Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 12:02:Важна Идея эффективной, реальной борьбы с коррупцией и воровством. Важны эффективные методы разоблачения "крепких хозяйственников" и прочей "шайки-лейки", показанные им. А его личность - дело десятое.
Примерно так, народ любит трибунов и обличителей. Вот только в случае с Навальным нет там никакой борьбы с коррупцией. Навальный это несколько более утончённый вариант бывшего мэра Ярославля г-на Урлашова, помните такого и на чём он вылез? Тоже на "борьбе с прогнившей властью", а главным коньком его предвыборной кампании, обеспечившей ему пост градоначальника была ахинея про резервную полосу для ВИПов, когда разбился самолёт с Локомотивом. И не важно, что никакой полосы там просто физически не было - чел непрерывно терзал избирателя по вирусной схеме типа той, которую так любит здесь запускать один товарищ, мол, а ты докажи, что карты с аэродрома не подложные, а ты докажи, что тот, кто их публикует не «высурковскаяпропаганда», власть всё врёт, правда только за мной и т.п. и люди его выбрали. Т.е. в чистом виде «давал Геббельса». Чем закончилось - тем же, для чего собственно и трибунил и для чего любой, кого ни возми из этой компании, старается добраться до бюджетного корыта, подтягивая в массовку офисных хомячков - сел на денежные потоки, поднял планку взяток, правда, зажрался, за что и погорел... При этом я могу понять его и остальных креаклков, алчущих сменить текущих воров на своих, пацаны решают свои вопросы и в борьбе за денежные знаки используют все возможные средства - подонки против подоков именно так и должны действовать. Но, вот понять, почему далеко не глупые и не редко весьма порядочные и честные люди слепо принимают навязываемую им формулу, что "если тебе не нравится Путин, то ты просто обязан полюбить Навального" и наоборот, я не в силах. Не может быть никакой борьбы с криминалом в играх между "ореховскими" и "измайловскими", суть которых только одна - кто будет разводить лохов. Самое хреновое, что вся эта своекорыстная и глубоко аморальная пое..нь из болотного шапито полностью дискредитирует и девальвирует саму идею либерализма и отбивает напрочь возможность появления реальной оппозиции. Впрочем, к Эдику это отношения не имеет, правда, имеет некоторое к оценке чистоты помыслов тех, кто столь яростно в медийном пространстве набрасываются на любое действие российской власти, даже там, где она, пусть и факультативно сделала что-то неплохое.
выделяете текст в сообщении и нажимаете под аватаркой "Цитата".
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Что касается Бута. А вы откуда осведомлены?читали материалы дела?Что касается: "Америка все делает правильно".
Я не читал материалы дела Бута, не настаиваю на его невиновности, но знаю, на каком основании и как происходило его задержание. Замечу, это Вы, а не я утверждали, что с Бутом всё понятно, т.к. "он реальным криминалом занимался". Я и поинтересовался, откуда у Вас такая уверенность из ангажированных СМИ, фильма "Оружейный барон", или Вы знакомы с документами, поскольку мне, в отличие от Вас, далеко "не всё понятно", и, в первую очередь, непонятно, каким образом он из третей страны попал в США, которые тупо забили болт на наличие соответствующих соглашений между нашими странами, как и в случае с Ярошенко, как и в случае с грядущей экстрадицией Устинова из Литвы. Я не знаю ни одного случая подобной контрабанды со стороны России в отношении американских граждан.
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Вот вы говорите о соц. опросах и прочем. Этим летом я пару месяцев жил в штатах. Общался со многими людьми.Может быть это вас удивит, но большинство людей поменяло свое отношение к Путину.
Это не я говорю, это данные соцопросов. Что касается Ваших собеседников, то я готов в это поверить и меня это не удивляет, многое зависит от той среды и окружения, в котором задаются те или иные вопросы, от того, насколько искренне люди при этом отвечают. Уверен, например, что если спросить 100 человек в Европе об их отношении к геям, все повально выскажутся очень толерантно, вне зависимости от того, что они на самом деле чувствуют, ибо таков медийный тренд. В случае с опросами по отношению к России рост популярности как раз замечен на фоне совершенно противоположного медийного тренда. Т.е. это, в некотором роде даже заниженная оценка.
Не обращайте внимания - мелочные люди бесятся от бессилия. Время широких жестов для халявщиков с бабами, банями, икрой и тройкой с бубенцами уходит... надеюсь.
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 12:49:Он опасен тем, что он - предатель, и находится на свободе. Так мыслят американцы.
Так мыслят не только американцы, но и все остальные. Это нормально. Как нормально и то, что тот, кто для нас шпион и предатель, для США оказывается… экологом и правозащитником. Это всё игры в термины, при одинаковой сути. А, вот, что совершенно ненормально, так это устраивать тот шабаш и истерику, которые учинили американцы вокруг этого дела, как абсолютно ненормально и то, что почему-то они решили, что все остальные должны разделять с ними их обиды, даже в том случае, когда вообще-то, на секундочку, обидели всех они, и распространять действие американских законов на свою суверенную территорию. Во всяком случае Россия от США такого не требует, и, если бы она симметрично выступила бы с такими же претензиями, которые позволяли себе выдавать официальные представители американских властей, особенно в сочетании с некими угрозами, был бы недюжинный скандал.