Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Искандер Сельджук и гости: 13

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение solga77 » 09 апр 2011, 09:59

мяу! писал(а):Сочетание сумки Фенди и юбки - ужасное. Холодный глубокий тон на сумке органически противоречит яблочно-зеленому на юбке, выглядит эпатажно, но дешево (ХОТЯ Я И ЗНАЮ, СКОЛЬКО СТОИТ СУМКА ФЕНДИ) , передовая доярка Маня из сельского клуба. При этом преотличные украшения - но ногти! Словно зеленкой накрашены, явно доярка Маня.

Я почти согласна: если по стилю, то нельзя сочетать несколько оттенков одного цвета в одном костюме. То же можно сказать и про юбку-воланчик с сумкой. Однако я бы вывод про доярку делать не стала - я в каком-то журнале модном прочитала, что сейчас это тренд. Еще тренд - сочетание нескольких несочетаемых ярких цветов - хотя имхо это уже не новый тренд, в моде давно такие сочетания, которые лет 20 назад назвали бы безвкусием. Еще в моде полоска - как юбка на фото с сумкой Fendi. И лаки для ногтей зеленые в этом сезоне - я уже прикупила )))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Darius » 09 апр 2011, 11:06

По поводу сочетания несочетаемого, вспомнился мне давний забавный разговор со знакомой- художником, о стилях в одежде. Мы как раз обсуждали, как придумать неповторимый стиль, сочетая несочетаемое :-)
Свелось все к тому, что наша фантазия привела нас к тяжелым гриндерсам, расшитыми розовыми стразами, курткам милитари с вышитыми цветами лотоса и камуфляжным майкам с рюшами. Но выяснилось, что такой стиль уже существует, и появился за пару лет до нашего разговора с легкой руки какого-то дизайнера.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2011, 11:48

мяу! писал(а):Еще он может австрийцем оказаться, но тех по физиономии отличить можно сразу.

Кстати об австрийских мужчинах. Шляпы, пилотки, шарфы.

Лента на шляпе сочетается с шарфом и даже (совпадение ? ) с рекламками на столиках.

Отставник?

Обожаю шарфы на мужчинах (или мужчин в шарфах ?)

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Винский » 09 апр 2011, 13:24

Австрийские мужчины в грязной обуви не впечатлили.
Заметил, как итальянцы одевают шарф стандартной петлей: сначала раскручивают его как прыгалки, чтобы текстура смешалась и перекрутилась, а потом продевают концы шарфа в петлю. Концы должны быть одной длины. У сурового деда с телефоном шарф повязан безобразно
мяу! писал(а): Холодный глубокий тон на сумке органически противоречит яблочно-зеленому на юбке

Присмотрелся и соглашусь - проигрыш в оттенках. Хотя может быть освещение виновато. Давайте простим доярку Дуню. Она исправится
Про жакет тоже согласен, но все равно дама хороша....
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 425

Сообщение li@m » 09 апр 2011, 13:32

Cubanuto писал(а):Сейчас мы стали более цивилизованны - достаточно навесить ярлык "педрила" на любого, кто выглядит не так как ты, как возбужденное эго успокаивается и жизнь сразу налаживается!

Да уж... об этом мастер слова Кор может рассказать. У него все мужики у кого например серьга в ухе, длинные волосы или там какие то татухи с цветочно-птичей тематикой, сразу по определению гомосеки Про стиль одежды я вообще молчу - все кто "не практично одеты" также попадают в категорию секс меньшинств
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cubanuto » 09 апр 2011, 14:01

li@m писал(а):все мужики у кого например серьга в ухе, длинные волосы или там какие то татухи с цветочно-птичей тематикой, сразу по определению гомосеки Про стиль одежды я вообще молчу - все кто "не практично одеты" также попадают в категорию секс меньшинств

Я так понимаю, если следовать этой теории, то любое байк-шоу - это по сути гей-парад?
Как-то сидя за стаканчиком с подругой, психиатром, очень увлекающейся последние несколько лет психотерапией и т.п., разговорились на эту тему. И она поделилась откровением, что, оказывается, наиболее воинствующая форма гомофобии зачастую выдает с потрохами латентного гомосексуалиста, который может даже и не подозревать наличия у себя таких склонностей. Но подсознание срабатывает и неподдельный интерес к теме выражается именно в такой форме. Так что когда кто-то начинает уж черезчур активно брызгать слюной на эту тему, губы невольно растягиваются в улыбке!
Закрывая тему, предлагаю вспомнить, что практически 100% всех модельеров - геи. И мы носим то, что создано ими. Значит, мы таки признаем де-факто, что плоды их творчества - это хорошо? И женщины нам от этого меньше не нравятся, и меньше мужиками мы от этого не становимся?

Про австрийских мужчин: среди них действительно попадаются очень хорошо и стильно одетые. Причем в общем и целом, Вена в этом отношении производит на меня более благоприятное впечатление, чем, скажем, Лондон. Но это субъективно, без претензии на истину в последней инстанции. По идее, достаточно просто засесть в кафешке где-нибудь в районе Штефльплатц с фотиком, чтобы буквально за полчаса сделать весьма продуктивную фотосессию на эту тему. Хотя... можно то же самое сделать где-нибудь в районе Пикадилли или Бонд стрит и результат тоже порадует ) К сожалению, сейчас под рукой нет фотографий, но как найду - обязательно вывешу.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2011, 14:18

Cubanuto писал(а):По идее, достаточно просто засесть в кафешке где-нибудь в районе Штефльплатц с фотиком,

Первая фото как раз оттуда . Смелое сочетание для пожилого человека, согласитесь.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение PavelXXX » 09 апр 2011, 14:20

Винский писал(а):.. Давайте простим доярку Дуню. Она исправится ....

- Вышла из исправительного учреждения и идёт доить!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2011, 14:23

PavelXXX писал(а):Вышла из исправительного учреждения и идёт доить!

Паш, так здорово!!!! Теперь никто не будет в претензиях к оттенку зеленого .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Винский » 09 апр 2011, 14:23

PavelXXX писал(а):Вышла из исправительного учреждения и идёт доить!

Паш спасибо!
Может цвет ногтей ей тоже поменять, а то коровы испугаются и перестанут давать молоко
Винский
Site Admin

Сообщение solga77 » 09 апр 2011, 14:28

PavelXXX

ИМХО стало хуже! ) Был модный тренд. Подбирать одинаковые цвета (типа сумка и туфли одного цвета, в данном случае к юбка) уже тыщу лет не модно, так делали только бабушки. Сейчас сочетают разные цвета. Нужно было полоски сделать контрастные - например, фиолетовые! ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение PavelXXX » 09 апр 2011, 14:31

Винский писал(а):...Может цвет ногтей ей тоже поменять, а то коровы испугаются и перестанут давать молоко

- Она ж их доить будет, а на пузе у коровы глаз нет, так что не страшно!
solga77 писал(а):..Был модный тренд...

- Словосочетание "модный бренд" не оправдывает нелепые ошибки в подборе цветовой гаммы!

solga77 писал(а):... Нужно было полоски сделать контрастные - например, фиолетовые! ))

- Так вперёд! Кисть в руки! Не было задачи создать произведение искусства, просто чуть подправил!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Cubanuto » 09 апр 2011, 15:15

К сожалению, как выяснилось, достойных фотографий у меня на данный момент и нет, поэтому выкладываю всё более-менее достойное, что удалось откопать.

Итальянский бутик в Вене, весенняя коллекция 2011

Австрийцы. Дядечка в зеленом френче - достаточно типичный пример. Вена, февраль 2011

Венский денди, март 2011

Венеция, февраль 2011

А это вдогонку к японцам. Вена, январь 2011

Будапешт, март 2011

Итальянские школьницы (прошу прощения за качество). Кьявенна, Январь 2011

Вечно молодые, вечно пьяные ) Вена, март 2011
Кстати, я заметил, что на самом деле такой вот стрит-фэшн доминирует практически везде.
Cubanuto
активный участник

Сообщение сим-сим » 09 апр 2011, 21:44

мяу! писал(а):Сочетание сумки Фенди и юбки - ужасное. Холодный глубокий тон на сумке органически противоречит яблочно-зеленому на юбке, выглядит эпатажно, но дешево (ХОТЯ Я И ЗНАЮ, СКОЛЬКО СТОИТ СУМКА ФЕНДИ) , передовая доярка Маня из сельского клуба. При этом преотличные украшения - но ногти! Словно зеленкой накрашены, явно доярка Маня. Прямо над ней фото - гораздо лучше. Сочетание цветов не тривиальное и тонко подобранное, видно, что в этой даме течет кровь Тициана и Тинторетто. Красня юбочка с воланчиком - цвета тоже хорошо играют, но формы и пропорции одежды ужасны. Из-за завышенного плеча и формы воротника и лацканов впечатление, что у нее почти нет шеи, плечи подняты вверх, спина сутулая. Зуб даю - дело в жакете, а не в фигуре, на которую он одет!

Это всё Миуччиа Прада замутила! Зуб даю! Ренегатка – забыла, что в ней течет кровь Тициана и Тинторетто, а также все свои коричневые коллекции и ударилась во все тяжкие. Вы только посмотрите, как она сочетает теплое с холодным, прямо как доярка Маня! Говорят, за сценой она заявила: «Пора быть дерзкими и самоуверенными». Куда катится мир?!

Вот еще на тему сочетания холодного-теплого. Это Anna Dello Russo, колумнист и консультант японского «Vogue», в вещах из весенней коллекции 2011 Jil Sander – фото из jak & jil blog. Всё туда же... ну, скажите - куда катится мир? ))

мяу! писал(а):Итальянские вещи отчаянно испортились за последние 10-12 лет. Похоже, никакого производства в Италии не осталось вобще. Нет, может что-то еще собственно в Италии и отшивается - Tod's может быть. Все прочее в малайзиях-тайландах и прочих филлипинах.. А тайцы и малайцы, конечно, люди хорошие, но руки у них растут из.. ну, вы поняли.

Проблема производства, торговли, контрафактных товаров и качества – это важная, но уже другая тема. Мы же тут, скорее, о том, как стильные люди по всему миру ухитряются интересно собрать вещи в один ансамбль (где и цена, и даже качество вещей зачастую не играют большой роли, если есть умение комбинировать «высокое-низкое»).

мяу! писал(а):<...> Еще он может австрийцем оказаться, но тех по физиономии отличить можно сразу.

мяу!, скажите, а у Вас, случайно, нету фотографий австрийцев, чтобы показать? Я вот, к сожалению, в Австрии не была и в моем представлении типичный житель Вены выглядит как цветущий здоровяк на фото «Венский денди», которое прислал Cubanuto. Это правильное направление мысли?
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение мяу! » 09 апр 2011, 21:59

PavelXXX,

отличная работа! Здорово стало!

Сим-сим, я не фотографирую никогда. В большинстве случаев красиво и со вкусом одетый мужчина - русский. Иногда (редко - словосочетание может оказаться - означает редкость этого явления) - австриец или испанец. Всех прочих вечно подводит любовь к избыточному декору (хотя иногда это очень ко внешности идет, но редко) и бездумное ледование тенденциям. Подчеркиваю - БЕЗДУМНОЕ. Следовать тенденциям обдуманно - вот путь. Который, кстати, демонстрируют наши соотечественники. Я не про Кора, если что. У него свой путь, отдельный.

Вы думаете имя Миучья Прада как-то страхует от промахов? Костюмы забавные, но сочетание цветов плохое. Неужели не видно?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Сообщение Винский » 09 апр 2011, 22:18

мяу! писал(а):В большинстве случаев красиво и со вкусом одетый мужчина - русский

Интересно было посмотреть на фото. Хотя я понимаю о каких русских речь идет - это у которых группа стилистов и имидж-мейкеров работает
Остальные делятся на две категории:
1. резко контрастируют в толпе диким сочетанием дорогих лейблов
2. резко контрастируют в толпе диким сочетанием джанга
Фотографий нет, так как желания фотографировать не возникает
Винский
Site Admin

Сообщение Cubanuto » 09 апр 2011, 22:20

мяу! писал(а):Итальянские вещи отчаянно испортились за последние 10-12 лет. Похоже, никакого производства в Италии не осталось вобще. Нет, может что-то еще собственно в Италии и отшивается - Tod's может быть.

Я правильно понимаю, что в угоду аутентичности лейбла "Made in Italy" к пошиву одежды и изготовлению обуви в Италии дешевая рабочая сила (албанцы, югославы, украинцы) не допускается на пушечный выстрел? Блажен, кто верует...
Cubanuto
активный участник

Сообщение solga77 » 09 апр 2011, 22:45

мяу! писал(а):Вы думаете имя Миучья Прада как-то страхует от промахов?

Я думаю, Прада понимает, что такое холодные и теплые оттенки
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Cubanuto » 09 апр 2011, 23:22

Немножко фотографий австрийских мужиков. Март 2011.
Cubanuto
активный участник

Сообщение мяу! » 09 апр 2011, 23:52

solga77 писал(а):Я думаю, Прада понимает, что такое холодные и теплые оттенки

Уверена, что понимает. Но оригинальность-то надо как-то играть. Результат перед нами.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль