Оформить больничный на месяц и рвануть, куда глаза глядят

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 14

Re: Оформить больничный на месяц и рвануть, куда глаза глядя

Сообщение solga77 » 11 май 2010, 15:58

renat.adv писал(а):
solga77 писал(а):Мне не очень понятно как вы удаленно увольняться собираетесь. Заявление об увольнении должно быть написано от руки, так что по факсу не вариант. И после этого вы еще должны по ТК 2 недели работать (если с руководством не договоритесь, а в такой ситуации судя по всему не договоритесь).
Или вы заявление передавать будете за 2 недели до окончания больничного?
А так ясное дело, что с таким отношением к работе в долгой перспективе Вы тут работать не будете и нужно искать что-то новое. А здесь или заграницей за Вас никто не решит. Только возникает ряд вопросов: что Вы в другой стране делать собираетесь - думали об этом или нет? Очевидно, не офисной работой заниматься будете, тогда чем? И даже если найдете там работу - изучали вопрос как Вы там сможете остаться, иммиграционное законодательство страны куда собираетесь изучали? Как вариант, жить там, но работать удаленно в России или еще где-то - но это уже тут искать нужно, потом уезжать. Ну вот в общем одно дело думать и мечтать, другое дело воплощать - без предворительной подготовки ехать ИМХО только время терять, но если Вы уже знаете примерно чем там заниматься будете и как потом это все юридически оформите, то флаг в руки, как говорится, и удачи! Только тогда не ясно в чем Ваш вопрос

вот таких вопрросов как у вас - задают тясячи людей и мои родители. Сразук понятно, что вы бы на твакой шаг никогда не пошли.
Заниматься буду главным образом построением своей жизни, написанием диссертации, которая сейчас в процессе (потом приехать и защитить не проблема, раз уж начал).

Топик я так понимаю не о том, на чтобы я пошла или не пошла. Вопросы я Вам написала не для того, чтобы Ваши мечты на корню зарубить, а для того чтобы Вы заранее ими озаботились. Если у Вас есть какие-то таланты, которые Вы можете в другой стране приложить, и знаете как это сделать, то почему бы и нет? Вы же ничего в своем об этом не писали - вот я и спрашиваю. Диссертация - cool, только она первое время денег Вам не принесет. Тут уже финансами определяется - есть ли они у Вас на то, чтобы жить заграницей, не работать, и писать диссертацию. Если есть - то вообще cool cool! А "построение жизни" - понятие обтекаемое, если более конкретных ответов нет, то вояж может обернуться просто путешествием.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Cutie Pie писал(а):
solga77 писал(а):И после этого вы еще должны по ТК 2 недели работать (если с руководством не договоритесь, а в такой ситуации судя по всему не договоритесь).

это обходится через формулировку "отпуск с последующим увольнением"

А разве работодатель ОБЯЗАН отпустить работника в отпуск по первому требованию? с той даты, с которой работник написал в заявлении? Понятно, что обо все можно договориться, но не в ситуации конфликта - а тут я так понимаю конфликт с руководством...
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2010, 16:02

Похоже, на форуме скоро прибавится ещё один "дневник"
Есть "кайтовый рай муи-не", есть венесуэла...но что выберет Ренат? Две отважные формчанки, несмотря на предупреждения скептиков, не вернулись с поджатыми хвостами, а вполне счастливо обитают в местах весьма отдалённых. Посмотрим, как будут развиваться события

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
solga77 писал(а):А разве работодатель ОБЯЗАН отпустить работника в отпуск по первому требованию? с той даты, с которой работник написал в заявлении?

работодатель обязан предоставить работнику все дни неотгуляного отпуска или компенсацию за них. Таким образом, увольняя без отпуска, работодатель платит больше денег и встревает на разборки с трудовой инспекцией, если отпуск в этом году ещё ни разу не брался.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 11 май 2010, 16:06

Cutie Pie писал(а):Похоже, на форуме скоро прибавится ещё один "дневник"
Есть "кайтовый рай муи-не", есть венесуэла...но что выберет Ренат? Две отважные формчанки, несмотря на предупреждения скептиков, не вернулись с поджатыми хвостами, а вполне счастливо обитают в местах весьма отдалённых. Посмотрим, как будут развиваться события

Не знаю кто как, но я скептически не отношусь, несмотря на скептические вопросы ввиду недостаточности информации о ТС и его способностях. Я только предлагаю автору о них подумать до отъезда (если он еще этого не сделал), тогда может быть и выгорит что-то.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение renat.adv » 11 май 2010, 17:06

to Solga

Вы, видимо, не очень внимательно читали весь топик. Я уже писал, что на этой работе я не вижу для себя перспектив. но получаю достаточно неплохие деньги. Икать новую работу у меня, откровенно, нет желания, так как на этой у меня много свободного времени, я занимаюсь написанием диссера.
Что касательно ваших философских вопросов: ЧТО ДЕЛАТЬ? могу ответить просто - НИ-ЧЕ-ГО не делать, отдыхать и жить в свое удовольствие. Месяц, два, три. полгода, год, сколько получится....

Что касательно фин. составляющей, я уже писал о том, что сбережения есть и их хватит на 1,5 - 2 года безбедного существования.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение solga77 » 11 май 2010, 18:35

renat.adv писал(а):to Solga

Вы, видимо, не очень внимательно читали весь топик. Я уже писал, что на этой работе я не вижу для себя перспектив. но получаю достаточно неплохие деньги. Икать новую работу у меня, откровенно, нет желания, так как на этой у меня много свободного времени, я занимаюсь написанием диссера.
Что касательно ваших философских вопросов: ЧТО ДЕЛАТЬ? могу ответить просто - НИ-ЧЕ-ГО не делать, отдыхать и жить в свое удовольствие. Месяц, два, три. полгода, год, сколько получится....

Что касательно фин. составляющей, я уже писал о том, что сбережения есть и их хватит на 1,5 - 2 года безбедного существования.

Вопросы у меня не философские, а конкретные. Потому как из первого поста совершенно не понятно, есть ли у Вас конкретный план - только недовольство своим текущим работодателем. "Забить на все и уехать" - такие мысли иногда приходят любому человеку, как мне кажется. Вместо конкретных ответов, Вы свернулись ёжиком и заняли оборонитеьную позицию. А я даже и не думала на Вас нападать. Это не Вы писали?

Вот и возникла идея рвануть куда-нибудь, но формально при этом не увольняться, а взять больничный. Пожить месяц, все будет нравится, так и остаться на дольшее время, по факсу скинуть заявление:)
Не получится, не приживусь, так и back to Moscow:)

Если Вы конкретно знаете, что у Вас достаточно финансовых средств на 1,5-2 года существования заграницей, и что все это время Вы будете там писать диссертацию, тогда что "не получится"? И к чему вся эта куралесица с больничным? Почему просто не уволится и не уехать? Не понравится, вернетесь будете здесь сидеть и писать Вашу диссертацию? Зачем работать на работе, на которой Вам не нравится - сами говорите, лес за окном, птички поют - вот и шли бы в парк, писать на свежем воздухе если финансы позволяют? В чем тогда цель Вашего поста?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение renat.adv » 11 май 2010, 20:13

to Solga

Я рассматривал вариант с больничным в качестве страховки. Ну бывает же такое, что приехал и понимаешь, нет, не смогу, не нравится, хочу обратно и т.п.
Путешествий подобного рода у меня еще не было, были только краткосрочные отпуски.
уволиться и тупо писать диссер в парке, как предложили Вы, не вариант, так как не вижу смысла прожигать сбережения здесь, в шумной и грязной Москве. Ведь в Тае или в ЦА, как я уже писал, можно жить дешевле в разы, нежели в Москве, купаться в море, загорать, есть фрукты и быть вдалеке от всего того, что сейчас окружает меня здесь.
Понимаете, нужно время и нужная обстановка. Я в том возрасте, когда я еще могу позволить себе сделать ошибку и, собственно, потери будут минимальными. Ведь пока не попробуешь сам, ничего не поймешь. Я еще не обременим семьей и детьми. Нежели вы считаете, что когда мне будет 30-35, к примеру, я смогу вот так вот просто взять сорваться и поехать? Скорее, нет...
А цель поста - проста: мне интересно найти единомышленников. И даже не для того, чтобы они составили мне компанию, а для того, чтобы понять что такие есть, существуют и стремятся жить ради себя, в поисках себя, пусть даже методом проб и ошибок
renat.adv
полноправный участник

Сообщение solga77 » 11 май 2010, 21:10

renat.adv

Попробуйте пока Вы ничем вообще не рискуете - поездка на месяц.

Нежели вы считаете, что когда мне будет 30-35, к примеру, я смогу вот так вот просто взять сорваться и поехать? Скорее, нет...

Мне интересно, что Вы скажете когда Вам будет 30-35. Поверьте, время пролетит быстрее, чем Вы думаете. В Вашем возрасте, мне было гораздо труднее куда либо срываться, ибо с годами с одной стороны появляется база, которая позволяет в последствии совершать безрассудные поступки, а во вторых, начинаешь ценить время и жить текущим днем. Я, например, в вашем возрасте куда больше думала о будущем и завтрешнем днем, чем сейчас. Но возможно, Ваша позиция более верная - время покажет. Разницы, где прожигать деньги - в парке или на море, - вообще не вижу, разве что во втором случае солнце светит ярче. Если Вы сами заработали те финансы, о которых писали выше - то это не прожигание, а скорее инвестиция в Вашу диссертацию, потом заработаете еще больше. Если деньги Вам пришли извне, то реально не вижу разницы, где их прожигать - подумайте, что Вы будете делать через 1,5 - 2 года и как бы в 30-35 не пришлось начинать искать себя заново и не было бы мучительно больно

А вообще это Ваша жизнь и не слушайте не чьих советов, и моих тоже. Лучше потом сокрушаться над своими ошибками, чем над тем, что сделали по чьим-то советам Я умываю руки так сказать.

"Целься в солнце, хотя, вероятно, ты и не попадешь в него; но твоя стрела взлетит выше, чем в том случае, если бы твоя цель была одного роста с тобой". Д. Хоэс
No limit
solga77
активный участник

Сообщение renat.adv » 11 май 2010, 21:23

Я не хочу строить далеко идущих планов, как это делали вы в моем возрасте. Каждый выбирает свой пусть, я даже не собираюсь с этим спорить.

А по поводу 30-35 лет я не пытался вас или кого-либо задеть, я просто хотел донести мысль, что чем старше человек становится, тем груз ответственности все больше и больше. За себя, своих близких и родных, свою семью, детей и пр.
Деньги заработаны мною и я спрыгнул с родительской шеи еще на втором курсе вуза.

Спасибо за комментарий!
renat.adv
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 11 май 2010, 21:32

В сентябре на месяц хочу в Танзанию, а может на два, как карта ляжет.
Рванули?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение renat.adv » 11 май 2010, 21:52

Alex.vanHalen писал(а):В сентябре на месяц хочу в Танзанию, а может на два, как карта ляжет.
Рванули?

Танзанию не рассматривал, но обсудить можно) давайте в личку
renat.adv
полноправный участник

Сообщение ganner » 27 авг 2010, 09:28

По поводу придраться к больничному...

Если нужно, служба безопасности предприятия может легко вычислить покидал ли человек границу государства во время "лечения" - это раз.
Я не знаю, но вроде как мало таких болезней, которые лечатся по две-три недели БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО посещения врача. Всякие типа ангины и орз подразумевают больничный на 5 дней, далее явка к врачу и продление больничного - это два.
Служба безопасности сопоставляет эти два факта - выезд за границу и отметки в больничном... В итоге вас не просто по статье вышибают с работы, а подделка больничного - это вроде как преступление, и вас вместе с врачом могут привлечь к ответственности.
Так что при желании СБ за "колокольчики" вас подвесит очень легко
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Алексей_Москва » 27 авг 2010, 10:54

ganner писал(а):По поводу придраться к больничному...

Если нужно, служба безопасности предприятия может легко вычислить покидал ли человек границу государства во время "лечения"

Именно так со мной однажды и произошло)))... несколько лет назад...
Как-то раз всё подзаебало, собрал вещи и поехал в Домодедово... Купил билет до Тайланда, позвонил кому надо, чтобы сделали больничный и улетел на неделю. Увольняться не собирался. В день выхода "с больничного" руководство пригласило меня для содержательной беседы))). Благо, народ понимающий... Мне озвучили точное время пересечения границы, поржали все вместе и разошлись. Попросили в следующий раз предупреждать. то есть так и говорить: всё заебало, хочу в Тай! - Нет проблем, так как искали меня не для того, чтобы уличить в прогуле, а просто переживали куда это я пропал)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение darkmel » 05 сен 2010, 20:13

Если в работе перспективы нет, зачем все эти замуты с больничными и тп? Увольняйтесь, желательно попасть под сокращение, накопления есть, на них сможете некоторое время прожить заграницей, если за это время сумеете написать диссер, то вообще супер. Работа в Москве всегда есть, не получится закрепиться зарубежом или надоест-без проблем вернетесь.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Natalia1978 » 07 окт 2010, 23:30

Точно - лучше уволиться! А если есть квартира в Москве, которую можно сдать - так вообще отлично) На Европу не хватит, а вот, например, в Индию можно уехать и какое-то время там пожить... Как вариант))
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль