Более половины россиян не хотят жить в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение МИФФ » 21 янв 2008, 13:03

Ну понеслось кто,где родился и живет....
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 13:19

МИФФ писал(а):Ну понеслось кто,где родился и живет....

ты опять не понял, что я написала если ты будешь всех, кто не оправдал твоих надежд, обзывать пи...расами, то не удивляйся, что и тебя также начнут называть в случае чего Это вопросы воспитания, а не географии
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 13:26

MarinaK писал(а):Мораль сей басни такова: не знаешь хотя бы район- не подрабатывай извозом. Занимайся тем, чем умеешь, например, своим семейным бизнесом: например пасти овец на своей Родине.

ГОСТ называется: понаехали.

Марина, но это ВЫ его голоснули, он вам никакой услуги не предлагал изначально Спрос порождает предложение, пока будут востребованы старые раздолбанные авто с неграмотными водителями с купленными правами, они никогда не уедут "пасти овец"

Пример из жизни провинции: в Петропавловске-Камчатском класса бомбил как такового не существует, они не востребованы Немного частников стоит у клубов, ресторанов, поджидая пьяного клиента, но это единичные случаи. Вызвать такси - это быстро, дешево (такие бомбилы у клубов прилично дороже вызова) и гораздо удобнее выйти из подъезда и сесть сразу в машину, чем идти на дорогу и голосовать. Поэтому и нет частных горцев за рулем

В Мск вызывать машину - значит ждать минимум час, возьмут из-за пробок не по километражу, а минимум за час и намного дороже частника. Поэтому спрос на бомбил будет вечен, просто не надо садиться во все подряд драхмостеры, за свои деньги можно и выбрать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Arizona » 21 янв 2008, 13:48

Аргументы типа «кляти москали зйилы мое сало», к сожалению, встречаются не только в анекдотах. В любезном отечестве обретается достаточное количество людей, утверждающих, что только «коренные петербуржцы» (москвичи, дворяне, казаки) способны понимать и любить свой город (Россию), и только они знают, что такое хорошо, а что такое плохо. Не стоит называть это явление патриотизмом, так как патриоты, как известно, почитают своих, а шовинисты унижают других – не за то, что глуп, дурно воспитан, совершил что-то постыдное, а за то, что по рождению отличается от шовиниста.

Если следовать логике нынешних "великомосковских" шовинистов, то Ломоносов был деревенским лаптем, а Росси с Растрелли и вовсе людьми южной национальности, не имевшими никаких прав навязывать нам свои дворцы. Или тогда было можно, а сейчас нельзя? Абсурд!

Вырисовывается четкая закономерность – если человек состоялся как профессионал, как личность, в нем нет снобизма, желания приподнять себя, унижая других. Зато как только на горизонте появляется несостоявшийся гений (которому сначала большевики мешали,затем приезжие, а потом и вовсе незнамо что), начинается разговор на тему «мы с вами такие замечательные, наши предки Рим спасли, давай сядем и за рюмкой чая попрезираем всех остальных». Только толку от таких аристократов духа для якобы любимого ими города ровно столько, сколько от Васисуалия Лоханкина, рассуждающего о своей роли в русской революции. Вот и сидят лоханкины-младшие в запущенных квартирах (почему-то снобизм часто соседствует с банальной неопрятностью) и ругают тех, кто «зйив мое сало», то есть приложил усилия и сделал то, что снобам было делать лень, или же то, на что они просто непригодны. (с)

P.S. Бравировать же своим происхождением, а тем более местом рождения считаю делом постыдным и допустимым только в том случае,когда тебя за это преследуют.
А в профиле Москву не указал - да просто не считал это важным чем-то...
Arizona
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MATILDA » 21 янв 2008, 14:35

Как надоел снобизм на форуме и в жизни!

Вот уж тенденция нездоровая на форуме появилась: считать чужие деньги, вычислять кто, когда и откуда приехал, и делить снобизм на московский, питерский и провинциальный!!! Давайте начнём с себя

п.с. - Добрее надо быть!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 21 янв 2008, 15:53

MATILDA писал(а):Как надоел снобизм на форуме и в жизни!

Вот уж тенденция нездоровая на форуме появилась: считать чужие деньги, вычислять кто, когда и откуда приехал, и делить снобизм на московский, питерский и провинциальный!!! Давайте начнём с себя

п.с. - Добрее надо быть!
Поддерживаю
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение МИФФ » 21 янв 2008, 20:18

Сигарилка писал(а):
МИФФ писал(а):Ну понеслось кто,где родился и живет....

ты опять не понял, что я написала если ты будешь всех, кто не оправдал твоих надежд, обзывать пи...расами, то не удивляйся, что и тебя также начнут называть в случае чего Это вопросы воспитания, а не географии
А зачем понимать? Опять пошла бодяга о Москве и провинции,Сигарилка тут как тут.Вошла в тему постом о нелегалах-таксистах и понеслось....
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 22:36

МИФФ писал(а):А зачем понимать? Опять пошла бодяга о Москве и провинции,Сигарилка тут как тут.Вошла в тему постом о нелегалах-таксистах и понеслось....
а что же ты мимо не прошел?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение MarinaK » 22 янв 2008, 00:48

[quote="Сигарилка"]
Марина, но это ВЫ его голоснули, он вам никакой услуги не предлагал изначально Спрос порождает предложение, пока будут востребованы старые раздолбанные авто с неграмотными водителями с купленными правами, они никогда не уедут "пасти овец"

Конечно, я его проголосовала. А он что тем временем делал на этой дороге? Достопримечательности осматривал? Или пытался заработать хоть какие-то деньги с помощью плохого русского и неумения ориентироваться? И на что он расчитывал, выезжая на дорогу?? Что все головующие прям ЩАС хором скинуться ему на жизнь? Москва- город жестокий и если он приехал на заработки пусть для начала сносно выучит хотя бы разговорный, а потом в карту района заглянет перед поездкой...
Я не говорила, что ВСЕ москвичи интеллигентные, воспитанные, образованные. ВСЕ мы разные. Но если ты приехал работать -то работай, а не имитируй.

Я не совсем поняла в чем состоит наезд на участников форума? И при чем тут московский снобизм?
Был задан вопрос "Откуда", кто-то пишет как есть, а кто-то шифруется... И при этом москвичи плохие.... Смешно даже...
MarinaK
полноправный участник

Сообщение geolog » 22 янв 2008, 06:37

Меня заглавие повеселило 50% не желают жить в Москве, сразу подумалось а если другие 50% желают - кошмар пол России в одном городе . А вобще Москва далеко не худший мегаполис на планете, вот чего не нравится ето появившайася за последние 15 лет раздражительность, мы ведь небыли такими еще лет 10 назад, а сейчас кошмар какой-то. Помнится года 3 назад меня знакомый из Ноябрьска спросил когда в метро ехали, а чего у вас люди по утрам в метро такие "приветливые". Я думаю просто население Москвы переросло озможности етого города, он переполнен, а так очень красивый город, как говорит моя жена очень зеленый (если сравнивать с Куалой, Бангкоком или не дай бог Мумбаем ето правда). Другое дело что реально в Мскве стало не очень комфортно жить последнее время.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Батько Максюта » 22 янв 2008, 11:05

geolog писал(а):Меня заглавие повеселило 50% не желают жить в Москве, сразу подумалось а если другие 50% желают - кошмар пол России в одном городе .

Гм, недурственно - пол России желает жить в Москве, цена на недвижимость еще неслабо подрастет, глядишь, лет через 10 многие из имеющих здесь недвижимость и станут за здорово живешь долларовыми миллионерами
Последний раз редактировалось Батько Максюта 22 янв 2008, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 22 янв 2008, 11:53

MarinaK писал(а):Я не говорила, что ВСЕ москвичи интеллигентные, воспитанные, образованные. ВСЕ мы разные. Но если ты приехал работать -то работай, а не имитируй.

Ээх, похоже бесполезно. Можно и по-другому повернуть: если вы хотите качественной услуги, обращайтесь к профессионалам
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 22 янв 2008, 11:55

MarinaK писал(а):Был задан вопрос "Откуда", кто-то пишет как есть, а кто-то шифруется... И при этом москвичи плохие.... Смешно даже...

вы видите только то, что хотите видеть вам же ответили, что некоторые не детализируют географию своего проживания потому, что не считают это чем-то важным. А вам важно оценивать людей и по этому параметру, о чем это говорит?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 22 янв 2008, 12:41

У меня гораздо большее уважение вызывают сезонные рабочие-таджики на платформе Тимирязевская, чем "коренные" жители столиц, живущие и работающие под лозунгом "Вас много, а я одна".
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение izolda » 25 янв 2008, 17:10

А вот у меня знакомый был- москвич в 5 поколении. Не выдержал московской суеты уехал в Тай. Прожил год -не понравилось. Он стал понимать чуть тайский язык. И такое в свой адрес стал слышать от местного населения- не выдержала его нервная система> уехал в Египет . Там такая же история. А че он хотел? Вывод: везде хорошо жить,если у тебя мало претензий к жизни и железные нервы.
А москвичи я смотрю- нервный народ.
izolda
новичок

Сообщение Галыч » 25 янв 2008, 18:10

Сиамский Кот писал(а):Но больше всех москвичам завидуют питерцы. Они даже подражают москвичам: указывают свой город на форуме и делают вид, что гордятся им. Но в тайне мечтают переехать в Москву. И еще москвичи знают: питерцы хуже таджиков, потому что стоит одному в Кремль переехать, он не только всю семью перевезет, но и всех знакомых, а потом такого питерца не выселишь.

смешно получилось
Смайлы не обязательно ставить, кому надо тот поймёт
Галыч
участник

Отчеты: 1

Сообщение Светлан@ » 25 янв 2008, 21:13

izolda писал(а):А москвичи я смотрю- нервный народ.

Это вы верно подметили.
Чем больше город, тем жизнь суетливее.
Порой смотрю на селян - до чего невозмутимые, спокойные люди, а ведь жизнь у них ой какая не сахарная.
Светлан@
путешественник

Сообщение Oldseawolf » 25 янв 2008, 23:06

izolda писал(а):А вот у меня знакомый был- москвич в 5 поколении. Не выдержал московской суеты уехал в Тай. Прожил год -не понравилось. Он стал понимать чуть тайский язык. И такое в свой адрес стал слышать от местного населения- не выдержала его нервная система> уехал в Египет . Там такая же история. А че он хотел? Вывод: везде хорошо жить,если у тебя мало претензий к жизни и железные нервы.
А москвичи я смотрю- нервный народ.

Вы очень точно привели пример со знакомым. Я уже писал о «псевдо- толерантности» англичан и немцев к индусам, пакистанцам, туркам. С виду терпимость, а при личном общении сплошной негатив, гораздо круче, чем московское отношение к выходцам с Кавказа или средней Азии. Просто, сначала всем, кажется, приехал в Тай, языка не понимаешь, бабки есть, вот и появляется мысль, что попал в рай, это длится до того, пока не начинаешь понимать язык местных и их истинное отношение к приезжим.
А москвичи, не нервный народ, просто москвичей сильно раздражает, что приезжие везде стараются говорить на своем национальном языке. Пожелание не трудное, если приехал эмигрант или мигрант, пусть старается говорить по-русски, тогда просто никто не заметит, что он не русский (не смотря на цвет кожи и разрез глаз), просто язык очень сближает народы и устраняет эффект языкового непонимания. Однако, не все так просто, национализм еще можно искоренить, с расизмом сложнее.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сиамский Кот » 25 янв 2008, 23:29

Oldseawolf писал(а): Просто, сначала всем, кажется, приехал в Тай, языка не понимаешь, бабки есть, вот и появляется мысль, что попал в рай, это длится до того, пока не начинаешь понимать язык местных и их истинное отношение к приезжим.

А вы значит понимаете ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение Гость » 26 янв 2008, 08:33

Просто, сначала всем, кажется, приехал в Тай, языка не понимаешь, бабки есть, вот и появляется мысль, что попал в рай, это длится до того, пока не начинаешь понимать язык местных и их истинное отношение к приезжим.

Ну и каково оно это "истинное" отношение?
Гость

Сообщение pups » 26 янв 2008, 08:52

[qуоте="Грант"][qуоте]Просто, сначала всем, кажется, приехал в Тай, языка не понимаешь, бабки есть, вот и появляется мысль, что попал в рай, это длится до того, пока не начинаешь понимать язык местных и их истинное отношение к приезжим. [/qуоте]
Ну и каково оно это "истинное" отношение?[/qуоте]

Ну , на том уровне, чтобы понят отношение к себе, я язык знаю.
Нормалное отношение. Я им не родной и не свой, но никакого негатива в свой адрес не вижу, да посмеются иногда, ибо логика фаранга и тайца, отношение к жизни и менталитет - разные. Но типа =понаехали тут= никогда не слышал
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль