Немного добавлю для ясности:
Начальница – женщина с юмором, а моя «замена» уже не первый год как с радостью меня заменяет!
Алексей_Москва, не совсем так…
[/quote]P.S. Когда есть чем аргументировать своё желание подольше отдохнуть, тогда подобные вопросы не возникают на форуме. В данном случае как раз спрашивается - как смотаться без подобных аргументов...[/quote]
Речь больше идет именно о методах. Например, я хочу «уломать»/«уговорить»/«убедить». Вот где нужны аргументы. Частично они на форуме уже найдены.
Решила «внушать», «зомбировать» и.т.д. – без личностной силы никуда…
«Покупаю», «давлю», «шантажирую» - применяю грубую силу с прямым попаданием в немилость либо последующим заявлением с прощанием навсегда.
Возможны всякие комбинации и колор.
Важно другое. ИСКУССТВА ХОЧЕТСЯ! А искусство в чем? Так уйти, чтоб ни у кого не осталось ни капли негатива!
Мне, например, далеко не безразлично, с какой ментальностью я ухожу в отпуск. Мне не нужны на работе ни проводы, ни встречи. Нужен внутренний покой, хотя бы для того, чтобы не тратить первые дни отпуска на отсекание каких-либо негативных «ментальных хвостов».
И правильно говорит Аlan
Alan писал(а): ... а отпуск, я вас уверяю, не последний, следующие планы поездок придут очень скоро после возвращения.
и
Alan писал(а): с начальством надо постоянно работать, чтобы проблем каждый раз было меньше и меньше
Я могу только добавить: начальство надо еще и постоянно «воспитывать» для своих же отпусков, а хорошее возвращение закладывать еще до отпуска и стимулировать им отпуска следующие.
Ломантин, а как вы объяснили потом на работе, что неделю не смогли вылететь? У вас начальство немного туповато что ль было? Думало, что Индия где-то там на Марсе?