Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
темный эльф писал(а):хотелось бы чтобы топикстартер хоть как то обосновал и описал кошмары на сейшелах и борнео
мне лично не понравился только Тунис хотя кошмаром я назвать отдых там тоже не могу
почему????море грязное сервис плохой экскурсионки нет
abraxas писал(а):Из всех посещенных мест самый отстой - Мехико. Сложилось впечатление, что значительная часть населения - умственно отсталые. В Южной Америке бываю часто и подолгу, и никогда не мог понять сарказм и какую-то злую иронию знакомых здесь (в Канаде) по поводу моих поездок туда. Побывав в Мексике, понял. Канадцы судят о Латинской Америке в целом именно по Мексике, ибо где-либо еще редко кто бывал. По сравнению с Мексикой, скажем, Боливия - это просто образец пунктуальности, дружелюбия и чувства личной безопасности.
Petrovkiev писал(а):Я могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать черное белым.
Lomantin писал(а):Тоже могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать белое черным.
lilac72 писал(а):Kor, а с какого перепугу тебя понесло в Москву отдыхать? Там и моря вроде никогда не было.
темный эльф писал(а):вот мне было б интересно узнать о ... борнео от вас и в то же время прочесть противоположное мнение
Хатхор писал(а):точнее, отель на Борнео ,ибо, как Вам писали в другой ветке, к рыбкам и паркам претензии есть?Petrovkiev писал(а):Лично для меня - это Сейшелы и Борнео.
Petrovkiev писал(а):Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок
Lomantin писал(а):Petrovkiev писал(а):Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок
Есть такое дело...
Ну во первых это явления сезонные..
Во вторых все что там летает все кусается и это естественно...
В третьих существуют репеленты
А в четвертых за-то я там подружился с орангутраном
А еще,например, в горах холодно и нечем дышать,в африке малярия, а в индии срано, но это не аргументы в пользу "кошмара" перечеркивающего все достоинства этих мест...
Конечно за все надо платить в этой жизни..И не всегда баблом...
По мне это уже положительно... Странно что природных красот вы там не заметили...Petrovkiev писал(а):Я вообще не спорю. Я на Сейшелах подружился с ящерицей. Она ко мне каждое утро приходила во время завтрака, чтобы я ей дал хлеба Если мы про нее забывали, то она настойчиво била головой в мой большой палец ноги
Дык вы же не делитесь этим опытом!!!..Вы априори утвервеждаете что Сейшелы и Борнео -говно...Я считаю отрицательный опыт крайне ценным и пытаюсь, чтобы люди имели возможность им поделиться - для меня может это также будет информативным.
Я же не виноват, что в моем опыте поездок два места оказались просто кошмаром.
Я недавно здесь на сайте, но обратил внимание, что часть народа просто хочет подчеркнуть свою компетентность,
Lomantin писал(а):Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято
На самом деле тут в спорах принято приводить аргументы
Petrovkiev писал(а):Lomantin писал(а):Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято
На самом деле тут в спорах принято приводить аргументы
Совершенно не претендую на свою компетентность и не имею пока желания писать подробные отчеты.
Очень кратко попробую Вам описать:
1. Сейшелы - красивая дикая природа с отсутствием сервиса, элементарных удобств и цивилизации, но по цене Лондона и Токио с претензией на гламур и исключительность. Жуткий негритянский безумно дорогой хамский сервис на всех 4-х островах где я был. Фастфуд вместо фруктов и морепродуктов если сам себе это все, имеющееся там в изобилии, не добудешь из воды либо с дерева и не приготовишь. Транспорт внутри острова - такси с безумными ценами, а между островами - подожди мест и расписания на завтра или воспользуйся сегодня "недорогим" вертолетиком. Альтернатив нет. Это намного хуже чем на беднейших островах Филиппин и Индонезии или в бедной Камбодже. А уж в смысле дикой природы, то этим азиатским странам точно есть чем поспорить с Сейшелами.
2. Борнео - красивая дикая природа. Купаться нельзя - сразу жалят медузы и надо бежать в поисках лайма, чтобы помазать ожог. Насекомых - жуткое число, особенно в парках, никакие репелленты не помогают. Столица - набор отвратительных сарайчиков. Есть там реально нечего - никакой приличной даже малазийской кухни (я немного поездил по Малайзии) я там не нашел. Это касается не только отеля, где даже яйца и фрукты были тухлыми, а и Кота Кинабалу. Супермаркеты - просто насмешка над Вами.
Сервис естественно лучше чем на Сейшелах (хуже просто не случалось видеть).
Может чего забыл, но на этом точка.
Развивать темы вопросами можно до бесконечности. Если кого интересует - по этим направлениям только личка.
Хатхор писал(а):некий форс мажор ,как-то: покалечился/попал в природный катаклизм и т.п.
У путешественника не может быть недовольство сервисом,потому что он путешественник,а не пляжник или отельщик... Ну я так думаю....miss martini писал(а):Из личных наблюдений: недовольство сервисом у некоторых ставит под сомнение все позитивные моменты от посещения какой-либо страны.
Lomantin писал(а): У путешественника не может быть недовольство сервисом,потому что он путешественник,а не пляжник или отельщик... Ну я так думаю....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка