Самый кошмарный отдых

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Самый кошмарный отдых

Сообщение Miss Understanding » 19 июн 2010, 19:05

Кошмарного ничего нигде не было, но самый отстойный отдых у меня был этой весной, в Пятигорске.Брррррр!Скучно, муторно, кругом деды с бабками и разговорами про болячки (старость уважаю, назойливое внимание к моей персоне и нудятину-нет!).Все это наложилось на ранний токикоз, и в итоге после этого отпуска мне сразу захотелось в новый. В нормальный!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение темный эльф » 19 июн 2010, 19:12

хотелось бы чтобы топикстартер хоть как то обосновал и описал кошмары на сейшелах и борнео
мне лично не понравился только Тунис хотя кошмаром я назвать отдых там тоже не могу
почему????море грязное сервис плохой экскурсионки нет
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Petrovkiev » 19 июн 2010, 20:05

темный эльф писал(а):хотелось бы чтобы топикстартер хоть как то обосновал и описал кошмары на сейшелах и борнео
мне лично не понравился только Тунис хотя кошмаром я назвать отдых там тоже не могу
почему????море грязное сервис плохой экскурсионки нет

Я могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать черное белым.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение abraxas » 19 июн 2010, 20:13

Из всех посещенных мест самый отстой - Мехико. Сложилось впечатление, что значительная часть населения - умственно отсталые. В Южной Америке бываю часто и подолгу, и никогда не мог понять сарказм и какую-то злую иронию знакомых здесь (в Канаде) по поводу моих поездок туда. Побывав в Мексике, понял. Канадцы судят о Латинской Америке в целом именно по Мексике, ибо где-либо еще редко кто бывал. По сравнению с Мексикой, скажем, Боливия - это просто образец пунктуальности, дружелюбия и чувства личной безопасности.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Petrovkiev » 19 июн 2010, 23:32

abraxas писал(а):Из всех посещенных мест самый отстой - Мехико. Сложилось впечатление, что значительная часть населения - умственно отсталые. В Южной Америке бываю часто и подолгу, и никогда не мог понять сарказм и какую-то злую иронию знакомых здесь (в Канаде) по поводу моих поездок туда. Побывав в Мексике, понял. Канадцы судят о Латинской Америке в целом именно по Мексике, ибо где-либо еще редко кто бывал. По сравнению с Мексикой, скажем, Боливия - это просто образец пунктуальности, дружелюбия и чувства личной безопасности.

Спасибо
Я не был в Мексике, но планировал ее посетить. Думаю, что мнения об этой стране тоже очень разные. Если подскажите чего там надо избегать - будем очень благодарны.
Я вообще не ориентируюсь на восторженные отзывы - большинство из них (сугубо с моей личной точки зрения) идут от скрытых турагентов, людей, кто отметился перед кем-то "крутизной" при посещении "гламурных" мест и не может признать свое лоховство опосля и людей которые в той или иной мере приобрели в этих местах недвижимость либо какой-то бизнес. Есть, конечно, и исключения.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 20 июн 2010, 07:35

Давайте определимся с кошмарами все-таки.
А то знаете, можно компанию неудачно подобрать и весь отпуск испорчен.

Долго перебирала кошмары из поездок... Да блин, везде было несмотря на кошмарики, свое удовольствие. Но если уж флудим:
1. Турция
В олинклюзивной Турции лет 9 назад было скучно ужасно (ну я тогда еще водными спортами не увлекалась и вообще путевку родители подарили) и турки достали приставать , но в самостоятельной поездке туда же - познавательно. А два года назад когда в Турцию же поехали чтоб под парусом до Греции дойти - вообще чудесная страна.

2.Пукет, (не кидайтесь камнями - поездка была подарком на мой др и вылилась в выяснение отношений в гостинице... )
Но, я туда еще раз поеду... просто другим составом )))

О, тенденция нарисовалась пока я печатала - обе поездки как-то косо мне вышли и обе были дареные...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Lomantin » 20 июн 2010, 11:59

Petrovkiev писал(а):Я могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать черное белым.

Тоже могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать белое черным.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Drunia » 20 июн 2010, 13:28

Lomantin писал(а):Тоже могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать белое черным.

Ни фига не буду отвечать на вопросы о Сейшелах и Борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения - абсолютно личным, причинам, начитавшись всякой ерунды с чего-то пытается принять белое за черное. Самый кошмарный отдых

Kor, Вам если "волю дадут" (с) - Вы того ... Предупредите что ли, когда ломать начнете. Чтобы мы тут поразбегаться вовремя успели.

lilac72 писал(а):Kor, а с какого перепугу тебя понесло в Москву отдыхать? Там и моря вроде никогда не было.

"Чегой-та?!" (с)
А как же знаменитое Московское море?! "В Греции усё есть!" (с)
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение темный эльф » 20 июн 2010, 13:47

зачем в личке????
ведь форум для того и существует чтоб делиться мнениями
не стоит обижаться на людей в инете-это же матрица)
вот мне было б интересно узнать о сейшелах и борнео от вас и в то же время прочесть противоположное мнение
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Drunia » 20 июн 2010, 13:59

темный эльф писал(а):вот мне было б интересно узнать о ... борнео от вас и в то же время прочесть противоположное мнение

Ну а что мешает? Прошу: Выручайте, отпуск пропадает - нужен азиатский маршрут
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Petrovkiev » 20 июн 2010, 15:54

Хатхор писал(а):
Petrovkiev писал(а):Лично для меня - это Сейшелы и Борнео.
точнее, отель на Борнео ,ибо, как Вам писали в другой ветке, к рыбкам и паркам претензии есть?

Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Lomantin » 20 июн 2010, 16:54

Petrovkiev писал(а):Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок

Есть такое дело...
Ну во первых это явления сезонные..
Во вторых все что там летает все кусается и это естественно...
В третьих существуют репеленты
А в четвертых за-то я там подружился с орангутраном

А еще,например, в горах холодно и нечем дышать,в африке малярия, а в индии срано, но это не аргументы в пользу "кошмара" перечеркивающего все достоинства этих мест...

Конечно за все надо платить в этой жизни..И не всегда баблом...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Petrovkiev » 20 июн 2010, 17:20

Lomantin писал(а):
Petrovkiev писал(а):Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок

Есть такое дело...
Ну во первых это явления сезонные..
Во вторых все что там летает все кусается и это естественно...
В третьих существуют репеленты
А в четвертых за-то я там подружился с орангутраном

А еще,например, в горах холодно и нечем дышать,в африке малярия, а в индии срано, но это не аргументы в пользу "кошмара" перечеркивающего все достоинства этих мест...

Конечно за все надо платить в этой жизни..И не всегда баблом...

Я вообще не спорю. Я на Сейшелах подружился с ящерицей. Она ко мне каждое утро приходила во время завтрака, чтобы я ей дал хлеба Если мы про нее забывали, то она настойчиво била головой в мой большой палец ноги
Просто у разных людей складывается разное мнение о своих поездках. Я считаю отрицательный опыт крайне ценным и пытаюсь, чтобы люди имели возможность им поделиться - для меня может это также будет информативным. Я же не виноват, что в моем опыте поездок два места оказались просто кошмаром. И я не могу сказать, что я сам в этом виноват - готовился к этим поездкам как и к остальным весьма тщательно. Постарался воспользоваться всеми плюсами и исключить все минусы.
У меня же есть некоторый опыт в этих вопросах
Я недавно здесь на сайте, но обратил внимание, что часть народа просто хочет подчеркнуть свою компетентность, а мне бы скорее хотелось функциональности. Как и все я очень многого не знаю, но никогда не стесняюсь этого спросить - ведь, наверно, для такого этот сайт и существует.
Удачи Вам в путешествиях!
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Lomantin » 20 июн 2010, 17:45

Petrovkiev писал(а):Я вообще не спорю. Я на Сейшелах подружился с ящерицей. Она ко мне каждое утро приходила во время завтрака, чтобы я ей дал хлеба Если мы про нее забывали, то она настойчиво била головой в мой большой палец ноги
По мне это уже положительно... Странно что природных красот вы там не заметили...
Я считаю отрицательный опыт крайне ценным и пытаюсь, чтобы люди имели возможность им поделиться - для меня может это также будет информативным.
Дык вы же не делитесь этим опытом!!!..Вы априори утвервеждаете что Сейшелы и Борнео -говно...
Очень похоже на: "Ты мудак, потому что я так решил"... Ничего личного -это аллегория
Я же не виноват, что в моем опыте поездок два места оказались просто кошмаром.

Так расскажите же в конце концов,как так у вас получилось? Там были тысячи людей и отзывы подваляющего большинства положительные,если на восторженные
Я недавно здесь на сайте, но обратил внимание, что часть народа просто хочет подчеркнуть свою компетентность,

Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято
На самом деле тут в спорах принято приводить аргументы
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Petrovkiev » 20 июн 2010, 18:25

Lomantin писал(а):Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято

Совершенно не претендую на свою компетентность и не имею пока желания писать подробные отчеты.
Очень кратко попробую Вам описать:
1. Сейшелы - красивая дикая природа с отсутствием сервиса, элементарных удобств и цивилизации, но по цене Лондона и Токио с претензией на гламур и исключительность. Жуткий негритянский безумно дорогой хамский сервис на всех 4-х островах где я был. Фастфуд вместо фруктов и морепродуктов если сам себе это все, имеющееся там в изобилии, не добудешь из воды либо с дерева и не приготовишь. Транспорт внутри острова - такси с безумными ценами, а между островами - подожди мест и расписания на завтра или воспользуйся сегодня "недорогим" вертолетиком. Альтернатив нет. Это намного хуже чем на беднейших островах Филиппин и Индонезии или в бедной Камбодже. А уж в смысле дикой природы, то этим азиатским странам точно есть чем поспорить с Сейшелами.
2. Борнео - красивая дикая природа. Купаться нельзя - сразу жалят медузы и надо бежать в поисках лайма, чтобы помазать ожог. Насекомых - жуткое число, особенно в парках, никакие репелленты не помогают. Столица - набор отвратительных сарайчиков. Есть там реально нечего - никакой приличной даже малазийской кухни (я немного поездил по Малайзии) я там не нашел. Это касается не только отеля, где даже яйца и фрукты были тухлыми, а и Кота Кинабалу. Супермаркеты - просто насмешка над Вами.
Сервис естественно лучше чем на Сейшелах (хуже просто не случалось видеть).

Может чего забыл, но на этом точка.
Развивать темы вопросами можно до бесконечности. Если кого интересует - по этим направлениям только личка.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Lomantin » 20 июн 2010, 18:52

Petrovkiev писал(а):
Lomantin писал(а):Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято

Совершенно не претендую на свою компетентность и не имею пока желания писать подробные отчеты.
Очень кратко попробую Вам описать:
1. Сейшелы - красивая дикая природа с отсутствием сервиса, элементарных удобств и цивилизации, но по цене Лондона и Токио с претензией на гламур и исключительность. Жуткий негритянский безумно дорогой хамский сервис на всех 4-х островах где я был. Фастфуд вместо фруктов и морепродуктов если сам себе это все, имеющееся там в изобилии, не добудешь из воды либо с дерева и не приготовишь. Транспорт внутри острова - такси с безумными ценами, а между островами - подожди мест и расписания на завтра или воспользуйся сегодня "недорогим" вертолетиком. Альтернатив нет. Это намного хуже чем на беднейших островах Филиппин и Индонезии или в бедной Камбодже. А уж в смысле дикой природы, то этим азиатским странам точно есть чем поспорить с Сейшелами.
2. Борнео - красивая дикая природа. Купаться нельзя - сразу жалят медузы и надо бежать в поисках лайма, чтобы помазать ожог. Насекомых - жуткое число, особенно в парках, никакие репелленты не помогают. Столица - набор отвратительных сарайчиков. Есть там реально нечего - никакой приличной даже малазийской кухни (я немного поездил по Малайзии) я там не нашел. Это касается не только отеля, где даже яйца и фрукты были тухлыми, а и Кота Кинабалу. Супермаркеты - просто насмешка над Вами.
Сервис естественно лучше чем на Сейшелах (хуже просто не случалось видеть).

Может чего забыл, но на этом точка.
Развивать темы вопросами можно до бесконечности. Если кого интересует - по этим направлениям только личка.

Ну хоть кое что удалось из вас вытянуть... Что ж мнение есть мнение...
А кста... Что может понадобиться,например, в малазийском супермакете? Неужели там этого нет?

Что касается сервиса,то лично мне он вообще не нужен... Может именно в этом причина разногласий и непонимание?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Miss Martini » 20 июн 2010, 18:57

Кошмарным, на мой взгляд, отдых может быть по 2-м причинам:
1) как уже писала Хатхор
Хатхор писал(а):некий форс мажор ,как-то: покалечился/попал в природный катаклизм и т.п.

2) если было слишком много надежд и ожиданий.

От форс-мажорных ситуаций не застрахован никто, по поводу разочарований... стараюсь не ждать ничего. Как правило - работает.
Из личных наблюдений: недовольство сервисом у некоторых ставит под сомнение все позитивные моменты от посещения какой-либо страны.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение Lomantin » 20 июн 2010, 19:19

miss martini писал(а):Из личных наблюдений: недовольство сервисом у некоторых ставит под сомнение все позитивные моменты от посещения какой-либо страны.
У путешественника не может быть недовольство сервисом,потому что он путешественник,а не пляжник или отельщик... Ну я так думаю....
Кстати подтверждаю,что пляжно -отельный отдых на Борнео-говно... Там другая фенька...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Miss Martini » 20 июн 2010, 19:31

Lomantin писал(а): У путешественника не может быть недовольство сервисом,потому что он путешественник,а не пляжник или отельщик... Ну я так думаю....

Ну, случаи разные бывают. В идеале - да.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex_ka » 20 июн 2010, 19:43

Да и вообще вся эта ветка не для данного форума, который называется и является форумом путешественников, а не форумом отдыхающих.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль