contessa » 21 июл 2011, 11:20
не читала полностью всей темы, но вспомнилась одна история, совсем недавно имеющая место быть. К слову сказать, ни в одной стране Европы меня не принимали никогда за русскую. Так вот, зашли выпить вина и перекусить в очень красивом месте на берегу великолепного озера в Италии перед длинной дорогой на машине. Ресторан открылся только что, 12 дня, мы первые,садимся за самый удачный столик, заказываем вино, закуску и сидим любуемся видом на лебедей и уток, шныряюших снизу (ресторан - как навес над водой). Сдедующимим за нами была чета- он итальянец, уже приклонного возраста, она - украинка лет 30-ти, их маленькая милая дочка 2-х лет и с ними, видимо первый раз, в гости приехавшая мама жены с младшей сестренкой 12-13 лет. Громко разговаривая на русском, фотографируются просто у каждого угла ресторана. Да, не сказала, жена итальянская с густо накрашенными голубыми тенями, на каблуках, в мини и ее мама с фиолетовой помадой в тон платью ...(картина еще та! 12 дня!!! жара+ 40). В полной уверенности, что мы их не понимаем - орут на весь ресторан, где более никого нет. Мы молча потягиваем вино и наблюдаем этот галдешь. К нам подходит кот, мой спутник зовет его достаточно громко - мышь-мышь-мышь (как сказал нам недавича хозяин одного ранчо, наше кыс-кыс-кыс= итальянскому мышь-мышь-мышь). Через какое-то время младшая сестра итальнской жены подзывает кота так же, на что итальянская "звезда" говорит ей: " с чего ты взяла, что котов здесь так зовут", та ей отвечает: "так вот ж за соседнем столиком так мужчина позвал" и ответ: " ТАКХ ОНИЖ ИНОСТРАНЦЫ ! ШО ТЫ ИХ СЛУШАЕШЬ" .... я чуть не стекла под стол. Вскоре мы молча удалились "как иностранцы", так и не выдав себя...