Работа и зарплата.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Работа и зарплата.

Сообщение House495 » 02 мар 2011, 23:36

Тюлень`ин писал(а):
Нышпорка писал(а):у нудной работы всегда есть альтернатива

+100
Один слайд равноценен 5 страницам обсуждения ))

я сегодня послал коллеге, сильно жаловавшейся на несчастную офисную судьбину. Зарабатывает чистыми никак не меньше 150,000, не так уж сильно парится на работе, в прошлом году получила международную квалификацию за счет фирмы ... нет счастья в жизни
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lelischna » 02 мар 2011, 23:57

House495 писал(а):
lelischna писал(а):н-даа! на фоне крутых менагеров и предпринимателей, с доходами заоблачными, чувствую свою ущербность за принадлежность к общественно полезным профессиям,таким нужным и малооплачиваемым пойду выпью йаду или может сделать харакири- подумаю

а вы не чувствуйте ... может, манагеры в глубине души только и мечтают, что заниматься общественно полезным делом

ога! мне тоже жалко смотреть на беспомощных,в памперсах лежащих пациентов когда-то довольных жизнью, а теперь они ждут,когда им поменяют памперс,накормят с ложки и просто поговорят.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2011, 06:33

li@m писал(а):Snusnumrik
Менеджер по маркетингу при отеле, отдел бронирования, гид, администратор строительных проектов...
Как у вас получается находить такие работы при том что они наверняка требуют какой то подготовки, знаний, не говоря о том что вообще находятся за рубежом, в разных странах. У вас есть какое то хитрое резюме или основная специальность? Как вас рассматривает очередной работодатель перед приёмом на работу? И зачем например Афганистан - вы просто не хотите возвращаться в РФ или же вам нравится именно там и вы перебираетесь в любое место где можно как то работать и жить будь то хоть Гренландия? Мотивация?

По образованию я переводчик и преподаватель английского и испанского. Опыт работы в туризме приобретен был еще в России, административные навыки как-то сами по себе. Для всех моих работ не требовалось ничего кроме мозгов и умения быстро обучаться. Отличный английский шел обязательным требованием везде, а в моем вполне обычном резюме упомянут Питерский ин. яз.

Приницпиальной разницы между нахождением работ за рубежом и в России нет. Вернее, как раз есть - за рубежом все вопросы решаются высланным резюме и интервью по скайпу, если ты не в стране, а в России уморят хождениями по собеседованиям (может, что-то и поменялось, я не знаю). В Таиланде все решают рекомендации и опыт работы в Таиланде. Все друг друга прекрасно знают, навести справки несложно.

В России мне жить разонравилось с тех пор как появилось с чем сравнивать, не говоря уже о том что там я как специалист стою крайне мало, при дороговизне тамошней жизни, в итоге возвращаться туда нет ни желания, ни финансового смысла.

В Афганистане мотивация у всех одна - деньги. "Как-то" работать меня бы не устроило... ибо есть цель, и она требует хорошего финансирования.

Впрочем, мы отвлеклись от темы, боюсь что подробности моей трудовой биографии мало кому интересны... Если вопросы остались - можно в личку.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 96
Отчеты: 34

Сообщение семигор » 03 мар 2011, 20:15

Я тоже опоздал на "вечеринку".
Сейчас три активные темы про деньги в семье на форуме. В связи с кризисом денежная тема стала актуализироваться?
jhuk писал(а):если работа занимает больше 2-3% свободного ото сна времени жизни, то она обязана быть наделена смыслом. А этот смысл обязан быть Вашим, а не "общечеловеческим". И этим смыслом, по определению, не могут быть деньги.

Это перл, конечно.
Работа именно тем и отличается от хобби, что это дело, за которое платят. В отличие от хобби, за которое платишь сам.
Так что, сколько бы не надувать щёки, но смысл работы именно и только в деньгах. Всё остальное (в том числе "нравится/не нравится", самореализация и пр. БОЛТОВНЯ) - это лишь более или менее удачное приложение к ней.
Занятное отношение к детям. "Нефиг заводить"..
А если самореализация человека именно в детях?
А если вообще не то, что работа - вся жизнь поменялась по независящим причинам?
был , скажем, муж, была, скажем, высокооплачиваемая работа, была гос поддержка многодетных - родили детей - муж погиб, организация закрылась, в стране сменился общественно-политический строй и прежней поддержки со стороны государства нет.
детей сдать, чтобы не мешали творческому развитию высоко духовной личности?
Впрочем, это частный вопрос, конечно...

З.Ы. когда читаю про зарплаты в 150 тыс в месяц, про "нелюбимую" за 70 тыс & "любимой" за 20....
А как насчёт нелюбимой, но единственной за 5-7 тыс?

З.З.Ы. Я в "табели о рангах" разжалованный прапорщик...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 03 мар 2011, 20:23

семигор писал(а): Так что, сколько бы не надувать щёки, но смысл работы именно и только в деньгах. Всё остальное (в том числе "нравится/не нравится", самореализация и пр. БОЛТОВНЯ) - это лишь более или менее удачное приложение к ней.

Ну я, как человек, в 1998 году сменивший работу за 2,000 баксов в месяц на "самореализацию" за 50 (пятьдесят), с вашего разрешения все же щеки понадуваю. Зато теперь могу сказать себе, что "плавал и знаю", и сосредоточиться на обеспечении комфортного будущего, от работы не зависящего.

семигор писал(а): А как насчёт нелюбимой, но единственной за 5-7 тыс?

Верю, что такие зарплаты существуют. Но вообще-то это ниже даже официального прожиточного минимума. А человеку, который работает на нелюбимой работе за 7 тыс, стоит подойти к зеркалу и поинтересоваться у себя, не пора ли часом что-то менять в жизни.
House495

Сообщение семигор » 03 мар 2011, 21:03

House495 писал(а):с вашего разрешения все же щеки понадуваю.

ВЫ как раз и поддерживаете по факту мою точку зрения.
А надувают щёки обычно те, кто предпочитает "интересную", но низкооплачиваемую (реально низко, а не 10 тыс $ вместо 15 тыс $) "неинтересной", но имеющей принципиально другой уровень.
Так могут поступать лишь те, для кого зарплата не является основным источником дохода.
Тогда да - работа как хобби. Для души.
Но мы же говорим не об этом?

Ещё раз повторю свою мысль; отличие работы от любого другого занятия именно в том и заключается, что работа является способом заработать денег. Это её главное и принципиальное отличие от других занятий. Для них существуют другие слова-обозначения.
Даже если за них также перепадает материальных благ.
Человек ищет работу именно ради денег, а не ради самореализации и т.п. Потому, что для самореализации и т.п. он ищет дело, но не работу.
Поэтому говорить, что деньги в работе никак не могут быть главным - это примерно как сказать, что в самолёте способность летать - не самое главное.
Ведь там ещё есть масса занятного: и красивая форма, и романтические название, и удобные кресла, и вкусное питание, и бесплатное кино, и стюардессы...
Только вот не летает.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Viktor Prn » 03 мар 2011, 21:55

семигор писал(а):Ещё раз повторю свою мысль; отличие работы от любого другого занятия именно в том и заключается, что работа является способом заработать денег. Это её главное и принципиальное отличие от других занятий. Для них существуют другие слова-обозначения.

Да-да... вот наши футболисты типичный пример работы за деньги...

Мне вот интересно если человеку нравится летать и управлять самолетом ему следует этот самолет купить в частном порядке и летать ? Или любителю химии построить для себя лабораторию и вести там опыты ?

А вообще работа это перемещение массы на расстояние
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение полосатая жирафа » 03 мар 2011, 23:35

пока человека допустят управлять самолетом, он успеет триста раз передумать, если целью было развлечение. И найти экстрим проще-быстрее. Пилот большого пассажирского -- одна из профессий с самым длинным сроком обучения, вообще-то. Ну и про формализацию процесса все в курсе.

В большинстве случаев получается, что выбор делать приходится, пусть не радикальный, а по чуть-чуть. Мне так мелкие компромиссы вообще претят, поэтому я предпочла отойти на такое расстояние от первоначальной профессии художника, где меня не сильно трогает, насколько я продала свою душу потребителю, т.к. я делаю совершенно техническую работу, общаюсь, веду переписку, слежу за сроками, а, главное, за техтребованиями и технологичностью. И это много больше похоже на "любимую работу" в моем представлении, чем если бы я хотела, грубо говоря, всю жизнь гонять на скорости по шоссе среди гор, а мне бы приходилось медленно водить по городскому кругу автобус.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение мяу! » 03 мар 2011, 23:45

Igor_I писал(а):Уважаемые форумчане, как вы считаете,- работать ради денег или для своего удовольствия? Я думаю, что работа должна быть не рутиной житейской, а своим любимым занятием, хобби наконец. Ведь большую часть жизни мы работаем... Буду рад услышать ваше мнение...

Большинство разделяет Ваше заблуждение, именно поэтому у нас в стране ТАКОЙ сервис. Ну кто захочет работать кассиром в супермаркете? Оператором на телефоне? Дворником? Да, все самореализуются, а работают гастарбайтеры. Результат, как говорится, налицо.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 00:02

мяу! писал(а): Большинство разделяет Ваше заблуждение, именно поэтому у нас в стране ТАКОЙ сервис. Ну кто захочет работать кассиром в супермаркете? Оператором на телефоне? Дворником? Да, все самореализуются, а работают гастарбайтеры. Результат, как говорится, налицо.

1. Большинство шагает не в ногу ... и только гордая кассир в супермаркете мяу - в ногу Спасибо, что объяснили нам, как нужно жить. Завтра уволюсь и пойду улицы подметать.
2. Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках гастарбайтеров, но в Москве стало чисто только с их десантом. И кассир-гастарбайтер, как правило, куда любезней и честней местной особи с выражением муки на лице.
3. Обожаю рассуждения про ТАКОЙ сервис у нас в стране. Пообщайтесь с арабскими официантами в Барселоне. Или вполне себе итальянскими продавцами в Италии. У нас при таком отношении к покупателю многие просто физически не дожили бы до конца рабочего дня. В 90-х - точно не дожили бы
House495

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 00:47

House495 писал(а):
1. Большинство шагает не в ногу ... и только гордая кассир в супермаркете мяу - в ногу Спасибо, что объяснили нам, как нужно жить. Завтра уволюсь и пойду улицы подметать.
2. Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках гастарбайтеров, но в Москве стало чисто только с их десантом. И кассир-гастарбайтер, как правило, куда любезней и честней местной особи с выражением муки на лице.
3. Обожаю рассуждения про ТАКОЙ сервис у нас в стране. Пообщайтесь с арабскими официантами в Барселоне. Или вполне себе итальянскими продавцами в Италии. У нас при таком отношении к покупателю многие просто физически не дожили бы до конца рабочего дня. В 90-х - точно не дожили бы

1. Лучше не надо, ну на кой нам еще 1 фиговый дворник
2. Когда-то в Москве было чисто, без всяких гастарбайтеров. Сейчас в Москве грязно, вклад гастарбайтеры свой вносят, конечно. Но причина-то одна и у грязи, и у засилья гастарбайтеров.
3. Хотя я и не видела нелюбезных продавцов и официантов в Европе, но верю Вам на слово. Однако мне как-то фиолетово, что там в Европе, своя страна как-то ближе. И сервис у нас очень плохой, но у нас и в целом общество не очень дружелюбное, скажем так. И работать действительно некому. Труд у нас вобще не в почете. Зато мизантропия просто пандемический характер приняла. Посмотрите на форум - обмен грубостями возникает из любого пустяка в самом неожиданном месте. А тут вроде как не гастарбайтеры (ну, за исключением меня и может еще кто есть, но не больше 5 наверняка!) собрались, а вроде бы успешные и обеспеченные люди.
мяу!
участник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 00:54

мяу! писал(а): 2. Когда-то в Москве было чисто, без всяких гастарбайтеров.

Напомните когда, если можно. Мне, конечно, годков поменьше, но вот на моей памяти - сплошная помойка.

мяу! писал(а): Зато мизантропия просто пандемический характер приняла. Посмотрите на форум - обмен грубостями возникает из любого пустяка в самом неожиданном месте. А тут вроде как не гастарбайтеры (ну, за исключением меня и может еще кто есть, но не больше 5 наверняка!) собрались, а вроде бы успешные и обеспеченные люди.

"Успешные и обеспеченные" люди без повода не хамят - им как бы незачем Только где они? Искали их тут, искали ... Наш ежемесячный доход?
Выяснилось, что то ли процент невелик, то ли шифруются сильно
House495

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 01:07

В 1983 году вполне было чисто, а гастарбайтеров точно не было. Значит, убирали сами.

Ну, отсутствие дохода в 10 000 евро еще не повод для мизантропии, верно? В жизни много радостей, но как почитаешь иной раз (ну, вот предтайский синдром, для примера, хотя бы) - живут люди от путешествия до путешествия. Разве это правильно?
А Jhuk за ее образ жизни так разве только ленивый не пнул.
мяу!
участник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 01:18

мяу! писал(а):В 1983 году вполне было чисто

Поскольку я примерно в тот период лично выносил мусорное ведро на помойку (мусоропровода в доме не было), разбросанный по двору хлам помню очень хорошо. Но в 8 лет, конечно, и колбаса по 2.20 была вкусней, трава зеленей, небо голубей, и т.д. и т.п.

мяу! писал(а): В жизни много радостей, но как почитаешь иной раз (ну, вот предтайский синдром, для примера, хотя бы) - живут люди от путешествия до путешествия. Разве это правильно?

Наверное, неправильно. Но вот я так более-менее живу. Уж не знаю, есть ли этому альтернативы, но точно не работа дворника

мяу! писал(а): А Jhuk за ее образ жизни так разве только ленивый не пнул.

Я ленивый - за образ жизни ее никогда не пинал. Слегка похлопывал за попытки выдать свои своеобразные воззрения на реальную жизнь (о которой, как было установлено опросным путем, она имеет довольно смутное представление) за истину в последней инстанции.
House495

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 01:22

kunicaLt,

В настоящий момент я дворник. Разгребаю мусор за прекрасными работниками.
мяу!
участник

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 01:24

Процесс - нет. Но меня вдохновляет результат.
мяу!
участник

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 01:29

В схеме мне все нравится. Мне не нравится, что в реальности желающих прибираться за выделенную вами сумму значительно меньше, чем мест, где нужны их усилия.
мяу!
участник

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 01:41

Муниципалитет еще более менее справляется, а вот менеджмент частных и государственных компаний куда хуже. Вы попробуйте дозвониться в какой-нибудь банк или авиакомпанию. Про справочное аптек, вокзалов, аэропортов грустно умолчим. Про очереди в супермаркетах потому что работает от половины до трети касс только наверно тоже... Отловить продавца-консультанта в какой-нибудь евросети (условно говоря) трудно, а вот получить от него информацию про продаваемый им товар - ну действительно информацию - вопрос везения. Понятно, что можно без всего этого обойтись. Но объективно - это плохой сервис, очень плохой.
мяу!
участник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 01:46

мяу!
Я все же потерялся в том, за что вы агитируете. Против высшего образования, или карьеры, или того, чтобы работа нравилась? Причем здесь качество сервиса в сфере услуг? Имхо, все недостатки обусловлены одним - у нас бизнес не считается бизнесом, если не приносит удвоения вложенных средств. Не будут у нас работать за 10% в год, как на гнилом западе. Вот все и отжимают, как могут. В основном за счет потребителей. Только какое отношение это имеет к топику?
House495

Сообщение Купидоновна » 04 мар 2011, 01:50

мяу! писал(а): Мне не нравится, что в реальности желающих прибираться за выделенную вами сумму значительно меньше, чем мест, где нужны их усилия.

У профессии дворника есть преимущества перед другими. Работай когда хочешь и сколько хочешь в день, лишь бы убрано было. Можешь убраться за час -весь остаток дня твой. И место для жилья скорее всего дадут.
Говорю, как бывший дворник. В студенческие годы подрабатывали с мужен, когда поженились, и не хотели жить с родителями. ЖЭК дал комнату в расселённом доме в центре города. Слева Филармония, справа Театр.... Убрал себе парадные с брошенными выпитыми бутылочками от одеколона,и беги, слушай Баха, понымашь... Тогда много студентов так работало.
И платили тогда ничего -аж 80 рублей в месяц.
Отличная работка, чтоб самореализовываться в свободное время.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 02:04

Я не агитирую, ни за, ни против. Я злость вымещаю. :smile На ком попало, как и все. Знаете ведь, что объективно кассир - это потолок способностей значительной части амбициозных самореализаторов. А когда приходится разгребать последствия этих реализаций... Такое зло иной раз берет! А еще и в супермаркете 40 минут потеряла, потому что как обычно из 10 касс работает 3.

И посещает мысль, что как-то немножко не правильно устроено у нас в стране. Что нельзя выжить на ЗП простого работяги почему-то быть зазорно простым работягой. Ну да фиг с ним, как тут все устроено. Все равно не переустроится и так и будет все то же Г, какое уже лет с 500-700 наблюдается.
я ваша тётя писал(а):
У профессии дворника есть преимущества перед другими. Работай когда хочешь и сколько хочешь в день, лишь бы убрано было. Можешь убраться за час -весь остаток дня твой. И место для жилья скорее всего дадут.
Говорю, как бывший дворник. В студенческие годы подрабатывали с мужен, когда поженились, и не хотели жить с родителями. ЖЭК дал комнату в расселённом доме в центре города. Слева Филармония, справа Театр.... Убрал себе парадные с брошенными выпитыми бутылочками от одеколона,и беги, слушай Баха, понымашь... Тогда много студентов так работало.
И платили тогда ничего -аж 80 рублей в месяц.
Отличная работка, чтоб самореализовываться в свободное время.

Я всегда мечтаю пойти в дворники, когда меня достают до печенки. С Бахом - спасибо Вам за прекрасную мысль! Бах-то мне пожалуй не пойдет, но 6-ой концерт Арканджелло Корелли - самое то! А еще вчера еще одну запись "Пульчинеллы" Стравинского купила и до сих пор не послушала.

Спасибо, дорогая "Я ваша тётя"!
мяу!
участник

Сообщение Купидоновна » 04 мар 2011, 02:20

мяу! писал(а): А еще вчера еще одну запись "Пульчинеллы" Стравинского купила и до сих пор не послушала.

...и до утра из дворницкой лилась музыка Стравинского.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение мяу! » 04 мар 2011, 02:26

kunicaLT, ага, именно! Он родимый меня и бесит. Но в наших условиях беситься сталкиваясь с непрофессионализмом - тоже, что беситься от снега зимой. Надо привыкать и относиться философски.

Профессиональные сантехники и электрики зарабатывают хорошо - и это правильно, но мало их как!
я ваша тётя писал(а):
...и до утра из дворницкой лилась музыка Стравинского.

Корелли! Но не Арканджело... Попался CD арии в исполнении Франко Корелли на нем я и остановилась. Вот сейчас как раз стретту Манрико слушаю - так это я доложу Вам лекарство от всех неприятностей! Могу смело рекомендовать любому.
мяу!
участник

Сообщение Нышпорка » 07 мар 2011, 15:18

Вывод из темы такой: работать на любимой работе и не думать о зарплате могут себе позволить люди, которые не отягощены никакими обязательствами перед другими людьми как то: пожилые родители, семья, дети, близкие люди, нуждающиеся в твоей помощи. Или обстоятельства жизни так складываются что вокруг тебя все всем обеспечены и не нуждаются в твоей помощи, тогда живи как хочешь! Как только человек ни за что не отвечает, никому ничего не должен - может жить в свое удовольствие, и забивать на все (быть свободным художником, вечно ищущим чего-то бизнесменом, просто бродягой по Тибету и т.д. ). Но как только у вас появляется материальная и моральная ответственность еще за кого-то, то тут уже не до размышлений любимая ли у тебя работа, нравится - не нравится, у тебя есть обязанность приносить деньги т.к. в них нуждаются люди, которые от тебя зависят. Можно конечно, всех похерить и жить для себя (очень многие так и делают), но некоторым совесть не позволяет. Мне кажется все очень просто...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 15:36

мяу! писал(а):Я не агитирую, ни за, ни против. Я злость вымещаю. :smile На ком попало, как и все. Знаете ведь, что объективно кассир - это потолок способностей значительной части амбициозных самореализаторов. А когда приходится разгребать последствия этих реализаций... Такое зло иной раз берет! А еще и в супермаркете 40 минут потеряла, потому что как обычно из 10 касс работает 3.

Это потому что не так много народу способно выжить на те копейки, которые платят кассирам-продавцам-грузчикам в продуктовых магазинах. Поэтому так постоянно требуются люди на все низовые должности и те кто приходят - выдерживают очень недолго - слишком выматывающая работа. Которая, к тому же, очень плохо оплачивается.
Текучка страшная.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль