Да я и сама уже прикипела к форуму..реже появляюсь на форуме друзей,- чаще здесь..
Нашла в архиве своем одну историю.. Их было много,- но перед Новым Годом стерла- кое что сохранилось у друзей..Если интересно,-буду искать, а пока - эта -....Дарю...
In indian jail.
Саи Баба отправил меня в Тирупати, в том же штате –пожила там несколько дней в гостинице, деньгами –то он меня снабжал, (материализовывал), затем сказал ,чтобы нашла один ашрам . Забрела к вайшнавам – “ не тот, но отдохни дня три.” Поплясала там, распевая ” Харе Кришна”, и пошла искать указанный мне ашрам.
В этом индуиском ашраме за всю историю его существования не было ни одного иностранца. Как объяснили мне,- Шива не пускает в свои ашрамы, (а их тысячи в Индии, десятки тысяч,) - иностранцев, потому, что они своими ментальными вибрациями вносят хаос. Для иностранцев есть открытые места- Ришикеш, Пуна, Ауровиль, Путтапарти, Коидоканал ,Вайтфильд, Пондиччери, ашрамы Рам Даса, Рамакришны , Кальки, Тируваннамалай, ну может, на юге- еще парочка других. И когда я там появилась,- все были удивлены, тем более он расположен за двумя деревнями, вдали от проезжих дорог, у подножия горы. Жители этого ашрама растерялись, побежали к своему гуру.Тот им сказал,что уж если я отыскала их ашрам,- то Шива меня к ним послал.
Чтобы попасть в тюрьму –столько приключений всяких- разных, передумала описывать, как, что и почему,(это очень долго), просто были погони, фотографии в газетах, обвинения в киднеппинге взрослой женщины ,полиция с моей фотографией периодически проверяла все отели в Путтапарти,- НК придумала сюжет закрученного детектива и забавлялась...
Вопросы русской интеллигенции “Что делать?”, “ Кто виноват ?” –не впечатаны в виде программ в мое подсознание и, приняв условия игры,- убегала от погони и “пряталась” в индусских ашрамах, - жила там.
В последние дни чувствовала себя в ашраме, как в тюрьме (а позжe- в тюрьме, лучше, чем в ашраме.)
Сказала Буанешвари, что еду в Путтапарти, а к Саи Бабе у многих индусов отношение неоднозначное. Через некоторое время она передала, что Гуру не советует мне туда ехать, что все чувствуют, что меня ждет там беда.(что беда –для других- для меня - возможность, или приключение). А впрочем, добавил Гуру ,- у меня есть выбор. Перед отъездом услышала- “оставь паспорт и рюкзак в ашраме”-“ОК”. Ну что ж..приказ -есть приказ.Оставить- так оставить. Поехала налегке с одной сумкой через плечо, в котором было белое сари, подаренное Гуру этого ашрама и еще парочка, купленная мне Буанешварой.
Четыре дня катала знакомую на инвалидной коляске на даршаны и баджаны –севадалила- (добровольное служение.) И выслушивала все уговоры –уехать, пока не посадили, что полиция не успокоилась. Надо добавить, что за 8 месяцев до этого приезда меня уже возили на суд, пытаясь обвинить в киdнеппинге взрослой женщины, но судья в пух и прах разбил это обвинение, потом хотели склеить дело о перепродаже или скупке золота.(?!) Полиция Путтапарти забрала мой паспорт, потому что некто хотел купить у них его за несколько тысяч долларов, но он не успел приехать, и после вмешательства моего посольства мне швырнули мой паспорт.-( путешествовала с девушкой по югу Индии, а она не отвечала на письма мужа,который жил на севере.Встревоженный,он приехал в ашрам, но мы не посещали прилежно даршаны и бхаджаны, как он надеялся,-вот и сыграло его воображение- насчет киднеппинга).- Вот вкратце, из-за чего тревожились знакомые.
Взяли меня на территории ашрама и сразу в полицию- Там женщины-полицейские, раздев меня донага, искали паспорт(!). Спросив, где остановилась, перерыли весь номер в поисках документа, начальник полиции кричал на всех, -чтобы тщательно искали, – мою сумку трясли раза три, – искали второе дно.
Продержав в полиции трое суток, повезли в суд, свидетельствовали два индуса (в Индии, чтобы посадить в тюрьму достаточно двух свидетельств)-один- хозяин отеля ,другой из прачечной – дескать, проживала без документов.- И взяли из жалости .)
Документов не спрашивают во многих маленьких отелях, если платишь деньги сразу, наперед за месяц или неделю,( и в этом- тоже), только в больших отелях, где есть Reception- регистрируют. Этих мужчин на суде видела впервые, меня же ни о чем и не спрашивали. И через пару часов повезли в Бангалор в сопровождении двух полицейских.
В Бангалоре тут же на автовокзале купили билеты до Хайдерабада.- “Куда везете?” –“ На курорт.- Там отдохнешь” – “ОК”.
Они, в дороге на каждой стоянке, останавливались часто, все просили купить им сигарет, сладости. – “Нет!!! Вы меня будете и кормить, и покупать все, что попрошу!”- Это было сказано так, что потом один сторожил меня, а другой все бегал по моим поручениям.
Наступил вечер, и я обратилась в свой офис-( к душе, к Богу, к Бенефактору- думайте и предполагайте,что хотите)- "Bы же знаете, в душе я романтик. Читала о побегах из-под ареста, видела в фильмах. Позвольте мне испытать это на опыте!”- “Поймают и сильно изобъют.”. –“OK. . Но мне хочется почувствовать, что испытывают при побеге.” Получив разрешение, спросила у моей свиты, что будет,- если сбегу. Они перепугались –“Выгонят с работы, а потом мы не сможем найти ее. В Индии трудно найти работу, а у нас- семьи”.- “ОК. Далеко не убегу.”
С этой минуты они глаз не спускали, но не с меня ,а с моей дорожной сумки.
Странно, что при побеге надо брать с собой личные вещи?
Стемнело. В автобусе свет включали только на остановках. Мои полицаи расслабились, и на одном из автовокзалов купили себе вина.
Пользуясь этим и темнотой, одела белое пенджаби -белую длинную рубашку со штанишками, намотала сверху сари, и набросила темный, широкий, длинный кашмирский шарф, дескать, зябну, прохладно у вас тут по вечерам.
Увидев за окном огни кaкой-то маленькой придорожной деревни , попросила остановить автобус, –“здесь нет нашей остановки!” Tогда вышла на середину автобуса и в проходе, приподняв сари, присела.-Пис- пись.. – Испугавшись, что мне может прийти в голову справить нужду прямо в автобусе,- полицейские начали кричать шоферу, чтобы остановился на 5-10 минут.
Выйдя из автобуса, увидела небольшую открытую чайхану ,давайте так назову, и несколько грузовиков, стоявших на обочине. Моя охрана ринулась за мной, показав знаками, что не желала бы при туалете соседства, быстро зайдя за грузовик, размотала сари и повесила его на борт грузовика.
Выглянув и увидев, что полицейский заметив развевающееся сари, спокойно закурил, бросилась бежать.Hет, не бежать, а лететь, распахнув руки, дыша полной грудью, летела, перелетая через какие-то ямы, лужи. Чувство восторга, удали, эйфории охватило меня, Затем внезапно остановилась, и спокойно, мягко опустившись на землю, легла, накрывшись шарфом. Минут через пять раздались крики и заметались фигуры полицейских. Они призывали пассажиров автобуса выйти на поиски беглянки, но никто не вышел. Пассажиры автобуса открыли окна и стали кричать, к их чести,- “вы – полиция, вы сами и догоняйте!”
Полупьяные полицейские начали уговаривать мальчишек, которые разносят чай, но сами дальше освещенной площадки не двигались. Через полчаса шофер выкинул из автобуса сумки полицейских и сказав, что автобус рейсовый и больше не может их ждать - уехал.
В ночной тишине слышен каждый звук, и когда, отчаявшиеся полицейские начали плакать,сердце мое дрогнуло,- встала, откинув шарф. Забелело пенджаби и я побежала легким бегом. Полицейские и мальчишки –за мной. Позволила им догнать себя.
Все свое отчаяние и страх они выразили на мне. Они били меня руками , ногами.(лет двадцать назад я бы сказала бы вам, что это были зверские побои). В этот момент засмеялась от удивления и радости, что совсем не чувствую физической боли! Мой радостный смех разъярил их еще больше. А я не могла остановиться от хохота, мне их действия казались такими странными… и благодарила, благодарила полицейских, и этих мальчишек- они, к их чести, не били, просто полицаи приказали держать меня за ноги и за руки и поднимать с земли, когда падала от хохота.
Следующий автобус через четыре часа. Сидя на лавочке, смотрела на полицейских, теперь они испытывали чувство неловкости, стыда за свою мягко говоря, несдержанность. Oни ждали всего- упреков, обвинений, слез, жалоб. А тут с улыбкой –“закажите мне чай!” –“A теперь скажите мальчикам, чтоб нагрели мне воды- в таком виде в автобус не сяду!”
Всю в синяках, в разорванном пенджаби, но чистую, умытую,- в шесть утра меня доставили к высоченным чугунным воротам хайдерабадской тюрьмы.
Меня быстро провели на территорию -досматривать нечего, -вещей при себе нет. За кого меня приняли, не знаю- растерзанная, - грязная одежда, все руки, ноги- в синяках, на лице- блаженная улыбка. . Кстати, в Путтапарти нет суда, меня возили еще за 60 км от него. И раза три еще из Хайдерабада, на все про все уходило трое суток. И каждый раз меня ни о чем не спрашивали, но возили уже две женщины-полицейские и трое мужчин, уже с винтовками .(После побега- так усилили охрану). Oбращалась с ними в дороге, как посоветовал небесный офис,- как со своим security.(СВИТОЙ И ОХРАНОЙ).
Пройдя на территорию ,-села у ворот.
В шесть часов вечера все -женщины возвращаются в свои комнаты. Там нет слова камера, просто room- маленькая комната- семь шагов в ширину, восемь в длину и туалет, отгороженный маленькой стенкой. Цементный пол и девять человек на циновках. Двери, как таковой нет, в открытом проеме- решетка –большой засов и громадный замок. Утром в шесть утра засов с лязгом отодвигается и до- 18 вечера ,если не хочешь работать –гуляй -не хочу. B шесть утра пошла к воротам и села .Жара. + 50 .Села спокойно и стала спрашивать себя и НК- Для чего мне ЭТА СИТУАЦИЯ ?
В тот день, когда меня привезли, –отключили воду, и ее раз в день завозили на водовозе, возле которого собиралась толпа с пластмассовыми бутылями и ведрами. Шум стоял невообразимый .Пару раз подошла и на русском: – “Так, ракшасы, ну-ка прекратили орать! “ Ракшасы- это они поняли и стали повторять, указывая на особенно буйных, но тишина воцарялась.
Третий день, четвертый, пятый… И тут заплакала,( просмотрела –не от жалости ли к себе) , хотя физическое тело, безусловно, страдало без душа - Не было ответа на мой запрос –“ Для чего мне нужна эта ситуация? “ Бутылки с питьевой водой мне ставили добрые индианки-самаритянки . Плакала тихо, вытирая лицо подолом грязной рубашки и вскоре тихий голос:- “Посмотри вокруг.- Это разве тюрьма? Это - просто здания. Тюрьма там,- за воротами. Ты свободна, а они- в тюрьме.” И на английском- Mind is jail.
Огляделась –да, это просто здания, и красивые. А вот- жасмин. Отбежала от ворот к лимонному дереву, понюхала –Все листочки пахнут лимоном, и кора! И все ветки пахнут лимоном! А какие прекрасные розы!
Побродив по территории, а она громадная, заглянула в швейную мастерскую, а здесь -свечки делают. Покаталась на качелях, –там же есть детская площадка и комната для детей. В центре- маленький храм со статуей Ширди Бабы, а на стенах картины с изображением Христа, Шивы, Кришны , Саи Бабы .
Да, все прекрасно!, но вернулась к воротам- просто поплакать. Тут опять слышу: – “Оглянись! Ты плачешь, и все вокруг тебя,- плачут!”
Совсем рядом пробежала индианка, вытирая слезы краем сари. Ввели двух арестанток, захлебывающихся от слез. Пошла в корпус ,заглянула в несколько комнат –многие лежат на циновках и рыдают, в швейной мастерской слезы женщин капают на белье, которое шьют. Ни фига себе! Cела опять у ворот – “И что?” –“ А ты можешь все изменить. У тебя выбор – ты можешь быть счастливой, и можешь быть здесь- несчастной. И все окружающие тебя здесь- соответственно”.
И я тут же, вскочив, понеслась к храму, а над крылечком висел небольшой колокол. - “Я Выбираю быть счастливой!!!”, “Я – Богиня - Аши Вахишта!!!”, “Я Свободна и Счастлива!!!”
Сбежалась на колокольный звон и мои крики- вся тюрьма, вся площадь заполнилась женщинами, которые, молча, смотрели на меня. Я звонила и кричала, наверно, с полчаса, но никто меня не останавливал и никто не уходил оттуда. В российской и нашей- бабы крыли бы меня матом, но индианки молча,- взирали на меня.Тишина..и колокольный звон..это было как-то- парраллельно..я слышала и то, и другое. Мои восторженные вопли прервала надзирательница, подойдя тихо ко мне, и шепнув, что у меня свидание.- С кем? Никто не знает, что я здесь. И сообщить не успела и взяли без свидетелей.
В комнате свиданий меня ждал незнакомый мужчина с моей синей дорожной сумкой.- шофер автобуса, из которого сбежала! От водителя следующего автобуса он узнал, что меня поймали и привезли сюда. Это для мужчин в каждом городе тюрьма, а женская -одна на весь штат Андхра_Прадеш, в столице штата Хайдерабадe. Найти ее ему было нетрудно. Он еще извинился, что не смог сумку сразу завезти, а ушел в опять в рейс. Смущенно попросил принять от него передачу, сказав, что он положил в сумку бутылку пепси и пару пакетов чипсов- купил на автовокзале здесь.-“Примите мою искреннюю благодарность, мне ведь даже переодеться не во что ( в тюрьме выдают одежду только после вынесения приговора а мне и приговора никакого не выносили, катали туда-сюда и не знали ,что делать) И тут у меня вырвались слова, что и он, и его семья будут благословенны, и Шива ему будет всегда покровительствовать!.В этом я и сама была совершенно уверена. Не знаю, что отражается в такие моменты на моем лице, но взглянув на меня, шофер,-упал на колени.
продолжение следует...