Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение B52 » 20 янв 2009, 11:12

Kamal писал(а):
Сигарилка писал(а):Третьяк вероятно из пугливых...

Это -дааа! Один из самых пугливых персонажей на земле.
Если бы Третьяк был медиком, МЧСовцем, милиционером или военным или на худой конец забойщиком скота, то да, был бы повод посмеяться. А так, я думаю, он, как обычный человек с нормальной психикой, вполне нормально испытывает неприязнь к разным развороченным трупам и их внутренним органам.
B52
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Timur » 20 янв 2009, 11:19

Две недели как бросил. Курил с 87 года.
Лет пять назад бросил в первый раз - тогда было очень тяжело.
Две-три недели была беспричинная аргессия, почти каждую ночь
снилось, что курю. Потом отпустило и было чувство, будто
никогда и не курил. При этом долгое время дома, в машине, в
офисе лежали мои сигареты - специально не выбрасывал.
Не курил ровно 1,5 года и как-то покурил одну - думал снова не
начну. Но ошибся, стал снова много курить.

И вот снова бросил. Сейчас легче, агрессивность была только пару
дней, тяги курить нет. Пластырями, жвачками не пользовался.
Timur
участник

Сообщение rdv » 20 янв 2009, 14:06

Стаж курения с 1986года.Бросил с прошлого воскресенья.Ничем не пользовался.Кашель исчез.Никаких ломок нет.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение AntonScott2 » 20 янв 2009, 14:11

rdv писал(а):Стаж курения с 1986года.Бросил с прошлого воскресенья.Ничем не пользовался.Кашель исчез.Никаких ломок нет.

Аналогично, стаж курения 18 лет.
Не курю с прошлого четверга, пока колбасит.

Резко уменьшил потребление с Нового Года, в среду-четверг прочитал Карра, выкурил последнюю, и все.
Round the world trip 2010-2012

Posts, photos and videos (Вокруг света за 80 недель: Love, Learn, Live)
AntonScott2
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение rdv » 20 янв 2009, 14:21

AntonScott2 писал(а):
rdv писал(а):Стаж курения с 1986года.Бросил с прошлого воскресенья.Ничем не пользовался.Кашель исчез.Никаких ломок нет.

Аналогично, стаж курения 18 лет.
Не курю с прошлого четверга, пока колбасит.

Резко уменьшил потребление с Нового Года, в среду-четверг прочитал Карра, выкурил последнюю, и все.

Жрать только больше стал.
rdv
активный участник

Сообщение SEAN1008 » 20 янв 2009, 16:12

мне таблетки "табекс" помогли облегчить никотиновый голод.

самое главное - чтобы желание было
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лев Толстый » 20 янв 2009, 20:04

Kamal писал(а):
B52 писал(а):"Меня терзают смутные сомнения" (с)

Напрасно.

Как бросить курить? Поделитесь опытом

В.И. Ле... не переносил на дух спиртного и не курил. И умер в 54 года.(А я жив!) И.В. тов. Ста... был поумнее, и не чурался того и этого...(кстати и детей имел) прожил подольше... Тов. Гитлер и вообще был вегетарианец... извращение природы человека, раньше надо было...
"Бросить курить очень просто - я сам это проделывал множество раз" (М.Т.) А зачем? Немногие радости жизни...
Последний раз редактировалось Лев Толстый 20 янв 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение М.Б. » 20 янв 2009, 20:19

Добрый день.
Опыт, личный, успешный.
Курил лет с 16 кажется, пачки полторы в день. В мае будет 2 года как не курю. Уже и не тянет, но руки помнят, иногда на работе ловлю себя на том, держу ручку как сигарету или "стряхиваю пепел".
Перестал курить после книги Карра, но я и читать её стал потому что хотел не курить.
Удачи.
С уважением М.Б.
PS К курящим отношусь нормально, без злобы, без зависти и без раздражения.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Viktor Prn » 20 янв 2009, 21:16

Лев Толстый писал(а):[В.И. Ле... не переносил на дух спиртного и не курил. И умер в 54 года.(А я жив!) И

Давайте найдем Каплан, что в Вас выстрелит... Тьфу три раза

Но Вы еще должнв написать полное собрание сочинений... желательно сопостовимо по масштабам влияния
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение klj » 25 янв 2009, 21:32

alyonam писал(а):Из всех курящих знакомых Карра не прочитала только я. Ну я и единственная бросила
Метод простой - просто перестать курить))) Безо всяких там "снижаю количество выкуренных сигарет", "курю до середины" и т.д. Тупо бросить и 2-3 недели перетерпеть.

Согласен. Так же сказал себе : "всё, эта последняя" и бросил. Пошёл второй месяц. Первые дни -неделя тяжко, потом даж не задумываешься о сигарете, в том числе и спокойно бухаю.
klj
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 25 янв 2009, 22:11

Курил с 83 года.В позапрошлом(2007) году под осень горькой что то больше положенного увлекся,так язва,сука мля,так скрутила,что одна мысль о сигарете вызывала изжогу.Слава богу не прободная,пару месяцев провалялся,а потом как то про себя решил,если третий месяц не курю,так какого болта еще надо?С тех пор только пару косяков дунул,и все.Ну или чуть боле....
Мешала только привычка сигарету в руке держать...с полгода где то,потом и ее забыл.А вообще организм сам скажет когда хватит,будьте уверены)))
Гость

Сообщение Tianna » 24 фев 2009, 12:12

Не курю с прошлого вторника, просто поняла что пора завязывать (курю 12 лет) спасаюсь леденцами, вроде не очень тянет, близкие боятся близко подходить, говорят злая стала))). Книгу "Легкий способ.... " начинала читать раз 5, но дочитать так и не смогла, постоянно кажется что мне мозг засирают, знакомые кто читал около 70% бросили, но через 3 месяца снова начали
Tianna
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение RM » 24 фев 2009, 13:29

Подруга с 17 лет курила, ровесница моя почти. В прошлом году пошла на флюорографию и, ожидая результата, услышала, как тетки начали охать, позвали ещё кого-то, переполох, короче и разговор: Вы видели? Легкие, как у 100-летней курящей бабки. Подруга сидит, думает, про кого это говорят. Оказалось, про ее легкие. Я, говорит, чуть не обос...лась. Результат-бросила в тот же момент. И не тянет.
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexol » 24 фев 2009, 13:42

Курил 29 лет, с 19 лет. В начале января поехал в отпуск, в ЮВА. Компания была некурящая. Обычно в дьютике брал на отпуск блок-два сигарет. В этот раз решил - попробую бросить. С собой было пару пачек. Растягивал, как мог. Последнюю сигарету курил день. Как раз в Куала Лумпур в терминале LCCT, ожидая регистрации на Лангкави. Сигареты кончились. Прилетели на Лангкави. Думаю, покупать не буду сигарет, денек потерплю. Не курю уже полтора месяца. Самое тяжелое было, когда прилетел домой, сел в машину, рука сама за сигаретой потянулась - привычка постоянно в машине курить.
Ничем не пользовался. В агрессии особо замечен не был. (Жена, по крайней мере, не заметила).
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение Ushakov » 24 фев 2009, 20:39

Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение To-mich » 25 фев 2009, 06:43

Ushakov, +1
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение apach1 » 09 апр 2009, 14:41

я сколько раз не пытался бросить курить, тут же появлялись какие-то обстоятельства, в общем так до сих пор и не бросил
apach1
новичок

Сообщение Trolll » 09 апр 2009, 16:09

У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
Понимаю вреда особого нет, по сравнению с обычными курильщиками, тем более в спальне постоянно открыта форточка, но бросить всё равно хочется. Даже попытаться заставить себя не могу.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Fiora » 10 апр 2009, 13:48

Trolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
Понимаю вреда особого нет, по сравнению с обычными курильщиками, тем более в спальне постоянно открыта форточка, но бросить всё равно хочется. Даже попытаться заставить себя не могу.
а может и не стоит? вы вреда нервной системе, от которой все остальное в организме "пляшет", гораздо больше нанесете, чем одна-полторы трубки в сутки
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 10 апр 2009, 13:58

Сигарилка писал(а):
Trolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
а может и не стоит? вы вреда нервной системе, от которой все остальное в организме "пляшет", гораздо больше нанесете, чем одна-полторы трубки в сутки

Да я тоже думал об этом, хотя иногда появляются мысли, что всё это "отмазки", чтобы не бросать курить.
Trolll
Старожил

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 15:01

Да ладноть, красивая трубка, хороший табак, дым не в затяг - этож ритуал и удовольствие, а никак не курение.
Вы мне напоминаете человека, который пришел в клуб анонимных алкоголиков и говорит, что раз в неделю пропускает рюмочку коллекционного коньяка.
Вот лично моя мечта не бросить курить, а курить исключительно трубку 1-2 раза в день. Потихоньку подкрадаюсь к этому идеалу
gluck
участник

Сообщение Trolll » 10 апр 2009, 15:08

gluck писал(а):Да ладноть, красивая трубка, хороший табак, дым не в затяг - этож ритуал и удовольствие, а никак не курение.
Вы мне напоминаете человека, который пришел в клуб анонимных алкоголиков и говорит, что раз в неделю пропускает рюмочку коллекционного коньяка.
Вот лично моя мечта не бросить курить, а курить исключительно трубку 1-2 раза в день. Потихоньку подкрадаюсь к этому идеалу

Секундочку, как это не в затяг Очень даже "в него". Потому и дёргаюсь немного. Какие-то нехорошие ощущения под рёбрами. А ещё как чистишь трубку, фильтр вынимаешь и видишь всю эту смолу, просто жуть берёт. Руки потом пол-дня воняют. Как представишь, что всё это в легкие попадает
Trolll
Старожил

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 16:56

Trolll писал(а):Секундочку, как это не в затяг Очень даже "в него". Потому и дёргаюсь немного. Какие-то нехорошие ощущения под рёбрами. А ещё как чистишь трубку, фильтр вынимаешь и видишь всю эту смолу, просто жуть берёт. Руки потом пол-дня воняют. Как представишь, что всё это в легкие попадает
Трубку? Взатяг?
Не могу себе такого представить, в смысле что там жешь такой горлодер долджен получаться, что две тяги куришь, две минуты кашляешь.

Трубочные табаки ониж в принципе своем не для того и нормальному курильщику более чем достаточно никотина усваиваемого через слизистую рта. Задымлять легкие при таком раскладе - никакого резона даже очень курящим курильщикам.
Такшта прекращайте курить взатяг, просто пыхтите трубком, будет вам сплошное счастье и никакого ужаса перед видом фильтра.
Советую глянуть источник трубочной мудрости - http://www.pipeclub.info
gluck
участник

Сообщение sergniform » 10 апр 2009, 18:56

Знаете, это на самом деле миф, который каждый курильщик в себе старательно культивирует. То что есть "обязательные" сигареты, без которых организм уже не может выполнять свои физиологические функции, вроде соски перед сном, или, миль пардон, на горшке. При бросании в первый же день обнаруживаешь, что совершенно спокойно можешь спать (как и то, что с этим словом рифмуется), не покурив. То есть, не то, чтобы курить не хочется, тем не менее, организм вполне себе функционирует и без этого.

P.S. Через два года после того как бросил (а до этого курил 15 лет) выкурил по пьянке трубку. На утро чуть не помер, хотя обычно похмелье переношу относительно бодро. С этих пор окончательно исчезли позывы покурить, даже кальян курить не смог.

P.P.S. Карр - рулит.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 13 апр 2009, 09:35

Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
После алкоголя не курю. Вот именно на ночь. Ну иногда, когда перенервничаешь, тиснешь днём сигаретку у товарища.
Trolll
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 апр 2009, 09:38

Если при курении сигарет ежедневно уменьшать их количество вдвое, то при курении трубки может быть так же увеличивать интервалы между трубками?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Trolll » 13 апр 2009, 09:45

Дмитрий Июньский писал(а):Если при курении сигарет ежедневно уменьшать их количество вдвое, то при курении трубки может быть так же увеличивать интервалы между трубками?

К сожалению, мне каждый день приходится ложиться спать Поэтому реже чем раз в день курить не получается
Trolll
Старожил

Сообщение gluck » 13 апр 2009, 10:02

Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.

В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.
gluck
участник

Сообщение Trolll » 13 апр 2009, 10:49

gluck писал(а):
Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.

В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.

В смысле психологической зависимости, Вы совершенно правы. Да и беспокоит больше чисто психологически. Спокойно без перерыва проплываю кролем три километра в нормальном темпе. Ну просто не мешало бы бросить, всё же гадость. Я же не фасоню не перед кем, всё равно никто не видит. Просто дурная привычка. Думаю, фильтр неплохо собирает гадость, но конечно не всё.
Trolll
Старожил

Сообщение gluck » 13 апр 2009, 12:11

Да не парьтесь, пыхтите трубочку в свое удовольствие, главное чтоб в удовольствие, а не как у сигаретчиков - практически никакого удовольствия окромя того, что погашен никотиновый голод, а то и просто на автомате осуществляется процесс превращения сигарет в пепел без участия органов чувств.

Вред здоровью в вашем случае не так велик, чтоб отказывать себе в маленьких радостях, и не факт, что польезный выход в виде удовольствия не покроет нанесенный вред.
На вашем месте я бы не портил себе удовольствие размышлениями о вреде курения - нельзя портить себе подобное удовольствие
gluck
участник

Сообщение валерик » 18 апр 2009, 14:33

Курил 21 год.Получал удовольствие от процесса.Курил и сигареты и трубку и сигары.Сигары однако больше нравились.
Последнеее время курил по 1.5-2 пачки сигарет в день.Это если не пил.
Несколько месяцев себя готовил.Смог убедить себя в том,что это мешает мне жить.А потом в одночасье бросил.Даже не в понедельник-в четверг.
Купил и использовал пластырь никотиновый.Первую неделю не спасало.Держался только на силе воли.На второй день нажрался.На третий день получил гипертонический криз.Потом было еще 2 или 3 криза.Однако выдержал и не сорвался.
Не курю уже 2 года.
Прошел все критические сроки-неделя,месяц,2 месяца,3 месяца,полгода и год.В эти моменты очень хотелось курить. Со второй недели пластырь снимал напряг.Носил я его 2 месяца.Года полтора снилось как курю.Жрать больше не стал.Пить стал гораздо меньше.Более того практически перестал пить пиво и водку.Переключился на белое вино и хороший коньяк.Но 1 заеб появился.Стал есть эклеры с кремом коробками и сливочный пломбир по 2-3 пачки за раз.Через полгода соскочил с эклеров.Через год-с пломбира.Очевидно,что в этот период организму понадобилось больше сахара.
Мои выводы.
Курение-прекрасный процесс от которого лично я получал сильное удовольствие.И не от никотина-от самого процесса.
Курение-разрешенная наркомания.И не надо себя обманывать.Курение трубки или сигары не делает вас наркоманом наполовину.
Бросить курить можно только усилием воли.Если ты сильный человек-бросишь.Где-то полгода назад услышал статистику: бросают только 4 процента закуривших.Слышал более оптимистичную статистику-10 процентов.Но сути это не меняет.Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Alex Humster » 18 апр 2009, 15:25

Расскажу свою историю...
Курить начал лет с 13.
Первую сигарету тоже запомнил - "Лайка".
Уже к годам к 20-ти стал испытывать некий дискомфорт с дыханием.
Крепко призадумался
Окончательный толчок к решению: Завязать с куревом, дал банальнейший ОРЗ.
Все знают - болеешь, курить не хочется.
Всё, бросил.
Потом испытывал определённый дискомфорт.
Нет, курить сильно не тянуло, только когда выпьешь:smile:
Проблема была коммуникативного характера.
Друзья выходят покурить - чувствуешь себя белой вороной.
Постепенно от этого избавился.
Они стоят, курят, а я непринужденно поддерживаю беседу, хотя в первое время очень напрягало, что в руках нет традиционной сигареты.
Но то, что запомнилось надолго это сны.
Потом, ещё лет десять, периодически один и тот-же сон...
Куру сигарету без фильтра (Дымок, Прима ), да не просто курю, а до того момента, когда и держать в руках её невозможно - обжигает пальцы.
Тем не менее, с тех пор не курю.
Только выпиваю.
И в этом пока себе отказать не могу
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение To-mich » 18 апр 2009, 17:01

валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!

валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.
To-mich
полноправный участник

Сообщение Fiora » 18 апр 2009, 22:10

а у меня в начале августа будет год как бросила .
Но за эту неделю была два крупных стресса, когда очень захотелось покурить. Я не стала себя мучить, достала одну из пачек из моего курящего прошлого и пошла на балкон, зажгла, даже не затяжка, а только в рот дым попал и тут же выбросила. И вчера также. Поймала себя на мысли, что нужен был только ритуал закуривания и все. Как будто пар спустила и больше о куришке не думаю.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение KateNova » 20 апр 2009, 11:41

Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение greggy » 22 апр 2009, 06:40

ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина

имхо - это очень помогает .. я уже с полтора месяца после болезни как не курю ...
хотя и не хотел бросаь - нравилось курить ...
и даже сейчас посещают мысли - зачем я бросил - мне же так нравилось
хотя пока еще не прикладываюсь .. посмотрим , что будет дальше
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение валерик » 24 апр 2009, 16:56

To-mich писал(а):
валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!

валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.

Согласен.Исключительно мое мнение.Извиняйте.
Рад тому ,что Вы уже 7 месяцев не курите.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Igdon » 25 апр 2009, 00:15

KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет

8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lima » 25 апр 2009, 06:44

Мне один очень хороший психотерапевт рассказывал про такой способ бросить курить, если есть серьезное желание это сделать: всякий раз, когда хочется сигарету, и обязательно на ночь перед сном подогревать себе стакан молока и выдувать его медленно через самую тонкую соломинку. На этом процессе желательно не концентрироваться, а параллельно заниматься чем-нибудь еще, например, смотреть телевизор или читать книгу.
Сама не пробовала, так как курю редко, только для удовольствия, и бросать не хочу.
Lima
полноправный участник

Сообщение KateNova » 26 апр 2009, 23:53

Igdon писал(а):
KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..

8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?

..об этом я стараюсь не думать и утешаюсь тем, что первые пару лет "баловалась"
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение dimok106 » 05 июн 2009, 02:06

Несколько раз бросал от полугода (меньше это точно не законченный процесс).
Выработал примерно такую линию( хотя возможно у всех она разная)

поэтапно и на мой взгляд максимально мягко:
1)Пьянка(иначе не влезет) с выкуренной тройной дозой, так чтоб никотина на пол недели точно хватило
2)Через неделю опять пьянка( не ржать ) -чем жестче тем лучше - смысл в том что пока настрой есть нужно пройти зону риска - на пьянках часто срываются. Учимся пить и не курить
3) Следующие 2 недели можно начинать курить если очень хочется и возвращаться потом к этапу 1 (главное не спиться ) - смысл в том чтобы не обламываться.. облом точит волю - если сломаешься будет труднее в следующий раз... если чувствуешь что внешние обстоятельства не распологают, не надо бороться через силу - 2 недели профилактики это уже успех - организм уже понял что иногда придется учиться вырабатывать никотин самому.
4) С месяца до трех не расслабляться - особенно по ночам - может присниться что обломался и закурил в таких реальных и вкусных цветах... что утром будет очень трудно.
5) Ну после трех уже наверное физиология отступает и только психологические моменты несут угрозу

такие как например посещение мест этапа 1 ну или где яркими впечатлениям в памяти соседствовала сигарета (большую часть раз начинал курить на море или перед)

6)после шести уже можете считать что начали по новой

PS Каждый последующий раз бросать значительно легче.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение фримен » 13 июн 2009, 20:41

Я думаю, что чужой опыт не поможет. Я курил 30 лет, потом бросил сразу, в один момент без всяких книг и лекарств и не курю 3-й год, главное-сильное желание. Сейчас не переношу запах табака, особенно, когда от людей пахнет: от волос, от одежды. Курить совсем не тянет, правда, изредка сны снятся, что курю. Хотя, мой друг, глядя на меня тоже бросил, но он "ТАБЭКС" пил около месяца, а не курит около года уже. Можно бросить курить, если уж я бросил...Просыпался и засыпал с сигаретой.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Talking Fish » 18 июн 2009, 09:33

можно попробовать перейти на трубку или на сигары, на ходу они не курятся, а привычка здесь очень сильна. Ну и потихоньку переходить на раз в день покурил, потом раз в неделю, ну и потихоньку совсем бросить.
Хотя надежно бросить - это в один день сразу отказаться.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение УрТай » 18 июн 2009, 12:35

У меня идет третий год как бросил.
Я бросил сразу и без всяких уменьшений.
Первый год было тяжко, потом попер вес, через два года вес пошел вниз. Сейчас охуенно повысился жизненный тонус.
Терпеть не могу запаха табака от людей и одежды. А недавно просто не смог сесть в прокуренное такси-реально затошнило.
Бросать советую разом.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Kolbaska » 18 июн 2009, 16:16

Таблетки от курения сейчас, говорят, какие-то вышли. Кто-нибудь слышал?
Kolbaska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Talking Fish » 18 июн 2009, 17:14

у меня один знакомый на дух не переносит табачного дыма, а на сигары нормально реагирует, даже странно было слышать.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение ktokak » 20 июн 2009, 21:18

Я вот тоже месяца три назад бросил! Курил почти 24 года с ‘85г. До этого не бросал ни разу. Дышать стало тяжеловато. Но не курить, это довольно непросто, тянет. Однако дышится полегче. В общем не курить лучше, чем курить! Главное пить, не завязывать.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Solarsoul » 20 июн 2009, 21:24

курю с 1985 года....бросал 7 лет назад..не курил почти 2 года....всегда тянуло начать...начал по-новой...и зря ...буду опять пытаться бросить
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Aldan » 21 июн 2009, 07:44

D. Mark писал(а):Сначала курил сигареты. Я их есствно и начинал курить.
Теперь курю уже больше 10 лет трубку. Лучше. По крайней мере мне. Но.
Помню, когда начинал курить трубку, Тяга к сигаретам пропала! Не хотелось совсем сигарету. Вот этот момент, как мне кажется, я прохлопал. Втянулся в трубку. Иной раз табак кончается, пешкарусом идти лень, сегодня не курю, завтра по любому куплю табак, закурю. Но блин к трубке прикипел. Знакомые грят и запах класный, и машина пахнет прилично, даже вещи, не то что у тех, кто сигареты курит. А меня реально хлобучит бросить в мозгах. Я завидую тем, кто не курит. Но те кто не курит, по крайней мере из моих знакомых, никогда не начинали курить.
Как нахрен бросить это пристрастие?

Я курю сигареты и трубку. трубку дома, сигареты - на работе. дрянь полная получается. Пробовал по Карру, фигня абсолютная. У меня знакомый бросил так: купил трубочный табак, замочил в молоке (не новая история), высушил, и курил по мере тяги. 5-6 раз проблевался и уже года 1,5 не курит. но он себя настраивал довольно долго, с соской никак расстаться не мог А вот я себя еще не подготовил...
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kamal » 27 июн 2009, 07:13

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль