Трагедия в Брянске

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 14

Кто виноват в трагедии?(допустимо 2 варианта ответа, можно менять мнение)

Виновата юридически, очевидно, девушка-водитель .
49
19%
Виноваты обе женщины , каждая по-своему. Одна по закону , другая перед дочерью.
46
18%
Виновата мать ребенка , внимательно переходя дорогу, она могла бы предотвратить трагедию.
27
11%
Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов.
66
26%
Виноваты все перечисленные.
64
25%

Всего голосов : 252

Re: Трагедия в Брянске

Сообщение Viktor Prn » 16 окт 2011, 17:54

Lagidna писал(а) 16 окт 2011, 17:40:
Viktor Prn писал(а) 16 окт 2011, 17:10:
А видео тут выложенные не пробовали смотреть ? Ну типа "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"

Знаете, я когда это видео (то, которое из автобуса снято) первый раз неделю назад увидела, то до последнего была надежда, что она проскочит. Вы оба видео видели?

Я оба видео видел. И я не увидел на видео то о чем Вы тут уверенно написали - про перестроение из среднего ряда в крайний, которое могло повлиять на возможность увидеть авто и не перебегать перед ним вместе с ребенком.

Вы сами переходили когда нибудь дорогу держа при этом за руку ребенка 3-х лет ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2011, 18:04

Gold_Scorpion писал(а) 16 окт 2011, 17:44:Кстати, о психологическом состоянии Добржанской.
Авария случилась 7-го вечером. 9-го она вполне себе бодро оправдывалась на своей страничке в блоге. А дата последнего посещения ее странички на RamblerЗнакомствах - аж 11 октября 23.35. Мда, суицидальные настроения налицо...

Абсолютно у каждого есть свой запас психологической прочности
Пройдя его человек ломается. Дай Бог, что она востановилась
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Мальберг » 16 окт 2011, 18:27

Опрос,- простите,- Дерьмо. Некорректная, мягко говоря, постановка вопроса. И не умная.
Посмотрев оба видео сделал для себя вывод,- две безмозглых овцы угробили ребенка.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2011, 18:43

Мальберг писал(а) 16 окт 2011, 18:27:Опрос,- простите,- Дерьмо. Некорректная, мягко говоря, постановка вопроса. И не умная.
Посмотрев оба видео сделал для себя вывод,- две безмозглых овцы угробили ребенка.

Ругать художника может каждый. Ниже был пост - предложите совй вариант.
пы.сы. речь идет не о том кто прав кто виноват. А доступима ли публичная травля.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение merial » 16 окт 2011, 18:54

Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 18:43:А доступима ли публичная травля.

Достаточно глупый вопрос. При такой постановке вопроса - естественно нет.
P.S. Опрос, в таком виде, удалил.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение amon_ra » 16 окт 2011, 18:55

dodo11 писал(а) 15 окт 2011, 23:50:Может у Вас в Эстонии все живут по закону, а у нас кто сильнее и богаче, тот и прав. В этом трагедия. Поэтому в названии темы должен стоять не город, а страна.

Вот и у нас та же хуйня

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 16 окт 2011, 20:09

merial писал(а) 16 окт 2011, 18:54:
Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 18:43:А доступима ли публичная травля.

Достаточно глупый вопрос. При такой постановке вопроса - естественно нет.
P.S. Опрос, в таком виде, удалил.

Предлагаю вариант опроса:
Виновата мать ребенка , внимательно переходя дорогу, она могла бы предотвратить трагедию.
Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов.

Ну или стилистически поправьте.
Последний раз редактировалось Viachik 16 окт 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aliceb » 16 окт 2011, 20:14

Не любитель подобных съемок и тем, но как водителя, обсуждение не могло не зацепить.
1. Водитель. Сложно судить , не зная подробностей. Но больше всего напрягает информация о псих лечебнице. На сегодняшний день - это просто азбука отмазки от ответственности, в частности в авариях. К сожалению была свидетелем подобной ситуации у знакомых. Первое, что сделали с виновником - положили в дурку.
Кроме того, последнее время на дорогах появилось целое поколение юных мажоров. Купленные права, машины, на которые не зарабатывали и соответственно не жалко, крыши в виде пап и папиков.Волосы шевелятся иной раз глядя на то, что творят на дорогах. А с девушкой явно не все так просто. Скорость большая, даже не видя знака перехода, притормозившие рядом машины - знак снизить скорость. Но вина однозначно не ее одной.
2. Не нанести пешеходнуо разметку перехода на такой!!! дороге - преступная халатность властей города. А припаркованная рядом машина гаишников с камерой говорит сама за себя. Это не просто халатность, а закономерность. Сталкиваюсь с этим сама каждый день на дорогах своего города. Вот таким образом устраивают себе "праздник живота" работники ГАИ. Ставя непонятные знаки в заведомо не видимых местах, не нанося разметок - и все-паутинка готова. При этом вопросы жизни и смерти их мало волнуют.
3. Законы, осуждающие однозначно водителя при наезде на пешеходном переходе как-то странно повлияли на пешеходов. Не пуганый пешеход такой пошел,забывающий, что в первую очередь на кону его жизнь и здоровье. Иногда трудно сдержать мат. Перебегать на такой дороге даже по переходу...К сожалению урок слишком жесткий. Безумно жаль и ребенка, и мать, даже если и есть доля ее. вины

Я против любых гонений. В ситуации надо разбираться. К сожалению очень слабо верится в справедливый суд.
Viachik писал(а) 16 окт 2011, 20:09:Предлагаю вариант опроса:

Ну или стилистически поправьте.

Я бы добавила вину третьих лиц, то бишь городские власти целиком или орган, отвечающий за знаки и разметки.
Последний раз редактировалось aliceb 16 окт 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Viachik » 16 окт 2011, 20:20

aliceb писал(а) 16 окт 2011, 20:18:Я бы добавила вину третьих лиц, то бишь городские власти целиком или орган, отвечающий за знаки и разметки.

Ок, добавил. Ведь это опрос.
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 16 окт 2011, 20:24

aliceb писал(а) 16 окт 2011, 20:18:2. Не нанести пешеходнуо разметку перехода на такой!!! дороге - преступная халатность властей города.

Если взялись так тщательно анализировать, то для начала стоит внимательно прочесть сообщения о ДТП и посмотреть видео. Разметки нет, т.к. идет ремонт дороги, снят асфальт. Знаки есть, приоритет всегда за ними.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Viktor Prn » 16 окт 2011, 20:38

Sergey22 писал(а) 16 окт 2011, 20:24: Знаки есть, приоритет всегда за ними.

Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части

Кстати, как по опыту - ответит кто-либо из ГИБДД за неверное согласование по установке знаков на данном перекрестке ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение aliceb » 16 окт 2011, 20:40

Sergey22 писал(а) 16 окт 2011, 20:24:Если взялись так тщательно анализировать, то для начала стоит внимательно прочесть сообщения о ДТП и посмотреть видео. Разметки нет, т.к. идет ремонт дороги, снят асфальт. Знаки есть, приоритет всегда за ними.

Я не пыталась анализировать конкретный случай, скорее тенденции на наших дорогах из-за которых возникают данные случаи.
Ремонт дорог ИМХО не снимает вину с властей. Знаки конечно в приоритете, но знаки на наших дорогах очень часто не информативны и расположены в явно не самых удобных местах, а такие знаки, особенно на время ремонта дороги, должны были быть продублированы. Если это было сделано в этом случае, то вопрос снимается. Тем не менее, если верить прессе, вопросы по этому поводу возникают у многих

Спустя неделю появились первые данные специалистов, которые проанализировали действия сотрудников ГИБДД, на чьих глазах были сбиты на пешеходном переходе мать с ребенком. Видео с ДТП стало неоспоримым доказательством.

— Вина дорожников в том, что, установив знак «пешеходный переход», они не обозначили зебру, а гаишники должны были проконтролировать и сообщить об их нарушении в дежурную часть, — пояснил криминалист Сергей Бойченко.

На видео видно, что сотрудники полиции спокойно сидели в своей машине и даже не пытались остановить водителей, которые нарушали ПДД. А между прочим, буквально перед машиной Добржанской двое лихачей повторили ее действия — не снижая скорости, проехали по пешеходному переходу. Кроме того, сотрудники ГИБДД не попытались остановить и саму Добржанскую, которая после аварии выбежала из машины и бросилась к пострадавшим. Ее также могли сбить мчавшиеся автомобили.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ariadnaawd » 16 окт 2011, 20:48

имхо не только водитель виновата, но и мать

я дорогу перехожу с детьми только, когда в видимости пустая дорога
стою тупо и жду, когда все остановятся
причем некторые недоумевают, че стоишь, иди уже мол
ага, щас, а там кто-нибудь летит и меня не видит
лучше перебдеть
когда дети совсем маленькими были, на руках переносила

ЗЫ большую часть времени я за рулем
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Sergey22 » 16 окт 2011, 20:51

Viktor Prn писал(а) 16 окт 2011, 20:38:Кстати, как по опыту - ответит кто-либо из ГИБДД за неверное согласование по установке знаков на данном перекрестке ?
Это еще надо понять чей косяк, ГИБДД не занимается установкой знаков, оно согласовывает их дислокацию и отслеживает правильность, наличие, повреждения и тд.
Скорее всего ГИБДД выдавало предписания о установке в соответствии с правилами знака на разделительной, может от там и был когда-то. Если там уже не первое ДТП с пешеходами, то предписания точно были, никто свой зад подставлять не будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 16 окт 2011, 20:56

Sergey22 писал(а) 16 окт 2011, 20:51:
Viktor Prn писал(а) 16 окт 2011, 20:38:Кстати, как по опыту - ответит кто-либо из ГИБДД за неверное согласование по установке знаков на данном перекрестке ?
Это еще надо понять чей косяк, ГИБДД не занимается установкой знаков, оно согласовывает их дислокацию и отслеживает правильность, наличие, повреждения и тд.
Скорее всего ГИБДД выдавало предписания о установке в соответствии с правилами знака на разделительной, может он и был когда-то на этом месте. Если там уже не первое ДТП с пешеходами, то предписания точно были, никто свой зад подставлять не будет.

Тогда у водителя есть дополнительный аргумент в суде.

Я в курсе про согласование именно поэтому и спросил - были ли случаи привлечения из-за неверного согласования ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sergey22 » 16 окт 2011, 20:59

aliceb писал(а) 16 окт 2011, 20:40:— Вина дорожников в том, что, установив знак «пешеходный переход», они не обозначили зебру, а гаишники должны были проконтролировать и сообщить об их нарушении в дежурную часть, — пояснил криминалист Сергей Бойченко.
Криминалист либо не в курсе, либо не видел место ДТП, либо бредит корреспондент. Никто не будет наносить разметку на фрезерованный асфальт. Разметка стоит немалых денег, а ее через день закатают под новый асфальт?
Sergey22
Старожил

Сообщение uartt2 » 16 окт 2011, 21:49

Отсутствие "зебры" возможно еще удастся списать на ремонт, но, согласно правилам, на разделительной полосе должен быть установлен знак пешеходного перехода. Его там нет и это, при грамотном адвокате, может стать серьезным аргументом в суде.
uartt2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 16 окт 2011, 21:58

Добавил опрос. Допустимо 2 варианта ответа, можно менять мнение(думаю так будет правильно, ибо неоднозначное отношение).
merial
Старожил

Сообщение zerg69 » 16 окт 2011, 22:28

Полно таких родителей, кто использует своих детей или коляску , как знамя- типа я с ребенком меня не тронут. Даже не на пешеходных переходах, у них нет понимания, что машина мгновенно не встанет. На днях такой же вот, дебил с коляской наперевес, выскочил прямо перед капотом, я резко остановился , открыл окно, спрашиваю у этого недоумка -куда ты бросаешься, не жалко ребенка? Он отвечает, а куда ты несешься? Несся я 60 км)ч , поэтому и смог встать. Руки чесались выйти и дать леща уроду, но понял, что ничего это не решит. Жизнь сама разберется с ним.
P S мой случай не на переходе, а в 30 метрах от него, я из лежака, как раз притормаживал, на переход ясное выехал бы не более 20 км
Последний раз редактировалось zerg69 16 окт 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение merial » 16 окт 2011, 22:53

Oт merial. Промодерировано. Пишем по теме. На личности, национальности, крутость/некрутость аборигенов не переходим.
merial
Старожил

Сообщение Stacy83 » 16 окт 2011, 22:53

Пересматриваю видео, и не могу понять, куда неспешно направлялся мент ОТ места проишествия (когда водитель кинулась на помощь)??!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Lagidna » 16 окт 2011, 23:25

Viktor Prn писал(а) 16 окт 2011, 17:54:Я оба видео видел.

Включенный левый поворотник не заметили?
Lagidna
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Agentrix » 17 окт 2011, 00:47

Ситуация просто ужасная, слов нет. Как жить после такой трагедии и матери и водителю. Я и водитель и мама. Когда еду, всегда потенциально подозреваю везде опасность. Почему там все притормозили, почему там кто то с аварийкой, почему тут подозрительно свободно... Особенно после лисы, которая выскочила мне в колёса и я ,конечно же инстиктивно дёрнула рулём, и понеслась дикая карусель, развернуло три раза, поносило от полосы к полосе и в итоге прибило к отбойнику. Прошло 2 года, но я до сих пор боюсь ездить в тёмное время суток.
Когда иду, останавливаюсь на краю, долго смотрю на машины, не верю никому, прохожу по полполосы и всё время верчу головой и боюсь.
Чудовищная ситуация со знаками в этом случае, т.к. обязательно должен стоять знак на другой стороне дороги.
Как то навещая родственников на кладбище, я заметила один памятник. На нем было написано: Не выплакать той боли и тоски...
Когда мне особенно плохо, я всегда вспоминаю эту фразу.
Соболезнования...
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Сергей Чернышков » 17 окт 2011, 06:53

Потрясла трагедия в Брянске, произошедшая 7го октября. Увы но ситуация типичная..За всё ответит конечно девица, но.... Посмотрел повнимательнее видео с » Кисочкой».Не всё так однозначно.Зебры на переходе не было.Знак плохо виден, да и его наверняка загораживал автобус, с которого производилась съёмка.Этот же автобус загораживал пешеходов от легковушки.Все под богом ходим, в такую ситуацию может попасть каждый водитель.Так , что отдельный привет нашим доблестным смотрителям дорог…

Здесь всё слилось воедино....Невнимательность, даже беспечность мамаши.Далее - преступная необорудованность перехода, ну и конечно невнимательность водительници, помноженная на неопытность. Почему , нас - водителей, заставляют всё время находиться в какой то экстремально -партизанской среде обитания, где надо всем от всех уворачиваться?Как эксперемент какой то - типа " мы тебе ловушку, ну и будем смотреть попадёшься или выкрутишься".Эсперимент под названием " Угадай куда сегодня попадёшь?" Ну и три варианта ответа 1.Куда хотел.2.В больницу.3.На нары. Конечно, есть просто беспредельщики, причём обоих полов.Тут уж клиника.Тут ничего не поможет (кроме Калашникова разумеется) .На таких надо просто выдавать лицензию на всесезонный отстрел. Но здесь не тот случай.
Какая то ублюдочная жажда крови у толпы - порвать того кого можно, а не кого нужно....ещё раз подчёркиваю - смерть пешеходов в этом месте просто запрограммирована бездарным и безответственным отношением к своим обязанностям соответствующих служб, которым опять всё сойдёт с рук, и опять повторится:- кладбище, больница. тюрьма.....
P.S. Пересмотрел ещё раз.Нашёл ещё одну характерную деталь - перед переходом ни одна машина не остановилась, кроме автобуса.Это значит, сто пудов,автобус знак загородил, и его остановку можно было, с большой вероятностью,принять за остановку для посадки - высадки пассажиров.
Сергей Чернышков
на новенького

Сообщение Viktor Prn » 17 окт 2011, 07:12

Lagidna писал(а) 16 окт 2011, 23:25:
Viktor Prn писал(а) 16 окт 2011, 17:54:Я оба видео видел.

Включенный левый поворотник не заметили?

Знак что из левого ряда - прямо и налево не видили ? И светофор метрах в 100-150 впереди... поворачивала она, именно поэтому левый ряд и не занимали,что там на сфетофоре на лево поворот. Это все видно на видео автобуса.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lien » 17 окт 2011, 10:40

К сожалению, ситуация уже становится типичной. Как раз в пятницу чуть было не стала свидетелем (слава Богу, что не стала) аналогичной. Нерегулируемый пешеходный переход, перед ним автобусная остановка, три полосы движения. Дорогу переходит дима (слава Богу, без ребенка) - идет быстро, на дорогу не смотрит, только рукой помахивает. Автобус (отъезжающий от остановки) даму пропускает, я тоже, дама ступает на третью полосу ... визг тормозов, чрез пешеходный переход перелетает тачка, тачку разворачивает (слава Богу, до встречки она не долетает), дама успевает (еще раз, слава Богу) отскочить в мою полосу. Все живы! И это было чудо! В Брянске чуда не случилось ...
Кто виноват?
1. Водитель. Какого хрена гнал, зачем по сторонам не смотрел? Даже если нет (или не видно) зебры, видно же, что кого-то пропускают, тормозни, глянь что там.
2. Пешеход. "Моя" дама, видимо была уверена в своей реакции, но будь с ней трехлетний ребенок, она никуда бы не отскочила, чисто физически.
3. Тот, кто удумал огранизовывать пешеходный переход таким вот корявым образом. И в моем и в Брянском случае мы имеем автобусную остановку, а за ней пешеходный переход. Как должны переходить дорогу люди, выходящие из автобуса? По пешеходному переходу, т.е. обходить автобус спереди ... При этом еще в детском саду нас учат никогда не делать этого.

Иными словами, власти создали все условия для ДТП (в Брянске еще и разметка отсутствовала), а все прочие участники движения их реализовали. И нечего здесь искать виновного - виноват водитель, но ему (в данном случае, ей) в этом сильно помогли.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergey22 » 17 окт 2011, 10:49

Lien писал(а) 17 окт 2011, 10:40:3. Тот, кто удумал огранизовывать пешеходный переход таким вот корявым образом. И в моем и в Брянском случае мы имеем автобусную остановку, а за ней пешеходный переход. Как должны переходить дорогу люди, выходящие из автобуса? По пешеходному переходу, т.е. обходить автобус спереди ... При этом еще в детском саду нас учат никогда не делать этого.

Смотрите внимательно видео с регитратора автобуса. Остановка и переход находятся в разных местах.
То что автобус встал перед переходом не значит, что у него там остановка, он пропускал пешеходов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Viachik » 17 окт 2011, 10:53

Это , кстати, тоже из ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Из второго видеосюжета ( из автобуса) видно, как переходила женщина.
Посмотрела на автобус, потом 2 машины ее не пропустили, посмотрела - третья остановилась во втором ряду.
И опустив голову вниз побежала через третью полосу . Через 2 секунды взмыла в воздух.
Viachik
Старожил

Сообщение GEORG78 » 17 окт 2011, 11:06

Виноваты все:
Виновата мамаша, которая безбашенно бросилась перебегать дорогу, причем девушка, виновница ДТП, ее не видела, т.к. она перебегала перед автобусом, а из-за него не видно что творится на обочине.
Виновата сбившая, купила машину, а ездить не научилась. Ясно же ведь, что не умеет человек адекватно оценивать дорожную ситуацию - весь поток начал притормаживать, а она в левую полосу и по газам. Мозги же надо включать, ведь если впереди идущие машины тормозят, то они тормозят не из-за того что они дураки, а ты вот такой умный, перестроился и всех обогнал.
Ну и виновато государство, как всегда все тяп-ляп, разгильдяйство. Не оборудован пешеходный переход, гайцы стоят не там где нужно, а там где можно копеек настрелять, снят асфальт с дороги, причем его снимают так, что тормозной путь на этой дороге только увеличивается. И т.д. и т.п.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Lien » 17 окт 2011, 11:21

Sergey22 писал(а) 17 окт 2011, 10:49: Смотрите внимательно видео с регитратора автобуса. Остановка и переход находятся в разных местах.
То что автобус встал перед переходом не значит, что у него там остановка, он пропускал пешеходов.

Да, действительно, я ролик видела в усеченном виде, была иллюзия, что остановка совсем рядом. А вот "мой" переход был организован именно так, как описала.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Kamal » 17 окт 2011, 11:39

Видео видел, несколько репортажей "в связи" тоже. По голосовалке выбрал последний вариант. Всю полемику не читал, возможно, повторю сказанное другими.
1. То, что девушка за рулём грубо нарушила ПДД и совершила уголовное преступление ИМХО вопросов не вызывает ни у кого. Вина и по понятиям и по закону.
2. То, что несмотря на ПДД необходимо быть внимательным именно в расчёте на то, что кто-то по невнимательности, по неосторожности, по неопытности и т.д. эти ПДД может нарушить и тем самым нанести тебе вред, вопросов не вызывает, пожалуй, тоже ни у кого, ну, может, кроме тех, кто в формуле "пешеход скорее прав, чем жив" видит только первую часть. Особенно это актуально, когда отвечаешь за безопасность другого человека. Вина мамы, если не по закону, то, по крайней мере по жизни, в том, что она несмотря на законную правоту, тем не менее, была недостаточно осторожна в реальных условиях с красноречивой стистикой десятков тысяч ежегодных смертей на наших дорогах, на мой взгляд тоже присутствует.
3. То, что в подобных происшествиях есть огромная вина властей и соответствующих служб, опять же на мой взгляд, тоже сомнения не вызывает и здесь не только понятийный аспект, но и вполне административный и уголовный. Это и преступная халатность, и коррупция, и нарушение должностных инструкций... Поясню, что имею в виду:
(а) пешеходные переходы довольно часто делаются не там, где надо и не так, как надо, провоцируя ДТП. Насколько слышал, это уже далеко не первое ДТП в этом месте. Думаю, многие могут привести аналогичные примеры. Нередко выезжаю на Новую Ригу через Строгино, так для меня загадка, что должно было быть в голове у тех, кто устроил переход на ул. Твардовского всего в паре метров после крутого, почти в 90 градусов поворота.
(б) Документально прописанная обязанность ментов предупреждать нарушение ПДД, а не ловить на живца тех, кто их нарушил. Если бы в данном и в других подобных случаях патрульная машина стояла бы до перхода, было бы меньше смертей, правда, и чуть меньше денег в карманах. Приоритеты ментов в данном случае очевидны. На месте жителей города, я бы не по поводу предполагаемой "крыши" девушки генерил, а потребовал бы проведения служебного расследования деятельности полицейского патруля на этом месте - какого хера в опасном месте они делали после перехода?
4. Вина населения и не только в Брянске в том, что оно живёт по принципу "нас @бут, а мы крепчаем". У нас через день вельможи всех мастей из политического и бизнес бомонда, менты и прочие прокурорские, их отпрыски и любовницы, по пьяни, под дурью или просто от куража давят пучками население на дорогах - все почему-то тихо сидят по месту прописки, а тут, вдруг, показательно возбудились и устроили травлю по, к глубокому сожалению, ординарному случаю - неопытный водитель, в трезвом состоянии, совершил наезд на пешехода в условиях ограниченной видимости в месте и до этого известном своей опасностью. Почему-то, когда Радзинский угробил человека, никто у его дома пикетов не устраивал. Что-то я не слышал, чтобы перекрывали проспекты с требование "закрыть" сына бывшего уже МО, дочку бывшей уже начальницы Иркутского ИзбирКома, которая вообще забила тут же на сбитых сестёр и пошла машинку осматривать... Кстати, замечу, что после наезда, барышня не за трубу схватилась, а в отличие от пьяной бляди, отправившей смс-ку "Зая, я убила мента, прости : ( что делать?" бросилась даже не к ментам, а к сбитым людям. Я с большим трудом верю в стихийность брянских протестов. Кто-то же это организовал, кто-то же пустил слух о "непростоте" барышни...
Вообще вся эта травля, подогреваемая возбудившимися стервятниками из СМИ, создаёт весьма тягостное ощущение – не тот вектор. Каждому, кто жаждет крови и приготовил горсточку камней, советовал бы прежде задуматься над тем, что очень многие из нас совсем не застрахованы от того, чтобы оказаться, либо с одной, либо с другой стороны - в таком мире мы живём. Случившееся - огромное горе для пострадавшей семьи, но это и огромная драма для другой стороны и, на мой взгляд, надо всё-таки немного различать ситуации, когда какая-нибудь пьяная или просто зажравшаяся мразь рассекает с ветерком биомассу из черни, а когда это следствие других причин. На случай аргументов из серии "а вот, если бы у тебя ..." приведу пример "если бы". Несколько лет назад мою сестру сбила машина, к счастью, с куда менее трагическими последствиями, хотя в больнице провести время пришлось, и сейчас, ощущаются последствия. Так вот, несмотря на административный и силовой ресурс, мужика, совершившего наезд прессовать не стали, понимая, что на нём только часть вины, часть на сестре, часть на стечении обстоятельств и т.д. В Брянском случае тоже вина лежит на многих. Барышня должна ответить за свою, но ответить по закону, а не по суду Линча, поскольку пока нет никаких свидетельств, что правосудие в отношении неё буксует - запирать в карцер не обязаны. Но и власть должна бы ответить за свою, и вектор народного возбуждения, по идее, должен быть, в первую очередь, направлен именно в эту сторону.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 11:46

А зачем этот непродуктивный вопрос "Кто виноват?"??? Наказать "злодея"? Неужто полегчает?
Лучше бы задаться вопросом "Что делать?", чтоб подобное не повторялось. Или, хотя бы, случалось реже.
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 17 окт 2011, 11:50

Kamal
Имхо, самый адекватный и очень правильный комментарий всей этой ситуации. Плюсую.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение kkr » 17 окт 2011, 11:52

Lagidna писал(а) 16 окт 2011, 16:31:Нашли кого жалеть. Она ехала со скоростью 86 км\ч и разговаривала по телефону. Ехала в среднем ряду, когда впереди идущий жигуль замедлился перед переходом, перестроилась влево и сняла маму с ребенком с обочины.

+100
Честно говоря я удивлена, что кто-то еще может оправдывать девушку. На видео из гаишной машины она даже тормозить не пыталась, посмотрите, где она остановилась в итоге. Это возможно только ИМХО если вообще не смотреть на дорогу.
Суд Линча и травля это возможно перебор, просто народ уже задолбала безнаказанность и я рада, что хотя бы в отдельно взятом городе Брянск людям не все равно. В основном у нас все заканчивается на этапе: попиздеть о коррупции, обругать Путина и разойтись.
Молодцы брянчане или как их правильно назвать!

Виновность дорожных служб безусловно есть. У нас по крайней мере когда ремонтировали летом дорогу и снимали асфальт, рисовали временную разметку желтым цветом. Место расположения пешеходных переходов в нашей стране у меня уже лично давно вызывает недоумение. Расположение в неосвещенном месте, в месте с плохой видимостью, сразу за поворотом - обычное дело. Говорю с позиции водителя - может пешеходам такие переходы и удобны, хотя сомневаюсь.

Мать девочки - не знаю успела ли она заметить приближающуюся машину - может успела, но не рассчитала скорость машины - думала успеет перебежать, т.к. машина виновницы - реально неслась быстро.
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Виновница ДТП в Брянске ездила с краденными номерами

Сообщение andycooc » 17 окт 2011, 15:13

"Виновница ДТП в Брянске ездила с краденными номерами

Стали известны новые подробности аварии в Брянске, где в начале октября были сбиты мать с ребенком. В некоторых СМИ появилась информация, что госномера «Фольксвагена Пассат» 333НН7, на котором Ирина Добржанская сбила женщину и 3-летнюю девочку на пешеходном переходе, краденые и раньше были на машине, принадлежавшей гражданину Белоруссии.

С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» в Минске Андрей Качура.

«Вести ФМ»: Андрей, есть ли у вас какие-то следы брянского ДТП?

Качура: Это история, которая с каждым днем все больше запутывается, несмотря на то, что, казалось бы, все лежит на поверхности. Но, тем не менее, все время всплывают новые подробности, которые могут пролить свет на это происшествие.

Где-то приблизительно во второй половине дня в пятницу, когда в Брянске начались волнения с этой аварией, в нашу редакцию позвонил молодой человек, представившийся Сергеем, и сказал, что эти номера принадлежат его подруге, чему он может предоставить доказательства. Если честно, мы отнеслись к этому достаточно скептически, но, тем не менее, поехали проверить эту информацию. И он оказался прав. Нам показали документы: паспорт транспортного средства на достаточно дорогую машину «Инфинити», которая была зарегистрирована на гражданку Белоруссии. Она не хочет пока называть свою фамилию, потому что очень много звонков ей сейчас приходит.

Ее зовут Мария. Она этот номер приобрела в Белоруссии, есть такая возможность легально заплатить в ГАИ 400 долларов и выбрать номер по своему усмотрению. Вот этот номер – 333, она, любительница круглых цифр, специально заказывала. Этот номер изготавливался на заказ, она достаточно долго его ждала и пользовалась им в течение нескольких лет.

По ее рассказу, где-то за полторы недели до этого чрезвычайного происшествия она отправила свою машину в ремонт. Мария поставила ее на охраняемую парковку возле сервиса под наблюдением сотрудников сервиса. И до происшествия в Брянске была полностью уверена, что машина находится в ремонте, и номер находится на машине. О том, что номер был похищен с автомобиля, она узнала уже непосредственно после того, как ее знакомые начали звонить, увидев ролик с ДТП в интернете.

Она обратилась в автосервис, обратилась к сотрудникам, и выяснилось, что номер действительно был похищен. Машина осталась на месте, а номера на ней не оказалось. Она тут же подала заявление в местный отдел милиции. Милиция завела уголовное дело. И вот сейчас остается только задаваться вопросом: неужели преступники были настолько уверены, что такой номер отправили в Брянск или же здесь какая-то другая преступная схема была задействована. Но ясно, что этот номер был похищен не просто так. Сейчас белорусская милиция будет вплотную заниматься этим вопросом. "

news.mail. ru/inregions/center/32/7087881/?frommail=1
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение TsarTV » 17 окт 2011, 16:47

Сейчас уже по НТВ разбирают - актеров, певиц набрали!!!!! Мнения как и здесь разделились....
Выступает очевидица- там рядом детский сад и все с детьми переходят дорогу каждый день, все об этом переходе знают.... Почему там нет светофора- это главный вопрос, мрак короче
Последний раз редактировалось TsarTV 17 окт 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение K.P. » 17 окт 2011, 17:46

СМИ пытаются получить максимальный рейтинг за счет трагедии..(((
Вообще меня поразило как журналист НТВ силой не пускал мать девушки в подъезд.
Я бы посмотрела на такое же отношение к Шавенковой или ее родственникам, но увы есть "неприкасаемые" и есть...
Еще меня поразило, что там за последнее время произошло аж 9(!!!!) аварий и никто не предпринял никаких действий...
Гораздо проще стоять на улице и угрожать матери девушки(которая вообще не при чем), чем критиковать власть, дорожные службы и прочих ответственных, хотя бы ради того чтоб этого не произошло снова..(((
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 17 окт 2011, 18:14

K.P. писал(а) 17 окт 2011, 17:46:меня поразило как журналист НТВ силой не пускал мать девушки в подъезд.

Видел эпизод. Странно почему этот урод не схлопотал в табло там же перед камерами, наверное, рядом в этот момент не оказалось нормальных мужиков - герой херов из своры "мама, смотри, я в телевизоре!".
Еще обратил внимание, что почему-то никто не акцентирует внимание на том, что непосредственно перед наездом точно так же, не остановившись на пешеходном переходе, перед мамой с дочкой проехала синяя семерка жигулей, которую они пропустили. Не остановились бы - попали ещё под неё. Этот водила ведь тоже нарушил правила. Как минимум штукарь штрафа, но почему-то поехал дальше при равнодушии ментов. Помимо прочего у нас на дорогах очень многие куда больше реагируют на поведение других машин рядом, типа в потоке, значит всё пучком, нежели на на знаки, светофоры и то, что происходит на дороге. Жигулёнок проехавший безостановочно и безпроблемно в соседнем ряду легко мог стать неким подтверждением чистоты трассы впереди для тех, кто ехал за ним.
Ну и, конечно же, отсутствие светофора, лежачего полицейского, патруля на подъезде, чего угодно, в месте, где уже было до этого 8 ДТП, где рядом расположен детский сад - это конкретные вопросы к властям.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Viktor Prn » 17 окт 2011, 18:53

Kamal писал(а) 17 окт 2011, 18:14: но почему-то поехал дальше при равнодушии ментов.

Вообще-то видно, что гаишник пошел останавливать жигули... но затем произошло более важное событие.

Да и вообще-то общественному мнению нужно бы определиться, где должны стоять менты - до перекрестка дабы предупреждать, либо после перекрестка дабы штрафовать, либо везде.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sergey22 » 17 окт 2011, 20:52

Беседа, не относящаяся к теме, удалена.
2 Kamal - митинговать не надо.

18 окт. 2011 0:13 PS Еще раз. Не надо про Путина, пенсионный фонд, африку и азию. Тема - Трагедия в Брянске.
Sergey22
Старожил

Сообщение MMoneyLove » 18 окт 2011, 01:47

Бан на 7 дней за циничный флуд в теме о человеческой трагедии и игнорирование предупреждений модератора. Attorney-at-law
MMoneyLove
новичок

Сообщение бентли173 » 18 окт 2011, 02:22

внимательно пересмотрел раз 8 видео,как сотрудник ГИБДД ,могу сказать,хоть и отсутствует разметка пешедный переход,на видео четко видно дублирующий знак на противоположной стороне дороги,то есть отмаз про закрытие видимости автобусом знака полная хуйня,если бы лично оформлял наезд,ответ без колебаний один.р.s. приоритет знак,а не разметка,о чем спор то?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение K.P. » 18 окт 2011, 05:57

...
Последний раз редактировалось K.P. 19 окт 2011, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 18 окт 2011, 06:07

Вы и сейчас продолжаете нарушать.
Вопросы "почему удалили мой пост" - задаем только здесь.

По первому вашему посту - какое отношение самоубийца имеет к теме?

По второму - вы сами понимаете, что первый пост глубоко Off и просите сами за него прощения.

Предупреждение насчет флуда идут уже через одно сообщение

Отвечать не надо. Остануться вопросы - в ЛС.
Sergey22
Старожил

Сообщение partizan » 18 окт 2011, 06:49

Живу в Брянске. О трагедии узнал из интернета, находясь за пределами страны. Знакомое место где произошло ДТП - Московский проспект. На этой улице наезды на пешеходов довольно частое явление. Считаю что часть вины должны понести власти города, которые не нанесли соответствующую разметку. И вообще дорожные работы в нашем городе начинают активизироваться только осенью, когда уже не до разметки, закатать бы выделенные федеральные деньги в асфальт. Это касается не только этой улицы. Благодарен населению родного города, которое заняло активную позицию. На моей памяти это первое выступление людей против произвола властей в моём городе, которое не было организовано какой либо партией.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение СерГан » 18 окт 2011, 10:25

Посмотрите видео с регистратора ДПС там все видно: Девушка вышла на дорогу с ребенком пройдя три полосы смотрела на помехи с лева а на четвертой даже не взглянула. Только когда услышала визг тормозов она встала и потащила на себя дочку за руку. Я думаю в такой ситуации не каждый опытный водитель сумеет что-то сделать. А травлю молодой девушке устроить проще всего.
СерГан
на новенького

Сообщение Slap » 18 окт 2011, 11:11

Случай, безусловно, страшный, но как бы это цинично не звучало - абсолютно типичный для наших дорог. Проблема комплексная, системная. Я уже в нескольких других ветках заострял внимание на том, что у нас в стране, по статистике, каждый божий день приносит 70-80 смертей на дороге. И всем пох. К примеру в Мексике, в часы пик - когда дети идут в/из сады и школы, даже в небольших городках, на пешеходных переходах стоят полицейские. "Наездников" невозможно приучить аккуратно проезжать пешеходные переходы введением только лишь штрафа, но в Мексике это понимают а у нас почему-то нет. Дорожные службы не должны экономить на знаках. ставлю 10 против одного, что перед этим переходом нет предупреждающего знака "Пешеходный переход", про знак ограничение скорости или "Осторожно дети" просто молчу. Завесили все улицы сраной рекламой, водители уже не обращают внимание на эту мешанину информации, молодежь, только севшая за руль тем более.
Короче говоря, уже давно надо перетряхнуть всю эту гнилую систему организации движения. Это же очевидно, что мы в каменном веке.
ПС. Пару раз был лично свидетелем аналогичных ситуаций. Два ряда остановились, в крайнем, какой-нибудь чудак летит как в последний раз. Один раз тоже была девушка за рулем, только ей повезло пешеходы были ребята и успели обратно отпрыгнуть. Вернее это им повезло, да и были более внимательны при переходе.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ГоЛА » 18 окт 2011, 11:37

Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов - большинство.
На мой взгляд - равносильно - никто не виноват или виновных нет! Проще всего обвинять в чем-либо: государство, власть. Этакий недосягаемый враг. К сожалению (мое мнение), пока каждый не ответит себе, как поступил бы в той или иной ситуации, что бы исправил (сам) - ничего не изменится...
ГоЛА
участник

Сообщение verts » 18 окт 2011, 11:53

ГоЛА писал(а) 18 окт 2011, 11:37:Проще всего обвинять в чем-либо: государство, власть. Этакий недосягаемый враг. К сожалению (мое мнение), пока каждый не ответит себе, как поступил бы в той или иной ситуации, что бы исправил (сам) - ничего не изменится...

Ну посмотрит каждый на себя под лупой, и что изменится? Появятся знаки, предупреждающие о ремонте дороге, о наличии впереди пешеходного перехода и, соответственно, дополнительные знаки ограничения скорости? Кто-то повесит так же знаки, предупреждающие о детях на переходе, раз там рядом находится детский сад? Про светофор вообще молчу. Ничего из этого само собой не появится, пока кто-нибудь не заставит власть заняться этим всем, и относиться к народу не только по понятиям "положено - не положено", но и просто хоть с небольшой заботой о людях, тем более когда речь о детях. Именно ответственным чинушам и надо бы в себе покопаться, а не простому народу.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение ГоЛА » 18 окт 2011, 12:08

Появятся знаки, предупреждающие о ремонте дороге, о наличии впереди пешеходного перехода и, соответственно, дополнительные знаки ограничения скорости? Кто-то повесит так же знаки,

Само-собой ничего не повесится и не появится. И кто-то ничего для нас и за нас не сделает...(Была аналогичная ситуация в районе, написали жалобу, собрали подписи и в Управу. Сделали зебру, знаки и полицейского положили).
ГоЛА
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль