Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
MikeTYO писал(а):Аэрофлот перестал летать напрямую в Нариту. Рейс из Москвы летает до Хабаровска, потом - разворотный борт до Токио.
MikeTYO писал(а):Споры о целесообразности посещения Японии могут прекратиться по объективным причинам.
Moisalex писал(а):только о допустимой дозы у реакторов не может быть и речи! Там радиация сжигает все живое...
От ионизирующего излучения не спастись: прошивает все. Ну а ходить в костюмчике из свинца и воды с бором просто не реально: его не поднять.biz80 писал(а):Не ужели не придумали до сих пор никаких костюмов, защищающих от радиации ? Вчера по телевизору показывали, стоят ликвидаторы в скафандрах как у космонавтов... я думал им радиация не по чем.
Я вообще не понимаю, как они будут работать: при такой дозе, что сообщается в СМИ (а это еще не здание энергоблока) - работать нельзя вообще, а еще надо время на подход....varnish писал(а):Я говорил о "в принципе" про радиацию и защиту от нее. Рядом с открытым реактором защиты от радиации нет.
Именно поэтому и прощаются те герои с семьями уходя на "работу". Дай Бог чтоб они вернулись обратно к своим близким живыми и здоровыми...
heavyrail писал(а):MikeTYO писал(а):Споры о целесообразности посещения Японии могут прекратиться по объективным причинам.
Какие споры?
Какой вывод вы сделали?
- Ситуация там хуже, чем мы думаем...
- Атомный взрыв возможен?
- Можно без комментариев?
heavyrail писал(а):MikeTYO писал(а):Аэрофлот перестал летать напрямую в Нариту. Рейс из Москвы летает до Хабаровска, потом - разворотный борт до Токио.
Не хотят подставлять самолёт под радиоактивную пыль? А что за разворотный борт, интересно?
Кстати, на сайтах Аэрофлота и Нариты об этом ни слова - прямые рейсы декларируют.MikeTYO писал(а):Споры о целесообразности посещения Японии могут прекратиться по объективным причинам.
Какие споры?
В Японии взорвалась американская АЭС: в этом виновны Россия и Франция
MikeTYO писал(а):Вчера и сегодня рейсы пришли из Хабаровска. Вчерашний рейс ушел с посадкой в Хабаровске, сегодня в Москву. На сайте Аэрофлота информации нет, но вчерашний 575 вылетел до Хабаровска. В Нарите не хватает керосина, если посмотрите, почти все европейские рейсы или летят с посадкой в Сеуле, Гонконге, Нагое и так далее, или вообще отменены.
heavyrail писал(а):MikeTYO писал(а):Вчера и сегодня рейсы пришли из Хабаровска. Вчерашний рейс ушел с посадкой в Хабаровске, сегодня в Москву. На сайте Аэрофлота информации нет, но вчерашний 575 вылетел до Хабаровска. В Нарите не хватает керосина, если посмотрите, почти все европейские рейсы или летят с посадкой в Сеуле, Гонконге, Нагое и так далее, или вообще отменены.
Так всё-таки один и тот же борт летит, просто садится на дозаправку в Хабаровске? Изначальное Ваше сообщение было немножко другое - вот я и подумал, что выделили один борт, который мотается челноком KHV-NRT, а уже к нему Аэрофлот подвозит.
bitbucket писал(а):Я удивляюсь другому: Япония страна роботов, почему у них до сих пор нет робата для работ на АЭС ?
Неожиданное заявление сделал вчера кинорежиссер Никита Михалкова – он нашел собственное объяснение стихийного бедствия в Японии.
По мнению Михалкова, все дело в безбожии.
Японию настигла кара божия, уверен Михалков. “Дело даже не в вере (православие, христианство или буддизм), а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь, отсутствия внутреннего самоограничения”, – заявил Михалков. Именно за это бог, по его мнению, и обрушил свой гнев на “страну восходящего солнца”, сообщает mk.ru.
Мальберг писал(а):bitbucket писал(а):Я удивляюсь другому: Япония страна роботов, почему у них до сих пор нет робата для работ на АЭС ?
Milady писал(а):Сильная радиация выводит из строя электронику, а на видеозаписях появляется эффект "засветки" кадра, при аварии на ЧАЭС были подобные попытки.
Moisalex писал(а):По поводу засветки кадра от радиации - уже есть наработки. Видел роботы у нашего МЧС (а техника скорее всего импортная), где частично решена проблема... Подробностей не помню, не силен в технических терминах...
Moisalex писал(а):это и не обсуждается, людей не заменить, у роботов нет пока такой подвижности, скорости мышления в нестандартных ситуациях... А то что при Чернобыле разгребали люди, то другого и не могло быть. Вот образец компьютерной техники тех лет 1986 г
Milady писал(а):В своем предыдущем ответе я сослалась на мнение специалистов в области ядерной энергетики и даже привела источник информации, не думаю, что здесь есть кто-то более компетентный, чем они...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка