Cubanuto писал(а):Немножко фотографий австрийских мужиков. Март 2011
Мужики как мужики. Правда на втором снимке какой-то хачикян. Не вижу ничего такого, чтобы запомнилось. Одежда, прически - самое обыкновенное клерковское. Таких полно на вечеринках для экспатов в Москве, где они русских телок снимают. Вернее наоборот
Darius писал(а):... вспомнился мне давний забавный разговор со знакомой- художником, о стилях в одежде. Мы как раз обсуждали, как придумать неповторимый стиль, сочетая несочетаемое :-) Свелось все к тому, что наша фантазия привела нас к тяжелым гриндерсам, расшитыми розовыми стразами, курткам милитари с вышитыми цветами лотоса и камуфляжным майкам с рюшами. Но выяснилось, что такой стиль уже существует, и появился за пару лет до нашего разговора с легкой руки какого-то дизайнера
Хорошая история! Это у вас или жамевю (т.е. обратное дежавю – когда тебе среди привычных, «собственных», реальных и мысленных образов кажется, что ты здесь впервые), или передача мыслей на расстоянии случились ))...
мяу! писал(а):
solga77 писал(а):Я думаю, Прада понимает, что такое холодные и теплые оттенки
Уверена, что понимает. Но оригинальность-то надо как-то играть. Результат перед нами.
Не-е, ребята - на оригинальность ей тут особо рассчитывать не приходится!.. Задолго до нее додумались. Вот вам навскидку:
А это Матисс, портрет Делекторской. Переживаю за верную передачу цвета на разных мониторах, тут уж – просто, поверьте на слово: у него те же цвета, что и на нашем «яблоке раздора», то бишь на фото с юбкой Prada и сумкой Fendi. Если ваш монитор выдает охру в лице и на фоне - монитор врет
А вообще-то, восприятие цвета – вещь очень индивидуальная и, я бы сказала, интимная. Мы любим одни и терпеть не можем какие-то другие цвета и сочетания... У меня вот в гардеробе, например, практически нету ничего зеленого ))
Согласна с Винским – особенного шарма здесь не нахожу, к сожалению.
сим-сим писал(а):А это Матисс, портрет Делекторской.
О, картина из Эрмитажа Кстати у меня вот еще такая ассоциация возникла: в Италии характеристики Высокого Возрождения - гармония, мягкость цвета (Леонардо де Винчи, Рафаэль и т.д.), а им на смену пришли маньеристы - в основе их картин контраст, конфликт цвета, эмоций и пр. Кроме Матисса контрастные цвета можно увидеть у Гогена, Пикассо, например. Это все постимпрессионисты, в то время как у импрессионистов игра оттенков, мягкие цвета. В архитектуре всегда периоды - на смену строгому Романскому стилю пришла Готика с декоротивными элиментами, на смену готики строгое возрождение, потом было борокко, на смену строгий классицизм, ну и т.д. в моде похоже так же все - из одной крайности в другую )))
Согласна с Винским – особенного шарма здесь не нахожу, к сожалению.
Да я и сам, честно говоря, тоже особо не нахожу, просто запостил тех, что нашлись в сети навскидку. Среди своих фотографий не нашел - видимо глаз отмечал, но импульса на то, чтобы заморочиться доставанием камеры и запечатлеть на память не было. Видимо, я всё-таки скорее лесбиян. На майские постараюсь выделить время для целенаправленной фотоохоты на тот типаж, что я имел в виду. Их, кстати, гораздо проще встретить зимой где-нибудь на тирольских склонах - там они прямо стадами пасутся. Насколько я понял, мяу! подразумевала именно их.
По поводу модных трендов, цветовых комбинаций и чередования стилей с удовольствием читаю тех, кто в этом разбирается. Учение - свет!
PS: Со своей же колокольни замечу, что искренне хочется накормить этих манекенщиц. Потому что дальше уже нельзя. Это уже совсем нездоровый тренд...
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
По-моему, с Делекторской я, все-таки, лопухнулась – не совсем тЕ там цвета, подвела память... и цифровая коллекция эрмитажевская не открывается, как назло... Ну, да ладно – оставлю портрет, он все равно хорош как пример «источника вдохновения» ...
Cubanuto писал(а):PS: <...> искренне хочется накормить этих манекенщиц. Потому что дальше уже нельзя. Это уже совсем нездоровый тренд...
+ 100! ))) Именно - нездоровый!Но, что ни говори, на худышках одежда на подиуме и на фото лучше смотрится... (молчи, эгоистка!).
Думаю, пора вернуться к мужчинам (понимаю, лягушки и живопись прошлого века – это уже чересчур. Решила реабилитироваться). Вот, «покликала» из интернета - посмотрите, как вам.
№ 1. Если ноги «накачанные», как у этого парня, в шортах и туфлях можно запросто разгуливать…
№ 2. Мне кажется, в городе здорово смотрится серый цвет на джинсах:
№ 3. Американский «preppy» в закатанных джинсах:
№ 4. Кажется, Chidi сказал «ни за что не стану носить неудобную обувь, даже самую что ни есть модную»...
№ 5. А вот, кстати, помните, кто-то приводил в пример гипотетического Korа в чистых брюках и футболке, идущего штурмовать Монику Белуччи... Запросто! (Kor, обрати внимание на причесочку!). Это DKNY (все предыдущие – J.Crew).
№ 6. Штаны – не только узкие (DKNY)
№ 7. Закатанные рукава. У меня такое ощущение, что брючата здесь – из трикотажного полотна... (DKNY).
№ 8. Stefano Pilati (фото с jak & jil.com). КрасавЕц.
сим-сим писал(а): А вот, кстати, помните, кто-то приводил в пример гипотетического Korа в чистых брюках и футболке, идущего штурмовать Монику Белуччи... Запросто! (Kor, обрати внимание на причесочку!). Это DKNY (все предыдущие – J.Crew).
Епт!!!Ну Кор прям здесь жених!!!Эх на две недели пораньше бы его в порядок привести,когда с КвинКокаин чуть не обвенчались!Тогда его треконы с тапочками подвели
Наверно поинтереснее, чем летние Сен Тропе, будут январские из Парижа. (Просмотрел - хм-м, что-то одних азиаток наснимал, неужели я так к ним неравнодушен...)
сим-сим писал(а):№ 1. Если ноги «накачанные», как у этого парня, в шортах и туфлях можно запросто разгуливать…
Не в кассу ботинки, да и встал как-то парень враскоряку
«Враскоряку» его, скорее всего, фотограф поставил – «сделай, как будто ты идешь», типа ...
Насчет ботинок – кажется, догадываюсь, откуда подобное удивление. Такое сочетание не привычно для русских. А западники сразу понимают, «откуда ноги растут» - из стиля «preppy». Здесь у нас look из коллекции ready-to-wear весна-лето 2011, J.Crew – preppy style в дальнейшем развитии, уже довольно далеко ушедший от формального прототипа, но, все же, реминисценция явная.
Стиль получил начало в штатах Новой Англии (северо-восток США) и связывается с дорогими частными школами и «приличными» англо-саксонскими протестантскими семьями (верхний средний класс и выше, так наз. WASP). Это продуманный, классический, аккуратный стиль, высоко блюдущий традиции. Людям, хорошо знакомым с ним и придерживающимся его, легко узнать при встрече себе подобных (очень удобно - вот одно из преимуществ серьезного отношения к собственному стилю ).
Некоторые из брендов, традиционно имеющих в коллекциях вещи в стиле «преппи»: Brooks Brothers, J. Crew, LLBean, Land’s End, Lacoste, Ralph Lauren.
Вот типичный наборчик для мальчика из частной школы при колледже (вспомните Селинджера, «Над пропастью во ржи»):
А вот популярные среди «преппис» “sperry top-siders” (т.е. boat shoes - Paul Sperry впервые придумал их в 1935)
И “тасселс” (tassel), тоже типичные для преппи-стайл:
Новые правила для сообщества «преппис»: дизайнер Марк Макнайри еще в 2009 предлагал носить эти традиционные для «преппи» дедушкины туфли с костюмом в рабочие дни и без носков с закатанными джинсами вечером в пятницу. Ребята из Yvy League хотят комбинировать дорогие качественные вещи с повседневными. Комменты Макнайри к цифрам на картинке: «1. Даешь карманный платок не только для Дональда Трампа! Современный рисунок и нетрадиционное сложение платочка должны намекать на то, что этот парень – не гик. 2. Закатанный «рулетом» низ джинсов – отличие «preppy look» от традиционного скучного стиля закрытых загородных клубов. 3. В теплые дни носки можно «забыть» - и чувствуешь себя прохладнее и выглядишь современнее. О сериале «Полиция Майами» никто и не вспомнит.»
Я всё про Америку да про Америку... но, вообще-то, preppy style, Yvy League style – он и в Японии «преппи стайл». Или вон – в Италии... Распространился... как и многое другое из американской культуры.
Винский писал(а): А тут дядька понравился на улице. Я мимо прошел, а потом вернулся и снял его со спины - неудобняк было на телефон с лица снимать:)
А дядька, между прочим, практически полностью повторяет "look" №6 из моей подборки
vadim r писал(а):Наверно поинтереснее, чем летние Сен Тропе, будут январские из Парижа.
vadim r, Вы просто находка! Пошла рассматривать Ваших азиаток (и иже с ними)
Последний раз редактировалось сим-сим 12 апр 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим писал(а):Benetton - молодцы. А какую купили - синюю или черную?
Она почти василькового цвета
Мне нравится:
А вот эта кажется знакомой. Не она? Виктория Бекхэм сим-сим Спасибо! Очень доходчиво и подробно об этом стиле. То есть он пришел в Европу из США? Удивительно, я всегда думал, что американцы не способны генерить стиль и это удел европейцев: итальянцев, англичан, французов
П.С. Обратил внимание на шарф дедушки слева. Так это вроде платок
Да, это Анна Винтур приехала на показ Dior во время Paris Fashion Week в январе. Классно выглядит на свои 61 год, да и свита была очень стильной, но профессионально расталкивающей папарацци (и меня...).
Винский писал(а):сим-сим Спасибо! Очень доходчиво и подробно об этом стиле. То есть он пришел в Европу из США? Удивительно, я всегда думал, что американцы не способны генерить стиль и это удел европейцев: итальянцев, англичан, французов П.С. Обратил внимание на шарф дедушки слева. Так это вроде платок
Пожалуйста!.. все равно дома торчу («добиваю» свою атипичную пневмонию – никак не добью) и сижу за компьютером... Насчет «американцы не способны генерить стиль» - расхожая точка зрения у европейцев. Способны, способны, и не только голливудский «звездный»...
vadim r писал(а): Да, это Анна Винтур приехала на показ Dior во время Paris Fashion Week в январе. Классно выглядит на свои 61 год, да и свита была очень стильной, но профессионально расталкивающей папарацци (и меня...).
Дык... «доступ к телу»... он требует жертв )))
Отбор объектов для съемки у Вас подозрительно профессиональный... не поленилась, залезла в досье... так и есть: дизайнер! И не жадный. Везет же нам! )) Спасибо еще раз за фотографии.
В парижской серии мне понравились «усе» мужчины (особенно японские Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф) и девочки на фото 1, 3, 4, 5 и 13.
Про шарфик (или шаль?) на дедушке – не разглядеть как следует, но наводит на мысль о ручном ткачестве и крашении. Артистичный дед.