jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Те новые свойства, которые у мужского пола уже есть, у женского либо появятся через поколения (если новые свойства адаптивны) либо не появятся вовсе (если новые свойства неадаптивны). ....
представь, что природа решила .... Суть в том что мужской пол у всех видов опережает женский в развитии.
Логика - относительно новое свойство. У мужчин она уже развита, а у женщин только зарождается, можно сказать.
Возможно, статистика это подтверждает (я не интересовалась). но применительно к жизни отдельно взятой самки может не иметь никакого смысла, если (образно) "кругом одни кракадилы".
Природа экспериментирует на самцах. Это я сразу поняла с твоих слов. Но ведь ты и сама не станешь спорить, что эксперимент со временем может и не удасться. Ведь в настоящее время разброс "логического" свойства в человеческой популяции довольно велик. Есть много Ж с развитой логикой и М с неразвитой. и наоборот. М-логика выше- это же средняя температура по больнице,
к конкретному индивиду не имеющая отношения. А следовательно мне, как конкретному индивиду, бесполезная. Если предположить истинность этой средней температуры, то что в данных условиях делать конкретному Ж-индивиду, вокруг которого НЕТ представителей этой "средней t-ры?" Вопрос очень конкретный: Что де-лать? "Прогибаться" под имеющихся и соответствовать этой средней статистике? Ведь нет. По всей видимости, статистика средней температуры с каждым годом набирает обороты (ну, судя по кол-ву независимых женщин).
Короче, ты меня не понимаешь или не слышишь. группа "недовольных" средней температурой женщин по всей видимости весьма заметна в обществе. И "недовольство" это взрасло не на пустом месте ведь? Это результат
развития женской ментальности, логики, еще чего угодно второстепенного и низшего с т.з. мужской ментальности. Не устраивает высокая мужская ментальность подросшую женскую. я уже много раз об этом разными словами писала.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Эта гипотеза принятая на сегодняшний день. Которая пока не опровергнута экспериментально .....Это не доказано, но на сегодняшний день другого научного взгляда не существует. Все другие взгляды ненаучные. Наука ничего доказать не может. Она может только опровергать ложные гипотезы
Т.е. научно то, что пока не опровергнуто. Так? Ну ладно, пусть это называется научным. Суть проблемы недовольства от прикрепления ярлыка "научности/ненаучности" не меняется. Процесс налицо, и если и дальше все будет шириться в этом направлении, то именно это и станет научным, т.к. станет неопровержимым (хоть и не доказуемым(возможно, сначала недоказуемым))
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06: Но эмоции есть, я даже начала соглашаться с Хасаном про занудство. Извини, это у меня профессиональное.
я не обиделась. Можешь даже прямо назвать меня занудой. Мне от этого ни жарко ни холодно. Я спрашиваю тебя о том, что
мне интересно или чтобы что-то
уточнить. Я ведь не знаю, хочешь ты отвечать? злит тебя это или нет? Так что к "ответной реакции" более-менее готова- даже к негативной. Я и негативные реакции пытаюсь понять для себя, хотя могу и не задавать вопросов на этот счет.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Когда ты скажешь что поняла и несогласна, разойдемся с миром. Мне важно чтоб было понятно, то что я излагаю. А этого никак не происходит. Меня это бесит.
Ты излагаешь понятно. Я не согласна. Это ж сразу было понятно. Просто по ходу твоего изложения у меня возникают вопросы, которые я тебе и задаю. Пока для себя я вижу стройную теорию, изложенную тобой, и.... поток женщин, идущих вразрез с твоей теорией. Причем количество "заблудших" (с твоей т.з.) множится. Я изложила свои соображения насчет мотивов этих женщин. Ты про эти мотивы никак не написала, твое отношение к этим мотивам для меня осталось за кадром. Я полагаю эти мотивы имеющими право на существование. Это потребности, которые женщины пытаются удовлетворить. И если превалирующее мужское положение им мешает в этом, они идут "сквозь" него. Да, как ты говоришь, пусть готовятся "огрести". Так я и не отрицаю.
Искренне идущие- огребают. (писала про сочувствие), а примазавшиеся манипуляторши.... Шлак, как в любом эволюционном процессе. Тоже, кстати, огребают, только немножко в ином ракурсе. Гы-гы.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Если женщина в прямом и переносном смысле следует за мужчиной, она следует естественному ходу развития. То есть "тянется" за мужчиной в эволюционном смысле. Если она пытается встать с ним на одну ступень, то идет против течения,
А если женщина идет шагом в 70см, а мужчина в 50, то вот и настал момент, когда она
вынужденно его обгоняет. Она не пытается встать с ним на одну ступень. Она идет, как идет, а он приотстал. Понятна аналогия? и теперь ей приходится выбирать: умерить свой естественный шаг до 50 см, или продолжать шагать в своем ритм дальше, оставив мужчину рядом или даже позади. горько? а чэ дэ? Собственный интерес важней. Ну и... надежда, что мужчина-таки засеменит побыстрей.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Достаточно психологического давления. Сказать партнерше что требуется делать и все. У женщины такой возможности нет
не поняла? Ну, сказал.... а она его- "в сад". т.е. также не слушается его, как и он ее (ну это про то, что у нее нет такой возможности: т.е. возможность сказать-то есть. да хто ж ее послушает?)
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Зачем что-то требовать, если они сами хотят отдавать, больше чем ты хочешь получать. "Сами все предложат и сами все дадут" (с). Просто не надо размахивать у них перед носом флагом равноправия, превращаясь в такого же мужика как и он, только глупее и слабее. И не надо играть роль контролирующей заботливой мамаши. Мама у него уже есть. Даже если ее нет в живых.
Проклятье, никак не уймусь. Наверное, почувствовала угрозу своей способности понятно излагать свои мысли...
Не унимайся. С тобой интересно!
Могу только на своем примере сказать: не требую и не дают. Флагом никаким не размахиваю, ничего не доказываю, как быть мамашей- ваще не знаю. Просто так боятся. Страааашная я! Вопросы гнусные задаю Гы-гы... Видишь, и тебя задолбала. Ну, слава богу, ты не мужчина.
Нет не решаю. Не знаю, почему у Вас сложилось такое ощущение. Наоборот, я считаю, что М и Ж равны по ценности, значимости и других качествам. По всем, наверное, качествам. Про работу написала как раз как про безличный вариант, где в идеале человека должны оценивать по качеству исполняемых им функций (на многих работах, но не на всех, конечно. Где-то и обаяние с харизмой- тоже продаваемый товар)
То что Вы описали про женщин на работе имеет место, как вариант. Я тоже видела все перечисленные Вами индивиды. но это всего лишь варианты. Причем всех их объединяет одно- подмена смысла. я как раз имела ввиду, что есть и другие варианты- без этой самой подмены. И им также "не фартит", как и другим. Не всем, но многим.
чрезмерная нагрузка вредна для любого организма. Хоть М хоть Ж. так что не вижу разницы.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:Многие женщины жалуются ,что стали неинтересны мужчинам. С чего бы?
я не жалуюсь. Могу для компенсации пожаловаться, что редко нахожу мужчин, интересных мне. А те, которые мне неинтересны, так мне наплевать, интересна им я или нет.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02: idaOV писал(а) Ср авг 10, 2016 1:46 am:
Зачем тратить свои драгоценные силы на манипулирование кем-то, если можно было бы их направить на что-то иное, более приятное и интересное?
от ощущения своей слабости (мнимой или истинной). он неуверенности в своих силах. от первобытной боязни "помереть с голоду".
Неуверенность стоит попробовать преодолевать. а вот при наличии мяса в холодильнике страх голода иррационален (хотя может и выплыть). В этом случае надо просто сознательно сдерживать приступы охоты к манипуляции, а не оправдывать их мнимым голодом.
не поняла? Вы не видели мужчин-манипуляторов? Это просто констатация факта.