Shilik писал(а) 12 сен 2011, 13:22:Когда-то весьма давно посмотрел такой фильмец как "Полуночный экспресс". Думаю, что тот факт, что я до сих пор не посетил Турцию процентов на 80 обусловлен именно впечатлениями от этого фильма.
темный эльф писал(а) 12 сен 2011, 13:34:Shilik писал(а) 12 сен 2011, 13:22:Когда-то весьма давно посмотрел такой фильмец как "Полуночный экспресс". Думаю, что тот факт, что я до сих пор не посетил Турцию процентов на 80 обусловлен именно впечатлениями от этого фильма.
А если бы посмотрели Бангкок-Хилтон то в Тай бы точно не поехали
темный эльф писал(а) 12 сен 2011, 13:42:Пожестче Экспресса
Ruslik писал(а) 12 сен 2011, 13:31:А кто смотрел "Прощай, Африка (1966)"?
темный эльф писал(а) 12 сен 2011, 13:34:Shilik писал(а) 12 сен 2011, 13:22:
А если бы посмотрели Бангкок-Хилтон то в Тай бы точно не поехали
Navigator писал(а) 12 сен 2011, 00:19:все же стоить отделять зерна от плевел, кино которое трогает до слез и кино которое травмирует психику
spacetec писал(а) 12 сен 2011, 15:45:Меня отзывы о фильме Необратимость уже травмировали
Смотреть не желаю.
Нобеля режиссеру, который снимет кино, укрепляющее психику ( все-таки итак действительность разрушает ее). А разрушить-то это каждый может, давя на жалость и выдумывая наиболее извращенные сцены.
Психологическая травма или психическая травма или психотравма — вред, нанесённый психическому здоровью человека в результате интенсивного воздействия неблагоприятных факторов среды или остроэмоциональных, стрессовых воздействий других людей на его психику.
JackD писал(а) 12 сен 2011, 15:59: Ну например после "Восставшего из зада" кто-нить до сих пор панически боится брать в руки кубик Рубика? Более или менее только пример с "Полуночным экспрессом" можно подтянуть, что человек в Турцию не едет.
Icewine писал(а) 12 сен 2011, 14:05:Не знаю, можно ли отнести етот фильм к травмирующим психику, но посмотрев пару дней назад "Stouning of Soraya" до сих пор не могу "стряхнуть его с себя". причем сам последний момент забивания камнями уже просто прокрутила - смотреть не смогла...
Интересно было бы узнать мнение людей побывавших (живущих) на Востоке, насколько фильм отражает действительность...
JackD писал(а) 12 сен 2011, 14:43:Ruslik писал(а) 12 сен 2011, 13:31:А кто смотрел "Прощай, Африка (1966)"?
Посмотрел и забыл. не впечатлила сия псевдодокументалка.
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:53:"На краю стою" с Артуром Смольяниновым в главной роли...
Экранизация романа Эдуарда Тополя.
Фильм основан на реальных событиях нынешней службы российской 201-ой дивизии на границах среднеазиатских республик.
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 19:26:А ещё недавно посмотрела трейлер фильма "Человеческая многоножка "
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 19:44:Значит у меня слабая психика диву даюсь как такое можно выдумать и снять... фууу
lilac72 писал(а) 12 сен 2011, 19:48:Интересно, а по рассказам Бориса Виана снимали фильмы? Вот у кого психика больная была, да какая фантазия извращенная... Пару рассказов его прочитал - мне хватило.
lilac72 писал(а) 12 сен 2011, 19:48:Вот у кого психика больная
li@m писал(а) 12 сен 2011, 20:03:это я к тому, что кого то может даже и клипы этого товарища в ужас приведут...
Alex Humster писал(а) 12 сен 2011, 18:37:Icewine писал(а) 12 сен 2011, 14:05:Не знаю, можно ли отнести етот фильм к травмирующим психику, но посмотрев пару дней назад "Stouning of Soraya" до сих пор не могу "стряхнуть его с себя". причем сам последний момент забивания камнями уже просто прокрутила - смотреть не смогла...
Интересно было бы узнать мнение людей побывавших (живущих) на Востоке, насколько фильм отражает действительность...
Я как-то анонсировал данный фильм.
Фильм жёсткий, смотришь и понимаешь, какая творится чудовищная несправедливость.
Не думаю, что кто-то из наших путешествующих присутствовал при такой экзекуции.
А такой вид казни до сих пор применяется в некоторых мусульманских странах, только в Иране каждый год бывает несколько случаев
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 19:26:ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:53:"На краю стою" с Артуром Смольяниновым в главной роли...
Экранизация романа Эдуарда Тополя.
Фильм основан на реальных событиях нынешней службы российской 201-ой дивизии на границах среднеазиатских республик.
Что никто не смотрел? Мою психику он реально на несколько дней травмировал, особенно когда вспоминала, что фильм на реальных событиях.
темный эльф писал(а) 12 сен 2011, 22:48:Ради форумчан-долго откладывал посмотрел фильм Я плюю на ваши могилы
Сцена группового изнасилования-реальный жесткач
Необратимость в метро отдыхает и нервно курит в сторонке
Шериф-душка
Рекомендую для сильных духом
QueenQocaina писал(а) 12 сен 2011, 16:12:А после "Хостела" кто-то останавливался в хостелах Братиславы?
Despite the fact most of the movie is set in a small fictional location near Bratislava, Slovakia, actually not a single sequence was shot in Slovakia. The filming locations were at the Barrandov Studios, Prague and in Český Krumlov, Czech Republic. In addition to the lower costs of filming in the Czech Republic, Barrandov has well-equipped sound stages, making it a popular choice for US productions set in Europe. 95% of the film was shot on location in and around Prague, and the stage was only used for the main torture rooms.
Loquito писал(а):Я сейчас по Вашей наводке попытаюсь посмотреть...Понравится - поставлю "Плюс"
Ruslik писал(а) 13 сен 2011, 00:36:Мы же не хотим перечислять в этой ветке все существующие триллеры?
Michael Agafonov писал(а) 13 сен 2011, 09:09:Да и такие как "Заводной апельсин" и "Забавные игры"
темный эльф писал(а) 12 сен 2011, 22:48:Я плюю на ваши могилы
Michael Agafonov писал(а) 13 сен 2011, 09:09:Да и такие как "Заводной апельсин" и "Забавные игры"
Сообщалось о нескольких реальных фактах подражания героям фильма, воплотившихся в реальных актах подросткового насилия. Сообщалось, что насильники напевали «Singin' In The Rain» во время преступлений.
Лара Крофт писал(а) 13 сен 2011, 11:36:Думаю, что самый психотравмирующий фильм всех времен и народов это "семейка Адамсов" - есть все компоненты психотравматизации - издевательство над "вечными ценностями", смакование насилия и жестокости, провозглашение превосходства зла с демонстрацией его (зла) привлекательности. Что может ужаснее повлиять на неокрепшую психику??
li@m писал(а) 13 сен 2011, 10:59:отличное кино, смотрел фрагментами, героиня - молодец, так их всех!!!
internum_odium писал(а) 13 сен 2011, 12:57:Если нравится тема мести, советую ещё вот этот фильм
http://www.imdb.com/title/tt0082776/
темный эльф писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Многие считают шокирующим фильм Тинто Брасса Калигула
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка