Ужасы ненашего городка

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: homo, vlil и гости: 12

Re: Ужасы ненашего городка

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 11:32

Yaroslaw нет, но я хорошо знаю эту систему, ибо по профессии учитель и в школе проработала 10 лет , ушла в 90е , ибо прожить на ту зарплату было нереально. В школе остались работать и однокурскики некоторые и мама в школе работает по сей день (нач. классы)
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 11:36

Судя по отзывам ее учеников из предыдущих выпусков, она сама уже давно любила распускать руки

нет, но я хорошо знаю эту систему

Что Вы знаете? Что родители видят ребенка в лучшем случае полчаса утром и полчаса вечером? Что они отдают в школу маленького ребенка, самое дорогое, что у них есть, а там этого ребенка зачастую ждут моральные уроды, которые за несколько лет могут его превратить в чудовище? Что Вы можете об этом знать? Обратите внимание - эта школа позиционирует себя, как лучшая в городе. Что же они не говорят правду о том, кто у них преподает?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 11:39

Cutie Pie да, все бы мы хотели, чтобы во всех сферах работали талантливые преданные профессии люди, но где такая система у нас ? У нас что, армия идеальна, врачи сплошь , как говориться, от Бога, и т.д. Как везде , в школе с учителем рулетка-повезёт/не повезёт. Когда мои подруги советуются, куда отдавать дитё, всем говорю, выбирайте не школу, а учитела, походите, поговорите, понаблюдайте, не устраивает-ведите в другую школу
Хатхор

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 11:41

все бы мы хотели, чтобы во всех сферах работали талантливые преданные профессии люди

Между талантливыми преданными профессии людьми и умалишенными есть еще довольно большая масса людей просто нормальных

понаблюдайте, не устраивает-ведите в другую школу

Это в Москве и в Питере так можно и еще в нескольких городах. А в маленьком городе из чего выбирать?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение marjana » 01 апр 2010, 11:43

Хатхор писал(а):Как везде , в школе с учителем рулетка-повезёт/не повезёт. Когда мои подруги советуются, куда отдавать дитё, всем говорю, выбирайте не школу, а учитела, походите, поговорите, понаблюдайте, не устраивает-ведите в другую школу

Т.е. то, что учитель распускает руки, это просто "не повезло"?
А Шелехов - город маленький. Очень маленький. Других школ особо и нет...

Проблема-то намного серьезнее, чем "дети избили учительницу-пенсионерку"...
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 11:44

Yaroslaw писал(а):Что Вы знаете? Что родители видят ребенка в лучшем случае полчаса утром и полчаса вечером? Что они отдают в школу маленького ребенка, самое дорогое, что у них есть, а там этого ребенка зачастую ждут моральные уроды, которые за несколько лет могут его превратить в чудовище?
что при таком подходе вы морального урода получе в любом случае, даже при талантливом учителе. Почему вы считаете, что воспитаем вашего ребёнка вы можете не заниматься и долг родительский выполнен, если вы его кормите и одеваете.
Хатхор

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 11:46

воспитаем вашего ребёнка вы можете не заниматься

Я так не считаю, но Вы рассуждаете о том, чего совсем не знаете.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 11:49

Yaroslaw писал(а): А в маленьком городе из чего выбирать?
законом разрешено домашнее обучение и сдача экзаменов экстерном, вы же сами пишете . что лучше никакого учителя.
По поводу избиения учеников, на сколько я понимаю, жалобы появились после видео. Нормальная наступательная позиция родителей, дабы оправдать чад
Хатхор

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 11:54

Родители, воспитывая ребенка, поддерживают авторитет школы. Они должны это делать. Разве нет? Они говорят ребенку лет с шести, что учителей надо слушать, что учителей надо уважать, что с них надо брать пример и т.п. Потому что если ребенку сказать, что часть учителей идиоты - ни к чему хорошему это не приведет.
Когда подготовленный таким образом ребенок несколько раз в неделю на протяжении нескольких лет видит на уроках насилие и безумие - у него, разумеется, едет крыша.
Обратите внимание, эти дети, которых называют извергами, больше никого не били. Ни уборщицу, ни столовщицу, ни других пожилых учителей.

По поводу избиения учеников, на сколько я понимаю, жалобы появились после видео.

Жалобы (не заявления в милицию) появились в том числе и от учеников, которые школу давно окончили, и которых трудно заподозрить в какой-то заинтересованности.

Ага, давайте всех переведем на домашнее обучение, чтобы сумасшедшим учителям было комфортнее. Мы именно за это налоги платим
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение marjana » 01 апр 2010, 11:55

Хатхор писал(а):По поводу избиения учеников, на сколько я понимаю, жалобы появились после видео. Нормальная наступательная позиция родителей, дабы оправдать чад

Простите, но это Вы так понимаете. Повторюсь - на этого учителя руководству школы ученики жаловались на протяжении многих лет. И на учительницу, которую ученик ножом пырнул, тоже жаловались - ответ один - других нет.
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 11:58

Yaroslaw писал(а):Обратите внимание, эти дети, которых называют извергами, больше никого не били. Ни уборщицу, ни столовщицу, ни других пожилых учителей.
обратила, а вот вы-нет. Детки это делали, зная, что остануться безнаказанными, ведь она забывала, что произошло
Хатхор

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 12:03

Они и так останутся безнаказанными. Били они ее потому что воспринимали это как нормальное поведение. Она сама их у этому приучила. И она сама участвовала в этих драках, посмотрите видео.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 12:06

Yaroslaw писал(а):Ага, давайте всех переведем на домашнее обучение, чтобы сумасшедшим учителям было комфортнее. Мы именно за это налоги платим
диагноз вами поставлен? Там склероз, а не сумасшествие. Плюс, могу сказать, что и без диагноза полно в школах людей неадекватных (хорошо, если при этом хотя бы добрых).И ничего с этим пока не сделать, ибо процентов 70 в школе тех, кому просто больше деться некуда, а в 90е, когда ушло очень много людей, на их место пришли вообще не учителя, заканчивали полугодичные курсы при РОНО и вперёд
Хатхор

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 12:08

Вообще забавная позиция -
Учитель бьет и унижает детей - это нормально, так как других учителей нет
Ученик бьет учителя - он изверг и его надо немедленно посадить

Там склероз, а не сумасшествие.

Там, если Вы не поняли, старческий маразм, а не просто склероз
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение alexeype » 01 апр 2010, 12:08

Черт знает что там в этом конкретном случае, но по-моему всё должно быть просто: школа для того, чтобы учить, больше не для чего, если кто-то приходит с иными целями, то просто вон из школы и пусть родители репетиторов за свой счет нанимают и это будут уже их частные отношения, который пусть строят как хотят.
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Я Булочка » 01 апр 2010, 12:19

Думала я думала. А может если принять то, что все разные, ну как разные породы собак, и больные и здоровые, злые и добрые. И уважать то, что все другие не такие как ты сам. Все - разные и может надо принять разницу? Ведь если они другие еще здесь и живы, значит, это Кому то и зачем то нужно. Если бы дети это знали? Вы что думаете? Как бережнее ко всему относиться? Это утопия?
Я Булочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 12:23

Yaroslaw писал(а): Били они ее потому что воспринимали это как нормальное поведение.
не рассказывайте мне, что человек в 15 лет, не понимает, что это ненормально. Всё они прекрасно понимали и это сознательное издевательство, а не защита себя, или драка
Учитель бьет и унижает детей - это нормально, так как других учителей нет
вы странный, где написано, что это нормально? Я в данном случае, не уверена. что она била и унижала детей , она с ними не справлялась-да, не имела авторитета-да, а остальное -домыслы.
У меня был 6й класс, и был у нас историк, который никого не бил, не унижал, предмет знал, но был человек мягкий и тихий. Дети мои на его уроках распустились замесяц! пРИ ЧЁМ ТОЛЬКО НА ЕГО. Узнала случайно, проблему решали совместно с родителями и решили, до всех дошло, но не держи я потом, как классный руководитель, руку на пульсе до выпуска, не исключено, что стали бы издеваться над историком опять. Так это надо учитывать, что дело было 10 лет назад и сейчас , к примеру, я не уверена, что смогла бы разлулить такую ситуацию, дети изменились и родители изменились. Мне с родителями всегда везло, но вот попадись такой папаша, как вы, блин, ушла б наверное, ещё раньше )))
Хатхор

Сообщение Natulechka » 01 апр 2010, 12:37

Хатхор писал(а):но вот попадись такой папаша, как вы...

с такими папашами потом такие дети к сожалению...
я вот представила себе на месте этой учительницы свою бабушку, которая такого же возраста, так у меня сердце разрывается...
у детей нет жалости, причем зачастую не только к постороннему пожилому человеку, но и к родному...
еще не известно, как они себя будут вести, когда их родители состарятся - сдадут в дом для пристарелых из-за старческого маразма и склероза...
а маразм в старости наступает у всех, и у вас, Yaroslaw, будет... от этого никуда не деться...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 12:38

Хатхор
при всё уважении к вашей профессии, считаю, что учителя с психическими заболеваниями преподавать НЕ ДОЛЖНЫ, даже несмотря на дефицит кадров.
Конечно же, данный случай вскрыл опять дин из гнойников нашего современного общества.
Надо помнить, что дети - жертвы пороков взрослых. Их поведение (вот конкретно этих детей) - это совокупная ответственность всех, кто причастен к их воспитанию.
И директор здесь жидко обосралась, что пыталась это скрывать. Это вообще пиздец какой-то, уровень ответственности примерно такой же, как у этих малолетних подонков.
Ну и СМИ тоже наверняка посодействовало с этим дурацким сериалом "школа"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Юрий__ » 01 апр 2010, 12:44

хттп://bnkomi.ru/data/news/4415/ Современная школа:взгляд изнутри, достаточно свежая статья, написанная школьной учительницей, почитайте и саму статью, и комментарии к ней, среди комментаторов очень много подобных Ярославу
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль