Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Caspen писал(а):Со своей стороны для себя не считаю зазорным начать отмечать наступивший отпуск еще в салоне самолета в обнимку с бутылкой текилы (ну, я летать боюсь, что с меня взять), продолжить употребление любимого пенного напитка на пляже Красного моря, изредка доползая до полосы прибоя, и закончить эту непрекращающеюся алкогольную интоксикацию по возвращении в Москву. А уж пообщаться на ресепшен в гостинице на великом и могучем, с подобающими случаю идиоматическими оборотами, когда вместо проплаченного сеа вью заселяют на пару дней в номер с видом на помойку, - это уж, извините, сам бог велел.
Еще мне совершенно не нужно мое знание английского для того, чтобы заказать два бокала пива в баре отеля. Главное сфокусировать взгляд на бармене, кивнуть в сторону пивной стойки и показать на пальцах цифру два. Можно еще произнести для непонятливых арабов: "два пива, пжалуйста, ик". И мне совершенно индифферентно мнение какой-нибудь рафинированной блондинки, спускающейся на ужин в отеле в вечернем туалете и пытающейся на ломаном английском объяснить бармену, что ей нужно два бокала красного сухого французского вина. Если я кажусь кому-то в такой момент русским быдлом, то это не мои проблемы.
ulm писал(а):Вот про таких и речь...
Kurchavy писал(а):Так что наше единственное существенное отличие от других наций - относительно плохое знание английского.
Tom-Yum_Goong вы случайно с Caspen'ом не встречались на курорте?
Не понимаю, почему автора столь возмущает нежелание русских говорить в тае по аглицки. Ну и пусть не говорят. Их право. Моя лично позиция такова, турист НЕ ОБЯЗАН учить язык той страны, куда приехал. Он турист, он платит деньги и даже вправе требовать, чтобы вокруг него говорили на родном ему языке.
Cutie Pie писал(а):Не понимаю, почему автора столь возмущает нежелание русских говорить в тае по аглицки. Ну и пусть не говорят. Их право. Моя лично позиция такова, турист НЕ ОБЯЗАН учить язык той страны, куда приехал. Он турист, он платит деньги и даже вправе требовать, чтобы вокруг него говорили на родном ему языке.
не необходимо, а желательно-это раз; два-большинство таки владеют некоторым набором слов, но объясняться это всё равно не позволяет,так что рулит жестовая речь и калькулятор (и нормально рулит, я езжу дальше Турции и Египта);три-у вас какой-то пунктик в этом вопросе,незнание англ осложнят пребывание в чужой стране (и то не в каждой),но это сложность для самого путешественника,а не для аборигенов и не ваша проблема и не ваша забота. Работники отелей (если они не идиоты) и поймут и объяснят что надо и без англ. (и ИМХО идиотов не стоит брать на такую работу).Tom-Yum_Goong писал(а):Вот это новость! Во-первых,английский - это не язык Тайланда,а международный язык общения! Поэтому,если Вы едите дальше Турции и Египтов,необходимо выучить хотя бы элементарные слова,курс 5 класса школы
Caspen писал(а):Tom-Yum_Goong
На отдыхе турист платит деньги и при этом в праве требовать, чтобы его понимали. Не хотите меня понимать на моем родном языке за мои кровные, найду другого, кто меня поймет. Это же относится и к туристу из Уругвая в Москве в ближайшем Кофе-Бине. Это моя позиция, и я буду отстаивать ее на отдыхе.
Cutie Pie писал(а):Понятие же "быдло", на мой взгляд со знанием языков не связано, есть "быдло" которое говорит на многих языках, а есть весьма приличные люди, говорящие только на русском. И вовсе необязательно что "быдло" обязательно русское, на Крите очень популярно "быдло" британское. Меня же лично сильно раздражают группы кричащих и отчаянно жестикулирующих итальянцев, но они не "быдло", просто такова их культура
Лично меня ,кстати, не возмущает то что делают русские или другие туристы на отдыхе если это меня напрямую не затрагивает, мне всё равно.
Интересно, вы франкоговорящие страны для себя закрыли (Марокко например)? Или арабоговорящие глубинки? На вокзале в Кене (Ег.) ваш англ нахрен не сгодится
как и английский. Часто приходится тыкать в таких забегаловках (недавно с англоговорящей подругой тыкали))) ) и ничего,все участливо старались правильно понять, иногда просто выносили блюда показать. Просто тыкать лучше с доброжелательной улыбкойTom-Yum_Goong писал(а):а продолжать тупо тыкать в меню и говорить ПО-РУССКИ "Девушка,это креветко?".Вот о чем речь! И говорить это не в своих отелях,а в забегаловках на улице,магазинчиках и т.д.,где НИКТО не обязан знать русский!
Tom-Yum_Goong писал(а):Я стараюсь всегда выучить хотя бы 10-20 слов и выражений той страны,в которой пребываю.Иногда - помогает.Иногда бывают и конфузы - с тобой начинают говорить на своем языке и напрочь не хотят потом переходить на инглиш.;)
быдло должно устыдиться и пока не начнёт свободно говорить по англ (взяв автора за эталон небыдла) , никуда дальше Ег. и Турции не ездитьTuchka писал(а):А, от нас, простых смертных, которые летают по одному билету и особо языками не владеют, вы чего хотите? Что б мы удавились от зависти или вас канонизировали?
Caspen писал(а):Я бы не стал упоминать незнание английского языка, в качестве причины, препятствующей успешному отдыху. В том же Таиланде можно прекрасно общаться на великом и могучем, подкрепленном соответствующим языком жестов и калькулятором. Во многих ресторанах в меню есть картинки напротив наименований блюд - не ошибешься. На рынке можно смело ткнуть пальцем в понравившийся ананас, и тебе покажут его стоимость на калькуляторе. Даже поторговаться можно ради приличия. Про курорты Египта и Турции и разговаривать нечего. В отелях и ресторанах там уже давно понимают русский. В общем, вы лучше меня знаете. Не создавайте лишних фобий у путешественников, не владеющих иностранным языком.
Tom-Yum_Goong писал(а):Я не говорю и не говорил,что учите английский и всё будет ОК! Нет! Я говорил о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ нежелании ruso turisto говорить на международном языке,а продолжать тупо тыкать в меню и говорить ПО-РУССКИ "Девушка,это креветко?".Вот о чем речь! И говорить это не в своих отелях,а в забегаловках на улице,магазинчиках и т.д.,где НИКТО не обязан знать русский! Даже если у вас куча купюр в местной валюте (конечно,в нетуристическом месте и английский не поможет,но туда ruso turisto данной категории не суются)).
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка