Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Алексей_Москва » 23 апр 2009, 08:59

Alan писал(а):[Поэтому доказывать, что в мое отсутствие ничего не рухнет - надо.

Странно, вроде поступаем одинаково (у самого такая же ситуация), а выводы делаем разные)))...
Например, я был в отпуске 2,5 месяца назад в течение двух недель. Завтра снова улетаю в Тай на 2 недели, и ещё будут 2 недели в сентябре)))... Без вопросов и расспросов. А положено как и всем 28 календарных...
Спасибо руководству, что на время отпуска корректируют немного бизнес-процесс в той части, где необходимо моё присутствие...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tuchka » 23 апр 2009, 10:27

Классно вам. Есть на кого обязанности переложить. А я специалист редкой профессии (какой - не скажу ) и реально в своей организации - одна. И когда я ухожу в отпуск, то мою работу делать некому. Незаменимая я. Да и в принципе работа такая, что позже ее часто уже можно и не делать. А начальства у моего начальства - до фига. И настучать моему начальству по кумполу тоже может куча другого начальства. И если мои начальницы не будут свято верить, что отпуск мне необходим как воздух, то не видать мне ни отпусков, ни путешествий. Конечно, стараюсь выбирать мертвый сезон (благо он у нас летом) да и отпуск у меня большой, но одного отпуска в году мне мало. Вот и манипулирую шефинями.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Re: Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Сообщение Lomantin » 23 апр 2009, 10:42

sitar писал(а):Из личного опыта:
Первая длительная поездка. Ответ: типа "вали"
Вторая длительная поездка. Ответ: типа с завистью "в последний раз"
Ну что ж третьей поездки не бывать?

P.S. Корпоративная этика предусматривает пребывание в отпуске не более 2 недель.
То что проскочило дважды,проскочит и трижды.
Сам был в такой ситуации.
Я говорил,что для того и работаю,что бы раз в году ездить в экспедиции (не на отдых,а именно в экспедиции)
К тому же подгонял отпуск под НГ... Ну мол все равно с 1 по 10 никто не работает.
Отпускали, но всегда со скрипом...

Еще ,однажды,когда договорится не удалось,наврал,позвонив из Индии и ужасе сказав, что опоздал на самолет(на который не собирался),тем самым продлив себе еще неделю.Удалось отсутствовать аж 40 дней
Начальство волновалось не по поводу моего отсутствия,а за меня самого
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение sitar » 23 апр 2009, 20:39

Немного добавлю для ясности:
Начальница – женщина с юмором, а моя «замена» уже не первый год как с радостью меня заменяет!

Алексей_Москва, не совсем так…
[/quote]P.S. Когда есть чем аргументировать своё желание подольше отдохнуть, тогда подобные вопросы не возникают на форуме. В данном случае как раз спрашивается - как смотаться без подобных аргументов...[/quote]

Речь больше идет именно о методах. Например, я хочу «уломать»/«уговорить»/«убедить». Вот где нужны аргументы. Частично они на форуме уже найдены.
Решила «внушать», «зомбировать» и.т.д. – без личностной силы никуда…
«Покупаю», «давлю», «шантажирую» - применяю грубую силу с прямым попаданием в немилость либо последующим заявлением с прощанием навсегда.
Возможны всякие комбинации и колор.
Важно другое. ИСКУССТВА ХОЧЕТСЯ! А искусство в чем? Так уйти, чтоб ни у кого не осталось ни капли негатива!

Мне, например, далеко не безразлично, с какой ментальностью я ухожу в отпуск. Мне не нужны на работе ни проводы, ни встречи. Нужен внутренний покой, хотя бы для того, чтобы не тратить первые дни отпуска на отсекание каких-либо негативных «ментальных хвостов».
И правильно говорит Аlan
Alan писал(а): ... а отпуск, я вас уверяю, не последний, следующие планы поездок придут очень скоро после возвращения.
и
Alan писал(а): с начальством надо постоянно работать, чтобы проблем каждый раз было меньше и меньше

Я могу только добавить: начальство надо еще и постоянно «воспитывать» для своих же отпусков, а хорошее возвращение закладывать еще до отпуска и стимулировать им отпуска следующие.

Ломантин, а как вы объяснили потом на работе, что неделю не смогли вылететь? У вас начальство немного туповато что ль было? Думало, что Индия где-то там на Марсе?
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lomantin » 24 апр 2009, 09:53

sitar писал(а):Ломантин, а как вы объяснили потом на работе, что неделю не смогли вылететь?

Почему потом,я сразу по телефону обьяснил,что Аэрофлот и агенства напродовали билетов больше, чем мест в самолете,вот меня и не посадили. А места есть теперь только через 6 дней
(Кстати так на самом деле тогда было и один наш сотрудник (из руководства) именно так попал только на рейсе в евпропу).. Вот я и сориентировался...
На работе встретили ну ура

У вас начальство немного туповато что ль было? Думало, что Индия где-то там на Марсе?
Ну в этом смысле, безусловно... Мое руководство только в бизнес классе и только в Ниццу с Канами летало...
Конечно,именно так и думало!
А неужели ваше, имеет представление как там в Индии?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение zerokol » 24 апр 2009, 10:38

я по возврашению из отпуска
- опаздывал на самолет
- отказывали в посадке
- не пускали в страну
- задержали пограничники
проходит однако
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Jelena 58 » 24 апр 2009, 10:39

Меня однажды еще в советское время не отпускали в Литву
в турпоход. Поехала и потом отбила телеграмму - распутица,
дороги залило, приехать смогу через неделю.
Шуму было, выговор влепили.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Pantera15 » 24 апр 2009, 11:43

Реально опаздала на регистрацию и в самолет не посадили, к отпуску добавилось 10 дней.... Народ волновался и ждал (дело на кубе было)

А еще у нас один сотрудник (мужского полу) в конец обнаглев попросил дикретный отпуск на полгода за свой счет и что вы думаете???? ДАЛИ!!!! он проникновенно рассказывал руководству про монастырь в непале в горах, что ему просто жизненно необходимо полгода жить с монахами в монастыре, медитировать и все такое и это со своей подругой, чтобы потом очистившись зачать с ней ребенка.... Недавно вернулся фотки прикольные... Правда назад на работу брать не хотят вроде....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение marimar » 24 апр 2009, 16:40

Было как то, что на работе нервно воспринимали отпуск даже по 2 недели, х/з почему, после отпуска ругань, наезды, разбор ситуации. А патом приспособился, как директор в отпуск, так и я, "зад об зад - кто дальше прыгнет", можно и 3-4 недели. Субъективно для директора я вроде и не был в отпуске
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 24 апр 2009, 18:13

У каждого свои проблемы... У нас на работе в свое время, наоборот, противились делению отпусков, любили, чтобы люди сразу все отгуляли...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexander_Sh » 26 апр 2009, 18:12

Можно попробовать по рецепту практической психологии ... если вам что то нужно от человека ивы не уверены что он пойдет вам навстречу, просите в 2 раза больше ... давно-давно был у меня начальни который принцпиально больше 2-х недель никому не давал (типа мне хватает и вам нефиг) ... а у меня были билеты в Мексику на 3 недели ... ПРишел я к нему и говорю, мне отпуск нужен на 5 недель, так как неиспользованного уже три месяца (у нас они суммируются если не ходить, 3 года в отпуске не был) он в отказ, я с пеной у рта добиваться типа ... разошлись у него аж пар из ушей валил ... а на следущий день подошел, говорю -тут билеты по хорошей цене на 3 недели а на 2 дорожеи нету((, можно на 3 - подписал не пискнув
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Женя81 » 22 май 2012, 13:28

Подскажите кто-нибудь: я на испытательном сроке на новой работе, предложили лететь в Турцию в очень хороший отель.
Какую причину придумать, чтобы начальник отпустил.
Женя81
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Руконожка » 22 май 2012, 15:59

Насколько мне известно, если во время отпуска человек заболевает, то имеет права продлить свой отпуск на то количество дней, которое он проболел. В таком случае можно попробовать купить больничный (на неделю, например), сообщать что заболел, а после больничного использовать свои 2 недели запланированные. Дескать, собрался на 2 недели, внезапно слег, пришлось брать больничный, билеты и все остальное удалось перебронировать.Тогда по возвращении и наличии больничного и Ваш загар никого не удивит. ???
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Shweda » 22 май 2012, 16:08

Женя81
С таким отношением к работе Вам надо не причину придумывать, а мужа богатого искать
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение LyLKA » 22 май 2012, 16:21

Shweda писал(а) 22 май 2012, 16:08:С таким отношением к работе Вам надо не причину придумывать, а мужа богатого искать

так он вроде мужчина

Женя81
Если вам насрать на работу, ну всмысле за место не держитесь, то купите больничный или врите что то нагло... или просто увольтесь.
Но если работа вам всетаки важна то можно и забить на хороший отель с ТУрции, не велика потеря.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение RomualdOso » 22 май 2012, 16:44

Самый правильный способ - это самому стать начальником.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Shweda » 22 май 2012, 17:27

RomualdOso
Можно еще выйти замуж за начальника.
Проверено, работает ;)
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Ksafr » 22 май 2012, 21:29

sitar писал(а) 21 апр 2009, 19:32:Итак. Страна запланирована. Цель и время – определены. Средства найдены. Маршрут проработан. Кризис не страшен, вопреки всем его законам фирма набирает обороты! Субъект свободного путешествия – я.
Осталась самая малость – уломать, уговорить, убедить, внушить, зомбировать, обаять, подкупить, надавить, шантажировать или обмануть (чего бы оч-чень не хотелось!!!) самого наиглавнейшего начальника (женщина) отпустить в законный отпуск на 3 недели!!!
Вопрос: Уважаемые работающие самостоятельные путешественники, какими методами будете объяснять руководству Ваше 3-х недельное отсутствие?
Летальный исход начальника от Вашего посещения и покупка больничного листа не рассматривается!

Из личного опыта:
Первая длительная поездка. Ответ: типа "вали"
Вторая длительная поездка. Ответ: типа с завистью "в последний раз"
Ну что ж третьей поездки не бывать?

P.S. Корпоративная этика предусматривает пребывание в отпуске не более 2 недель.

Ситар, есть 2 варианта:
1. Вас не отпускают, так как Ваше длительное отсутствие нанесет реальный урон бизнес-процессам компании.
- тогда, или чуть сменить специализацию, или подкорректировать процесс так, чтобы урона реально не было и продать это (не знаю просто, чем Вы занимаетесь)

2. Это заеб Вашей начальницы (ну есть у меня один друг, рассказывал, у них директор просто убежден, что в их компании никто не заслуживает больше 2 недель отдыха. При этом я знаю, чем друг занимается, у него люди в подчинении, и этот objection определенно чистый заеб)
- тогда только сменить компанию, или если Вы реально очень ценный сотрудник, то продать идею, что проще слегка пойти Вам на встречу, чем менять человека (тк это как раз и может нанести реальный вред бизнес - процессам, в отличии от Вашего 3 недельного отпуска)

Мне видится как-то так...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение solga77 » 22 май 2012, 21:49

Я чего-то не поняла))) вы отвечаете на вопрос заданый 3 года назад? и полагаете, что автора до сих пор не отпустили в отпуск?
LyLKA писал(а) 22 май 2012, 16:21:
Shweda писал(а) 22 май 2012, 16:08:С таким отношением к работе Вам надо не причину придумывать, а мужа богатого искать

так он вроде мужчина

А не важно! Доктор сказал мужа, значит мужа! ))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Руконожка » 23 май 2012, 08:29

[quote="solga77";p=2769684]Я чего-то не поняла))) вы отвечаете на вопрос заданый 3 года назад? и полагаете, что автора до сих пор не отпустили в отпуск?
[quote="LyLKA";p=2768804]

Упс...Женя81 всех попутал. Забавно получилось. Хотя, может быть, для многих тема действительно актуальная.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль