Скайлинк. Достали. Хочу наказать.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Скайлинк. Достали. Хочу наказать.

Сообщение Ustallex » 25 мар 2010, 11:34

блииииииин
А вы читаете договор, когда покупаете симку в другой стране???
Отвечают мне одни супермены, видимо.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Дмитрий Июньский » 25 мар 2010, 17:22

Ustallex писал(а):... А вы читаете договор, когда покупаете симку в другой стране???

Если есть договор, его надо понимать, перед тем, как подписывать.
Есть те, кто подписывает (что-либо, неважно что), не понимая. Условий, последствий.
Не всегда при покупке сим-карты в другой стране необходим договор и паспорт.
Напишите потом, чем закончилась история. Кто, кого, как и насколько наказал.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение .... » 25 мар 2010, 17:37

Дмитрий Июньский писал(а):Если есть договор, его надо понимать, перед тем, как подписывать.

Там могла быть и другая история:
- данный пункт о долгах они ввели потом, после подписания Договора, уведомив об этом на сайте (как СМИ).

Получается заходите каждые 15 дней на сайт и читайте Новости.

Такова сермяжная правда. (с)
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Дмитрий Июньский » 25 мар 2010, 18:07

Любые существенные изменения условий договора подписываются сторонами.
Если подобные (на сайте) возможности одностороннего информирования об этом предусмотрены в договоре, стоит задуматься о его подписании. И (возвращаясь к началу) читать внимательно договор. Я согласен, что такие способы получения с нас денег тянут на мошенничество, но кто, кроме нас самих, нас же и обезопасит?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение .... » 25 мар 2010, 18:55

Дмитрий Июньский писал(а):Любые существенные изменения условий договора подписываются сторонами.

А если Законодатель, изменив Постановление Правительства РФ, потом, после подписания Договора, дает такое Право Оператору?
Чем Скайлинк успешно и воспользовался.
....
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 25 мар 2010, 19:47

Ustallex
посмотрите здесь
-http://www.резиновая жопа/news/2010-03-04/122824/

в частности
Обязательное резервирование номера в период принудительной блокировки противоречит Правилам оказания услуг подвижной связи, поясняет «НИ» юрист Олег Зайцев: «В пункте 21 сказано, что оператор связи не вправе навязывать абоненту дополнительные услуги, оказываемые за отдельную плату».

Пострадавшие уже обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Там усмотрели нарушение в том, что персональные данные об абонентах передали коллектору без их согласия и рекомендовали подавать иски в суд.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение .... » 25 мар 2010, 20:16

anonimo писал(а):Пострадавшие уже обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Там усмотрели нарушение в том, что персональные данные об абонентах передали коллектору без их согласия и рекомендовали подавать иски в суд.

1. А где Предписание?
2. А где штраф?
Это Надзорный орган или Рекомендующий?
anonimo писал(а):Обязательное резервирование номера в период принудительной блокировки противоречит Правилам оказания услуг подвижной связи, поясняет «НИ» юрист Олег Зайцев: «В пункте 21 сказано, что оператор связи не вправе навязывать абоненту дополнительные услуги, оказываемые за отдельную плату».

Тут не все так просто: фактически берут за использование технических мощностей и обсчет данного договора.

СК за 20 дней предупредили о внесении изменений в Договор - Абоненты "по умолчанию" согласились.
....
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 25 мар 2010, 20:26

Kutusha
не хочу сейчас встревать в юридические тонкости, просто приведу пример несколько лет назад еще один чудо-оператор смартс списывал абонентскую плату с заблокированного номера. насколько знаком с ситуацией, все кто хотел судиться - выиграли у него. фактически речь идет о навязывании совершенно не нужной абоненту услуги.

если доводить дело до абсурда, давайте я у себя в блоге размещу что теперь буду брать с сотового оператора за хранение его сим-карты у себя с него по штуке в месяц и если он не согласен - то пусть придет ко мне домой и напишет отказ от этой платной услуги.
интересно, многие из усирающихся в этой теме что "заключил договор - так не рыпайся что тебя доят" будут говорить что оператор обязан мне платить так как не отказался от такой "оферты"?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение .... » 25 мар 2010, 21:28

anonimo писал(а):несколько лет назад еще один чудо-оператор смартс списывал абонентскую плату с заблокированного номера. насколько знаком с ситуацией, все кто хотел судиться - выиграли у него. фактически речь идет о навязывании совершенно не нужной абоненту услуги

Не слышал. Нужны подробности дела.
anonimo писал(а):будут говорить что оператор обязан мне платить так как не отказался от такой "оферты"?

У Оператора есть право, а у Абонента нет права менять условия Договора в одностороннем порядке.
Вот они и воспользовались.

Страна такая...

Кстати GSMщики тоже ввели борьбу с "молчащими" Абонентами путем списания $ ежедневно, правда в минус не уводят.
Хотя помниться были шумные дела с должниками и у них.
....
почетный путешественник

Сообщение Френк » 25 мар 2010, 21:48

anonimo писал(а):интересно, многие из усирающихся в этой теме что "заключил договор - так не рыпайся что тебя доят" будут говорить что оператор обязан мне платить так как не отказался от такой "оферты"?

Во первых, говорили о том, что судиться в такой ситуации удовольствие гиморное и недешёвое и с точки зрения нескольких человек, очень сомнительное и скорее всего не выигрышное(чего бы там не писали в прессе).
Рекомендации Роскомнадзора, подавать в суд- это всего-навсего рекомендация, ни к чему не обязывающая её дающего(о чём и сказал Kutusha)/
А орган-то надзорный....
Чего ж ничего не сделал?
Так же, пока я например не слышал о случаях судебной практики и выигрыша подобных дел абонентов у Скай-Линка, хотя "дерут" они по подобной схеме уже давно, пользуясь тем, что большинство клиентов не читает целиком условия тарифа и уловия договора.
Вы, если имеете примеры выигрышной практики, то будьте любезны приведите.
Не нужно в нашей стране и при нашем судопроизводстве, сравнивать одного абонента и сотового оператора.
Даже- загибающегося....
Вот если собраться вместе и иски подавать коллективно, тогда можно хоть на что-то расчитывать.
Хотя, тоже не факт.
Ибо действительно- страна такая....
Во вторых, никто и никого, ничего делать / НЕ делать не может заставить.
Любой поступает так, как считает нужным и ТС в том числе.
В третьих, даже возражающие, выражали желание впоследствии узнать от ТС результаты его "предприятия".
В четвёртых, с точки зрения правды и справедливости, Вы безусловно правы, но не забывайте, где живёте.
В пятых, спор есть спор, но за "базаром" рекомендуется всё-таки следить.....
Каждый имеет право на собственное мнение, но никто здесь не "усирается".
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль