renat.adv писал(а):solga77 писал(а):Мне не очень понятно как вы удаленно увольняться собираетесь. Заявление об увольнении должно быть написано от руки, так что по факсу не вариант. И после этого вы еще должны по ТК 2 недели работать (если с руководством не договоритесь, а в такой ситуации судя по всему не договоритесь).
Или вы заявление передавать будете за 2 недели до окончания больничного?
А так ясное дело, что с таким отношением к работе в долгой перспективе Вы тут работать не будете и нужно искать что-то новое. А здесь или заграницей за Вас никто не решит. Только возникает ряд вопросов: что Вы в другой стране делать собираетесь - думали об этом или нет? Очевидно, не офисной работой заниматься будете, тогда чем? И даже если найдете там работу - изучали вопрос как Вы там сможете остаться, иммиграционное законодательство страны куда собираетесь изучали? Как вариант, жить там, но работать удаленно в России или еще где-то - но это уже тут искать нужно, потом уезжать. Ну вот в общем одно дело думать и мечтать, другое дело воплощать - без предворительной подготовки ехать ИМХО только время терять, но если Вы уже знаете примерно чем там заниматься будете и как потом это все юридически оформите, то флаг в руки, как говорится, и удачи! Только тогда не ясно в чем Ваш вопрос
вот таких вопрросов как у вас - задают тясячи людей и мои родители. Сразук понятно, что вы бы на твакой шаг никогда не пошли.
Заниматься буду главным образом построением своей жизни, написанием диссертации, которая сейчас в процессе (потом приехать и защитить не проблема, раз уж начал).
Топик я так понимаю не о том, на чтобы я пошла или не пошла. Вопросы я Вам написала не для того, чтобы Ваши мечты на корню зарубить, а для того чтобы Вы заранее ими озаботились. Если у Вас есть какие-то таланты, которые Вы можете в другой стране приложить, и знаете как это сделать, то почему бы и нет? Вы же ничего в своем об этом не писали - вот я и спрашиваю. Диссертация - cool, только она первое время денег Вам не принесет. Тут уже финансами определяется - есть ли они у Вас на то, чтобы жить заграницей, не работать, и писать диссертацию. Если есть - то вообще cool cool! А "построение жизни" - понятие обтекаемое, если более конкретных ответов нет, то вояж может обернуться просто путешествием.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Cutie Pie писал(а):solga77 писал(а):И после этого вы еще должны по ТК 2 недели работать (если с руководством не договоритесь, а в такой ситуации судя по всему не договоритесь).
это обходится через формулировку "отпуск с последующим увольнением"
А разве работодатель ОБЯЗАН отпустить работника в отпуск по первому требованию? с той даты, с которой работник написал в заявлении? Понятно, что обо все можно договориться, но не в ситуации конфликта - а тут я так понимаю конфликт с руководством...