Cutie Pie писал(а): И даже баба_нюра, которая "абсолютно безвозмэздно" пристраивается на этом же рынке продавать свои выращенные на грядке корявенькие горькие огурчики ориентируется не на свои трудозатраты, а на цену рядом лежащих палаточных огурцов из Брюсселя.
Я в ахуе, уважаемая редакция! Сдаёцца мне, что сколько ни борись с "иностранными предпринимателями" на "российских рынках", лучше нам от этого НЕ СТАНЕТ. Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).
В прошлом году на рынке Покрова мясо стоило также как в Москве, в этом малость подешевле. Все остальное или также, или дороже. Обычный пучок зелени, который на Лефортовском рынке - далеко не самом дешевом в Москве, стабильно стоит 10 рублей, "бабманя" на рынке Покрова продает по 15. И дело не в 5 рублях, а в самом принципе ценообразования. Когда я спросила, почему у нее дороже на 50%, чем в Москве, сказала, что у них зелень сложнее вырастить Я:"чем где?", бабманя не выдержала: "не хотите, не берите"
На скорую руку купила поллитра земляники, бабка причитала, что только-только с леса пришла. Блин, дома присмотрелась, принюхалась, попробовала - никакая не земляника, а гадостная земклубника, которую у себя на грядках выращивают. Кислятина, неароматная и стоит совсем не 400 рупь./поллитра
Бизнес по-русски, пилять Дело совсем не в хачиках и пр., наши бабмани похлеще кавказцев получаются. Почему-то в соседней фруктовой лавке, которой управляет кавказец и за прилавком его сестра, ни разу не обманывали. А на Бабмань уже зла не хватает.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Cutie Pie писал(а): Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).
что-то мне навеяло недавнюю фразу старого часовщика Абрама в соседней мастерской, который матерился на наши часы со швейцарским механизмом которые при сборке были напортачены: "Нашим в руки что ни дай, пулемет сделают"