Сноуден - действительность и ложь - II

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Сноуден - действительность и ложь - II

Сообщение Sual » 16 авг 2013, 11:42

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 11:31:Вроде все люди в здравом уме поддерживать должны.

В борьбе с казнокрадством вне всяких сомнений.
Однако автоматически переносить эту поддержку на разного рода соревнования, будь то выборы в мэры или конкурс в караоке баре, может только больной на голову гражданин.

b-olegh писал(а) 16 авг 2013, 11:35:реальную работу проводят немного иные люди!

Да, следователи называются.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 11:45

Кому так сильно интересно заворачивать ветку про Сноудена в сторону грузинской темы и НАТО? За каким?

Да, друзья, давайте поменьше оффтопа, особенно про американский футбол и пиво, они к этой теме вообще никакого отношения не имеют.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 11:47

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 11:37:И кто его создал, ЦРУ, ФБР , другие организации ?

Ни те, ни другие... Какая-то иная группа лиц...
Но то, что Сноуден "направлен" в первую очередь против ихнего Барака, у меня сомнений нет...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Kamal » 16 авг 2013, 11:51

b-olegh писал(а) 16 авг 2013, 11:16:Сноуден не журналист, и не агент под прикрытием... Он чисто американский продукт, и создавался для американских целей...

Соглашусь, с некоторым расширением. Сноуден это продукт эпохи youtube и звездопада из "лайков" в соцсетях. По этой причине, я не думаю, что мнение о нём, как о наивном Дон Кихоте оправдано в значительной части. На мой взгляд, здесь скорее случай поиска своего Чебаркуля, когда можно стать звездой, просто удачно оказавшись в нужном месте или получив доступ к тому, что может вмиг прославить. Это "Нобель", который вполне мог стать "Шнобелем". Но в данном контексте не особо важно, что он из себя представляет и какова была его мотивация. Интерес представляет, в первую очередь, обнародованная, благодаря ему информация и та часть её, которая пока закрыта, а также история с его выдачей-невыдачей, вместе с люрексом, в которой сам предмет разборок дело восемнадцатое, поскольку вопрос касается принципов, а Эдик там или Витёк, по большому счёту, фиолетово.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 12:02

Kamal писал(а) 16 авг 2013, 11:51:Это "Нобель", который вполне мог стать "Шнобелем". Но в данном контексте не особо важно, что он из себя представляет и какова была его мотивация. Интерес представляет, в первую очередь, обнародованная, благодаря ему информация и та часть её, которая пока закрыта, а также история с его выдачей-невыдачей, вместе с люрексом, в которой сам предмет разборок дело восемнадцатое, поскольку вопрос касается принципов, а Эдик там или Витёк, по большому счёту, фиолетово.

То же самое и с Навальным. Важна Идея эффективной, реальной борьбы с коррупцией и воровством. Важны эффективные методы разоблачения "крепких хозяйственников" и прочей "шайки-лейки", показанные им. А его личность - дело десятое.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 16 авг 2013, 12:21

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 12:02: Важны эффективные методы разоблачения "крепких хозяйственников" и прочей "шайки-лейки", показанные им.

Вот например по Москве:
Департамент по конкурсной политике Москвы проанализировал жалобы фонда Алексея Навального «РосПил», касающиеся столичных закупок. «Российская газета» публикует результаты анализа: всего было подано 120 жалоб на общую сумму 3,5 млрд рублей. За это же время Москва закупила на триллион. То есть жалобы касались трех десятых (0,3) процента от всего заказа. Из этого количества Федеральная антимонопольная служба удовлетворила 14 жалоб на сумму 66 млн рублей, причем в пяти случаях документацию доработали и конкурсы провели заново.
Эффективность нечеловеческая Правда не совсем в разоблачении, а в надувании собственной фигуры на околоразоблачительной хероте.

Будем надеяться с помощью Сноудена удасться всем понастоящему дать просраться
Sual
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 12:27

Sual писал(а) 16 авг 2013, 12:21:Департамент по конкурсной политике Москвы проанализировал жалобы фонда Алексея Навального «РосПил», касающиеся столичных закупок. «Российская газета» публикует результаты анализа: всего было подано 120 жалоб на общую сумму 3,5 млрд рублей. За это же время Москва закупила на триллион. То есть жалобы касались трех десятых (0,3) процента от всего заказа. Из этого количества Федеральная антимонопольная служба удовлетворила 14 жалоб на сумму 66 млн рублей, причем в пяти случаях документацию доработали и конкурсы провели заново.
Эффективность нечеловеческая Правда не совсем в разоблачении, а в надувании собственной фигуры на околоразоблачительной хероте.

Не совсем корректная оценка... Ведь еще одна часть не отмечена - сколько конкурсов с явно коррупционными схемами не были не просто не проведены, а вообще даже не заявлены к проведению...
Так называемая предупредительная составляющая его деятельности...
Sual писал(а) 16 авг 2013, 11:42:В борьбе с казнокрадством вне всяких сомнений.
Однако автоматически переносить эту поддержку на разного рода соревнования, будь то выборы в мэры или конкурс в караоке баре, может только больной на голову гражданин.

+100500. Если я поддерживаю начинания Навального в борье с коррупцией, то это совсем не значит, что я буду голосовать за него на выборах мэра или президента...
b-olegh

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 12:28

Задам еще один вопрос господам экспертам, потому что сердце мое вещее чует в ходе этой дискуссии некоторую фальшь, если не сказать демагогию.

Тут некоторые господа утверждают, что внутренние проблемы, такие как коррупция и казнокрадство менее значимы перед лицом внешних проблем, таких как угроза со стороны империи зла США и ее гнусных вассалов.

Я же так рассуждаю, что если если противостояние СССР и США не привело к войне, то сейчас, когда отсутствуют идеологические разногласия, вероятность войны вообще 0 процентов.

Казнокрады же тащут миллиарды долларов и это факт, а не теоретические фантазии.

Что скажут наши международные эксперты ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 16 авг 2013, 12:47

Sual писал(а) 16 авг 2013, 12:21:
Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 12:02: Важны эффективные методы разоблачения "крепких хозяйственников" и прочей "шайки-лейки", показанные им.

Вот например по Москве:
Департамент по конкурсной политике Москвы проанализировал жалобы фонда Алексея Навального «РосПил», касающиеся столичных закупок. «Российская газета» публикует результаты анализа: всего было подано 120 жалоб на общую сумму 3,5 млрд рублей. За это же время Москва закупила на триллион. То есть жалобы касались трех десятых (0,3) процента от всего заказа. Из этого количества Федеральная антимонопольная служба удовлетворила 14 жалоб на сумму 66 млн рублей, причем в пяти случаях документацию доработали и конкурсы провели заново.

Будем надеяться с помощью Сноудена удасться всем понастоящему дать просраться

чушь собачья, сумма жалоб на много больше, чего же вы хотите чтобы писали в РГ.
Да и от самого Навального не возможно ожидать масштабных разоблачений , просто банально нету доступа к документам.Если есть достойный слив ,как с Транснефтью то будет шум. Доблестная Счетная палата только вчера объявила, что 70% гос. заказов проходят в серой сфере, то есть без честных конкурсов.
Но человек он смелый, кто сомневается пусть признается готов ли как он отсидеть как минимум 5 лет. В том, что его посадят не сомневаюсь, он большая заноза для этой воровской власти.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Stockton Kid » 16 авг 2013, 12:49

Kamal писал(а) 16 авг 2013, 10:48:
Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 09:07:Интересно - если Навальный, например, действительно финансируется иностранцами из-за рубежа - то где же громкие разоблачения на базе инфо от Сноудена?

Вы действительно так наивны? Те, кто представляют для власти не бутафорскую, а реальную опасность, упакованы надолго, а Навальный всего лишь удобный клоун, которого власть сейчас пользует в своих интересах и на которого, как и на любого другого, есть вагон материала. Причём не придуманного, а вполне конкретного. Это, как воздушный шарик - вставили шприц и надули, захотели - вынули шприц и сдулся шарик. Нет совершенно никакой нужды для этого в дополнительных стопках макулатуры от Эдика. Кто-нибудь вспоминал за последние несколько месяцев фамилию Удальцов? Такой же крендель - надули-сдули. Весь этот балаган управляем, чего, к сожалению, совершенно не понимает большая часть массовки.

К слову, тут давеча кто-то спрашивал, мол, с чего это Эдика так стало колбасить, что он вдруг сдал своих. Так вот, есть версия, что он никаких своих не сдавал, т.к. это были и не «свои» вовсе. Типа, он и внедрился-то в АНБ чтобы бы разузнать что там и как, дабы потом рассказать об этом миру, а сбором компромата занялся задолго до этого, ещё в пору работы на Dell - http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... 1220130815. Прям, как агент под прикрытием или журналист устаивающийся куда-то на работу для сбора материала. Т.е. он, по этой версии, даже не предатель, а как бы чуть ли не разведчик от общественности, раскрывший заговор спецслужб против своего собственного населения - http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html.

Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 09:51:не выдали нам Бутта, так он реальным криминалом занимался

Вы это откуда знаете? «Миша напел» или читали материалы дела, присутствовали на судебных заседаниях? А Вы, кстати, в курсе, что Бута приняли не за то, чем он занимался, а за предположение, что он якобы готов чем-то заняться, прозвучавшем в ответ на предложение провокаторов из ФБР? И что приняли его столь жёстко только из-за того, что он отказался стать стукачом американских спецслужб, которые его вербовали всю дорогу, пока он ждал экстрадиции?
Меня прикалывает этот подход, в той или иной форме постоянно проскакивающий в определённой среде. Я бы назвал это Формулой Ходора, помните его знаменитое "моё - это моё а твоё - давай разговаривать" (с), так и здесь - если что-то делает Америка! Америка! (TM), то там всё понятно, раз Америка! Америка! (TM) так сказала, то значит можно не напрягать мозг - аксиома. А, вот если на что-то претендует Россия, да, вдобавок, то, что не по нраву Америке! Америке! (TM), то тут надо ещё посмотреть. Поэтому, как заявили тут ранее, с лётчиком российским и прочими нашими гражданами, не по своей воле оказавшимися в США "надо ещё долго и тщательно разбираться, что там за какие-то претензии у России", а вот с Эдиком разбираться ни к чему, раз хозяин сказал отдать, значит и разобрались.

«В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки» (с) (Ф.М.Достоевский «Братья Карамазовы», монолог Смердякова)
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 09:51:Мое мнение,так авторитет ВВП очень сильно упал в глазах мирового сообщества, а самое главное, своих граждан

Ваше мнение не совпадает с мнением мирового сообщества, о чём говорят все последние исследования и соцопросы. Это медицинский факт - авторитет России и Путина вырос, причём, значительно. Утверждать обратное, значит либо совершенно не знать вопроса, либо сознательно врать. Это, что касается забугорья, что же касается внутрироссийских дел, то давайте не будем лукавить – в той среде, где авторитет Путина якобы "упал" после Эдика, его и так не особо любили. В этом плане ничего знаменательного не произошло. Большинство населения страны, опять же согласно различным опросам, действия его в этом вопросе одобряют. Неужели Вы всерьёз полагаете, что Путин должен плюнуть на мнение своего электората и приложить все усилия чтобы понравиться Бесноватому Гаррику или неистовой Бабе Лере?
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 09:51:Не стоит, человек по фамилии Сноуден, такого внимания

Почему-то так не считают, ни президент США, ни все его подчинённые. Наверное, им больше заняться нечем - пусть тогда приезжают помогут нам улицы мести, вместо таджиков.

Добрый день, я заранее извиняюсь. что цитирую все сообщение. Не научился еще цитировать нужные фразу.
Хотел бы ответить на ваш пост.
Что касается Бута. А вы откуда осведомлены?читали материалы дела?Что касается: "Америка все делает правильно". я об этом не писал.В политике нет хороших и плохих. Каждый преследует свои интересы.
Второе, мне не известны имена людей, которых вы перечисляете. Миша, Эдик, Бесноватый Гарик и Баба Лера.Я не знаю этих людей.
Что касается "забугорья". Вот вы говорите о соц. опросах и прочем. Этим летом я пару месяцев жил в штатах. Общался со многими людьми.Может быть это вас удивит, но большинство людей поменяло свое отношение к Путину. Самое удивительное и обидное для меня, как для гражданина России, это то, что многие американцы посчитали его поступок, как бы правильнее выразиться, мелочным, что ли.Я бы понял, если бы его называли Врагом №1 и все в этом духе. Но люди увидели в нем заигравшегося "царька". Так думают о моем президенте. Это обидно.
Что касается Обамы, то тут все понятно. Он американский президент, столкнулся с проблемой и пытается ее решить. Плевать ему на Сноудена, как носитель секретных данных он не опасен. Он опасен тем, что он - предатель, и находится на свободе. Так мыслят американцы.
Спасибо за внимание.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 12:53

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 12:46:Тут некоторые господа утверждают, что внутренние проблемы, такие как коррупция и казнокрадство менее значимы перед лицом внешних проблем, таких как угроза со стороны империи зла США и ее гнусных вассалов.
Я же так рассуждаю, что если если противостояние СССР и США не привело к войне, то сейчас, когда отсутствуют идеологические разногласия, вероятность войны вообще 0 процентов.
Казнокрады же тащут миллиарды долларов и это факт, а не теоретические фантазии. Что скажут наши международные эксперты ?

Не нужно передергивать мысли! Причем здесь война?
Вы для себя лучше ответьте: Вы что предпочтете получить от мэра - нормальное водоснабжение, работающие лифты, благоустроенные дворы; или отчет по борьбе с коррупцией с описанием того, кто и сколько распилили?
b-olegh

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 13:00

b-olegh Не нужно передергивать, пост мой не про мэра, а про рассуждения несколько выше в этой теме.

Ссылка нужна ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 16 авг 2013, 13:13

b-olegh, можно я отвечу по мэру , для Москвы важнее чтобы мэр был честным во всем,а не как сейчас и мэрия работала в прозрачном режиме с реальной обратной связью с населением.
А вывоз мусора, асфальт, водоснабжение, ЖКХ -- вторичны , т.к при правильной работе и таком огромном бюджете есть все возможности для достойного результата.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 13:18

Вы для себя лучше ответьте: Вы что предпочтете получить от мэра - нормальное водоснабжение, работающие лифты, благоустроенные дворы; или отчет по борьбе с коррупцией с описанием того, кто и сколько распилили

Вы думаете, что возможен только один вариант, либо работающие лифты плюс коррупция, либо поломанные лифты и борьба с коррупцией ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 16 авг 2013, 13:22

maluta3 писал(а) 16 авг 2013, 13:13: для Москвы важнее чтобы мэр был честным во всем,
А вывоз мусора, асфальт, водоснабжение, ЖКХ -- вторичны ,

Приветствуем делегатов из прекрасной страны эльфов
Приблизительно также думали граждане, при разрушении СССР, типа всё что есть останется, только будут честные некоммунистические правители и сто сортов колбасы. И, как водится, были несколько удивлены результатами.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 13:26

Приветствуем делегатов из прекрасной страны эльфов

То есть, реалисты выбирают коррупцию и казнокрадство ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 авг 2013, 13:29

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 12:02:Важна Идея эффективной, реальной борьбы с коррупцией и воровством. Важны эффективные методы разоблачения "крепких хозяйственников" и прочей "шайки-лейки", показанные им. А его личность - дело десятое.

Примерно так, народ любит трибунов и обличителей. Вот только в случае с Навальным нет там никакой борьбы с коррупцией. Навальный это несколько более утончённый вариант бывшего мэра Ярославля г-на Урлашова, помните такого и на чём он вылез? Тоже на "борьбе с прогнившей властью", а главным коньком его предвыборной кампании, обеспечившей ему пост градоначальника была ахинея про резервную полосу для ВИПов, когда разбился самолёт с Локомотивом. И не важно, что никакой полосы там просто физически не было - чел непрерывно терзал избирателя по вирусной схеме типа той, которую так любит здесь запускать один товарищ, мол, а ты докажи, что карты с аэродрома не подложные, а ты докажи, что тот, кто их публикует не «высурковскаяпропаганда», власть всё врёт, правда только за мной и т.п. и люди его выбрали. Т.е. в чистом виде «давал Геббельса». Чем закончилось - тем же, для чего собственно и трибунил и для чего любой, кого ни возми из этой компании, старается добраться до бюджетного корыта, подтягивая в массовку офисных хомячков - сел на денежные потоки, поднял планку взяток, правда, зажрался, за что и погорел... При этом я могу понять его и остальных креаклков, алчущих сменить текущих воров на своих, пацаны решают свои вопросы и в борьбе за денежные знаки используют все возможные средства - подонки против подоков именно так и должны действовать. Но, вот понять, почему далеко не глупые и не редко весьма порядочные и честные люди слепо принимают навязываемую им формулу, что "если тебе не нравится Путин, то ты просто обязан полюбить Навального" и наоборот, я не в силах. Не может быть никакой борьбы с криминалом в играх между "ореховскими" и "измайловскими", суть которых только одна - кто будет разводить лохов. Самое хреновое, что вся эта своекорыстная и глубоко аморальная пое..нь из болотного шапито полностью дискредитирует и девальвирует саму идею либерализма и отбивает напрочь возможность появления реальной оппозиции. Впрочем, к Эдику это отношения не имеет, правда, имеет некоторое к оценке чистоты помыслов тех, кто столь яростно в медийном пространстве набрасываются на любое действие российской власти, даже там, где она, пусть и факультативно сделала что-то неплохое.
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Не научился еще цитировать нужные фразу.

выделяете текст в сообщении и нажимаете под аватаркой "Цитата".
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Что касается Бута. А вы откуда осведомлены?читали материалы дела?Что касается: "Америка все делает правильно".

Я не читал материалы дела Бута, не настаиваю на его невиновности, но знаю, на каком основании и как происходило его задержание. Замечу, это Вы, а не я утверждали, что с Бутом всё понятно, т.к. "он реальным криминалом занимался". Я и поинтересовался, откуда у Вас такая уверенность из ангажированных СМИ, фильма "Оружейный барон", или Вы знакомы с документами, поскольку мне, в отличие от Вас, далеко "не всё понятно", и, в первую очередь, непонятно, каким образом он из третей страны попал в США, которые тупо забили болт на наличие соответствующих соглашений между нашими странами, как и в случае с Ярошенко, как и в случае с грядущей экстрадицией Устинова из Литвы. Я не знаю ни одного случая подобной контрабанды со стороны России в отношении американских граждан.
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Вот вы говорите о соц. опросах и прочем. Этим летом я пару месяцев жил в штатах. Общался со многими людьми.Может быть это вас удивит, но большинство людей поменяло свое отношение к Путину.

Это не я говорю, это данные соцопросов. Что касается Ваших собеседников, то я готов в это поверить и меня это не удивляет, многое зависит от той среды и окружения, в котором задаются те или иные вопросы, от того, насколько искренне люди при этом отвечают. Уверен, например, что если спросить 100 человек в Европе об их отношении к геям, все повально выскажутся очень толерантно, вне зависимости от того, что они на самом деле чувствуют, ибо таков медийный тренд. В случае с опросами по отношению к России рост популярности как раз замечен на фоне совершенно противоположного медийного тренда. Т.е. это, в некотором роде даже заниженная оценка.
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Так думают о моем президенте. Это обидно.

Не обращайте внимания - мелочные люди бесятся от бессилия. Время широких жестов для халявщиков с бабами, банями, икрой и тройкой с бубенцами уходит... надеюсь.
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Он опасен тем, что он - предатель, и находится на свободе. Так мыслят американцы.

Так мыслят не только американцы, но и все остальные. Это нормально. Как нормально и то, что тот, кто для нас шпион и предатель, для США оказывается… экологом и правозащитником. Это всё игры в термины, при одинаковой сути. А, вот, что совершенно ненормально, так это устраивать тот шабаш и истерику, которые учинили американцы вокруг этого дела, как абсолютно ненормально и то, что почему-то они решили, что все остальные должны разделять с ними их обиды, даже в том случае, когда вообще-то, на секундочку, обидели всех они, и распространять действие американских законов на свою суверенную территорию. Во всяком случае Россия от США такого не требует, и, если бы она симметрично выступила бы с такими же претензиями, которые позволяли себе выдавать официальные представители американских властей, особенно в сочетании с некими угрозами, был бы недюжинный скандал.
Последний раз редактировалось Kamal 16 авг 2013, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 13:32

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 13:18:Вы думаете, что возможен только один вариант, либо работающие лифты плюс коррупция, либо поломанные лифты и борьба с коррупцией ?

Вариантов может быть много... Но один вариант - буквально перед глазами... Это Белоруссия...
Там из варианта с "работающими лифтами и хорошими дорогами + коррупция" все перетекло в вариант "с ломающимися лифтами, разбитыми дорогами + еще большая коррупция"...
b-olegh

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 13:35

Но один вариант - буквально перед глазами... Это Белоруссия

Согласен, но не все страны должны белорусский опыт перенимать.

Я вношу на рассмотрение вариант: Швейцария.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 13:40

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 13:35:Согласен, но не все страны должны белорусский опыт перенимать.
Я вношу на рассмотрение вариант: Швейцария.

Раз уж коснулись Навального и швейцарской модели...
Имхо, швейцарская модель и Навальный - несовместимы...
Навальный привык быть вождем... Привык быть знаменем...
А для швейцарской модели нужен "индеец", который будет постоянно выполнять кропотливую работу...
Нужен созидатель... А навыков созидания я за Навальным не вижу...
Также как не вижу таких навыков за Гозманом...

Вот для примера, сможете ответить на вопрос "Что такого интересного и эффективного создал Навальный?"
b-olegh

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 13:40

А, между тем, в Штатии история набирает обороты. И уже напрямую обвиняют и в нарушении прав и свобод, и в прямой лжи руководителей спецслужб и крышующего их Oбaмy.
http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html
И народ тамошний в комментах всё больше поддерживает Сноудена.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 13:42

так это устраивать тот шабаш и истерику, которые учинили американцы вокруг этого дела

Не могли бы вы точнее пояснить, что вы имеете в виду, говоря о шабаше и истерике. Это то, что Обама Путину звонил ? Так я тут нарушений норм международного права не наблюдаю.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 13:47

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 12:46:Тут некоторые господа утверждают, что внутренние проблемы, такие как коррупция и казнокрадство менее значимы перед лицом внешних проблем, таких как угроза со стороны империи зла США и ее гнусных вассалов.

Ну, поиски внешнего врага завсегда применялись для затушёвывания внутренних проблем. "Война всё спишет", как говорится. Только в случае с Россией, когда сидящая в её Думе, Сенате и прочих местах 3,14здобратия владеет фирмами и дорогой недвижимостью в странах НАТО, не стоит противопоставлять "внутренние" проблемы "внешним". Они сплетены в единый клубок, ибо все эти воры-"хозяйственники", вывезя капиталы заграницу и закупив там недвижку, свой выбор не в пользу России уже сделали. И, посему, работают на того дядю, в руках которого их "яйца": капиталы, недвижка, фирмы-фонды-трасты.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 13:49

Вот для примера, сможете ответить на вопрос "Что такого интересного и эффективного создал Навальный?"

Нет, на этот вопрос я ответить не могу. Однозначно позитивно, то что он борется с казнокрадством.

Но я не понимаю вопроса, в какой роли он должен что-то созидать ? Он вроде не градоначальник, не архитектор, не скульптор.

Есть люди, у которых работа созидать, есть у кого критиковать, есть у кого контролировать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 13:57

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 13:49:

Нет, на этот вопрос я ответить не могу.

Дело в том, что в современной России, понятие "эффективность" не есть характеристика создания чего-либо полезного с минимальными затратами и соблюдением правовых и этических норм. Под эффективностью сейчас понимается безнаказанное умыкание, как минимум, 60-70% средств из многомиллиардного бюджета. С этой точки зрения Навальный, в отличие от Ходора или Сердюкова, ничего эффективного не создал, похоже. ))
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 16 авг 2013, 14:00

b-olegh писал(а) 16 авг 2013, 12:53:
Вы для себя лучше ответьте: Вы что предпочтете получить от мэра - нормальное водоснабжение, работающие лифты, благоустроенные дворы; или отчет по борьбе с коррупцией с описанием того, кто и сколько распилили?

Одно другому мешат? Я не знаю просто, при Собянине все работает? дороги, лифты, дворы - все ОК? А почему вы думаете что другой не может справиться?
b-olegh писал(а) 16 авг 2013, 13:32:Там из варианта с "работающими лифтами и хорошими дорогами + коррупция" все перетекло в вариант "с ломающимися лифтами, разбитыми дорогами + еще большая коррупция"...

Давненько не был в Белоруссии, но помню что дороги там были в разы лучше наших.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 14:16

_http://нахер/society/20130816/956751929.html#13766516091364&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Госдума может рассмотреть законопроект о запрете анонимности в рунете в осеннюю сессию, сообщил Digit.ru со ссылкой на депутата Вадима Деньгина (ЛДПР).

Управление "К" (по борьбе с компьютерными преступлениями) предложило запретить анонимность в интернете еще в 2011 году. Эксперты посчитали тогда, что связано это с протестными акциями в столице, которые были организованы с помощью социальных сетей.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение ките » 17 авг 2013, 15:19

Тем временем,
Стетхем..., вслед за Сноуденом...
Вложения
Сноуден - действительность и ложь - II
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Onil » 17 авг 2013, 15:28

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 13:40:А, между тем, в Штатии история набирает обороты. И уже напрямую обвиняют и в нарушении прав и свобод, и в прямой лжи руководителей спецслужб и крышующего их Oбaмy.

к сожалению подозреваю что пар уйдет в гудок, а жаль.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Sual » 17 авг 2013, 22:58

Onil писал(а) 17 авг 2013, 15:28:к сожалению подозреваю что пар уйдет в гудок,

Да всё уже. АНБ извинилось за перегибы и обещало большую открытость для граждан.
А раз извинились, то ничего как бы и не было. Так вроде в Америке принято.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 18 авг 2013, 13:34

Sual писал(а) 17 авг 2013, 22:58:А раз извинились, то ничего как бы и не было. Так вроде в Америке принято.

Для публики и кампании в СМИ, типа, заиграли. Теперь в дело вступают юристы. Будут иски, суды.
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 19 авг 2013, 13:02

_http://top.rbc.ru/politics/19/08/2013/870717.shtml
Что касается других стран, то разоблачения Сноудена стали для них настоящим шоком. Руководство Еврокомиссии, чьи представительства в Вашингтоне оказались напичканы подслушивающими устройствами, заявили, что обеспокоены вскрывшимися фактами и хотят получить полную и исчерпывающую информацию о надзорной деятельности АНБ, но их требование до сих пор остается без ответа.

После того как Сноуден рассказал о шпионской деятельности британских и американских спецслужб во время проведения переговоров "Группы двадцати" в Лондоне, где британской разведкой была организована сеть фальшивых интернет-кафе для слежки за представителями союзников и "враждебных" государств, посла Великобритании в Турции вызвали непосредственно в Анкару и потребовали от него объяснений.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 19 авг 2013, 13:20

Что касается других стран, то разоблачения Сноудена стали для них настоящим шоком

Начинаем неделю с юмором.

Странно, что это является шоком для европейских стран, которые уже много лет сотрудничают с НСА по обмену подобной информацией и сами занимаются сбором такой информации не хуже американцев.

Кстати, Kamal, напомню ненавязчиво, что вы очень хотели дать ответы на пару моих вопросов выше. Заранее благодарен.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Onil » 19 авг 2013, 13:24

Alex Catamaran писал(а) 19 авг 2013, 13:02:Руководство Еврокомиссии, чьи представительства в Вашингтоне оказались напичканы подслушивающими устройствами

можно поподробнее про "напичканы подслушиваящими устройствами" ?
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Гарисон 150russ » 19 авг 2013, 13:39

b-olegh писал(а) 16 авг 2013, 13:32:
Ralph писал(а) 16 авг 2013, 13:18:Вы думаете, что возможен только один вариант, либо работающие лифты плюс коррупция, либо поломанные лифты и борьба с коррупцией ?

Вариантов может быть много... Но один вариант - буквально перед глазами... Это Белоруссия...
Там из варианта с "работающими лифтами и хорошими дорогами + коррупция" все перетекло в вариант "с ломающимися лифтами, разбитыми дорогами + еще большая коррупция"...

Товарищ вы наверное что то перепутали.В РБ сажают за взятку в 4000 баксов и это считается взятка в особо крупном размере.(+) Плюс хорошие дороги? Это одна Олимпийка Москва-Варшава? Коррупция в нищей стране ? Лукаш просто их держит за яйца и дает дернуть ровно столько сколько можно и при всем при этом зимой люди платят 35 баксов в месяц за квартиру,ипотека 3%,при рождении детей 50% прощается и тд.Так что сделайте выводы что лучше - синица в руках или журавль в небе.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение b-olegh » 19 авг 2013, 13:57

Гарисон 150russ писал(а) 19 авг 2013, 13:39:Товарищ вы наверное что то перепутали.

Абсолютно ничего не перепутал...

Гарисон 150russ писал(а) 19 авг 2013, 13:39:В РБ сажают за взятку в 4000 баксов и это считается взятка в особо крупном размере.(+)

Можно даже USD100 считать крупной взяткой... Но размер взятки, признанной крупной, ну никак не является показателем - измерителем уровня коррупции.
И коррупция проявляется не только во взяточничестве...

Гарисон 150russ писал(а) 19 авг 2013, 13:39: Плюс хорошие дороги? Это одна Олимпийка Москва-Варшава? Коррупция в нищей стране ? Лукаш просто их держит за яйца и дает дернуть ровно столько сколько можно и при всем при этом зимой люди платят 35 баксов в месяц за квартиру,ипотека 3%,при рождении детей 50% прощается и тд.

Хорошие дороги в РБ уходят в прошлое... Региональные дороги - уже на уровне плинтуса...
И кто определяет, сколько можно украсть, а сколько нельзя? Президент? А это уже не является коррупционной составляющей со стороны избранного?
Насчет 35 баксов квартплаты... Может, это где-то и сейчас есть... Но мои родственники в РБ (не пенсионеры, не льготники) и сейчас (летом) платят больше озвученных Вами 35!
И ипотека была 3%-ной пять лет назад... И давалась далеко не всем... И сейчас даже под гораздо более высокий процент работает с кучей ограничений...

Гарисон 150russ писал(а) 19 авг 2013, 13:39:Так что сделайте выводы что лучше - синица в руках или журавль в небе

это РБ - синица в руках?
Страна на ручном управлении?
b-olegh

Сообщение Sual » 19 авг 2013, 14:04

Ну просто многим кажется, что если обыватель на своём уровне не видит коррупции, то её как бы и нет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Гарисон 150russ » 19 авг 2013, 14:11

b-olegh А вам простите что нужна свобода? Такая как у нас ?СВОБОДА ОТ ЧЕГО ОБОСНУЙТЕ если не трудно.(Страна в ручном управлении??? - Извините вы видимо еще не нахавались страной в управлении Советов и Комитетов .А про дороги тут мнение мое с вашим едино - хорошие дороги в РБ это жирный миф.)
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 19 авг 2013, 14:27

Onil писал(а) 19 авг 2013, 13:24:
Alex Catamaran писал(а) 19 авг 2013, 13:02:Руководство Еврокомиссии, чьи представительства в Вашингтоне оказались напичканы подслушивающими устройствами

можно поподробнее про "напичканы подслушиваящими устройствами" ?

http://www.cnbc.com/id/100854854
America's National Security Agency (NSA) bugged European Union offices in Washington and infiltrated the EU's computer networks, German magazine Der Spiegel reported on Saturday.

According to Spiegel, a "top secret" document from 2010, obtained by former NSA contractor Edward Snowden,shows the agency installed bugs in the building housing the EU representative's office in downtown Washington, DC.

It also infiltrated the office's computer network, allowing it to "access discussions in EU rooms as well as emails and internal documents on computers."

Таким образом, становится понятно - откуда исходит теppористическая угроза и за кем надо следить "ради безопасности населения CШA"...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 авг 2013, 14:46

Sual писал(а) 19 авг 2013, 14:04:Ну просто многим кажется, что если обыватель на своём уровне не видит коррупции, то её как бы и нет.

А иногда и по другому видится, в кривом зеркале
Только что услышал новость, что из-за запрета иметь недвижимость/счета за рубежом, несколько сенаторов ушли со своих должностей....
Вроде бы оп-па, жареным запахло. Теперь представим, что приводят в пример сенатора, озвучивают его з/п, а дальше выкладывают список - особнят там-то, дом там-то, квартира там-то, пару десятков счетов с много миллионными остатками. а з/п сенатора около 150-160 тс в месяц. Вот и все, крики "откуда?", "держите вора" и т.д. Одного из ушедших знаю лично, очень крупный и известный питерский банкир, банк с нуля поднимал, сейчас банком жена рулит. Там состояние ... ну за сотку переваливает млн, сколько конкретно сотен - это он и сам может не знает

Куда все деть? Дома продавать? (деньги то можно и в РФ перевести, да и не шибко знаю есть ли деньги за рубежом, но недвижимости много).
А мужик реально очень умный, большинство депутатов/сенаторов его мозгам и работоспособности только позавидовать могут. Но вынужден уйти.
А мог бы дохрена пользы на "службе государевой" приносить, ибо в разговорах прорывалась легкая обида за положение в стране, искренне улучшить хотел. Причем не за деньгами во власть шел, там правнуки уже по полной обеспечены.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 19 авг 2013, 14:53

Ralph писал(а) 19 авг 2013, 13:20:Кстати, Kamal, напомню ненавязчиво, что вы очень хотели дать ответы на пару моих вопросов выше.

Кстати, Ralph, напомню ненавязчиво, что ничего не хотел Вам дать, тем более, "очень". Почему - писал выше неоднократно, как здесь, так и в 1-ой части.
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 19 авг 2013, 15:08

slish писал(а) 19 авг 2013, 14:46: ...Одного из ушедших знаю лично, очень крупный и известный питерский банкир, банк с нуля поднимал, сейчас банком жена рулит.

Куда все деть? Дома продавать? (деньги то можно и в РФ перевести, да и не шибко знаю есть ли деньги за рубежом, но недвижимости много).
А мужик реально очень умный, большинство депутатов/сенаторов его мозгам и работоспособности только позавидовать могут. Но вынужден уйти.
А мог бы дохрена пользы на "службе государевой" приносить, ибо в разговорах прорывалась легкая обида за положение в стране, искренне улучшить хотел. Причем не за деньгами во власть шел, там правнуки уже по полной обеспечены.

1) Поднял банк, передал его жене, полностью отошёл от бизнеса. А жена сама банкирит, не хуже него. Бывает...
2) Достаточно заработал, нежадный, во власть пошёл не из-за денег. Тут г-н Дудаев-Сурков-Дубовицкий нечто подобное про Вексельберга говорил, типа, тот настолько богат, что нет нужды тащить со Сколково. Жизнь показала, что такие идеалистические взгляды на миллионеров-миллиардеров не имеют ничего общего с реальностью.
3) Да, пошёл во Власть, чтобы страной порулить. Бывает... А чего, демократия в РФ...

А к Сноудену эта агитка каким боком?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 авг 2013, 15:13

Alex Catamaran писал(а) 19 авг 2013, 15:08:А к Сноудену эта агитка каким боком?

Напрямую никаким, но тут не раз звучало - нах нам этот Сноуден (подразумевается давайте отдадим, иначе смысл писать), когда у нас вон коррупции сколько...
Упоминание коррупции как принуждение к чему либо начинают использовать. Показал пример, когда при первом рассмотрении чиновника и сравнении доходов/расходов ну коррупционер пробы ставить негде... а по факту побольше бы таких во власти.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 19 авг 2013, 15:22

нах нам этот Сноуден (подразумевается давайте отдадим, иначе смысл писать), когда у нас вон коррупции сколько...

Никто здесь такого не писал...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 авг 2013, 15:30

Ralph писал(а) 19 авг 2013, 15:22:Никто здесь такого не писал...

Т.е. все единогласно за предоставление Сноудену полит. убежища и показ США сраки на все их требования?
Хорошо. Хоть тут единодушие
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 19 авг 2013, 15:33

Не знаю, где и у кого здесь единодушие, но про то, чтобы отдать Сноудена, для того, чтобы заняться борьбой с коррупцией, здесь никто не писал.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 авг 2013, 15:54

Loquito писал(а) 13 авг 2013, 22:06:Мне лично абсолютно безразлично дело Сноудена само по себе, но все-таки оно в стотысячный раз показывает, как российским властям наплевать на интересы русского народа (и не только русского, а и других коренных народов) - то есть вместо того, чтобы принять действительно важные законы о введении виз со Средней Азией и конфискации имущества таких, как Сердюков...
Вместо этого свистопляска со Сноуденом.
Очень сильно все это раздражает.

Loquito писал(а) 11 авг 2013, 18:18:
*Вован* писал(а) 11 авг 2013, 16:33:Именно с позиции личной выгоды и стоит оценивать эту ситуацию.

Те, которые наверху, так ситуацию и оценивают. Выгоднее приютить Сноудена и постоянно трындеть о злых врагах, чем бороться со своей собственной коррумпированностью.

Т.е. приютили именно для этого получается
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 19 авг 2013, 16:14

Выгоднее приютить Сноудена и постоянно трындеть о злых врагах, чем бороться со своей собственной коррумпированностью.

Здесь говорится не о том,

как вы это другим приписываете: чтобы начать бороться с коррупцией, нам надо отдать Сноудена.

А о том, что вместо того, чтобы бороться с коррупцией или иными внутренними проблемами, пропаганда поет о злых внешних врагах, как будто это агенты ЦРУ берут взятки и расхищают государственное имущество.

Вероятность же, что Россия скоро войну начнет с США кажется мне чрезвычайно низкой, если за годы холодной войны ничего не произошло, то сейчас, когда идеологоческих разногласий нет тем более.

Думаю, однако, Loquito сам пояснит этот пост.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 авг 2013, 16:50

Ralph писал(а) 19 авг 2013, 16:14:Здесь говорится не о том,

как вы это другим приписываете: чтобы начать бороться с коррупцией, нам надо отдать Сноудена.

А о том, что вместо того, чтобы бороться с коррупцией или иными внутренними проблемами, пропаганда поет о злых внешних врагах, как будто это агенты ЦРУ берут взятки и расхищают государственное имущество.

Увязка внешней политики с внутренней и есть пропаганда К чему вообще писать Снойдена рядом со словом коррупция? Какой вывод отсюда надо делать (если конечно человек не просто так пишет, откуда то в голове это склеилось).? Вот конкретно по этим высказываниям о Сноудене и коррупции?
А у нас что, с коррупцией не борятся? Или Сноудена наша пресса выдумала? Или у нас "внешних врагов" нет? Где тут взаимосвязь? Какой вывод? А не скажете вы ничего на это, ибо пропаганда как раз не подразумевает выводы, а только слепую веру.

И кстати да, расхищали гос. имущество "американские советники" в том числе, за что некоторые из них в США были осуждены, но те, под чьим руководством осуществляли они расхищение - объявлены оппозиционерами теми же США Вот такой парадокс
slish
почетный путешественник

Сообщение Sual » 19 авг 2013, 16:57

slish писал(а) 19 авг 2013, 16:50:Или у нас "внешних врагов" нет?

Я так понял, что пока нет прямого вооруженного конфликта, то считается, что нет.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль