Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re:

Сообщение Джеймс Бонд » 13 окт 2015, 19:44

Хорошо жить в Чертаново, рядом с районом Битцевский лес, чистая экология, нет шумных автомагистралей, метро в пешей доступности, и на метро до центра 20 минут.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение MickS » 13 окт 2015, 22:37

Панова писал(а) 02 мар 2015, 23:42:А Измайлово при чем?, обожаемый мною район

Полностью поддерживаю. Особенно, вблизи парка.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Temporary resident » 18 окт 2015, 02:31

доброе:-)
в том году летом сьездила в Москву, собиралась покупать квартиру тогда же, но после недельного пребывания стало понятно что в стране пред-кризисное состояние. рубль уже подал, в телевизоре напряженность))) в общем было понятно, что будет падать и дальше, а у меня сбережения в долларах.

сейчас с более низким рублем, думаю цены более интересны для меня. так как времени у меня будет только месяц летом, к моменту когда я приеду в следующем году, хотелось ы соориентироваться по рай онам заранее, вот думаю не могли бы помочь, может вы в таком месте как раз живете?:-) Кьюти Пай мне подсказала рай ончик. Все хорошо, немного дорого. во всяком случае, с моим бюджетом и квадратами предложениий немного.

как думаете на какой рай он мне лучше рассматривать, где за мои деньги лучшее соотношение цены / качества?

вот чего хотелось бы, чего есть:

бюджет 300к, ну от силы 350к.
площадь от 80 кв.
хочется не совсем страшного панельного фасада И высоких потолков.
ребенок младшего школьного возраста
хотелось более менее центральный рай он

в любом случае не боле 15 минут пешком от метро.

помимо детской И транспортной инфраструктуры, хочется выйти в выходные утром И пройти в красивое кафе на завтрак рядом с домом, такое наверное ток в центре?
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение GANT1949 » 19 окт 2015, 04:45

Из районов, ближайших к центру - самое недорогое Пл.Ильича - Пролетарская - Автозаводская.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Temporary resident » 19 окт 2015, 13:19

спасибо, дешевизна видимо означает нелучшую инфраструктуру для более менее центрального рай она, я так понимаю.

а наскок хорошими с/читаются шаболовскa - профсоюзнaya, как этот рай он с/читается (думаю может мне урезать аппетиты по чатси квадратных метров)? есть ли там, допустим бывший дворец пионеров, чтобы ребенку в технический кружок ходить? у меня просто семья на теплом стане, наверное, проживать на одной ветке было б нам всем проще
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение travellerша » 19 окт 2015, 16:01

Temporary resident писал(а) 19 окт 2015, 13:19:спасибо, дешевизна видимо означает нелучшую инфраструктуру для более менее центрального рай она, я так понимаю.

шаболовскa - профсоюзнaya, как этот рай он с/читается

Один из дорогих и востребованных
Хотя, На вкус и цвет.... Метро в любое время переполнено, на Профсоюзной вечные пробки
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Temporary resident » 19 окт 2015, 16:24

спасибо. я думала что это не очень дорогой рай он почему-то.

в общем пока пришла к выводу лучшее за мои деньги это университет 70-75 квадратов, сталинка со страшным фасадом и высокими потолками..
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 19 окт 2015, 16:43

Temporary resident писал(а) 19 окт 2015, 13:19:а наскок хорошими с/читаются шаболовскa - профсоюзнaya, как этот рай он с/читается

Шаболовка - я там живу, поэтому буду необъективен - классное место
Публика нормальная. Лет 10-15 назад была жопа с магазинами. Сейчас неплохо, даже Ашан есть (я правда, туда боюсь ходить). Тихо, зелено. Нескучный, Парк Горького в 15 мин пешком.

Академическая - хороший район, что ближе к Рио, что за Профой. Но что то не помню там сталинок. Сталинки - на Ленинском, Ломоносовском. Может на Вавилова.
GANT1949

Сообщение Nelly_Libra » 19 окт 2015, 16:51

GANT1949 писал(а) 19 окт 2015, 16:43:Шаболовка.

не жила там, но работала в разных организациях в разное время. Очень нравился район!
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Temporary resident » 19 окт 2015, 16:58

спасибо большое!

а как на шаболовке с детской инфраструктурой - качественные бесплатные школы, кружки технические, шахматы, площадки?

часто ли кафе / рестораны расположены, чтоб можно было завтракать на выходных или ужинать ве течение недели не дома и при этом далеко не идти. жить будем без машины.

что думаете в сравнении с м университет?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение alt22 » 19 окт 2015, 17:14

Temporary resident
А вы уверены, что вам на двоих нужны 80 квадратов? Я думаю, что если говорить о 40-50 квадратах, то вполне можно взять что-то приличное в пределах Садового. Дело в том, что за Садовым все кафе и рестораны заканчиваются, как правило. Исключение - участок между Маяковской и Белорусской. Там можете тоже посмотреть, кстати, так как формально это уже не Садовое Кольцо, но по факту еще прям центр-центр, то есть, цены очень неплохие.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Козьма Прутков » 19 окт 2015, 21:11

Ответ один - нигде. Тут надо работать, а не жить. А жить в другом, более комфортном месте.
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение GANT1949 » 19 окт 2015, 21:36

Temporary resident писал(а) 19 окт 2015, 16:58:с детской инфраструктурой - качественные бесплатные школы, кружки технические, шахматы, площадки?

Киношкола есть Обычные тоже имеются, площадки во дворах большие, и она не на пять 20-этажных панелек, а максимум на 2-3 дома.
С парковками для резидентов района никаких проблем.
Заведений на Шаболовке много, все в пешей доступности.

Temporary resident писал(а) 19 окт 2015, 16:58:что думаете в сравнении с м университет?

Универ надо сравнивать с Соколом, Аэропортом. Мои любимые места - ул.Дружбы (благополучно убитая строительством метро) и Коперника.
Шаболовка ближе к центру, намного тише, особенно в выходные, но жилой фонд попроще, конечно.
alt22 писал(а) 19 окт 2015, 17:14:за Садовым все кафе и рестораны заканчиваются, как правило. Исключение - участок между Маяковской и Белорусской

Это конечно, не так - есть Кутузовский, Ленинский, Пр. Мира, 1905 года - и Гинза, и даже Новиков, да все что угодно!
Если попроще, то в любом нормальном спальнике или ТЦ - набор сетевых и не только мест.
Сейчас заведения открывают не обязательно в центре
GANT1949

Сообщение Temporary resident » 20 окт 2015, 02:24

alt22 писал(а) 19 окт 2015, 17:14:Temporary resident
А вы уверены, что вам на двоих нужны 80 квадратов? Я думаю, что если говорить о 40-50 квадратах, то вполне можно взять что-то приличное в пределах Садового. Дело в том, что за Садовым все кафе и рестораны заканчиваются, как правило. Исключение - участок между Маяковской и Белорусской. Там можете тоже посмотреть, кстати, так как формально это уже не Садовое Кольцо, но по факту еще прям центр-центр, то есть, цены очень неплохие.

спасибо большое, призадумалась, глянула квартиры от 50 квадратов, в китай городе можно найти 60 кв, 60 метров за мои деньги.. может действительно.. там хоть будет ощущение что в городе живешь..
нас трое правда.
GANT1949 писал(а) 19 окт 2015, 21:50:
Это конечно, не так - есть Кутузовский, Ленинский, Пр. Мира, 1905 года - и Гинза, и даже Новиков, да все что угодно!
Если попроще, то в любом нормальном спальнике или ТЦ - набор сетевых и не только мест.
Сейчас заведения открывают не обязательно в центре

спасибо огромное.

то есть шаболовка район поцентральнее и получше чем университет / сокол.. я этого не знала честно говоря, а как на шаболовке и окрестности с кафе / ресторанами?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 20 окт 2015, 03:35

Temporary resident писал(а) 20 окт 2015, 02:29:район поцентральнее и получше чем университет / сокол

Сокол/Универ это большие проспекты и сталинки, Шаболовка тихий район недалеко от Садового с маленькими квартирами в обычных домах.
В пределах 20 мин пешком - 5 станций метро (Шаболовская, Тульская, Октябрьская, Серпуховская, Добрынинская). Пробежки по набережной Нескучного! Шуховская башня! Атмосфера
Сами решайте, что для вас лучше/важнее.

Temporary resident писал(а) 20 окт 2015, 02:29:как на шаболовке и окрестности с кафе / ресторанами?

Да нормально. Подороже - La Provincia. Подешевле - Пивоварня на Шаболовке. Стархит. Тануки. Венеция. Ай лайк бар. Чайхана номер 3 (намного лучше сетевых урюков). Ну и всякие шоколадницы.
Бонусом - "Времена года" у входа в ПаркГорького.
GANT1949

Сообщение Temporary resident » 20 окт 2015, 05:15

спасибо, получается если мне хочется высоких птолков / нестрашных фасадов и сити лайф у порога, это ток центр, но там за мои деньги только 60 квадратов. если так, то получается более меня соориентировали. не первый раз кстати на этом форуме:-)

честно говоря, в стрит вью везде как то потрепанно и пошарпанно выглядит, хоть в центре, хоть не в центре. хотя на самом деле по приезду через несколько дней взгляд замыливается довольно быстро и потом все ок:-)

вот у ГАНТ1949 Сан Франциско выглядит отлично на фотках, ну там и цены с климатом другие.
Temporary resident
полноправный участник

Недвижимость в Москве

Сообщение SergeyBas » 24 янв 2016, 21:19

Temporary resident писал(а):спасибо, не расскажeте как живется вам в центре, действительно ли жара - духота все лето и грязь на окнах как девушка выше писала? удобно ли с детьми в центре (школьного возраста)?

) странный вопрос - в Москве в любом районе очень плохая экология, реально ужас - ЦАО не самый экологически плохой район, но понятно что жить например в Майами мне нравится больше. Окна где угодно в Москве я бы никогда не открывал я всегда использую приточку - там хоть немного почище воздух.
Если других вариантов с ребенком кроме убогих московских школ нет - то я бы наверное выбрал 1239 - она в 2х минутах ходьбы от дома.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Re: Недвижимость в Москве

Сообщение Temporary resident » 25 янв 2016, 16:03

климат / океан понятно, а вот интересно насколько удобна жизнь в центре Москвы? Если поставить вопрос так: своя квартира в центре Москвы, это лайфстайл ближе к Западу или РФ? безотносительно доходов, политики, климата.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 25 янв 2016, 17:02

Temporary resident писал(а) 25 янв 2016, 16:03:климат / океан понятно, а вот интересно насколько удобна жизнь в центре Москвы? Если поставить вопрос так: своя квартира в центре Москвы, это лайфстайл ближе к Западу или РФ? безотносительно доходов, политики, климата.

Вопрос сложный.
Во первых, что такое Запад. Это и Манхеттен с небоскребами, и небольшие провинциальные городки в Европе.
Во вторых что такое РФ. Это и депрессивные моногорода, и вполне себе цивилизованные миллионники.

Но наверно Бульварное кольцо это все таки западный лайфстал, если я правильно вас понял что вы под этим понимаете.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 янв 2016, 18:29

Temporary resident писал(а) 25 янв 2016, 16:03:климат / океан понятно, а вот интересно насколько удобна жизнь в центре Москвы? Если поставить вопрос так: своя квартира в центре Москвы, это лайфстайл ближе к Западу или РФ? безотносительно доходов, политики, климата.

а мне кажется это не то и не то.
я бы сравнил Москву по духу и по стилю жизни с такими городами как Нью-Йорк, Дели и Шанхай - сила, бабло, транспорт, давка, нищета, возможности - все в одном флаконе. И не Европа и не Россия.
На любителя. Или любить или ненавидеть, ровно относится сложно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль