кто?
Уважаемые состоятельно-самостоятельные (или самостоятельно-состоятельные, кому как по душе ), прошу Вас убедиться, не претерпевает ли ваш гуманизм двойных стандартов.
Где вы увидели двойной стандарт?
Это все равно, что заявить что если ты носишь пиджак,то какого черта любишь квашенную капусту?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Светлан@ » 07 ноя 2008, 14:23

В ночи на больные темы потянуло? Что-то обуждение пока вялое... На кошатном форуме, помнится, обсуждали эту тему - дошли до очень очень сильной ненависти и сильных же выражений. Ну, вот мыслимое ли дело - держать дома кошек, любить их и ласкать, и при этом освежевывать и жрать убитого мужем зайца?
А доводы-то начинаются - "ну, вы же едите куриное мясо, какая разница". А разница, на мой взгляд, в том, что с/х животных специально выращивают для еды, а дикое животное растет в трудностях и борьбе за существование, и живет вовсе не для того, чтобы его убили для развлечения досужие люди.

Над нашей дачей в эти выходные пролетели восемь гусей, они беспокойно перекликались, искали место для отдыха и ночлега. Они почему-то запоздали, большая часть гусей улетела на юг уже давно. А из лесу за рекой раздавались выстрелы... Как я переживала за этих гусей! Ненавижу охотников и охоту....
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 07 ноя 2008, 14:51

2 Светлан@

/х животных специально выращивают для еды, а дикое животное растет в трудностях и борьбе за существование, и живет вовсе не для того, чтобы его убили для развлечения досужие люди.

+1

У меня на даче(дом практически в лесу) ,лет 10 назад появилась лиса.
Заметил ее как-то раз рано утром..Прямо к дому подошла..Мышковала...Красивая..
Видать где-то рядом жила..Решил прикормить..Ставил ей миску с едой,еда к утру исчезала.
Однажды,какой-то дебил-охотник ее тупо застрелил только за то что она была лиса... Причем,полагаю что последняя...
Наверное теперь какая-нибудь дуреха гордо носит ее шкурку...
Еще было полно зайцев... Отважные и храбрые охотники перебили их всех до одного...
Lomantin
Навечно в списке

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 00:05

Lomantin писал(а):А вы вот с рогатиной и ножом на медведя сходите!
Я за Вас буду болеть!
А если только с ногтями и зубами...., и загрызете,то преклоню колено!!!
слово в слово говорю любителям охоты. Я понимаю малые народности Крайнего Севера, для них охота - способ выживания. Но когда в современных условиях, где еду добывать не надо, она лежит на полках в магазинах, охоту считаю убийством.
И тоже всегда говорю о неравности сил в лесу.
Но с ножом на медведя, только одного такого знаю, у которого отец ходил так на медведя. Остальные трусливо ружьишком запасаются.

Был один коллега, с ума сходивший по охоте, ни флага ни родины у человека, он с кайфом рассказывал, как плачут раненные зайцы, как наивно "сусликом" стоял медвежонок, у которого убили мать и он воспользовался легкостью добычи и пр.пр. Желания общаться с ним не возникало
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PavelXXX » 08 ноя 2008, 00:57

Мне ближе фотоохота. А утку можно купить и засунуть ей в жопу яблоки безо всякой охоты.
Последний раз редактировалось PavelXXX 08 ноя 2008, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Chateau » 08 ноя 2008, 01:28

честно говоря смешно слышать все это морализаторство - ужастики об охоте и тп ...

знаете теже зайцы думаете более счастливы подохнуть от пестицидов которые вы сами и спонсируете покупая еду в супермаркете
при этом если там есть группы товаров типа "честная игра - мы честно заплатили неграм за кофе" и тп -
и раз такие товары есть = хоть для когото это важно
а вот марок хлеба "произведенного зайце отпугивающим комбайном" - чтобы они просто не дохли под колесами - не видел )) а почему ? )) да не купит никто - морализаторы только рассуждать умеют при этом дойди вопрос до лишней копейки или изменения собственного образа жизни-потребления так они в кусты

при этом морализаторы не подумают что теже дельфины например о защите которых они виртуально готовы встать горой - дохнут от выброшенных миллиардов их же поллиэтилновых пакетов попадающих в море

или те же зайцы - от той очередной безхозно потраченной горы бумаги в офисе и дома - сделаной из того леса где эти зайцы когдато жили

так что давайте не надо про слезы раненых зайцев ...

а охота - чтобы охотится все таки нужны леса - реки - нужно чтобы в них была дичь - нужно чтобы чтото осталось живого на этой планете

а вот для любителей рассуждать - и осуждать - жуя очередной бургер из фабрично произведенной и фабрично убитой курицы и из посаженной на месте вырубленных лесов обилно политой фимией пшеницы для булки - эти остатки природы вообще не нужны ....
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 02:01

Шато, не ударяйтесь в крайности. Есть вещи от которых крайне сложно отказаться (например, от мяса...я про себя и свою семью), почти невозможно, так мне кажется. Я использую пластиковую упаковку (с удовольствием бы вспомнила про совдеповские "кульки" из отходов бумажного производства, да нет их нигде), и пр. НО это не повод расслабляться в остальном и говорить себе: "ну все равно это капля в море, ничто не изменить, я и так уже питаюсь мясом убитых зверушек, значит начинаем охотиться, выбрасывать мусор из окон и пр.пр.пр."
Кто-то не охотится, кто-то стал вегетарианцем, кто-то .......

ЗЫ я вот еще не пользуюсь ни бытовой химией, ни косметикой, протестированной на животных. И судя по информации со специализированных сайтов таких много.
Туфли из натуральной кожи ни за что не променяю на кож.зам. и не из-за понтов, а из-за лучших потребительских свойств и отсутствия аналогов первых. Но то, что легко заменить без потери качества, почему нет.

сей длинный пост всего лишь к тому, что не стоит мешать все в одну кучу, говорим именно об охоте и моральных аспектах сего "развлечения"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Chateau » 08 ноя 2008, 02:41

Сигарилка писал(а):НО это не повод расслабляться в остальном и говорить себе: "ну все равно это капля в море, ничто не изменить, я и так уже питаюсь мясом убитых зверушек, значит начинаем охотиться, выбрасывать мусор из окон и пр.пр.пр."
Кто-то не охотится, кто-то стал вегетарианцем, кто-то .......

конечно конечно - еще помню в советские времена в школе - " ах ты такой сякой как ты мог пройти по газону ну и например затоптать цветок - а что будет если каждый пройдет по нему и тп ... что будет если каждый сломает по ветке дерева "
при этом огромные территории страны превращались в пустыни - реки в отравленые стоки и тп
я не призываю ломать деревья ))) просто призываю задуматься оторваться от морализаторства и мыслить трезво а не винить охоту в том в том до чего доведена планета

Сигарилка писал(а): Но то, что легко заменить без потери качества, почему нет.

вот вот - как только нужно хоть чемто пожертвовать - качеством- копейкой - хоть чемто минимальным - так тут куда уж -
это ведь куда сложней чем плакать над слезами раненого кемто зайца )))
зато потом можно с гордостью думать что косметику не тестировали на животных - а сколько погибло от химических стоков заводов производящих вашу косметика - ну зачем об этом думать - в этом вы конечно не причем ))))
...

а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты )) смешно если бы не было грустно ...

изначально бессмысленная тема на мой взгляд )) хотя если была цель была цель найти единомышленников по принципу бабок на скамейке у дома ужастно ругающих власть за которую потом они сами идут голосовать - или про принципу новомодных борцов с углекислым газом изза которых потом так называемое био топливо будет создаваться за счет выращенных на месте новых вырубленных лесов биокультур - разрушив послении остатки естественной среды - зато можно порассуждать - квоты ввести - еще поторговать ими
-
то тогда наверно эта тема к месту ))))
продолжайте винить убийц того слезливого зайца ! да да их просто надо расстрелять за их бесчеловесное отношение к природе ! отправить на медведя голыми без оружия ! это все они во всем виноваты!
Chateau
полноправный участник

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 02:56

Chateau писал(а):а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты ))
ой, Шато, тормозите, здесь вроде никто такого и не утверждал
мне кажется, здесь больше обсуждают не последствия охоты для окружающей среды, а мотивы, коими руководствуются охотники: необходимость или убийство?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Chateau » 08 ноя 2008, 03:00

Сигарилка писал(а):
Chateau писал(а):а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты ))
ой, Шато, тормозите, здесь вроде никто такого и не утверждал
мне кажется, здесь больше обсуждают не последствия охоты для окружающей среды, а мотивы, коими руководствуются охотники: необходимость или убийство?

понятно что утрирую )) а вообще надо спать идти ))) у вас там вообще на 3 часа больше уже - а мы все тут демагогией занимемся ))))
Chateau
полноправный участник

Сообщение Dik » 08 ноя 2008, 03:21

Самое интересное,что никто не сможет определить где заканчивается объективность суждения и начинается сваливание в кучу
Честно говоря не очень люблю когда люди говорят о предмете сущность которого для них непонятна.Вы что правда считаете что подстрелить на охоте птицу непривязанную за ногу это так просто? Вы на полном серьезе считаете что пойти на медведя даже имея современную винтовку,прибор ночного виденья и прочие атрибуты современной охоты это так себе поступок? Что правда кабаны такие ебланы в Вашем понимании,что вот так дают себя убить? Да ребята Вы далеки от темы, просто очень далеки.Ну конечно убив птичку из рогатки в детстве уже можно говорить на любые темы связанные с охотой.Я в детстве молочные зубы ниткой выдергивал сам себе,вот не знаю можно ли меня сейчас считать специалистом в области стоматологической хирургии
Я еще не понимаю разницы между тем как зарезать допустим домашнюю свинью и убить свинью дикую.Вернее я как раз понимаю разницу.Когда режешь свинью домашнюю вроде как предательство какое то совершаешь.Ведь кормил же ее сам.Ну представьте у кого собака есть что Вы ее зарезали.Как Вам ощущения?А свиньи они много умнее.
Потом еще в чем заключается поверхностное суждение.Звери они живут в тесном контакте с человеком.Вот представьте ситуацию посеял фермер овес, и вот уже значит пошел процесс и фермер который не умеет пользоваться интернетом,не очень может быть умеет увязать слова в какую то красивую фразу,от сохи короче человек роняет скупую мужскую слезу глядя на плод своих трудов.Умиляется человек.И тут как то утром он обнаруживает, что его планташка взрощеная в поту и крови разрушена каким то парнокопытным пидорасом.При чем кабаны и медведи они не столько жрут сколько портят.Они охуевают от количества корма и начинают жировать.После кабанов вообще впечатление что маньяк на танке резвился.И что смотреть на это?Нет выход какой-регулировать численность.Аналогия. Вы владелец бизнеса создали,взростили пришел какой то мудак и пытается отжать.Что делать будете? Откопаете топор войны.
Если правильно ведется егерская служба то все с дикими зверями будет нормально.Другое дело что есть большое количество злоупотреблений.Но это уже другая тема.Она больше к коррупции относится.
В общем какая то тема насквозь надуманная.Фарисейство и словоблудие.Я оговорюсь не фанат охоты.Тем более сейчас времени и нет совсем,но охота если она выполняется по правилам это не тупое убийство,это один из аспектов хозяйственной деятельности человека.Ну как то не придет в голову ругать человека за то что он землю пашет.Охота тоже самое.Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.
Да и как то не очень честно устраивать трагедию вокруг смерти птички,когда целые страны находятся под пятой США и людей там убивают.Кто пошел в Американское посольство или Британский визовый центр и сказал закройте мне визу я с Вашей блядской политикой не согласен? Никто не пошел. Я тоже не пошел.Поэтому как то нечестно это или неумно.Очевидная вещь.А то получается тут играем,тут не играем,а тут рыбу заворачиваем...
Однако, досвиданья
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kamal » 08 ноя 2008, 09:49

Dik писал(а):Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.

Людей в Москве много. Отъехать метров 100 от Кремля, и русские, и евреи, и белорусы, и украинцы, а метров за 500 уже и грузины есть, встречаются ирландцы, за пару километров можно наткнуться на молдаван и узбеков, изредка забредают таджики, бывают залетные казахи и даже видели парочку якутов. Что нельзя убить? Нужно убить, иначе начнется бардак.

@ Chateau:
Совершенно согласен с неубиенной логикой. Если кто-то обронил целлофан на улице, имею полной право насрать на газон, оборвать цветы на клумбе, отнять мобильник у проходящей беззаботной кашелки и снять скальп с директора заповедника. Список добрых дел можно продолжить, был бы повод

Dik писал(а):Да и как то не очень честно устраивать трагедию вокруг смерти птички,когда целые страны находятся под пятой США и людей там убивают.

Помню как кричал на лекции наш препод диамата (кто по-старше, даже знает, что это такое ), не глупый, в общем-то, человек, не один год отмотавший за кордоном на "интересной" работе: "Да как вообще с Маргарет Тетчер муж спит, когда она за ракеты?!!"
И вообще, нахера убираться в квартире и чистить зубы по утрам, если такие промышленные выбросы на предприятиях Китая?!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Dik » 08 ноя 2008, 10:58

Kamal, Вашу смешную попытку провокации считаю неуважением.Я как то считал Вас более объективным.
И я и @ Chateau пытаемся высказать, что все что востановимо можно и надо регулировать.И если человек хочет идти по газону,то почему бы и нет.Придет дворник и этот газон восстановит.Это хлеб его.То же самое и зверье в лесу.И узбеков и грузинов и русских отстреливают если начинают хулиганить.Это закон общежития.
А сравнение с преподом диамата вообще ни в какие ворота.
Вы сами больше похожи в своих суждениях.Почему мясо курицы это можно,а мясо дикой утки нельзя?Смерть той и другой не ппроходит без страдания.Объясните разницу.Что Вы предлагаете не есть мяса?
Мракобесие какое то.Вот лишний раз подтверждаете-бытие определяет сознание.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kamal » 08 ноя 2008, 11:33

Dik писал(а):Kamal, Вашу смешную попытку провокации считаю неуважением.

Зря. На стеб обижаться - последнее дело
Но, между нами, это просто другой поворот в той же логической цепочке рассуждений.
Dik писал(а):Смерть той и другой не ппроходит без страдания. Объясните разницу.

Объясняю еще раз, речь не идет о том есть мясо или нет. Я мясо ем, правда с возрастом все меньше. Но когда был моложе и тратил много сил на спорт и прочая, метал в топку немерянно. Для меня это была необходимостьь. Но речь-то не об этом. И не об охоте как средстве существования/образе жизни/необходимости и не о регулировании популяции. Мы говорим о своебразном хобби, при котором некоторые получают удовольствие от убийства. Почувствуйте разницу - необходимость и развлечение. И это вопрос индивидуального мировоззрения при котором все ссылки на мировые кризисы и несчастья неуместны.
До выстрела - живая красота и гармония, после выстрела - смерть, возможно несколько фотографий в альбом, тема для разговора, воротник жене и мертвая голова с пластмассовыми пуговицами вместо глаз в бильярдной. Но самое главное - это разбухшее эго стрелка.
Хочешь пострелять - займись спортингом. Демонстрируй там свою крутость. Хочешь остренького - вэлком на место жертвы.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль