Закрыли Черкизовский рынок

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Закрыли Черкизовский рынок

Сообщение moulya » 03 июл 2009, 14:17

oil monkey писал(а):А Вы посмотрите инфу по теме и присутствующие персонажи.
А поганью я называю, присутствие в моем городе отвратительного сплошь-криминального образования.
Дядя Гиляй, в своем бессмертном произведении писал о том, как одна удачливая бандерша прикупила в центре Москвы особняк, и постоянно устраивала "светские рауты" рассылая море приглашений высшему обществу. Но появиться в её доме было не только зазорно , но и "смерти подобно" (с Государевой, да и не только службы можно было вылететь "на-раз"), а культурные и интелегентные люди вообще обходили этот дом стороной!!! Собирался там исключительно всякий (преуспевающий и не очень) сброд.
О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!

А я правильно понимаю, что интеллигентные люди только в ЦУМе отовариваются? а ежели ногой на Черкизон, так сразу с государевой службы?

Понаехавшиетутсполукриминальнымобразованием

ПыСы. Блин! добавить забыла - у меня еще и молодость среди алкашей прошла.......
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 06 июл 2009, 10:31

У моего мужа сестра работает в компании-производителе детской одежды компания полностью российская, моделируют одёжу в Москве, шьют в Китае, всё по-честному, с соблюдением Российского законодательства, с соблюдением ГОСТов, одежда приличного качества, дочке беру. Так вот, у них и так не самое лучшее время в связи с кризисом, а с закрытием Черкизона вообще напряг в офисе образовался. Я , конечно же "ЗА" выдворение всей этой шоблы, которая продаёт галимый АдбИбас и прочую хню, но , ИМХО, в Москве должна существовать альтернативная торговая площадка, нежели понастроенные торговые центры, куда в аренду заложена окупаемость прощадей, купленных на пике роста цен на недвижимость.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение VladimirD » 06 июл 2009, 10:45

Cutie Pie писал(а): в Москве должна существовать альтернативная торговая площадка, нежели понастроенные торговые центры, куда в аренду заложена окупаемость прощадей, купленных на пике роста цен на недвижимость.

+1
общался с несколькими регионами на эту тему...кое-где начинается напряг с товарами, т.к. Китаем и Турцией (в большинстве своем все таки допустимого качества) полстраны затаривалось именно на Черкизовском.
Хотя уверен, что свято место пусто не бывает. Просто перераспределятся потоки и появятся новые площадки.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение МИФФ » 06 июл 2009, 12:06

Да х.. с этим рынком,давно пора было этот гадюшник прикрыть налоги и пошлины не платят ,вечно пробки,челноки по щелковскому шоссе снуют,а "свято место" не будет пустым что нибудь еще откроют.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Haski » 06 июл 2009, 13:29

Cutie Pie писал(а): в Москве должна существовать альтернативная торговая площадка, нежели понастроенные торговые центры, куда в аренду заложена окупаемость прощадей, купленных на пике роста цен на недвижимость.

Анют, должна-то она должна, но вот только никому не обязана. Тех, кто принимает решения по разделу территорий в Москве, да и вообще в РФ, нисколько не волнуют интересы каких-то там честно работающих людей. Ну будет ещё несколько десятков тысяч людей хуже жить, ну и что с того? И потом-ведь всё же для блага народа делается Был грязный гадюшник Черкизовский рынок, где за копеечку шмоток люди прикупить могли, зато теперь территорию облагородят и благоустроят, раздадут площади лояльным гражданам, которые несомненно вовремя уже заплатили все налоги и пошлины в нужные инстанции. Они установят "правильные" цены на свои товары и услуги. А та часть населения, у которой на "правильные" цены денег нет- ну так значит они плохо и мало работают. Да ещё и неудобства своим присутствием на дорогах москвичам создают. Не так ли?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 06 июл 2009, 14:05

У нас вообще с рынками какая-то херь получается. Безотносительно Черкизона выскажу своё мнение.
Значит так. Затоваривалась я на продуктовых рынках москвы: в студенчестве - на Теплаке (Тёплый стан), потом на Черёмушкинском и Велозаводском рынках, до недавнего времени - на Каширском. Стоимость мяса, овощей-фруктов и прочих съедобных ништяков была подчас выше, чем в магазинах приемлемого уровня. Обвиняли во всём лиц кавказской национальности, чучмеков и пр. Потом начась великая эпопея по борьбе с засилием ЛКНов. Поборолись, появились русские лица, русская речь. Порадовало, что на моём рынке появилось лавочка одного частного молочного подворья. Да только вот дешевле ничего НЕ СТАЛО. А масло у этой самой русской четы стоит ни много ни мало - 100 рупий за 200 граммовый кусок. Народ продолжал шептаться, что де , несмотря на законы, это по-прежнему ЛКН'ы руководят рынками и прочая чепуха.
Что вы думаете, приезжаю я в чудный город Наро-Фоминск не далее как на позапрошлых выходных. И думаю, ну уж здесь-то в провинции, где всё "своё" и нет "перекупщиков" цены должны быть божескими. Ан-нет. Наш пресловутый "отечественный производитель" ушёл в себя и на рынках его не видать. Стоят те же бабы_мани и продают ту же израильскую редиску, а т.к. закупают её на московских базах, то цена соответственно "как в Москве+транспортные расходы". И даже баба_нюра, которая "абсолютно безвозмэздно" пристраивается на этом же рынке продавать свои выращенные на грядке корявенькие горькие огурчики ориентируется не на свои трудозатраты, а на цену рядом лежащих палаточных огурцов из Брюсселя.
Я в ахуе, уважаемая редакция! Сдаёцца мне, что сколько ни борись с "иностранными предпринимателями" на "российских рынках", лучше нам от этого НЕ СТАНЕТ. Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).
Cutie Pie

Сообщение moulya » 06 июл 2009, 14:18

Cutie Pie писал(а):У нас вообще с рынками какая-то херь получается. Безотносительно Черкизона выскажу своё мнение.
Значит так. Затоваривалась я на продуктовых рынках москвы: в студенчестве - на Теплаке (Тёплый стан), потом на Черёмушкинском и Велозаводском рынках, до недавнего времени - на Каширском. Стоимость мяса, овощей-фруктов и прочих съедобных ништяков была подчас выше, чем в магазинах приемлемого уровня. Обвиняли во всём лиц кавказской национальности, чучмеков и пр. Потом начась великая эпопея по борьбе с засилием ЛКНов. Поборолись, появились русские лица, русская речь. Порадовало, что на моём рынке появилось лавочка одного частного молочного подворья. Да только вот дешевле ничего НЕ СТАЛО. А масло у этой самой русской четы стоит ни много ни мало - 100 рупий за 200 граммовый кусок. Народ продолжал шептаться, что де , несмотря на законы, это по-прежнему ЛКН'ы руководят рынками и прочая чепуха.
Что вы думаете, приезжаю я в чудный город Наро-Фоминск не далее как на позапрошлых выходных. И думаю, ну уж здесь-то в провинции, где всё "своё" и нет "перекупщиков" цены должны быть божескими. Ан-нет. Наш пресловутый "отечественный производитель" ушёл в себя и на рынках его не видать. Стоят те же бабы_мани и продают ту же израильскую редиску, а т.к. закупают её на московских базах, то цена соответственно "как в Москве+транспортные расходы". И даже баба_нюра, которая "абсолютно безвозмэздно" пристраивается на этом же рынке продавать свои выращенные на грядке корявенькие горькие огурчики ориентируется не на свои трудозатраты, а на цену рядом лежащих палаточных огурцов из Брюсселя.
Я в ахуе, уважаемая редакция! Сдаёцца мне, что сколько ни борись с "иностранными предпринимателями" на "российских рынках", лучше нам от этого НЕ СТАНЕТ. Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).

не пускают Баб Мань в Подмсковье на рынки.... проверено... сама из одного из подмосковных городов. городской рынок приватизировал мэр города (на тот момент) и тут же сложил с себя полномочия - типа "я устал, я ухожу..." ну на хрена ему эти единоличницы? ему же проще с оптовиками общаться, а поставки овощей очень хорошо получаются у азербайджанцев, чтобы не вызвать народного гнева они просто ставят местных теток на троговлю. вот и все! с чего после этого ценнику падать?

очень часто даже в сезон привожу овощи/фрукты маме из Москвы, потому как на нашем рынке дешевле.
moulya
путешественник

Сообщение pups » 06 июл 2009, 14:27

У нас премьер-министр как дитя малое - то он "не знает", какая торговая наценка в супермаркетах и популизм свой на всю страну демонстрирует, то он на 15-ом году существования Черкизона узнает "какое это безобразие". Ну, а если команда "фас" отдана, то все от прокуратуры до рейдеров рады стараться.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Cutie Pie » 06 июл 2009, 14:47

moulya писал(а):не пускают Баб Мань в Подмсковье на рынки.... проверено...

Нет, ну почему. Там рынок состоит из палаток (те, кто "платит" за торговую точку администрации рынка) и простых бабусь-дедулек, которые продают "своё". Просто в ценообразовании "своего" они ориентируются на соседнюю палатку. Итог: у бабы_нюры не берут, ибо по этой же цене рядом более красивые огурчики, баба_нюра видит в этой патовой ситуации мировой заговор и решает, что лучше она не будет продавать совсем, чем будет продавать "задёшево". Наши "отечественные производители" совсем не гибкие в вопросе цены, вот что имею ввиду. Упираются до последнего в цену "соседа". Продать дешевле, чем сосед продал - это ж смерти подобно.
Наши производители предпочтут умереть с гордо поднятой головой, чем "пресмыкаться перед покупателем", т.е. снижать цену.
Cutie Pie

Сообщение Fiora » 06 июл 2009, 14:49

Cutie Pie писал(а): И даже баба_нюра, которая "абсолютно безвозмэздно" пристраивается на этом же рынке продавать свои выращенные на грядке корявенькие горькие огурчики ориентируется не на свои трудозатраты, а на цену рядом лежащих палаточных огурцов из Брюсселя.
В прошлом году на рынке Покрова мясо стоило также как в Москве, в этом малость подешевле. Все остальное или также, или дороже. Обычный пучок зелени, который на Лефортовском рынке - далеко не самом дешевом в Москве, стабильно стоит 10 рублей, "бабманя" на рынке Покрова продает по 15. И дело не в 5 рублях, а в самом принципе ценообразования. Когда я спросила, почему у нее дороже на 50%, чем в Москве, сказала, что у них зелень сложнее вырастить Я:"чем где?", бабманя не выдержала: "не хотите, не берите"

На скорую руку купила поллитра земляники, бабка причитала, что только-только с леса пришла. Блин, дома присмотрелась, принюхалась, попробовала - никакая не земляника, а гадостная земклубника, которую у себя на грядках выращивают. Кислятина, неароматная и стоит совсем не 400 рупь./поллитра

Бизнес по-русски, пилять Дело совсем не в хачиках и пр., наши бабмани похлеще кавказцев получаются. Почему-то в соседней фруктовой лавке, которой управляет кавказец и за прилавком его сестра, ни разу не обманывали. А на Бабмань уже зла не хватает.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Cutie Pie писал(а): Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).

что-то мне навеяло недавнюю фразу старого часовщика Абрама в соседней мастерской, который матерился на наши часы со швейцарским механизмом которые при сборке были напортачены: "Нашим в руки что ни дай, пулемет сделают"
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amon_ra » 06 июл 2009, 15:08

Cutie Pie писал(а):А масло у этой самой русской четы стоит ни много ни мало - 100 рупий за 200 граммовый кусок.

Никуя себе цены у Вас,друзья.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение moulya » 06 июл 2009, 15:09

Cutie Pie писал(а):Наши производители предпочтут умереть с гордо поднятой головой, чем "пресмыкаться перед покупателем", т.е. снижать цену.

в моей деревне таких проблем нет в воскресенье ценник завсегда ниже, чем в субботу утром, и всегда найдутся те, кому уезжать надо. продавцы могут быть любых национальностей - Липецк, Волгоград, Махачкала.
а по поводу организации торговли в целом - разные примеры знаю, и удачные, и неудачные. Одно могу сказать точно, если бы моя мама была помоложе к началу перестройки, то у нее был хороший торговый бизнес, из рязанских крестян она
moulya
путешественник

Сообщение sergniform » 06 июл 2009, 15:13

Зарисовка. На прошлой неделе ползем из Рязани в Москву через деревню с названием Луховицы (ту самую, посередине которой уже много лет висит маразматичный лозунг "есть в России 3 столицы - Москва, Питер, Луховицы"). На обочинах бабки торгуют огурцами, у всех ценники "50 р/кг" (т.е., вполне себе московская цена). На обочине останавливаться стало отчего-то не захотелось, доехали до площадки, на которой торговало все теми же огурцами уже не одна бабка, а целый десяток, но ценников ни у одной нет. Даю полтинник, прошу килограмм, на что бабка мне отвечает, что цена- 70. "Ни хуя себе" думаю я и спрашиваю цену у следующей "70". "А почему у всех остальных 50, а у вас 70?" -"Берите-берите, дальше еще дороже будет". Что характерно, бабок на площадке 10, а потенциальных покупателей, кроме меня не видно, времени 9 вечера воскресенья, и нераспроданные огурцы до следующего уикэнда сгниют. Желаю бабкам удачи в бизнесе и иду обратно к машине, тут одна тихо говорит "возьмите у меня за 50". Даю ей полтинник, а далее следует безобразная сцена - остальные 9 бабок с громким матом начинают орать на демпингующую, обещают, что сейчас она оттуда уйдет и больше никогда не будет допущена на этот пятак, только в волосу ей не вцепились. В общем, уезжали оттуда с гадостным совершенно ощущением, как будто в навоз вляпались.

Бизнес по-русски, пилять

Похоже, что по-славянски:) Пражский аэропорт, огромный и почти пустой. Штук 15 кабаков, разбросанных по всей его территории. В смысле пива во всех только Урквел по цене 120 крон за поллитра. Ни кроной больше или меньше.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение pups » 06 июл 2009, 15:25

Причины высоких цен на базарах, в основном, две - высокая аренда и низкие обороты. Хотя на том же Черкизоне аренда контейнера - 4000 долларов в месяц, но за счет высокого оборота, цены были весьма низкие.
А у бабушек, на пятачке, где вообще стоять бесплатно, высокую цену обуславливают малые обороты - она за день пару кило этих огурцов продаст и продаст она их за 20 рублей или за 70 для нее принципиально.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sergniform » 06 июл 2009, 17:38

pups писал(а):А у бабушек, на пятачке, где вообще стоять бесплатно, высокую цену обуславливают малые обороты - она за день пару кило этих огурцов продаст и продаст она их за 20 рублей или за 70 для нее принципиально.

Проблема именно в том, что альтернатива выглядит несколько иначе: продать пару кило за 20 или сгноить с ценником 70. Отсутствие оборотов во многом вызвано именно тем, что цены на одни и те же дары природы у стихийных лоточников на трассах (в частности, на те самые луховицкие огурцы) как минимум не ниже, а чаще всего, даже выше, чем на рынках в городе-для-небедных.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Fiora » 06 июл 2009, 18:52

Я "за" закрытие Черкизовского, т.к. считаю, что подобные заведения должны быть где-нибудь за городом, ездят же за экономией в копейку в Ашаны, также и на Черкизовский пусть дуют, особенно толпы челноков со всей страны. Зачем их заводить вглубь города, где и так транспортный коллапс цветет пышным цветом + повышенная криминогенность подобных районов.
ИМХО: место таким рынкам где-нибудь на Белой Даче, Капотне или дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sergniform писал(а):
pups писал(а):А у бабушек, на пятачке, где вообще стоять бесплатно, высокую цену обуславливают малые обороты - она за день пару кило этих огурцов продаст и продаст она их за 20 рублей или за 70 для нее принципиально.

Проблема именно в том, что альтернатива выглядит несколько иначе: продать пару кило за 20 или сгноить с ценником 70. Отсутствие оборотов во многом вызвано именно тем, что цены на одни и те же дары природы у стихийных лоточников на трассах (в частности, на те самые луховицкие огурцы) как минимум не ниже, а чаще всего, даже выше, чем на рынках в городе-для-небедных.
знаете, я еще заметила, где оставил свои следы "московский дачник", там в корень оборзевшие бабмани (сантехники, плотники и прочая рабочая прослойка, с которой сталкиваются дачники) почти в открытую проповедывающие идею: "зажравшиеся москали нехай платят, мы-то чем хуже, обдерем их как липку".
Просто по работе оказывались в районе Мурома Владимирской области, там уже столичного дачника нет и сразу это видно по бабманям вдоль дороги: таз малины вкусной, душистой - 200-300 рублей , трехлитровая банка соленых груздей ну очень вкусно приготовленных - 100-150 рублей и пр. в том же духе. И бабули приветливые, и зазывают приехать еще и пр. Таких цен и качества вдоль "троп дачников" ни в жизнь не встретишь.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SERG7777 » 06 июл 2009, 20:05

Многие, еще как-то работающие текстильные предприятия в России, без Черкизона встанут. Основная их продажа шла через рынок. Сам иногда пользуюсь услугами рынка и товар обходится дешевле чем брать с фабрики. Как пример: необходимо было на праздник 160 комплектов постельного белья из Чебоксар. Звоню на завод, заключаем договор на поставку-цена одного комплекта 570 руб., делаю предоплату, ищу машину чтобы привести( около 6000 руб., точно не помню). Потом узнаю, что у меня в подъезде живет арендатор контейнера на Черкизоне и торгует пост.бельем. Спрашиваю у него, мол почем Чебоксарская постелька, он отвечает, что 540 руб. )))) Я ему как же так, у меня с фабрики выходит дороже. Объяснил, что скидываются хозяева нескольких контейнеров( тут уже действует не конкуренция, а совместная выгода) и закупают товара сразу целую фуру за нал. и потом каждый забирает товар на свою сумму денег. Комплект выходит( с доставкой, разгрузкой, откатом и т.д.) около 500 руб., делают наценку 7-10 % и только в путь. А фур в месяц приходит почти каждую неделю.
Но рынок конечно надо из Москвы убирать.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Viachik » 06 июл 2009, 20:46

SERG7777
Ваша мотивация закрытия рынка просто смешна. На том основании , что лично вам конкуренция не выгодна. Выгодна, она в отличие от вас, многим другим, и по цепочке , в регионы десяткам тысяч мелких торговцев, чьи семьи , и покупатели которых - низкообеспеченные семьи из самых различных удаленных регионов которые еще как-то сводят концы с концами благодаря "народному дистрибьютерскому центру". Вызывают улыбку мнения обеспеченных людей, тарящахся в бутиках европы со своими взглядами на то, что кормит сотни тысяч людей в различных регионах. Так еще можно было бы понять людей-жильцов этого района, которым рынок, возможно мешает. Но тут , как кость в горле -имеено тем, кто там не бывает. Либеральней товарищи, я там тоже ,кстати, не бываю. Но кормится не только Исмаилов.
Тут проблема не в Ч рынке, а в тех многчисленных дырах в таможне и прочих структурах около нее. Надо же было так "внезапно удивиться" всем этим чинушам, по поводу не растаможенного товара на $2млрд. , а не по поводу стабильно работающего мезанизма его попадания туда.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SERG7777 » 06 июл 2009, 20:53

Ваша мотивация закрытия рынка просто смешна.
Боже упаси. Я только за вывод за МКАД. Рынком кормятсяеще все и пенсионеры в ВАО, сдающие свои квартиры
Viachik я как и Вы думаю по рынку. Такое ощущение, что Измаилов товар на вертолете с Китая в сумках возил. Через всю страну фуры шли и все были довольны, а потом раз... и обиделись на что-то.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Ksafr » 09 июл 2009, 13:14

Cutie Pie писал(а):
moulya писал(а):не пускают Баб Мань в Подмсковье на рынки.... проверено...

Нет, ну почему. Там рынок состоит из палаток (те, кто "платит" за торговую точку администрации рынка) и простых бабусь-дедулек, которые продают "своё". Просто в ценообразовании "своего" они ориентируются на соседнюю палатку. Итог: у бабы_нюры не берут, ибо по этой же цене рядом более красивые огурчики, баба_нюра видит в этой патовой ситуации мировой заговор и решает, что лучше она не будет продавать совсем, чем будет продавать "задёшево". Наши "отечественные производители" совсем не гибкие в вопросе цены, вот что имею ввиду. Упираются до последнего в цену "соседа". Продать дешевле, чем сосед продал - это ж смерти подобно.
Наши производители предпочтут умереть с гордо поднятой головой, чем "пресмыкаться перед покупателем", т.е. снижать цену.

Дык если снизят - соседние бабушки быстро "роведут разъяснительную работу". А если о ценам попытаются подрезать торговцев израильским редисом - дык вообще можно место потерять, и тогда точно дома сгниет или перекупщику сдать за коейки придется...

А насчет Черкизона - правильно, что закроют. Сколько с него налогов идет? Подозреваю, количество собранных налогов стремится к нулю. А на их место придут сети с бюджетной одеждой (вроде появились уже такие). Ситуация схожа с продуктовыми рынками и палатками у метро, которые постепенно уходят в небытие, и на их место приходят сети.

Стандартная модель развития, кстати
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль