Отчего-то мои посты оказались частично потёрты, хотя никаких претензий ко мне со стороны модераторов высказано не было.
Кроме модераторов на сайте есть ещё тайные лангольеры?
Kamal писал(а):почему-то такое ожесточенное сопротивление вызывает именно усиление ответственности педофилов.
Никакого усиления ответственности законопроект не предусматривает. Он предусматривает введение альтернативных методов профилактики рецидивов у определённой категории лиц, чьи действия трактуются как представляющую угрозу другим людям.
Т.е. Вместо многолетней физической изоляции и содержания за счёт налогоплательщиков психически не вполне здорового человека, ему в качестве альтернативы будет предложено постоянный добровольный и самостоятельный приём фармакологических препаратов, снижающих половое влечение. В сочетании с иными ограничениями, как-то: состоять на учёте, систематическое обследование, запрет на ряд профессий и т.д. и т.п.
Я бы не назвал это ужесточением, а скорее наоборот.
Kamal писал(а):Никакого дела для реально психически больных людей никому в этом вопросе нет, их права для противников ужесточения просто разменная монета и аргумент, не более.
А вот это вполне может быть. Но только не стоит абсолютизировать. Хотя, зная реалии судопроизводства в нашей (и не только) стране, не могу исключить, что данная норма может быть использована для увода от ответственности, а также для оказания психологического давления на подследственного.
Так что лично я- вовсе не против этой нормы в законодательстве.
Kamal писал(а):...столь яростное противодействие?
Про законопроект тут в процессе обсуждения все уже давно забыли. Основная дискуссия свелась к тому, что бОльшая часть полагает, что при наличии признаков полового преступления против лиц моложе 18 лет (даже в случае исключительной демонстрации половых органов), все уличённые этом заслуживают максимально жестокого наказания, от немедленного отрывания яиц до расстрела или выдачи родственникам для самосуда. Наличие психического заболевания у пойманного никакой роли или значения для определения степени наказания иметь не должно. Так считает большинство.
Чуть выше я уже писАл про мнение большинства, приведя в качестве примера мнение большинства населения Германии накануне "хрустальной ночи". Позиция относительно психически неполноценных в той же стране в тот же исторический период также всем известна. Один из авторов здесь поддержал эту точку зрения, написав "известно, что делают с браком; его уничтожают" (речь шла о генетическом браке). Все эти посты были удалены...
Каждый думает о своём и додумывает за собеседника его точку зрения.
Например,
Bona писал(а):Согласна и сTest_Pilot и с семигор, что меры назания должны быть обратимы
. Я вот как раз этого нигде не утверждал, тем более, что "меры наказания" обратимыми быть не могут по определению, а о, что 2химическая кастрация" процесс обратимый - так это так по факту, независимо от желания.
Переход на личности (в том числе и обвинения в принадлежности к педофилам - а здесь уже и такое прозвучало) категорически не приветствую.
Loquito писал(а):Солидарен с такой позицией : "...Религиозный деятель полагает, что "лечение этих подонков" (педофилов) за счет государства не даст никаких результатов. "Если кто-то попался на педофилии, разговор с ним должен быть предельно кратким - смертная казнь", - заявил Бердиев".
Это называется популизм и то, что я выше назвал "магией простых решений"
Религиозный деятель
1. безграмотен в медицинских вопросах. Хотя бы учебник для медвузов открыл, раз уж у него интернета нет
2. разделяет позиция фашистов, ибо "попасться" точно также можно и на шизофрении, и на МДП и много ещё на чём. Возможно, что и на "неправильной" религии..