Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
mashastic писал(а):Посмотрите статистику, сколько гибнет на дорогах? Остановим автопромышленность?
mashastic писал(а):Гидрограф - дело не в том, что кто то кого то кусает, в теме речь идет не только о тех собаках которые кусают. Кусают и дерут людей далеко не все собаки, точно так же как и не все люди над животными издеваются.
Речь идет о создании неудобства для других людей. Кого то напрягают собачники, а кого то цветоводы. Вот лично меня напрягает продираться с боем через толпу. Речь идет именно об этом, и если все рассматривать через эту призму (а именно об этом и твердит ТС) то нам каждому надо по необитаемому острову.
А вы задумайтесь , от собак страдает ну 10 людей в год. Посмотрите статистику, сколько гибнет на дорогах? Остановим автопромышленность?
mashastic писал(а):Речь идет о создании неудобства для других людей. Кого то напрягают собачники, а кого то цветоводы. Вот лично меня напрягает продираться с боем через толпу.
mashastic писал(а):Речь идет именно об этом, и если все рассматривать через эту призму (а именно об этом и твердит ТС) то нам каждому надо по необитаемому острову.
mashastic писал(а):А вы задумайтесь , от собак страдает ну 10 людей в год. Посмотрите статистику, сколько гибнет на дорогах? Остановим автопромышленность?
TuMan писал(а):Часть публики делает вид, что не понимает, о чем идет речь.
Наблюдаются попытки свести все к бытовой составляющей проблемы.
Главная же проблема, повторюсь, в опасности, которую представляют животные.
Цветочники, аквариумисты, любители хомяков и кроликов не представляют такой угрозы.
Автомобили - да. Но я знаю, что автомобиль не будет гоняться за моим ребенком, пугать его до смерти,
и простейшие правила поведения на улице уберегут ребенка от неприятностей.
Не говоря уж о том, что без надзора я его не оставляю.
А вот крупные бездомные собаки, агрессивно сторожащие "свою" территорию у меня во дворе, вот это пипец.
Главная же проблема, повторюсь, в опасности, которую представляют животные.
Darius писал(а):Вы собак не имели и не выкидывали, так и дело это не Ваше. Те, кто действительно занимаются решением таких проблем тоже не выкидывали. А некоторые и вообще собак не имеют.
Yulia_D писал(а):Т.е. наличие неадекватных цветоводов, плюющих на удобство окружающих, оправдывает наличие собачников, плюющих на удобство окружающих?
А беспризорные собаки - это лишь следствие той же самой безответственности собачников, заводящих животное
Вот потому что так думаете Вы и еще много миллионов граждан, ничего и не меняется. Во всех сферах жизни.TuMan писал(а):Но если в стране десять миллионов сумасшедших старух с собаками, то тут не я нужен в качестве волонтера, а целое Министерство по делам четвероногих друзей безумных пенсионерок Российской Федерации.
Помогите в пристройстве животного,
Darius писал(а): Вот потому что так думаете Вы и еще много миллионов граждан, ничего и не меняется. Во всех сферах жизни.
TuMan писал(а):Если на меня нападает маньяк, валит на землю, я ведь могу в целях самозащиты его пристрелить?
И если на меня нападает животное, валит на землю, или пытается вцепиться мне в горло, то я могу его пристрелить точно так же.
По идее должно быть так...
Darius писал(а): Еще раз. Помогите в пристройстве животного, поучаствуйте в финансировании стерелизации в своем районе, задайте вопросы властям своего района.
Петрович162 писал(а):Вот только не надо лозунгами говорить
Гидрограф писал(а):Darius писал(а): Еще раз. Помогите в пристройстве животного, поучаствуйте в финансировании стерелизации в своем районе, задайте вопросы властям своего района.
Как стерилизация поможет предотвратить нападение бездомных собак? К примеру я вот хочу поучаствовать в финансировании их усыпления-отстрела, так ведь хрен. Почему-то это нельзя делать.. т.е. людей кусать можно, а собак отстреливать нельзя..
Хатхор писал(а):сейчас в питерских новостях сказали,что у нас пёсиков будут регистрировать и введут налог (небольшой,будет зависеть от размера собаки),который пойдёт на приюты и площадки. Может чего и двинется
solga77 писал(а):Понятно как. Они не будут плодиться и бездомных собак будет меньше, а значит и нападать они будут меняьше.
solga77 писал(а): Кто-то не любит и не хочет детей - тоже кстати не все обязаны их любить - но любит и держит собак - личный выбор каждого. Поэтому нужно решать вопросы взаимного существования, как тут уже и писали - специальных площадок и пр. а не существования явления как такового.
Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно. Собака бегает без поводка, без намордника, еще и ссыт в детскую песочницу.
Гидрограф писал(а):Слушайте, что за дурацкая манера сравнивать детей и собак? Дети во-первых не представляют угрозы для здоровья окружающих, а во вторых мы все-таки люди, и без детей наш, так сказать, вид исчезнет.
Держите собак, кто-ж против, но водите их на поводках и в намордниках
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка