Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Медицина в России

Сообщение Leonard Cohen » 18 мар 2013, 22:07

Да все просто понимать. Страшно человеку. И ему кажется, что если еще вот немножко подождать, то все может пройти само. Так у нас люди устроены.
Есть два лекарства аспирин и анальгин, некоторые еще полисорб пьют с похмелья. А остальное все страшно-опасно.. прививку вдруг стали страшноопасновредными.. хотя столбняк еще никто не отменял. А сколько лет человек может не ходить к зубному? отказаться от твердой пищи, сладкого и прочих вещей напрочь, только бы не в кресло?
А эти самолечения всякие бабушкиными методами? выпей флакон ртути и будет тебе счастье. Это на уровне инстинктов отношение к здравоохранению (даже опечатался - здравоохрЕнению).. пусть лучше помру не зная, чем меня будут ругать врачи.
А что - не так? Мы новое поколение не боящееся стоматологов, потому, что у платных можно поспать в кресле, но вот почитайте форумы, где женщины роддома выбирают, вы офигеете!
у меня дед в больнице лежал, к нему медсестра подходит и удивленно спрашивает - А вы еще не умерли?
это нормально? да, у них тяжелая работа, для нас болезнь событие, для них- конвейер. Так вот чтобы подобных страшных случаев со свищами меньше было, надо, чтобы в больнице еще и группа поддержки работала, психологи или просто неравнодушные
Leonard Cohen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 18 мар 2013, 22:51

семигор это феерично и неописуемо
Leonard Cohen понимаю, но одно дело зуб болит, а тут куда серьезней. Про психологич.поддержку: у нас она пока не айс(
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Leonard Cohen » 18 мар 2013, 22:58

Hispano, для людей. которых не кому за ручку отвести очень часто все проблемы сводятся к - авось само рассосется.
Люди так квартиры теряют - недооформив документы, друзей теряют, разводятся, зубы, волосы, ногти.. просто тут особо вопиющий случай
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Sara » 19 мар 2013, 02:04

Leonard Cohen писал(а) 18 мар 2013, 22:58:Hispano, для людей. которых не кому за ручку отвести очень часто все проблемы сводятся к - авось само рассосется.
Люди так квартиры теряют - недооформив документы, друзей теряют, разводятся, зубы, волосы, ногти.. просто тут особо вопиющий случай

Полностью согласна! Человеческая глупость, увы, беспредельна.
А пациенты - да, все чего-то ждут.
Таких вопиющих случаев каждый врач может десятки вспомнить. А не вопиющие - каждый день по десять.
Парочка моих.
Правда давно было, когда я в районе после ВУЗа работала. Ребенок 6 лет плохо ходил несколько месяцев, последние 2 недели не всавал на ноги. Поступил в состоянии клинической смерти. Откачали. Смысла уже не было никакого - неоперабельная опухоль мозга.
Посвежее: поступает в реанимацию ребенок 2х лет с тяжелой бронхиальной обструкцией. Мать указывает причину - наелся мандаринов, на которые у ребенка аллергия, аналогичные ситуации уже были в прошлом, дважды, и оба раза кончились реанимацией. На вопрос: "Какого ... ты даешь ему мандарины, если знаешь?" - ответ: "А что, по вашему, у ребенка детства не должно быть?"
Занавес!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mummy » 19 мар 2013, 07:58

Наверное страшно. Мы сегодня переводим в хоспис пациентку, поступившую по скорой несколько дней назад с дыхательной недостаточностью, обусловленной большим количеством жидкости в брюшной полости. При осмотре - также распадающаяся опухоль молочной железы. Другую бы отправили домой сразу после лапароцентеза, с рекомендацией идти и диагносцироваться в онкодиспансере. А эту многие помнят, а кто и работал вместе. В соседней больнице. Врачом акушером-гинекологом. Вот хоть плачь. Она то должна была все понимать
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение семигор » 19 мар 2013, 12:48

Sara писал(а) 19 мар 2013, 02:04:"Какого ... ты даешь ему мандарины, если знаешь?"

Звонок, в трубке хрипит подруга; тоже врач: "...-ов, приезжай скорее! У меня Квинке начинается! На супрастин."
Спрашиваю:
- А нафига ты ела супрастин?
- Так у меня же аллергия на шоколад! Так я ПЕРЕД тем, как сожрать шоколадный торт, съела супрастина пару таблеток.

Ну хоть смейся, хоть плачь.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Leonard Cohen » 19 мар 2013, 21:02

Аллергикам вообще страшно жить. Антигистаминные ведь все сильный аллергены, кажется?

я вот не врач, но когда врачи спрашивают - аллергия на что-нибудь есть?
вот что можно ответить? я всего не пробовал в жизни..

Жена рассказывала, что в роддоме больше часа принимали на третьи роды, потом, когда на столе уже лежала спросили - чем болела в детстве..
Это нормально?

Ребенка вела на манту в поликлинику, ребенка упала и разбила коленку, в поликлинике не нашлось чем обработать. Зашла в ближайший детсад, там зеленкой намазали.
Другой деть за голубями гонялся упал - разбил губу, забежали в аптеку, у него кровь изо рта хлещет - взяли перекись и бинтик, прямо там обрабатываем, страшно, аптекарша - а чего вы тут, вам в травму надо - зашивать.. оказалось прокусил чуть-чуть, просто место такое кровит сильно сразу, но быстро все прошло..
Вот теперь по городу с полным боекомплектом носится, мало ли где ребенок что в рот потянет - полисорб, коленку разобьет - перекись, йод, пластырь, бинт, куча влажных салфеток всяких, разве только сердечные не носит с собой, мало ли, до аптечки деть доберется сам.

все медики разные, но в институте здравоохранения надо что-то менять.. вон у друга жена ушла из детской поликлиники в патологоанатомы - зп больше потому что.. за лечение живых платить не хотят
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Epicurrrr » 02 апр 2013, 22:50

Веселенькая тема, особенно сылка порадовала. Интересно, вот мы тут сидим, считаем себя адекватными людьми, а потом сами в такие ситуации попадаем. В идиотские, но здоровье, конечно надо беречь. И от врачей иногда тоже. Вон братик пошел в стоматологию в Москве, ему насчитали лечение на 25 тыр.. он решил, что домой на самолете слетать дешевле, прилетел, вылечил один кариес, и обратно полетел, не нашли у него больше ничего. Так что врач врачу рознь. Кто-тов медицину за баблом идет, как ни странно. А фармакологические гиганты вообще страшное дело, вместе с их рекламой. Сколько стариков ведутся на БАДы. На еду у них денег нет, а на БАДы по 10-15 тысч выкладывают, лучше бы питались нормально. А все от того, что им страшно а поговорить с врачами не получается, Правильно тут про психологическую поддержку говорили. Не только молодым нужна, но и старикам, чтобы понимали от чего их лечат и почему так, а не иначе, для них ведь интернет - темный лес, и совсем не откуда информацию брать.
Epicurrrr
новичок

Сообщение Hispano » 04 апр 2013, 21:06

Epicurrrr писал(а) 02 апр 2013, 22:50:Кто-тов медицину за баблом идет, как ни странно.

Как ни странно, еда, квартплата, одежда и пр. оплачиваются не воздухом, а деньгами ("баблом").
Если бы у Вас была ЗП 6 000руб/МЕС, посмотрел бы, как бы Вы запели.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sara » 05 апр 2013, 02:27

Hispano писал(а) 04 апр 2013, 21:06:
Epicurrrr писал(а) 02 апр 2013, 22:50:Кто-тов медицину за баблом идет, как ни странно.

Как ни странно, еда, квартплата, одежда и пр. оплачиваются не воздухом, а деньгами ("баблом").
Если бы у Вас была ЗП 6 000руб/МЕС, посмотрел бы, как бы Вы запели.

Коллега, девушка пишет о стоматологах. У них не 6000 зарплата. И идут туда работать именно "за баблом" (переводя на нормальный язык - из желания иметь хорошую зарплату - посмотрите на конкурсы на стоматологические факультеты). Только я совершенно не понимаю, что в этом плохого? Почему желание иметь хорошую зарплату для стоматолога - это странно? Для остальных - нормально, а для стоматолога - странно, они что, марсиане?
На мой взгляд, "беречь здоровье от врачей" надо от тех, кто хочет работать даром. Потому что это уже признак какой-то неадекватности, что-ли.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2013, 02:40

Sara писал(а) 05 апр 2013, 02:27:Коллега, девушка пишет о стоматологах. У них не 6000 зарплата. И идут туда работать именно "за баблом" (переводя на нормальный язык - из желания иметь хорошую зарплату - посмотрите на конкурсы на стоматологические факультеты). Только я совершенно не понимаю, что в этом плохого? Почему желание иметь хорошую зарплату для стоматолога - это странно? Для остальных - нормально, а для стоматолога - странно, они что, марсиане?

Стоматологам - респект. Направление действительно с очень жесткой конкуренцией (одному плохо сделал - потерял сто клиентов и кучу бабла тем самым, стоматологов же выбирают не потому что похрен к кому идти, как к терапевту с одной таблеткой от всего, или какому нибудь адскому хирургу, который один на город, а исключительно по отзывам о их работе) и высокие зарплаты вполне заслужены.

Sara писал(а) 05 апр 2013, 02:27:На мой взгляд, "беречь здоровье от врачей" надо от тех, кто хочет работать даром. Потому что это уже признак какой-то неадекватности, что-ли.

Ну это не совсем так. Тем же стоматологам нужна практика для навыка и после ВУЗа можно (БЫЛО?) вполне себе за копейки полечиться. Правда опять же, нужно знать у кого.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 05 апр 2013, 02:59

Ну это понятно, сначала выучится нужно, а потом уже хотеть чего-то в этой жизни. За рубежом молодые врачи (интерны, стажеры) тоже за копейки работают. Потому и не все хотят - учеба сложная, долгая, целыми днями в клинике и все это за мизерную оплату. В медицине высокого дохода у молодых не бывает, даже и у стоматологов.
Тем же стоматологам нужна практика для навыка и после ВУЗа можно (БЫЛО?) вполне себе за копейки полечиться. Правда опять же, нужно знать у кого.

Сейчас, как мне кажется, ничего не изменилось - хочешь к ординатору - будет бесплатно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Leonard Cohen » 05 апр 2013, 09:02

Вы вообще сообщение прочитали или только про бабло уловили? речь в нем была о том, что в Москве нормально вылечить здоровый зуб! только ради бабла. Конечно не все врачи такие, надеюсь что вообще меньшинство..
Немного промодерировала - не надо издевательских слов
А в другом городе мужчине вылечили 1 КАРИЕС, вы думаете что ему 25000 в Москве за 1 кариес насчитали?

стоматологи вообще героические люди, всю жизнь заглядывать в грязные рты и видеть ужас в глазах пациентов. а на Epicurrrr вы зря накинулись, читать надо внимательнее
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2013, 09:05

Leonard Cohen писал(а) 05 апр 2013, 09:02: что в Москве нормально вылечить здоровый зуб! только ради бабла.

В России нормально на операцию на сердце отправить здорового человека только ради бабла. Так что че уж зубу удивляться.
Zoobaw

Сообщение Гость » 05 апр 2013, 17:48

Zoobaw писал(а) 05 апр 2013, 09:05:
Leonard Cohen писал(а) 05 апр 2013, 09:02: что в Москве нормально вылечить здоровый зуб! только ради бабла.

В России нормально на операцию на сердце отправить здорового человека только ради бабла. Так что че уж зубу удивляться.

И в Украине люди пакетами покупают ненужные лекарства на сотни долларов - так на всякий случай им выписывают. А каждый следующий врач говорит, это то что раньше выписали это вам не нужно было !!! (Это не шутка а наблюдения во время стажировки в больнице).
Гость

Сообщение Hispano » 09 апр 2013, 22:19

Sara писал(а) 05 апр 2013, 02:27:Коллега, девушка пишет о стоматологах. И идут туда работать именно "за баблом".
Только я совершенно не понимаю, что в этом плохого? Почему желание иметь хорошую зарплату для стоматолога - это странно? Для остальных - нормально, а для стоматолога - странно, они что, марсиане?

Согласен с Вами!
Адвокат рассчитывает на гонорар (или как это правильно называется?).
Официант рассчитывает на чаевые.
Никто не работает бесплатно -ни полиция, ни банкиры, ни...
А врач всем всё должен gratis.
Врач что, воздухом пусть живет?
Работа врача тяжела и ответственна, уж точно не проще работы банкира или юриста, а уж образование сложнее.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 апр 2013, 04:40

Hispano писал(а) 09 апр 2013, 22:19:Согласен с Вами!
Адвокат рассчитывает на гонорар (или как это правильно называется?).
Официант рассчитывает на чаевые.
Никто не работает бесплатно -ни полиция, ни банкиры, ни...
А врач всем всё должен gratis.
Врач что, воздухом пусть живет?
Работа врача тяжела и ответственна, уж точно не проще работы банкира или юриста, а уж образование сложнее.

Мышление, что врач должен работать за копейки - это атавизм от совка. Пройдет. Хотя не скоро, не на нашем веку, боюсь
Насчет ответственности, конечно, спорный вопрос. Нет денег - нет и ответственности, отсюда весь пиздец (пардон) в российском здравоохранении.
Zoobaw

Сообщение Mummy » 10 апр 2013, 19:51

Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу. После второго осмотра она мне презентовала коробку дешевых конфет и пачку чая в пакетиках. Интересно, если бы ей клиент такой гонорар преподнес, что бы она сделала?
Mummy
участник

Сообщение Sara » 11 апр 2013, 01:18

Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу.

Как-то одна адвокатесса, по моей просьбе, консультировалась (и даже лечилась неделю) у моей знакомой. После выздоровления, следом за стандартными "Спасибо, вы мне очень помогли), сует ей в карман купюру. Когда дама ушла, доктор достает - 100 (сто) рублей. И еще с надписью: "Вернись ко мне".
К слову, адвокатесса была вылечена от серьезного рожистого воспаления.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mummy » 11 апр 2013, 02:26

Тенденция однако!
Mummy
участник