Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа

Сообщение Панова » 18 фев 2014, 12:09

House495 писал(а) 18 фев 2014, 11:52:Я не совсем согласен. Жираф - он и в Африке жираф. Есть некие животные, чья умилительность обычно вызывает некие эмоции даже в самых черствых сердцах. Коалы, панды. Жирафы вот. Для многих - традиционные любимцы - кошки и собаки. И неважно, есть ли у них имена. И их сознательная и беспричинная публичная казнь по определению будет вызывать в разы больше возмущения, нежели убийство коровы или крысы, как их ни обзови. Имхо.

А у Вас животные есть? Хоть крыса, хоть корова, хоть жираф?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 18 фев 2014, 12:16

Панова писал(а) 18 фев 2014, 12:09:
House495 писал(а) 18 фев 2014, 11:52:Я не совсем согласен. Жираф - он и в Африке жираф. Есть некие животные, чья умилительность обычно вызывает некие эмоции даже в самых черствых сердцах. Коалы, панды. Жирафы вот. Для многих - традиционные любимцы - кошки и собаки. И неважно, есть ли у них имена. И их сознательная и беспричинная публичная казнь по определению будет вызывать в разы больше возмущения, нежели убийство коровы или крысы, как их ни обзови. Имхо.

А у Вас животные есть? Хоть крыса, хоть корова, хоть жираф?

Жена считается ? Есть только тараканы. В основном, в голове
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Панова » 18 фев 2014, 12:25

House495 писал(а) 18 фев 2014, 12:16:Жена считается ? Есть только тараканы. В основном, в голове

Ну если так рассуждать, то первое и единственное животное (примат), которое я бы смогла без особых угрызений совести прирезать, пристрелить, придушить (от большой любви, естественно ), так это ... точно не хомяк мой.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 12:34

Мунтик писал(а) 18 фев 2014, 11:49:Кто принял решение? Закон или директор

Решение принял директор, так как это единственный случай пока был. И мне кажется, вы можете смело ответить на мой вопрос, отношение к животным в теме не оффтоп, тут совсем другие вопросы поднимали и ничего...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 12:52

MarEl писал(а) 18 фев 2014, 10:30:любое действие директора по спасению этого несчастного жирафа противоречило бы действующим инструкциям на этот счет, причем международным. Жирафа, конечно, жаль. Но правильно ли винить человека, действующего по закону? Конечно, не всем у нас это дано понять. Какие там правила?! Надо для дела, изменим.

вы знаете, у вас в этом постинге содержится очень опасная логическая ловушка. Типа директор не виноват, "он действовал по закону". В первом постинге данного топика содержалось сравнение с нацисткой Германией. И не зря. Дело в том, что большинство немцев, работавших на смертельную машину, тоже всего-навсего исполняли инструкции и даже действовали по закону. И потом, когда шли суды в 50-х, 60-х, 70-х годах среди немецкой общественности действительно остро стоял вопрос, можно ли винить человека, убивавшего других людей по инструкции. На эту тему есть интересный фильм "Чтец", кстати, рекомендую. А ещё в те же годы был проведён знаменитый эксперимент Милгрема, который показал, что примерно 2/3 испытуемых готовы дойти до конца, т.е. даже до убийства человека, если того будут требовать правила.
Так что возникает большая этическая проблема: убить ли по инструкции или не убить вопреки ей. В данном случае, убить жирафа. Но, был исторический прецедент, таки да, с фашисткой Германией, когда речь шла о людях.
А что сделаете Вы?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 13:02

Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 12:52:у вас в этом постинге содержится очень опасная логическая ловушка.

Не вижу никаких логических ошибок, разъясните пожалуйста.

Ошибка, скорее всего у вас, потому что вы сравниваете несравнимое: зверские убийства миллионов людей со смертью одного-единственного животного.
Сравнение некорректное.

И, Cutie Pie, я знаю, конечно вашу тягу к преувеличениям, но сравнивать величайшую трагедию в истории со смертью жирафа...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 13:22

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:02:вы сравниваете несравнимое.

о как вы быстро хотите спрыгнуть-то...Нет уж, доведём до конца. итак..

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:02:зверские убийства миллионов людей со смертью одного-единственного животного.

Первое. Демагогический приём, направленный на уничижение числа. Зверские убийства миллионов складывались из единиц, десятков, сотен и тысяч жертв. Великое начинается с малого, с первого одного-единственного. Убили первых, потом стало проще, психологический барьер был сломлен. Более того, в нацисткой Германии разрабатывались даже, вы не поверите, наиболее гуманные и оправданные способы убийства. Взаимоисключающие параграфы, да? А ведь это так.
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:02:зверские убийства миллионов людей со смертью одного-единственного животного.

Второе. Демагогический приём, направленный на уничижение через сравнение статусов, мол, там люди, а здесь животные. Ну это таки да, вопрос спорный, в конце концов, все едят мясо, носят шубы, стелят шкуры и т.п. проявления нашей звериной сущности, казалось бы, должны были оправдать убийство несчастного Мариуса. Но всё же, уже говорилось, что ряд животных, не выращиваемых сознательно человеком на пропитание и одежду, а также животные, отождествлённые с человеком (приматы, или вот жираф с именем, домашние животные), они стоят как бы отдельно. Психологически человеку трудно убить такое животное. И если он делает это без проблем, то это явно свидетельствует о нарушениях психики такого человека. Как ни крути. Ну, условно упрощённая цепочка преодоления психологических барьеров на пути к массовому убийству людей выглядит примерно так "просто жираф -> жираф по имени Мариус -> два жирафа по имени -> просто человек -> просто ребёнок -> много просто людей"
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 13:26

Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 12:52:А что сделаете Вы?

А я согласна, совершенно! Законность поступка абсолютно не означает его правильности. Так же как и нарушение закона не всегда говорит, о том что поступок плохой. Это свойство зрелой нравственности - опираться на личные убеждения при принятии решений и оценивать поступки исходя из своих внутренних установок, независимо от их законности или мнения других людей. Постконвенциональный уровень развития морального суждения по Кольбергу.
Как поступила бы я, не знаю. Скорее всего так, как выгодно было бы мне. То есть, руководствуясь страхом наказания (к примеру), а не нравственностью. То есть, я по Кольбергу на преднравственном уровне нахожусь. К сожалению.
Зато других горазда судить.
Последний раз редактировалось jhuk 18 фев 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 13:28

Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 13:22:Второе. Демагогический приём, направленный на уничижение через сравнение статусов

Да, назовем вещи своими именами, пост ваш чистая демагогия, директор зоопарка-это не Гитлер, а жираф-не миллионы людей.

Поимейте хоть немножко уважения к людям, прежде чем такое писать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Perla » 18 фев 2014, 13:29

Ох сколько я сломала копьев на эту тему в фейсбуке, и здесь не могу молчать, простите
Жирафа жалко, очень жалко. Но когда я думаю об этом, в голове возникают следующие НО:
1) делать вывод на основании этого мерзкого (не спорю!) деяния о глобальной деградации всего европейского общества мне кажется неуместным. Мариуса не только подло умертвили и скормили львам, но и используют его имя в качестве повода для не менее подлой пропаганды. Лично меня это раздражает.
2) я хищница, ем много мяса, более того, обожаю мясо с кровью, то есть, по сути, ничуть не лучше тех львиц, которые съели павшего Мариуса. Я даже оленей ела и стреляла уток! А вы видели, какие у оленей красивые глаза? Хотя, конечно, в голову не придет никогда отвести своих детей - маленьких хищников - на бойню в познавательных целях. А именно бойню на глаза у детей устроил этот зоопарк.

Таким образом, я считаю, что руководство датского зоопарка поступило неэтично, как минимум. Но не более.
Сравнение смерти жирафа Мариуса, пусть и очень симпатичного, с жертвами фашизма, в моей системе ценностей также выглядит неэтичным.
Последний раз редактировалось Perla 18 фев 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 13:31

Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:29:Мариуса не только подло умертвили и скормили львам, но и используют его имя в качестве повода для не менее подлой пропаганды. Лично меня это раздражает.

И меня тоже! Омерзительно просто! Вот никак не могла сформулировать! Спасибо!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 13:34

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:28: пост ваш чистая демагогия

т.е. по существу ответить нечего?
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:28:директор зоопарка-это не Гитлер

конечно не Гитлер! Разве где-нибудь это утверждается? Покажите мне этот постинг!
Вы меня с кем-то путаете (с)
П.С. Гитлер, кстати, лично никого ни разу не убил
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:28:а жираф-не миллионы людей.

не миллионы, конечно. Разве где-то сказано иное? Речь идёт всего лишь об отношении к инструкциям и законам. Это вы вот пытаетесь вертеться, мол, один-миллионы, люди-жирафы... Так на вопрос-то будете отвечать?
Повторяю вопрос: если инструкция велит убивать, что сделаете лично вы?
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 13:38

Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:29:Сравнение смерти жирафа Мариуса, пусть и очень симпатичного, с жертвами фашизма, в моей системе ценностей также выглядит неэтичным.

Дело не в сравнении смерти жирафа с жертвами фашизма. Фашизм был упомянут как иллюстрация того, что не все законы и не любого общества соблюдать нравственно. Спрятать еврея и спасти его от гибели, по законам фашисткой германии - преступление. Но это нравственно. Расстрелять людей по приказу - законно, но безнравственно.
Речь идет о том, что не всегда можно ставить знак равенства между нравственным и законным поступком. Ровно как и наоборот.
jhuk

Сообщение MarEl » 18 фев 2014, 13:45

Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 12:52:Так что возникает большая этическая проблема: убить ли по инструкции или не убить вопреки ей. В данном случае, убить жирафа. Но, был исторический прецедент, таки да, с фашисткой Германией, когда речь шла о людях.А что сделаете Вы?

Исторических прецедентов всегда было много, касается это не только фашисткой Германии. Они были, есть и будут. Такова природа человеческая – создавать законы, противоречащие законам природы. Именно поэтому я и считаю человека главным злом.
Что сделаю я? В каком смысле? Убью ли животное, следуя инструкции? Или убью ли человека, следуя инструкции? Очень надеюсь, что ничего подобного мне делать не придется. И чтобы не оказаться перед подобными «этическими проблемами», я не работаю в зоопарке, скотобойне или цирке. И не служу в армии.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 13:47

Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 13:34:Речь идёт всего лишь об отношении к инструкциям и законам

А мне показалось, что речь идет про сравнение несравнимого, сравнения жутчайших преступлений в истории и смертью одного животного.

Как вы быстро завертелись, однако.

Так повторяю вопрос, если вы уже начали сравнивать преступления фашистов и поступок директора зоопарка.

Это для вас одно и то же ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 13:48

MarEl писал(а) 18 фев 2014, 13:45: Убью ли животное, следуя инструкции? Или убью ли человека, следуя инструкции?

Можно не так конкретно. Сделаете то, что сами считаете безнравственным, повинуясь закону?
MarEl писал(а) 18 фев 2014, 13:45: Очень надеюсь, что ничего подобного мне делать не придется.

То есть ушли от ответа. Ну, тоже ответ...
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:47:Это для вас одно и то же ?

А для Вас? Ведь многие из тех, кто убивал и мучил людей не нарушали действующие законы своей страны.
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 13:51

MarEl писал(а) 18 фев 2014, 13:45: Очень надеюсь, что ничего подобного мне делать не придется. И чтобы не оказаться перед подобными «этическими проблемами», я не работаю в зоопарке, скотобойне или цирке. И не служу в армии.

Все надеются, и я тоже не исключение. Но мало не работать на провокационных позициях, важно ещё и не дать обществу расшатываться в направлении преодоления подобных психологических барьеров. Застрелить из пневматики Мариуса на глазах у детей, а потом распотрошить его и заготовить его мясо львам - это, в моём понимании, перешагнутый психологический барьер. Дети, выросшие на таких "шоу" уже будут считать это нормой, а не "этической проблемой".
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:47:
Так повторяю вопрос, если вы уже начали сравнивать преступления фашистов и поступок директора зоопарка.

Это для вас одно и то же ?

я была первей. Это раз.
нет, это не одно и то же. Это два.
на ваш вопрос я уже ответила в предыдущем постинге. Это три
вот цитата
конечно не Гитлер!

а вы на мой вопрос, повторенный дважды, так и не ответили. Это четыре.

Слив незащитан. Мельчаете...
Cutie Pie

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 13:55

jhuk писал(а) 18 фев 2014, 13:50:А для Вас?

Для меня эти вещи совершенно несравнимы: преступления гитлеровцев против человечества и смерть жирафа.

Как совершенно верно написал выше Cutie Pie, сравнение таких вещей это демагогический прием.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Perla » 18 фев 2014, 13:58

Cutie Pie, вот вы пишете:

важно ещё и не дать обществу расшатываться в направлении преодоления подобных психологических барьеров

Вы лично себя считаете обязанной не давать обществу расшатываться? А какими методами, если не секрет?
Подобных - это каких?
Я в детстве резала лягушек на уроках биологии, а вы?
А мой муж - о ужас - с восьмилетнего возраста ходил охотиться на оленей, а потом, как и все мальчишки этого возраста в том месте, откуда он родом, фотографировался с мертвым оленем.
Кто будет определять, какие именно барьеры преодолевать можно, а какие - нельзя?
Perla
участник

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 14:02

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:55:Для меня эти вещи совершенно несравнимы:.

А по-моему Вы просто прикидываетесь дурачком, который не понимает о чем речь, чтобы не признать очевидное: иногда соблюдение законов есть преступление перед нравственностью и человечность. А не соблюдение оных - как раз и есть проявление нравственности.
jhuk

Сообщение MarEl » 18 фев 2014, 14:02

jhuk писал(а) 18 фев 2014, 13:50:Можно не так конкретно. Сделаете то, что сами считаете безнравственным, повинуясь закону?

Ну не хотелось мне высокопарно отвечать что-то вроде: «Да вот я бы! Да никогда в жизни!» Не хотелось, потому что обсуждение переросло в русло война, фашизм, Гитлер. Сказать, что я бы никогда не убила человека по инструкции, означало бы, что я осуждаю тех ребят, которые вынуждены служить, воевать, убивать.
Что же касается животных, тут могу ответить абсолютно точно, не убила бы ни по инструкции, ни без. Подобное никак не вписывается в мои моральные ценности и образ жизни.
MarEl
полноправный участник

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 14:05

Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:58:Кто будет определять, какие именно барьеры преодолевать можно, а какие - нельзя?

Вот на счет расшатывания общества, я тоже не согласна. Не факт, что тот кто видел подобное с детства пойдет убивать. И не факт, что не убьет тот, кто никогда бы не смог присутствовать на таком зрелище. Не давать смотреть - это обычное лицемерие. Пусть убьют жирафа, только бы никто не видел...
jhuk

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 14:08

jhuk писал(а) 18 фев 2014, 14:02:А не соблюдение оных - как раз и есть проявление нравственности.

Вы можете, конечно законы не соблюдать, и анархия, конечно мать порядка, но, согласитесь, сравнение законов демократического государства с законами гитлеровской Германии не корректно.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 14:08

MarEl писал(а) 18 фев 2014, 14:02:
Что же касается животных, тут могу ответить абсолютно точно, не убила бы ни по инструкции, ни без.

Пожалуй, мне тоже животное было бы убить сложнее... Если только не в условиях спасения своей жизни от его нападения...А еще, если бы животное мучилось, убила бы. Без всякой инструкции.
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 14:08:Вы можете, конечно законы не соблюдать, и анархия, конечно мать порядка, но, согласитесь, сравнение законов демократического государства с законами гитлеровской Германии не корректно.

Законы создаются людьми. И в демократическом государстве они могут быть не совершенны. Во всяком случае, закон и нравственность никогда и нигде не одно и то же. И в любом государстве одно может противоречить другому.
jhuk

Сообщение Perla » 18 фев 2014, 14:17

Видите ли, а законы и не должны быть нравственными, я не понимаю, почему это здесь обсуждается. Нравственный закон внутри человека, и он у каждого свой, в зависимости от религиозных убеждений и\или этических предпочтений.
Законы существуют в рамках одного государства с сугубо практической целью - чтобы это государство выжило. Нравственность тут вообще ни при чем.
Если закон не совершенен, что для этого предусмотрены, опять же, законные демократические процедуры, чтобы этот закон отменить или изменить. Например, действующий парламент, который реально отражает расклад сил в гражданском обществе
Так как история Мариуса подняла в Дании волну негодования, я не удивлюсь, если вскоре последуют какие-то изменения в законодательстве. А может и не последуют
Это только в России все предсказуемо - будет так, как проголосует "Единая Россия"
Последний раз редактировалось Perla 18 фев 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Perla
участник

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 14:19

Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:58:Вы лично себя считаете обязанной не давать обществу расшатываться? А какими методами, если не секрет?

в любом обществе только два варианта: принятие и протест. Баланс между принявшими и отклонившими норму создаёт общее понятие "этических норм".
Любой социум имеет сбалансированную внутри себя шкалу ценностей. Иной раз эти шкалы разительно отличаются друг от друга. Что было особенно заметно в первых этнографических экспедициях европейских учёных. Но сейчас, с развитием коммуникаций нормы разных социальных групп смешиваются, вырабатывается нечто среднее. Поэтому и появились пресловутые "общечеловеческие ценности", это результат как раз указанных процессов смешивания. Дания, как европейская страна, принадлежит к моей социокультурной группе, соответственно, изменение их шкалы ценностей может отголоском прийти в мою непосредственную среду обитания. Причём очень быстро. Поэтому, я выражаю протест. В моей среде обитания жираф по имени Самсон прекрасно себе поживает в Московском зоопарке, несмотря на тот факт, что самочки у него не было. А вот любая попытка принятия, в том числе и через оправдание международными инструкциями, с моей точки зрения является расшатыванием позиции общества в этом вопросе. О чём я и высказалась.
Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:58:Я в детстве резала лягушек на уроках биологии, а вы?

не резала... В моей школьной программе такого не было.
Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:58:А мой муж - о ужас - с восьмилетнего возраста ходил охотиться на оленей, а потом, как и все мальчишки этого возраста в том месте, откуда он родом, фотографировался с мертвым оленем.

хоть я и с охотничьего края, но охоту как развлечение я не понимала и не пойму никогда. Понимаю как пропитание, одежда, хотя, с развитием технологий и доступностью это тоже уходит в прошлое. Могу ещё понять убийство дикого животного как самозащиту. Но вот убийство, чтобы сфоткаться на фоне туши - выше моего понимания.
Perla писал(а) 18 фев 2014, 13:58:Кто будет определять, какие именно барьеры преодолевать можно, а какие - нельзя?

каждый для себя лично, конечно же, определяет. Но т.к. человек - существо социальное, то, как правило, с оглядкой на большинство. Недаром ведь социологи смекнули, что процессы в обществе подчиняются гауссовскому распределению. В любом вопросе есть 5% радикалов с одной стороны и 5% радикалов с другой стороны, есть ещё устойчивая серединная часть. А есть процентов 60% таких, кто может повернуться в любую сторону.
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 14:21

Perla писал(а) 18 фев 2014, 14:17:Видите ли, а законы и не должны быть нравственными,

А я и не говорю, что должны. Разве об этом речь?
Я уже несколько страниц назад писала, что мне все равно, по закону убили жирафа или нет. На мою оценку событий это не влияет.
jhuk писал(а) 17 фев 2014, 18:14:А я и не говорю что это преступление. Законы этой страны, вроде бы не нарушены. А в каких-то обществах и людей есть не преступление. Или там руки отрезать. Или казнить публично. Или не публично (не важно). Преступление вообще понятие относительное. Смотря в каком обществе и для кого. Это же не мешает нам давать свои оценки явлениям. Независимо от того, насколько эти явления преступны.
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 14:24

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:55:Для меня эти вещи совершенно несравнимы..

в общем, китайского болванчика включили...дауш... недолго мучался...
Cutie Pie

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 14:24

jhuk писал(а) 18 фев 2014, 14:16:закон и нравственность никогда и нигде не одно и то же.

Недели 2 или 3 назад в Москве попытался закончить жизнь самоубийством контрадмирал в отставке Апанасенко. Будучи тяжело болен раком, он страдал от невыносимых болей, но он не получил обезболивающее, так как кто-то не подписал рецепты на них. Вот такие трудности испытывают тяжелобольные люди, нуждаясь в обезболивающих.

А вы здесь про жирафов.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2014, 14:25

на фоне своего обс.. пардон, проигрыша в диспуте, вы хотите тему свинтить?
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 14:26

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 14:24:так как кто-то не подписал рецепты на них. .

Наверняка, повинуясь букве закона...
jhuk

Сообщение Perla » 18 фев 2014, 14:31

Cutie Pie, ну так именно это и происходит в датском обществе по поводу Мариуса. Вон какие протесты, петиции, сейчас добиваются увольнения директора зоопарка. И? Спор-то тогда о чем?

А другая позиция - это просто другая позиция, а никакое не "расшатывание". Вот вы считаете плохо охотиться на оленей, а мой муж считает, что нет. Это разные позиции, но никто никого не расшатывает. Как же найти баланс, если изначально обвинять друг друга в расшатывании?
Perla
участник

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 14:32

Cutie Pie вообще-то это продолжение темы, заданной вами про инструкции и законы и естественно про нравственность и мораль.

И для вас разве живой человек имеет меньшее значение, чем животное ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение MarEl » 18 фев 2014, 14:52

Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 13:54:Но мало не работать на провокационных позициях, важно ещё и не дать обществу расшатываться в направлении преодоления подобных психологических барьеров.

Как я уже пыталась излагать, у каждой культуры свои этические и психологические барьеры. Бороться за оздоровление общества, возможно, нужно. Не знаю.
Но я всегда за конкретику. Есть проблема. В европейском зоопарке убили животное. Можно ли сделать так, чтобы подобное не повторилось? Нужно ли это кому-то? Как это сделать? Если история получила резонанс не только в России, но и во всем мире, значит не все потеряно. Исходя их того, что инцидент произошел в Европе, мое мнение – решить вопрос можно на законодательном уровне. Думаю, это и будут делать.
В свое время сама подписывала петицию по защите акул. Тогда речь шла о законопроекте, ограничивающих квоты на вылов акул с целью продажи их плавников. И ведь что-то тогда удалось сделать. Следовательно, можно и нужно работать в этом направлении.
А учить кого-то жизни лично мне не интересно.
Готова отвечать за себя и свои поступки. Рыбок из ловушек периодически достаю. Даже принимала участие в спасении дельфина, который попал в сети к рыбакам, и которого собирались продать. Так что свою посильную лепту в дело по защите животных вношу .
MarEl
полноправный участник

Сообщение Мунтик » 18 фев 2014, 15:09

jhuk писал(а) 18 фев 2014, 14:05:Пусть убьют жирафа, только бы никто не видел...

А кто так считает? Очень странный вывод, поясните пожалуйста...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Виталя » 18 фев 2014, 15:21

MarEl писал(а) 18 фев 2014, 14:52:Но я всегда за конкретику. Есть проблема. В европейском зоопарке убили животное.

Проблема, как мне показалось, не в самом факте умерщвления животного (усыпляют по тем или иным причинам во всех зоопарках, как я понимаю), а в попытке сделать шоу "казнь жирафа с последующей расчлененкой и освежеванием", с привлечением детской аудитории.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 16:10

Виталя писал(а) 18 фев 2014, 15:21:попытке сделать шоу

А была ли такая попытка ? Сам директор заявил, что рекламы для этого мероприятия не было.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 18 фев 2014, 16:20

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 16:10:
Виталя писал(а) 18 фев 2014, 15:21:попытке сделать шоу

А была ли такая попытка ? Сам директор заявил, что рекламы для этого мероприятия не было.

А как тогда быть с названием топика?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Perla » 18 фев 2014, 16:21

Мне представляется, раз были зрители, то шоу было. Какая разница, широкая была реклама или нет.
Perla
участник

Сообщение Виталя » 18 фев 2014, 16:26

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 16:10:А была ли такая попытка ?

А что, разве шоу не было? Нагулите фотографии с сего мероприятия - это несложно.
Ralph писал(а) 18 фев 2014, 16:10:Сам директор заявил...

Он сейчас много чего заявит. Оправдываться же надо как-то. В полицию сразу рванул - защиты просить.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 16:28

Perla писал(а) 18 фев 2014, 16:21:раз были зрители, то шоу было

Виталя писал(а) 18 фев 2014, 16:26:А что, разве шоу не было? Нагулите фотографии с сего мероприятия - это несложно

Могло быть и так, что были нормальные посетители и было нормальное кормление львов. Только кормили на этот раз не коровой, а жирафом.

Пожалуйста, кто-нибудь выскажите свое возмущение, тем что львов в зоопарке мясом коров кормят.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 18 фев 2014, 17:08

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 16:28:Могло быть и так, что были нормальные посетители и было нормальное кормление львов. Только кормили на этот раз не коровой, а жирафом.

Ну про это даже демотиватор был:

"Кино про львов: лев догоняет зебру - давай же догоняй!
Кино про зебру: зебра убегает ото льва - давай быстрее, убегай! "
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 17:10

Мунтик писал(а) 18 фев 2014, 15:09:А кто так считает? Очень странный вывод, поясните пожалуйста...

Ну вот, не далее как на этой странице за меня уже пояснили:
Виталя писал(а) 18 фев 2014, 15:21:Проблема, как мне показалось, не в самом факте умерщвления животного (усыпляют по тем или иным причинам во всех зоопарках, как я понимаю), а в попытке сделать шоу "казнь жирафа с последующей расчлененкой и освежеванием", с привлечением детской аудитории.

А меня волнует именно факт умерщвления, по идиотским, на мой взгляд причинам, здорового молодого жирафа. Детская аудитория мне абсолютно безразлична в этом контексте. И вообще факт наличия зрителей, как таковой. Если бы убили животное втихаря, для меня ничего бы не изменилось, в отношении к случившемуся...
jhuk

Сообщение Perla » 18 фев 2014, 17:18

А меня коробит как раз нелогичная жестокость, при этом совершенная на глазах у детей и вопреки всем призывам не делать этого и многочисленным опциям, в том числе предложениям о покупке.
Если бы втихую усыпили взбесившегося жирафа, или страдающего от какой-нибудь болезни старого жирафа, а потом тушку скормили бы львам, я бы не стала возмущаться.
Perla
участник

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2014, 17:28

Perla писал(а) 18 фев 2014, 17:18:Если бы втихую усыпили взбесившегося жирафа, или страдающего от какой-нибудь болезни старого жирафа, а потом тушку скормили бы львам, я бы не стала возмущаться.

Не экономно говорят усыплять, мясо портится от этого.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение jhuk » 18 фев 2014, 17:29

Perla писал(а) 18 фев 2014, 17:18:Если бы втихую усыпили взбесившегося жирафа, или страдающего от какой-нибудь болезни старого жирафа, а потом тушку скормили бы львам, я бы не стала возмущаться.

При чем тут взбесившийся старый жираф? Если бы этого, конкретного, молодого и здорового жирафа Мариуса усыпили "втихую", Вы бы не возмущались? При условии, конечно что Вы все же узнали об этом?
Я была бы возмущена точно так же. На зрителей мне наплевать.
jhuk

Сообщение Мунтик » 18 фев 2014, 18:05

jhuk писал(а) 18 фев 2014, 17:10: волнует именно факт умерщвления, по идиотским, на мой взгляд причинам, здорового молодого жирафа

Уверена, что это волнует всех, в остальном мнения разошлись, но жалко всем, до боли....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 18 фев 2014, 20:23

Ralph писал(а) 18 фев 2014, 13:02:
Cutie Pie писал(а) 18 фев 2014, 12:52:у вас в этом постинге содержится очень опасная логическая ловушка.

Не вижу никаких логических ошибок, разъясните пожалуйста.
..

у всех логические ошибки:

здесь всёё частное.

каждый принимает ответственность на себя и в рамках закона волен делать со своей собственностью всё, что хочет. Я уже писала- обосновал- и вперед.
Гость

Сообщение Ralph » 18 фев 2014, 22:57

Deutschland писал(а) 18 фев 2014, 20:23:здесь всёё частное.

каждый принимает ответственность на себя и в рамках закона волен делать со своей собственностью всё, что хочет

Это вы ошибаетесь, все что вам угодно с животными вы делать в Европе не можете. Законы есть, защищающие животных.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 20 фев 2014, 05:17

MarEl писал(а) 18 фев 2014, 10:30:Прочитала одну статью на эту тему. Там подробно излагалось, почему не удалось спасти жирафа: не отдали в другой зоопарк, не позволили купить частному лицу, не выпустили на волю и т.д. Оказывается, делалось достаточно телодвижений разных лиц и инстанций, чтобы его спасти. Но, как я поняла, любое действие директора по спасению этого несчастного жирафа противоречило бы действующим инструкциям на этот счет, причем международным

Я конечно понимаю, что в наш век потока информации очень трудно за всем уследить, но буквально за 2-3 страницы до вашего сообщения приводилась статья, где всё написано строго наоборот. Начиная с того, что вообще никакой необходимости валить Мариуса не было, в принципе, ни по каким инструкциям, в силу того, что прямого распоряжения убивать животных эти инструкции не содержат.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль