rdv писал(а):Вот как всегда-виноваты летчики.Да еще алкаголь нашли.Значит родственники хуй получат компенсацию.
Пока это только газетная статья, каких было достаточно и до этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
rdv писал(а):Вот как всегда-виноваты летчики.Да еще алкаголь нашли.Значит родственники хуй получат компенсацию.
zemancool писал(а):zemancool писал(а):Командир и весь экипаж были пьяны, плохо учились в школе и вообще не выполняли никаких мудрых инструкций.
и подумал "На кой бодягу было разводить на полгода с заранее хорошо известным всем результатом?"
И командир был пьяный и авиакурсы он не закончил
Алкоголь конечно найти можно
Olli писал(а):Мне очень понравился коммент знающего человека на авиа.ру...
Olli писал(а):Мне очень понравился коммент знающего человека на авиа.ру
В моём вольном пересказе примерно так.
Если водило на Камазе сносит автобусную остановку с людьми, то тут виноват водило Камаза и нету смысла рассказывать что то про погоду, его стаж вождения, усилие на педали, работал ли круиз-контроль, хорошо ли он спал до смены, пил ли он пиво за три дня до рейса, виноват ли конструктор Камаза...
Просто виноват водило и всё!
Bojulia писал(а):Летела я из Стамбула на чартере - рейс задерживали жутко - нагрузили самолет челночным грузом так, что он всю дорогу летел под углом - задом вниз - и стюардессы (салон был неполным) попросили всех максимально вперед салона пересесть... Т.к. я сидела буквально на 2-м ряду - до взлета наблюдала интересную картину - там было, что-то наподобие бизнес-класса и там летели жены или родственники экипажа, которые пока нас рассаживали - бурно веселились, бухали с бутылками спиртного в руках заходили и выходили в кабину пилотов....Так как сидеть было неудобно - пошла в конец салона - летели жуть - самолет старый - из всех щелей сквозит и ногами вверх (мы ноги протянули на сложенные предыдущие кресла) - хорошо для избавления от страха челноки мне вискаря налили....а то б я со страху при всей этой картине чокнулась бы...Садились - просто жуть....его мотало в разные стороны - ходили ходуном с одного крыла на другое - ну вообщем уже все начали тихо с жизнью прощаться(я еще тогда попутчикам сказала - видать набухались ибо на глазах все происходило)...Сели...открываем шторки иллюминаторов - а за окном не просто дождь - а катастрофа...как они посадили самолет в таких погодных условиях - невероятно...Выхожу из аэропорта - меня встречают с широко открытыми глазами - говорят - никто не сел - всех отправили в другие аэропорты - думали проторчим здесь тебя встречая неизвестно сколько пока не объявят куда ехать вас вылавливать, в какой аэропорт....
Так что зря я подумала плохо об экипаже тогда - в нереальных условиях летают на нереально старых самолетах и прочее...и выруливают....
sergniform писал(а): Вы заблуждаетесь. Безопасность в гражданской авиации сводится совсем не к умению летчиков даже в пьяном виде совершать героические посадки в грозу с пустыми баками и заглохшими двигателями. Она заключается в том, что лайнер с пассжирами просто не должен попадать в такую жопу.
Kamal писал(а):Вот и установлена достоверная причина, ИМХО не вызывающая никаких сомнений, а сколько было конспирологических терок про мистические звонки из салона, взрывы бомбы, ракету, покушения. В итоге оказалось все, как почти всегда - человеческий фактор.
Ну, и нахера после этого нужны какие-то теории заговоров. При таких делах заговор нужен, чтобы долететь нормально.
Bojulia писал(а):Сели...открываем шторки иллюминаторов
Kamal писал(а):Вот и установлена достоверная причина, ИМХО не вызывающая никаких сомнений, а сколько было конспирологических терок про мистические звонки из салона, взрывы бомбы, ракету, покушения. В итоге оказалось все, как почти всегда - человеческий фактор.
Ну, и нахера после этого нужны какие-то теории заговоров. При таких делах заговор нужен, чтобы долететь нормально.
Специалисты, работающие близ аэропорта «Домодедово», где в понедельник утром совершил аварийную посадку самолет Ту-204, нашли «черные ящики».
sergniform писал(а):Похоже, что тот.
http://top.rbc.ru/incidents/22/03/2010/382822.shtml
Раз он обратно из Хургады шел порожняком, вероятно, что возник рецидив неисправности.
neskuchaj писал(а):А вот сейчас представьте состояние пассажиров,неполетевших этим рейсом.Думаете они радуются?Мне кажется они просто в ахуе.
leksele писал(а):Радуются те кто в Хургаду им долетел...Через пару дней как "дойдёт" - акуеют....
4real писал(а):Большой плюс пилотам и машине, что, пробороздив брюхом лесополосу, умудрились избежать без жертв.
tt150 писал(а):Такие навыки и особенно авторитетный)) новостной ресурс точно позволяют делать выводы что там произошло в Домодедово ночью
Bojulia писал(а):tt150 писал(а):Я наверное совершу грех и нарушу правила форума, но поверьте это не реклама.
Просто чтобы не писать ерунду что ТУ-204 старье ( 93-го вроде года выпуска), что самолет разваливается потому что пару саморезов открутилос
ну и так далее, просто почитайте человека который на нем летал квсом
http://letchikleha.livejournal.com/96108.html
для Bojulia - у вас отменные познания в авиации
.
А Вы аргументируйте из собственного личного опыта, с собственными примерами - на чем вы летали и с кем и где - а не приводя ссылку из лайф джорнэл... тогда и поговорим у кого какие познания....
Bojulia писал(а):ну смешно честное слово...а расскажите нам про деловую репутацию АК Ред Вингз? Если у этой АК нет денег на достойное содержание экипажей и бортов - неужели вы считаете у них хватит денег на юристов, готовых судиться с виртуальным персонажем?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
да...и про упрямую вещь статистику - не хотите-ли с другими типами ВС сравнить?
tt150 писал(а):Просто чтобы не писать ерунду что ТУ-204 старье ( 93-го вроде года выпуска), что самолет разваливается потому что пару саморезов открутилос
Andrey_Mr писал(а):По статистике катастроф. Вероятность разбиться на 1 летнем и 35 летнем самолете примерно одинакова. Дело не в возрасте и "боингах с помойки."
Bojulia писал(а):конечно, на человеческий фактор легче всего свалить все беды...
leksele писал(а):Andrey_Mr писал(а):По статистике катастроф. Вероятность разбиться на 1 летнем и 35 летнем самолете примерно одинакова. Дело не в возрасте и "боингах с помойки."
"Статистику в студию"
Я вот не знаю ни одного случая,чтобы грохнулся пассажирский самолёт на первом году эксплуатации.
Просветите...
Andrey_Mr писал(а):Etihad a340-600.
Lomantin писал(а):Кстати о Пермской трагедии...Не ужели никто так и не нарыл правды?
leksele писал(а):"Статистику в студию"
Я вот не знаю ни одного случая,чтобы грохнулся пассажирский самолёт на первом году эксплуатации.
Просветите...
leksele писал(а):Andrey_Mr писал(а):По статистике катастроф. Вероятность разбиться на 1 летнем и 35 летнем самолете примерно одинакова. Дело не в возрасте и "боингах с помойки."
"Статистику в студию"
Просветите...
Bojulia писал(а):нее..ну если 1990-й год старт производства и его собственно конец этих авиалайнеров - не старье...звиняйте...
leksele писал(а):Кстати о Пермской трагедии...Не ужели никто так и не нарыл правды?
Lomantin писал(а):Люди видели как он горел... Пиздят наверно.. .
Заключение
Непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь КВС, осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Потеря пространственной ориентировки произошла при полете ночью, в облаках, с отключенными автопилотом и автоматом тяги. Фактором, способствовавшим потере пространственной ориентировки и неспособности к ее восстановлению, явился недостаточный уровень профессиональной подготовки экипажа в части техники пилотирования воздушного судна, управления ресурсами (CRM) и приобретения навыков по выводу из сложных пространственных положений самолета с прямой индикацией авиагоризонтов, установленных на зарубежных и современных отечественных воздушных судах. Данная индикация отличается от индикации, применяемой на типах воздушных судов, освоенных членами экипажа ранее (Ту-134, Ан-2).
Общий налет 3900+ часов, в том числе ночью 1400+ часов.
Налет на В-737 1190 часов,из них КВС 477 часов
Налет на самолете Ту-134 (второй пилот) 2700+ часов
Налет на самолете Ан-2 (в училище) 90 часов
Когда и в каком объёме проводилась подготовка к полёту Предварительная подготовка: 06.05.2008 к ВЛП 2008 в полном объёме.
Предполётная подготовка: 13.09.2008 перед вылетом в полном объёме.
Да не,я случайно...Просто прочел внимательно ,что написано и не знал что такое +.... А со всем остальным тоже все в порядке? Или я еще + ко всему не знаю, что такое потеря ориентации в пространстве " экипажем" ?poklad писал(а):Не передергивайте... + означает более. Так что с арифметикой все впорядке.
Jury
Bojulia писал(а):вспомнила случай, как наши посадили в Дубаях лет 8-10 назад Ильюшин на пузе...Мой знакомый встречал своих туристов...Так нигде в СМИ не прошло...Никто не пострадал...потому что самолет-прочный и экипаж-профи...
С какой стати? Из СМИ опять же ? Бабло и понятийка, побеждают зло на всей планете!Bojulia писал(а):ну неужели буржуи позволили бы нашим "честным" чинушам написать о некачественных характеристиках их судна, приведших к авиакатастрофе....
верится с трудом...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка