Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение slish » 07 окт 2012, 16:02

quadrat писал(а) 07 окт 2012, 15:10:
slish писал(а) 07 окт 2012, 13:37:Дума на чём-то основана или так, игры разума?

А что далеко ходить, возьмем рассказ вчера показанный отца дагестанского жениха... давным - давно в далекой галактике Дагестанской глуши существовал обычай, когда с деревни в деревню вели невесту к жениху, стреляли в воздух - чтобы слышали что прошли такой-то перевал, потом такой-то... чтоб ориентировались по звуку выстрелов о маршруте, в горах типа далеко звук идет... и перед входом в деревню стреляли - готовтесь, пришли. Мобильных не было, на вопрос "ты где?" как ответить? Вот и стреляли.

Позвонил спецом другу - вдруг пиздит дядя с телевизору... стреляют на свадьбах говорит в особо торжественных случаях, хотя говорит и не так много как в Москве думают.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zarema » 07 окт 2012, 17:01

В Дагестане слишком много разных народностей, у каждого свои особенности и обычаи. Стрельба на свадьбе точно не имеет широкого распространения.Считать это обычаем неверно.
Если говорить про старые времена, сильно сомневаюсь, что такое имело место быть, во-1, потому что народ по большей части бедный был, оружие мало у кого водилось, во-2, если и стреляют, то в основном это молодежь, а она в те времена гораздо больше слушалась старших, шуметь и вести себя не по адатам (то бишь законам), такое представить было невозможно, человека просто выгоняли из общины за недостойное поведение. Потому, могу смело предположить, что и в те времена такое было большой редкостью.
Жаль, что хорошие адаты уходят в небытие.
А вообще, не думаю, что тема этой свадьбы стоит сильного резонанса. Провинились, ответят по делам своим. А устраивать националистические разборы по всем ресурсам - нечем заняться что ли?!
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение travellerша » 07 окт 2012, 17:29

Это не проблема свадьбы, хотя в чужой монастырь со своим уставом не ходят, это проблема неконтролируемой миграции и титульной нации в Москве.
А закрывать на эту проблему глаза, это как у Ильфа и Петрова:
- Есть ли еврейский вопрос в России?
- Евреи есть, а вопроса нет.
"Золотой теленок"
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Zarema » 07 окт 2012, 17:36

Извините, но почему мое перемещение внутри моей же страны должно кем-то контролироваться???
И что значит титульная нация? Т.е., у нас есть один народ, а все остальные это кто?
Zarema
участник

Сообщение travellerша » 07 окт 2012, 18:17

Zarema писал(а) 07 окт 2012, 17:36:Извините, но почему мое перемещение внутри моей же страны должно кем-то контролироваться???
И что значит титульная нация? Т.е., у нас есть один народ, а все остальные это кто?

Русская поговорка, видимо, не убеждает. Скажу по-английски When you in Rome do as the Romans do. Когда мы едем в другую страну, культуру, мы обычно покупаем путеводители и изучаем обычаи и традиции этой местности и хотя бы внешне им следуем. В Москве, вы удивитесь, тоже есть (скоро уже, возможно мы будем говорить, была какая-то) своя культура и традиции, и люди, вновь прибывающие, должны с ней считаться. Т.е. в Москве Romans - москвичи.
Только не надо называть меня махровой националисткой итд, мои четвероюродные дяди и тети и их дети - татары, и живут они в Москве дольше моей сеиьи. Муж - тоже не русский, но уже москвич не в первом поколении. Т.е. они, согласно поговорке, тоже Romans.
Да и перемещайтесь вы где хотите, кто ж вам не дает, хоть в Австралию поезжайте, но только и там тоже отчего-то просят гостей следовать традициям австралийцев, а если, говорят, не нравятся или не подходят эти традиции, так и уезжайте.
И ничего личного.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение slish » 07 окт 2012, 18:20

Zarema писал(а) 07 окт 2012, 17:01:В Дагестане слишком много разных народностей, у каждого свои особенности и обычаи. Стрельба на свадьбе точно не имеет широкого распространения.Считать это обычаем неверно.
Если говорить про старые времена, сильно сомневаюсь, что такое имело место быть,

Иииии раз: вице-президент Вайнахского конгресса Санкт-Петербурга Элих Асхабов. «Нет такой традиции. Традиция – это что такое? Это когда в давние времена рождается некий обычай, и из века в век, из года в год все ему следуют. А тут речь о чем? Да, в древние времена один–два раза стрельнули. И все, больше ничего не было.

Иииии два: А вот глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что хотя обычая стрелять на свадьбе в республике не существует, раньше такое все-таки случалось,...В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», - сказал Кадыров.

ИИии три: Кавказские свадьбы для директора праздничного агентства Лейлы Вахаевой — бизнес, который процветает. Девушка знает, что надо землякам, желающим пожениться в Москве, но по своим обычаям, для полного свадебного счастья: лезгинка, жареный баран и, конечно, — пострелять.
Оружие выдают под роспись, но больше одного ствола на человека не дают. Стрелять можно только в воздух, правда, оружие — пневматическое. Но, как показывает практика и Интернет, на московских улицах палят точно не из пневматики. - видать чтоб обычаи нарушали...

Ииии четыре: Дело в том, что для демонстрации обычаев и традиций есть очень много красивых вещей. И их можно демонстрировать. А для демонстрации этого обычая есть определенное место и время, - заявил председатель общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев.

Странная ситуация - вроде как нет, но главы республик говорят что.... ну не традиция, так ... обычай. Даже устроители свадеб на прокат пестики сдают... А раньше может и не стреляли, ружьяяяя не было... из лука стреляли, с бубенчиками на стреле
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Zarema » 07 окт 2012, 18:33

travellerша, вы, наверное, сильно удивитесь, но практически у всех представителей авраамических религий примерно одни и те же морально-этические нормы приняты в обществе. Нигде не приветствуется отвратительное поведение.
slish, вы приводите примеры чеченской стороны, уверяю вас, что обычаи в Чечне и Дагестане не всегда похожи, в самом Дагестане у каждого села своя традиция.
Ещё раз повторюсь - стрельба на свадьбах в Дагестане не повсеместна, вам вроде как товарищ знакомый из Дагестана это подтвердил.
К обычаям это точно нельзя отнести, нет такого закона обязательного, что вот невесту вывели и давай стрелять, есть гораздо более приятные и интересные обычаи на свадьбах дагестанцев.
Zarema
участник

Сообщение slish » 07 окт 2012, 18:47

Zarema писал(а) 07 окт 2012, 18:33:Ещё раз повторюсь - стрельба на свадьбах в Дагестане не повсеместна, вам вроде как товарищ знакомый из Дагестана это подтвердил.

Ага, зато в Москве повсеместна становится Вот у меня есть знакомые дагестанцы и я знаю что это нормальные, вменяемые люди. А у многих нет. И о нации они судят именно по таким поступкам. И что они думать должны? Хорошие люди, только стрелять любят в центре города?

Приводил пример выше, когда остановили свадебный кортеж и стали бить. Вот вы представляете как надо было достать абсолютно трезвых, не знакомых друг с другом людей, что все они вышли и дружно дали мзды брачующимся? (Я не говорю что это были дагестанцы - там национальность мало кого интересовала)
Zarema писал(а) 07 окт 2012, 18:33: есть гораздо более приятные и интересные обычаи на свадьбах дагестанцев.

Тока мы их не видим, на показ другое выставляется
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 07 окт 2012, 19:02

А что вы думаете, такое только в Москве?
В Казани тоже повсюду черные работают. Причем начинают появляться не только на черной работе, но и в относительно самых денежных местах-на ЖД дороге, в дорожном строительстве, там где раньше работали местные. У нас для них вроде как еще какой никакой ислам есть, поддержка все же.
Конечно, это надо запрещать законодательно. Интересно, как это на Украине и Белоруссии решается?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение popados » 08 окт 2012, 07:37

rty9000 писал(а) 07 окт 2012, 19:02:Конечно, это надо запрещать законодательно.

что запрещать - работать? Каким образом? Как можно запретить гражданину России работать в России?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 08 окт 2012, 07:47

popados писал(а) 08 окт 2012, 07:37:Как можно запретить гражданину России работать в России?

А у вас что на стройках и в ЖКХ чеченцы работают, а дагестанцы туалеты в аэропортах моют?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение keriabokser » 08 окт 2012, 09:39

popados писал(а) 08 окт 2012, 07:37:
rty9000 писал(а) 07 окт 2012, 19:02:Конечно, это надо запрещать законодательно.

что запрещать - работать? Каким образом? Как можно запретить гражданину России работать в России?

Почему бы гражданам России не работать на Земле предков!? поднимать производство.сельское хозяйство в Дагестане.там и жить по обычиям предков! Как например это делают чеченцы
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение popados » 08 окт 2012, 15:18

rty9000 писал(а) 08 окт 2012, 07:47:
popados писал(а) 08 окт 2012, 07:37:Как можно запретить гражданину России работать в России?

А у вас что на стройках и в ЖКХ чеченцы работают, а дагестанцы туалеты в аэропортах моют?

может и работают, я не проверял. У меня дагестанцы работают хирургами, строительными рабочими, риэлторами, вахтёрами гостиниц. Других знакомых не имею. Но это личное дело каждого - где работать.
keriabokser писал(а) 08 окт 2012, 09:39:Почему бы гражданам России не работать на Земле предков!?

почему бы гражданам России не работать там, где им хочется? Крепостное право отменили уже давно, и слава богу
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 окт 2012, 15:22

popados писал(а) 08 окт 2012, 15:21:почему бы гражданам России не работать там, где им хочется?

Почему бы им не вести себя нормально, а не так хочеться
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 08 окт 2012, 15:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 окт 2012, 15:22:

Почему бы им не вести себя нормально, а не так хочеться

... и чтить наши традиции, в том числе свадебные!!! Ыычко вареное из правой штанины в левую перекатывать - еще лет 10 назад на всех свадьбах высунув язык катали.
А бег под музыку вокруг стула - хит на все времена!!! Своими корнями традиция уходит ко временам гусляров и ложечников-скоморохов
Вот едут дагестанцы по Садовому по своим делам... торопятся. А тут я перед машиной у них выхожу и давай ыычко катать из одной штанины в другую, а они должны стоять, хлопать и радоваться - традиции чтить. Вот покатаю - потом поедут, если вокруг стула еще побегать не захочу конечно под русские-народные...
Вот сначала эти традиции, а уже потом я рассмотрю свою толерантность по поводу езды свадебного кортежа на все полосы и перекрывания Садового для танцев лезгинки.
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 08 окт 2012, 18:49

slish писал(а) 08 окт 2012, 15:45:Вот едут дагестанцы по Садовому по своим делам... торопятся. А тут я перед машиной у них выхожу и давай ыычко катать из одной штанины в другую, а они должны стоять, хлопать и радоваться - традиции чтить.

Только делать это всё надо там, откуда приезжают "танцоры" и "стрелки". Если гости с юга, как граждане России имеют безусловное право на самоопределение в любой полосе Садового кольца, то и любой селянин с севера, как точно такой же гражданин России имеет симметричное право на беспрепятственное отправление своих обрядов и следование традициям в любой точке Кавказа.
Перекрасим картинку!

Планета мигрантов. Восстание?

А вообще, если не прикалываться и не идти на поводу у ворья, переключающего внимание, то вопросы-то основные надо не к дагам, палящим из машин, предъявлять, а к самим себе. Это не ЛКН, а мы терпим, когда на наших глазах у нас дома зверьё беспредельничает, это же не кавказцы а толпа славян засовывает в жопу языки, когда небольшая кучка отморозков в воинской части, расположенной на Средне-Русской возвышенности, на глазах у них выкладывает из новобранцев слова про Кавказ и радостно фоткается, это совсем не кавказские командиры смотрят на подобные развлечения со своими подчинёнными сквозь пальцы, это вполне доморощенные менты отпускают мразоту, закладывающую виражи у Вечного Огня, это наши чинуши нас продают оптом и в розницу... А мы, вместо того, чтобы разобраться с настоящими виновниками, все претензии адресуем к забежавшим к людям бешеным шакалам, проблема с которыми вообще-то решается технически довольно просто с помощью санитаров.
Если бы власть не хотела подбрасывать дровишек, то она не пиарила бы такие эпизоды по всем каналам, с помощью придворных СМИ разжигая страсти, а решила бы их быстро и эффективно, если надо хирургическим путём, как она это не раз демонстрировала в других случаях.
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
(с)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение keriabokser » 08 окт 2012, 19:59

]
А у вас что на стройках и в ЖКХ чеченцы работают, а дагестанцы туалеты в аэропортах моют?[/quote]
может и работают, я не проверял. У меня дагестанцы работают хирургами, строительными рабочими, риэлторами, вахтёрами гостиниц. Других знакомых не имею. Но это личное дело каждого - где работать.
keriabokser писал(а) 08 окт 2012, 09:39:Почему бы гражданам России не работать на Земле предков!?

почему бы гражданам России не работать там, где им хочется? Крепостное право отменили уже давно, и слава богу[/quote]
Я не могу в бедах России винить "кавказцев" т.к. к сожалению большинство коренного русского населения полностью деградировало.И как говаривал профессор Приображенский; "Разруха не в сортирах,а в головах!"
Но все равно,мое мнение-каждый должен жить на своей Земле.не отрываться от своих корней.уважительно относиться к людям другой нации и вероисповедания.к их обычиям,тем более когда они соседи!
keriabokser
активный участник

Сообщение Kamal » 08 окт 2012, 20:54

keriabokser писал(а) 08 окт 2012, 19:59:каждый должен жить на своей Земле

Костромичи не должны высовываться из Костромы?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение keriabokser » 08 окт 2012, 21:04

есть такая пословица: Где Родился-там и пригодился!
сам три года работал в Москве,но бросил все.и вернулся на Вольный Дон.там где друзья.Родные.могилы предков!
keriabokser
активный участник

Сообщение Kamal » 08 окт 2012, 21:08

keriabokser писал(а) 08 окт 2012, 21:04:есть такая пословица: Где Родился-там и пригодился!

Хорошая пословица. На вопрос про костромичей конкретный ответ есть?
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль