Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение liruhad » 14 май 2011, 14:37

любой собачник знает,как легко при желании собака может снять намордник. Исключительно воспитание- собак и собачников. Но и остальных членов общества. у моего ребенка по окружающему миру была страничка с породами собак. конечно на первобытном уровне. но развить бы это. объяснять детям какие бывают собаки, что без разрешения к чужим собакам подходить нельзя, дразнить собак это плохо. но убегать с воплями и боятся собак это бред. обычная картина- ребенок на позитиве интересуется собакой, родитель же кричит, хватает на руки и тем сам же и пугает ребенка. все таки собака домашнее животное и друг человека уже довольно таки давно.
liruhad
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение Петрович162 » 14 май 2011, 14:42

стаях собак на северах. Я сильно сомневаюсь, что эти стаи возникли там сами по себе, без участия человека.

Ага. Их специально спаривают
Да они дикие уже в 10-м поколении
Чтобы не надо было идти километр с бумажкой в руке до ближайшей урны,

Ну не километр, а, допустим 100 метров. От дома дальше гулять не ходят. Рука , чтоли отсохнет в пакет собрать и донести?
обвинять собачников, за то что гуляют на детских не стоит

Стоит, ой как стоит. Кто будет покупать лодку, если рядом нет водоема? А кто-нить , прежде чем заводить собаку в центре города подумал, что ей надо бегать, а негде ит.п. Конечно нет. Вот в этом то вся и проблема. Умилился пушыстым щеняткой и купил. А из щенятки вырос волкодав и привет. Что с ним делать ближайшие 15 лет?
а собаки вообще гадят

А то нет Подростковый идиотизм -это совсем не повод срать где придется.
Последний раз редактировалось Петрович162 14 май 2011, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение poklad » 14 май 2011, 14:50

liruhad писал(а):любой собачник знает,как легко при желании собака может снять намордник.

Добавлю... и ошейник тоже.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 14 май 2011, 15:11

Петрович162 писал(а):Стоит, ой как стоит. Кто будет покупать лодку, если рядом нет водоема?

Ну скажем так, имхо, ссать в песочницу - плохо, гулять возле дома и хозяин собирает говно в пакетик - уже ни такой криминал. Я не собачник и не знаю, как решается вопрос с "побегать без поводка" - но если собака потенциално не опасная (спаниель какой-нибудь) - то можно и не на площадке, а во дворе или парке, если какой-нибудь доберман - то однозначно только на спец. площадках.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение КВМ » 14 май 2011, 15:14

mashastic писал(а): Хотите, чтобы бездомных собак стало на улицах меньше? Пристройте хоть одну из них, помогите людям, которые этим занимаются. Благотворительность - это не только финансовые вливания..

От команды бородатиков Москвы предлагаю - для того, чтобы пиарить зверика необязательно находится в одном и том же городе, помогите нам. Нам нужна любая помощь, а пиар в интернете одно из самых нелегких занятий (это только на форумах легко пишется). Проявите гражданскую позицию. Хорошо будет всем. Город - на одну собаку меньше на улицах, нам- мы благодарны за любую помощь, собаке - безусловно, она дом обретет ну и вообще сплошные положительности.
Принимаете предложение?

Почему я не пишу о бездомных собаках ? Потому что обсуждать тут, имхо, нечего - всё и так понятно (что делать в смысле с бесхозными животными).
Вы мне предлагаете увеличить число собачников ? Хорошее предложение . То есть, я сам должен поспособствовать тому, чтобы, грубо говоря, в доме, где я живу, стало на нескольких "адекватных" и "замечательных" собачников больше ? Класс. Я живу в районе Лесного проспекта, недалеко от Финляндского вокзала. В данном районе (как можно легко понять, сверившись с картой) существует жесткая конкуренция, так сказать, между родителями с детьми (к коим я и отношусь) и собачниками за место под солнцем (местом для прогулок). И Вы уж меня простите, я считаю, что интересы собачников в подобных случаях не должны приниматься во внимание. Мест для выгула нет, следовательно, и собак нет, имхо.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Stacy83 » 14 май 2011, 15:36

liruhad писал(а):но развить бы это. объяснять детям какие бывают собаки, что без разрешения к чужим собакам подходить нельзя, дразнить собак это плохо.

+100
Еще пара примеров про детей и собак.
Прошлым летом ехала со своим в электричке в деревню, в тамбуре, чтобы не мешать людям. На поводке, намордник сняла, т.к. даже сама задыхалась от жары, кстати, работники этой электрички-экспресса (не знаю, как они называются) сами предложили мне это сделать, спасибо им за гуманизм. В вагоне ехал маленький мальчик с родителями, который изнылся "хочу к собачке", родители вышли в тамбур, спросили разрешения, я надела намордник на собаку (хоть они и протестовали), и привели малыша, ему объясняли, как надо подходить к собаке, как можно/нельзя его гладить, объяснили, что без разрешения нельзя подходить и трогать собак, что надо быть осторожным и спокойным, короче, полный ликбез по общению с животным. Малыш остался в восторге, родители вызвали мое восхищение своими методами воспитания.
Во дворе поздно вечером гуляю со своим без поводка, мимо идет шумная семья с маленьким ребенком, беру собаку на поводок, ребенок бежит в направлении нас, крича и размахивая каким-то игрушечным автоматом (не на собаку, просто разыгравшись), мой рычит и начинает лаять на него, я пса осекла и дала по жопе, родители ловят ребенка, со словами "не ругайте собаку, наш сам виноват." Объясняют малышу, что нельзя так себя вести рядом с собакой - кричать и бегать, что собаки бывают опасные и могут покусать, а эта собачка залаяла, потому, что защищает хозяйку.
Уважение к окружающим (людям, животным - неважно) начинается с родительского воспитания.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 14 май 2011, 15:38

КВМ писал(а):В данном районе (как можно легко понять, сверившись с картой) существует жесткая конкуренция, так сказать, между родителями с детьми (к коим я и отношусь) и собачниками за место под солнцем (местом для прогулок). И Вы уж меня простите, я считаю, что интересы собачников в подобных случаях не должны приниматься во внимание. Мест для выгула нет, следовательно, и собак нет, имхо.

Вот выше писали о том, что не нужно покупать лодку, если рядом нет водоема. Почему бы Вам не сменить местожительство в каком-нибудь пригороде (г. Пушкин например, или Гатчина), где места для прогулок больше - и для детей и для собак, дворы шире, есть парки. Жить в таких условиях с детьми намного комфортнее, для самих же детей. Это же только Вас раздражает такая ситуация - поменяйте ее. При чем тут любители собак? У некоторых собаки и дети живут в одной квартире - так что дети и собаки могут существовать рядом и проблема в другом.
Последний раз редактировалось solga77 14 май 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 15:42

Гидрограф писал(а): Дети во-первых не представляют угрозы для здоровья окружающих, а во вторых мы все-таки люди, и без детей наш, так сказать, вид исчезнет.

Ага, не представляют! Примеров "милых детишек", "цветов жизни и продолжателей рода человеческого" до х... могу привести!

Гидрограф писал(а):Держите собак, кто-ж против, но водите их на поводках и в намордниках

С этим согласен на 100%.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Alfacentavra » 14 май 2011, 15:49

КВМ писал(а):Мест для выгула нет, следовательно, и собак нет, имхо.

Я тоже считаю, что в большом городе, тем более в центральных районах заводить собак не стОит. Земля там дорогущая, кто хоть квадратный метр для площадки выделит???
И вообще не понимаю, зачем в квартире собак заводить. С их тончайшим обонянием жить в квартире, полной химических запахов, все равно что человеку жить на парфюмерной фабрике! И не побегать, не пообщаться...
Заводчица нашего пса, когда его нам отдавала, чуть не со слезами на глазах спросила:
-А вы его на улице держать будете, да?
Я говорю:
-Ну да, у нас свой двор.
-Ну, хоть не на цепи?
-Да нет, у нас вольер...
Ей и невдомек, что жить в самой распрекрасной квартире собаке все равно что в тюрьме, извините.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 16:01

Alfacentavra писал(а):И вообще не понимаю, зачем в квартире собак заводить.

Ну а я вот, например не понимаю - как можно держать кошку в квартире? Для меня это нонсенс, дикость (насилие над ее психикой, потому как кошки должны свободно гулять). В своем частном доме - милое дело, сам держал кошек, когда жил в своем доме. Но в квартире...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 16:22

Петрович162 писал(а):
стаях собак на северах. Я сильно сомневаюсь, что эти стаи возникли там сами по себе, без участия человека.

Ага. Их специально спаривают
Да они дикие уже в 10-м поколении

Ага, а собачьи первопоселенцы сами мигрировали за Полярный круг в поисках лучшей доли . Неужели нужно разъяснять, откуда они там появились и почему стали дикими?
После блокады в Питере проблематично было найти бродячую собаку. И откуда их развелось через 60 лет, десять-то тысяч? Враги заслали? Или наши, советские люди на улицу повыкидывали?
Петрович162 писал(а):Умилился пушыстым щеняткой и купил.

Именно так. А потом, по разным субъективным или объективным причинам, выгнал на улицу.
Как поступали люди безответственно, так и продолжают, а потом - ах, беда.

Петрович162 писал(а):Ну не километр, а, допустим 100 метров. От дома дальше гулять не ходят. Рука , чтоли отсохнет в пакет собрать и донести?

Я (без собаки, нет её у меня и никогда не было) гуляю гораздо дальше, чем 100 м от дома. И, собираясь гулять, не беру с собой пакет для мусора - вроде бы, не в лесу, а в городе, есть, где выкинуть. Рука у меня, конечно, не отсыхает донести фантик или ещё что-то до урны, хотя готова спорить на что угодно, что стоят они у нас в городе гораздо реже, чем через 100 м.

А многие другие, не увидя поблизости урны, не будут заморачиваться и бросят пакетик из-под сока, окурок или ещё что, на землю. Я не обольщаюсь насчёт уровня культуры наших сограждан, но хочется думать, что так поступали бы реже, будь урн побольше.

Короче, я не знаю, что лично Вы имеете против достаточного количества урн в городе, но предлагаю эту тему уже закрыть, ибо офтоп.
Последний раз редактировалось Ивановна 14 май 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stacy83 » 14 май 2011, 16:42

to КВМ "Почему я не пишу о бездомных собаках ? Потому что обсуждать тут, имхо, нечего - всё и так понятно (что делать в смысле с бесхозными животными)"
А кто Вам сказал, что они бесхозные?? Собаки (по нашему законодательству) - это имущество, если не хозяйское - значит, это имущество государства. Оно в ответе за этих беспризорных животных, обращайтесь в соответствующие органы, а не вершите самосуд.
Никто не имеет права травить/стрелять бездомных животных, т.к. все они находятся в чьей-либо собственности!
Вы же не берете машину "покататься" или не разбираете ее на запчасти, если она стоит в вашем дворе без присмотра? Она не ваша собственность!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Sara » 14 май 2011, 17:19

Прочитала всю тему и тоже захотелось внести пару слов. Я всегда держала собак, породистых, хотя не занимаюсь всякими разведениями-выставками, просто люблю животных. Сейчас у меня Рэгги - миттельшнауцер. Категорически поддерживаю тему о введении налога на собак, мне кажется это повысит ответственность. У нас в районе нет особо крупных и злобных без поводков, но всякая шелупонь, бегающая по улице в свободном полете реально достает. Это они гадят в песочницах, обтявкивают прохожих, пугают детей, не дают мне спокойно довести до места выгула мою поводочную псину. И эти собаки - не бездомные. У них есть хозяева, чаще всего - бабульки, иногда и вполне молодые тетеньки, которым влом выйти с собачкой, они их просто ВЫПУСКАЮТ! А что такого? Собачка маленькая, никакая не бойцовская! И как, простите, с такими "хозяевами" бороться, если не административными методами? Мне кажется - штрафовать все же надо. Не обязательно 5000, как предлагалось, пусть изначально 100 руб.. и по повышающейся. Побегает горе-хозяйка в банк, постоит в очередях, и в другой раз задумается, стоит ли оно того.
По поводу опасных и не опасных собак. Когда мне было 15 лет, был такой случай. Гуляли мы в лесной зоне с мальчишкой 12 лет. Подбежала к нам собака, довольно крупная дворняга, без поводка. Хозяин шел в сторонке. Собака вроде дружелюбная, обнюхала меня, мальчика, и вдруг, ни с того ни с сего кинулась на него (никакой провокации с его стороны не было). Боже, как она его рвала! Мы с хозяином вдвоем ее едва оттащили, парня отвезли на "скорой" в травматологию, наложили кучу швов. А когда мы с его отцом отыскали эту собаку и хозяина на близлежащих дачах - я не могла поверить глазам - дружелюбная, славная, виляющая хвостом псина...Да еще и хромая после перенесенной чумки.
На мой взгляд, совет сменить место жительства, если хочешь завести большую собаку не так уж абсурден. Если собака очень важна, почему нет? Пожалуйста, частный дом, и держи хоть слона. А в квартале, где собаке даже негде погулять?... Такая же логика у бабулек, которые заводят собачку, не имея физической возможности ее выгуливать: "Имею право!"
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2011, 17:59

К вопросу о стаях на северах - конечно же это люди поспособствовали их появлению. Безответственные люди. Таких как раз надо наказывать рублём.
Должен быть урегулирован вопрос учёта псов, чтобы при обнаружении бесхозной собаки можно было найти его бывшего хозяина и финансово его наказать.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение solga77 » 14 май 2011, 18:03

Cutie Pie писал(а):Должен быть урегулирован вопрос учёта псов, чтобы при обнаружении бесхозной собаки можно было найти его бывшего хозяина и финансово его наказать.

А как собаку можно идентифицировать? По отпечаткам лап?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Shwed » 14 май 2011, 18:06

solga77 писал(а):А как собаку можно идентифицировать? По отпечаткам лап?

Чипование или тату.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение LT100 » 14 май 2011, 18:13

Почему собаки проблема только для горожан? Я вот в поселке живу, так бродячих собак жалеют и подкармливают.
Известно, что собак надо только кормить, и разведется великое множество, и вот их стаи...
Собакам - свое место. Вот меня охраняют две, но они живут на участке, по улицам не бегают.
В квартире собаке тоже делать нечего. 100% собачников заражены глистами от глажения и целования своих любимцев (о кошках отдельный разговор)
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 19:59

LT100 писал(а): 100% собачников заражены глистами от глажения и целования своих любимцев (о кошках отдельный разговор)

Ух ты! Откуда такие сведения? Лично исследования проводили поголовно? Или "одна бабка", тьфу! - гугль сказал?
lilac72
путешественник

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 20:20

lilac72 писал(а):
Гидрограф писал(а): Дети во-первых не представляют угрозы для здоровья окружающих, а во вторых мы все-таки люди, и без детей наш, так сказать, вид исчезнет.

Ага, не представляют! Примеров "милых детишек", "цветов жизни и продолжателей рода человеческого" до х... могу привести!

А приведите. Только не страшилки про подростков, а про детей, которые конкурируют с собаками на детских площадках. Кого они забили насмерть детскими совочками?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение TuMan » 14 май 2011, 20:25

Вчерашнее наблюдение. Гулял с ребенком. Из подъезда вышел молодой парень с нормальной такой собакой средних размеров на руках. Я решил, что собака больна или что-то с ней не так, потому что обычно так носят детей. И только когда он дошел с ней до газона и опустил на травку, я сообразил, что все с собакой в порядке. Просто владелец - сознательный товарищ. Не хотел, видимо, чтобы все случилось на асфальте у подъезда.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль