Стоимость горючего на АЗС

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: LisL и гости: 13

Сообщение DmitryS » 28 ноя 2008, 20:54

2Император
На неадекватов время не трачу.

Сорри за ОФФ.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Flash » 08 дек 2008, 00:21

Вот и у нас случилось чудо! С 1 декабря снизили цены на топливо на 10%. А если платить в $, то на 20%. Поэтому совет всем кто будет заправляться в РБ платите в $. Дизтопливо стоит 0.83дол. Или 2020руб.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexander Koifman » 08 дек 2008, 02:48

Ну и я добавлю в память о прошлогодних разговорах о ценах на бензин. В пятницу залил под завязку свой минивэн - 17 с небольшим галлонов за 27 долларов. Или 1.59 доллара за галлон = 42 цента за литр. Кажется это 11.7 рублей. Хантсвилл, Алабама, 300 км до ближайшего НПЗ в Мемфисе
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 24 дек 2008, 15:58

Росстат: Цены производителей на бензин в РФ в ноябре 2008г. снизились на 20,6% - до 10,27 руб./литр.

24.12.2008, Москва 15:42:30 В России средние цены производителей на бензин в ноябре 2008г. снизились на 20,6% по сравнению с октябрем 2008г. и составили 10,27 руб. за литр, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Цены производителей на бензин марки А-76 понизились на 21,1% и составили 9,3 руб. за литр, на бензин марки Аи-92 - на 20,8% - до 9,03 руб. за литр, на бензин марки Аи-95 - на 19,4% - до 12,49 руб. за литр. Цены производителей на дизельное топливо также сократились - на 17,5%, составив по итогам месяца 11,21 руб. за литр.

Снижение цен у производителей наблюдалось в 16 субъектах Российской Федерации (от 44,1% в Республике Коми до 0,6% в Ленинградской области). На уровне октября сохранились цены в Республике Саха (Якутия) и Тюменской области. При этом увеличения цен производителей на бензин автомобильный не было отмечено ни в одном субъекте Российской Федерации.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081224154230.shtml

Розница охуела
Гость

Сообщение Zuzel » 24 дек 2008, 18:05

thaiman писал(а):Розница охуела

Она такой изначально была, к тому же виной привычки. Если хозяева сети заправок клали не пыхтя в карман по миллиону баксов в месяц, то теперь им придется класть по пол-лимона. Такие перемены опасны для психики и унизительны для реальных пацанов (или ингушских жыгитов, коими являются заправочные короли Приморья, например). Не готовы, да и не умеют они уже так просто нищенствовать всего на несколько сотен тысяч в месяц.

Вернее, такая не только розница. Все стремятся так жить. Собственники торговых центров, офисных зданий - нередко аренда составляет 70% прибыли небольших фирм. И при этом, цены растут. А собственникам недвижимости похрену - многие ее прихватизировали в перестройку (например, директора заводов) и не прилагая никаких усилий стригут бабло. Хозяин здания, где уютится моя контора (3 этажа, бышая электромонтажная контора) жалуется, что ему тяжело жить стало - заведение убыточным становится, больше 3 миллионов руб за месяц себе взять не может, дочке Лексус купил (бедной девочке неприлично в институт на машине попроще ездить - вся в депрессии ходила) - пришлось месяц экономить, - поэтому просит войти в положение и платить с января на 15% больше.

Просто я о том, что бизнес, как и власть в России зачатую неадекватно воспринимают действительность и безответственны. Люди для них - это рабы, задача которых добывать и нести им деньги.
Последний раз редактировалось Zuzel 24 дек 2008, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение МИФФ » 24 дек 2008, 18:19

Zuzel писал(а):
thaiman писал(а):Розница охуела

Она такой изначально была, к тому же виной привычки. Если хозяева сети заправок клали не пыхтя в карман по миллиону баксов в месяц, то теперь им придется класть по пол-лимона. Такие перемены опасны для психики и унизительны для реальных пацанов (или ингушских жыгитов, коими являются заправочные короли Приморья, например). Не готовы, да и не умеют они уже так просто нищенствовать всего на несколько сотен тысяч в месяц.
Да никто не ох...л ,нечего считать чужие деньги, только почему то не пишут про многократный подъем цены на опте с октября прошлого года и кульминацию с нехваткой продукта в июне и июле сего года,когда оптовые цены были местами выше розничных.Или вы думаете что кто то будет работать в себе в убыток?Упущенную прибыль надо возмещать..... По теме цены снижаются и дальше будут снижатся,так что 16-17р за 92 это ближайшая перспектива.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение DmitryS » 24 дек 2008, 18:36

МИФФ писал(а):16-17р за 92 это ближайшая перспектива.

Это уже 2 недели как реальность (Новосиб). При рассчете пластиком MC-AF 16.40р + мили.
DmitryS
Старожил

Сообщение Zuzel » 24 дек 2008, 18:45

МИФФ писал(а):Да никто не ох...л ,нечего считать чужие деньги, только почему то не пишут про многократный подъем цены на опте с октября прошлого года и кульминацию с нехваткой продукта в июне и июле сего года,когда оптовые цены были местами выше розничных.Или вы думаете что кто то будет работать в себе в убыток?Упущенную прибыль надо возмещать..... По теме цены снижаются и дальше будут снижатся,так что 16-17р за 92 это ближайшая перспектива.

Бугага! Да они святые, оказывается! Знаете, я поверю скорее тому, что у моей жены 2 куя, а я их до сих пор как-то не замечал, чем тому, что хоть на одной заправке торговали топливом себе в убыток! Ну что за чушь! Зачем это будут делать и без того весьма алчные ребята? Из любви к искусству и из чувства долга обеспечить наши баки бензином! Да не смешите! Закрылись бы скорее нафиг, чем выбрасывать деньги на ветер!

И с какой радости я не могу считать деньги у зарвавшихся бездельников и монополистов? Они же постоянно считают мои, чтобы в случае их увеличения, суметь вытрясти побольше себе в карман? Хотя, они и не считают, а просто ставят перед фактом! Почему я не могу считать деньги бездельника, укравшего в перестройку предприятие, а теперь вытрясающего половину прибыли с лезущих из кожи вон арендаторов, в отличие от него производящих какие-никакие услуги и товары?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 дек 2008, 19:20

МИФФ писал(а):когда оптовые цены были местами выше розничных.Или вы думаете что кто то будет работать в себе в убыток?Упущенную прибыль надо возмещать..... .

Вы противоречия не замечатия в своих суждениях?
Кто то будет работать себе в убыток и оптовые цены выше розничных
Вы надеюсь не хотите озвучить что покупая что то по рублю те кто продает бенз отпускали его нам грешным по 80 копеек?
Или хотите?

В "анкедоте дня расскажите" - будет иметь успех
Гость

Сообщение МИФФ » 24 дек 2008, 19:21

Zuzel писал(а):[

Бугага! Да они святые, оказывается! Знаете, я поверю скорее тому, что у моей жены 2 куя, а я их до сих пор как-то не замечал, чем тому, что хоть на одной заправке торговали топливом себе в убыток! Ну что за чушь! Зачем это будут делать и без того весьма алчные ребята? Из любви к искусству и из чувства долга обеспечить наши баки бензином! Да не смешите! Закрылись бы скорее нафиг, чем выбрасывать деньги на ветер!

?
Не знаю зачем тебе жена с двумя х... ?
Хочешь верь,а хочешь нет это было и в прошлом году и в этом,когда опт стоил дороже чем розница,только ты не учитываешь что оптовики быстрее реагируют на изменение рынка чем розничные торговцы с АЗС вот поэтому данное явление имело место в этом бизнесе.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 25 дек 2008, 04:07

МИФФ, я заметил у заправщиков только один признак инертности, о которой Вы говорите - это когда неожиданно взлетает закупочная цена, они не успевают поставить новые ценики у въезда на заправку.

Представляю, насколько будет жесток фистинг в отношении работников, которые закупили горючку по 30 рублей и оставили отпускную цену в 28! Почему розница должна медленнее реагировать? Там ничего сложного: узнали новую оптовую, нарисовали новую розничную, сменили циферки в компьютере - и всё! ну, может быть, курьер еще час-два будет разводить по заправкам копии приказа с новой ценой - но случится это еще до того, как на заправки приедет бензовоз с новым подорожавшим топливом!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 25 дек 2008, 12:55

DmitryS писал(а):Это уже 2 недели как реальность (Новосиб). При рассчете пластиком MC-AF 16.40р + мили.

У меня такая же хрень, только уже дешевле 16 рублей на несколько копеек
А на каких заправках в Н-ске заправляют по картам АБ со скидкой?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Кубинец » 25 дек 2008, 13:12

Дмитрий писал(а)::

Да пожалуйста сообщите?
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение DmitryS » 25 дек 2008, 17:32

Дмитрий писал(а):
DmitryS писал(а):Это уже 2 недели как реальность (Новосиб). При рассчете пластиком MC-AF 16.40р + мили.

У меня такая же хрень, только уже дешевле 16 рублей на несколько копеек

Ну у вас Кемеровчан всегда цены на 1-2р ниже были
А заправляюсь я на АЗС "Стандарт" (azs-standart. ру /items/96), обычно №1 на Южной площади. Визу сбербанка тоже берут со скидкой, только пинкод мне вводить лениво.
Прикол еще в том, что по пластику скидка на 92 больше, чем по их собственным картам

ЗЫ: Рамки отдал вчера коллеге.
DmitryS
Старожил

Сообщение Дмитрий » 25 дек 2008, 19:07

DmitryS писал(а): по пластику скидка на 92 больше, чем по их собственным картам

Это точно! У нас 2-3% скидки на заправках Баррель, в зависимости от точки. А ваша АЗС «Стандарт – 2» ул. Красный проспект,179/1 (в районе Городского аэропорта) мне точно подходит по пути движения Спасибо!
PS. Спасибо за рамки Если мой партнер не пропьет их, или не подарит кому-нить на новогоднем корпоративе, то имею шанс получить их еще в этом году.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Jackson » 25 дек 2008, 20:11

сегодня заправил 95ый по 20,78 руб. за литр (со скидкой по карточке Ликард)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22

Сообщение Leon.Dmitry » 25 дек 2008, 21:31

может не в тему, но все же
Составлен новый “черный список” московских АЗС

Сотрудники московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды 32 автозаправочные станции проверили в ноябре этого года. Были отобраны 120 проб моторного топлива, 2 из которых не соответствовали экологическим требованиям. Недобросовестных продавцов бензина ждет административное расследование, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по результатам ранее проведенных проверок, вынесено 4 постановления о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды. Владельцам автозаправочных станций: “Автодормехбаза” (Староватутинский пр-д, д.10), “Спецдормеханизация” (Сигнальный пр-д, д.13), “Интрастнефтьтрейд” (Дмитровское ш., вл.120, стр.1), “Нефте Бизнес Строй” (Днепропетровский пр-д, д.7) придется заплатить штраф на общую сумму 1,6 миллиона рублей.

Таким образом, в настоящее время в “черный список” АЗС в Москве входят 44 заправки:

1. ОАО ТПБ "Межгортранс", Двинцев ул., вл. 14.

2. ООО "НК "К-Ойл", Б. Косинская ул., вл. 8.

3. ООО "Автосервис", Боровское ш., вл. 17.

4. ООО "МАСТА", Вернадского пр-т, вл. 10А.

5. ЗАО "Кроссинвест", Вернадского пр-т, вл. 6А.

6. ОАО ФПК "Би-Газ-Си", Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10.

7. ООО "Транссервис-А.С", Краснохолмская наб., вл. 13.

8. ООО "Ритон Люкс", МКАД, 52 км, вл. 4.

9. ООО "ТТЦ АЗС-21", Варшавское ш., вл. 170Г.

10. ЗАО "Транс АЗС", Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1.

11. ЗАО "Экотек-Ойл", МКАД, 19 км.

12. ООО "ЕТ-АЗС", Ленинградское ш., вл. 286.

13. ООО "ЕТ-АЗС", Вучетича ул., вл. 2.

14. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Удальцова ул., вл. 64.

15. ОАО ФПК "Кедр-М", Алтуфьевское ш., вл. 19А.

16. ОАО ФПК "Кедр-М", Березовая аллея ул., вл. 12.

17. ЗАО "Интертрест-Ойл", МКАД, 53 км.

18. ОАО ФПК "Кедр-М", Академика. Королева ул., вл. 12А.

19. ЗАО "ТрансАЗС", МКАД, 90 км, вл. 6.

20. ООО "ЛАРКС", Ленинградское ш., д. 71, стр. 1.

21. ОАО "МТК", Д. Ульянова ул., вл. 9А.

22. ОАО ФПК "Кедр-М", Декабристов ул., вл. 47.

23. ЗАО "ТрансАЗС", Верхняя Красносельская ул., вл. 15А.

24. ЗАО "Строймеханизация-4", Амурская ул., д. 3.

25. ООО "1 АРТУР", Поляны ул., вл. 12.

26. ООО "ЕТ-АЗС", 5-я Сокольническая ул., вл. 16.

27 ООО "Фирма "Интероргсинтез", Новоясеневский пр-т, вл. 4.

28. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Дежнева пр., вл. 5.

29. ЗАО фирма "РУБО", Коломенский пр-д, д. 1В.

30. ЗАО "Автодорсервис", Иркутская ул., д. 7.

31. ОАО "ФПК "Кедр-М", Перовская ул., вл. 70.

32. ООО "ФилиСервис", Береговой пр-д, д. 3.

33. ОАО "ФПК "Кедр-М", Дубнинская ул., д. 50А, стр. 1.

34. ЗАО "Автодорсервис", Иркутская ул., д. 7.

35. ОАО ФПК "Кедр-М", Дмитровское ш., вл. 77А.

36. ООО "НГК "Интеройл", Зенитчиков ул., вл. 7.

37. ООО "ПИК-Автотранс", Стройкомбината пр-д, д. 1/34.

38. ООО "Алан-Ойл", Зеленоград, пр-д 623, д. 5.

39. ООО "РОССЕРВИС", Можайское ш., вл. 55.

40 ООО "ЕТ-АЗС", Шокальского пр-д, вл. 52А.

41. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Дмитровское ш., вл. 116А.

42. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Рязанский пр-т, вл. 88.

43. ОАО "Первый Автокомбинат", Мневники ул., д. 1.

44. ОАО ФПК "Кедр-М", Нижние Мневники ул., вл. 68/62.

Источник: www.gai.ru
Источник источника: mk.ру
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение merial » 25 дек 2008, 22:06

Leon.Dmitry писал(а):Источник: www.gai.ru
Источник источника: mk.ру

Немного охуеваю от авторитетности источника источника.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение МИФФ » 25 дек 2008, 23:19

thaiman писал(а):[

Вы противоречия не замечатия в своих суждениях?
Кто то будет работать себе в убыток и оптовые цены выше розничных
Вы надеюсь не хотите озвучить что покупая что то по рублю те кто продает бенз отпускали его нам грешным по 80 копеек?
Или хотите?

В "анкедоте дня расскажите" - будет иметь успех
Пример : АЗС "А" продает 95-Й за 20 р.литр(закупка 18.00р)находится в МСК, АЗС "В" продает тот же 95-й за 19.70р.(закупка 18.00р) находится в 40 км от МКАД,АЗС "С" продает 95-й по 18.20,но находится в 100-120 км от МКАД в Калужской обл. там свои оптовые цены отличные от московского рынка.Далее в МСК цена растет и уже не 20 или 19.70,а соответственно 21 и 20.70р за литр ,а в той же самой Калужской области та же цена в рознице как на опте в МСК и недалеко от МКАД( обе вышназванные АЗС "А" и "В" заливаются с одной базы по одинаковой цене) . Как вы понимаете не грех воспользоватся ситуацией подогнать бензовоз и залится на областной калужской АЗС по цене розницы,но самом деле УЖЕ оптовой,пока владельцы решают повышать розницу или нет.
Цыфры цен произвольные,примеры взяты из жизни ,ваше дело верить или нет,сам так делал несколько раз,но только брал дизтопливо и 92 в период нехватки ГСМ на московском рынке очень было выгодно....
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 дек 2008, 07:18

МИФФ

Ну я так примерно всё и представлял
Но люди продающие бензин или дизель на этих заправках АБС продают его с прибылью, а не в убыток
Для товара с небольшой маржей такая ситуация возможна при резком измениии цен.
Но мы сейчас о том что в настоящее время маржа по Мск в 70% что ли?
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль