Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.
В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.