ZEWS писал(а) 23 мар 2015, 10:03:16 декабря - когда доллар вырос до 80, а евро до 100 - и народ побежал скупать телевизоры и айфоны - я поехал в салон мерседес и заказал 2 дорогих автомобиля.
У нас в Питере к декабрю почти все приличные и не только автомобили размели влет, в том числе гости из близкой Беларуси. Знакомый перекуп продал все 20-25 объектов, которые продавал весь год.
Мой друг на эмоциях купил БМВ Х5, по его словам, сначала прибежал в Мерседес за GL или ML - пусто, хотя у нас минимум три очень крупных центра. Потом побежал в Ауди, та же фигня. В Автомире откатил менеджеру полтинник и тот "снял бронь" с ха пятого. При этом друг ездил на трехлетнем ХС90, вроде до сих пор его не продал, в марте уже ничего не продается.
А так вы правильно рассчитали, конечно, хотя я до сих пор считаю вложения в автомобиль роскошью. Кто может позволить, тот молодец.
Одноклассник ездил на GL500, покупал за 5 млн, через два с половиной года отдал за 2,5 млн.
Я спрашиваю, получается, тачка в год теряет более сотни - не проще на арендованной того же класса ездить? ))
Читал в одном блоге историю, как человек в прошлом году получил в наследство двухкомнатную квартиру в Москве, продал ее, влез в ипотеку и теперь живет в трешке. Платит 50 тысяч, срок кредита 15 лет. Несложный расчет показывает, что если бы он продал наследство и купил доллары, то через некоторое время купил бы ту же самую трешку без всяких ипотек.
Сейчас, по моим ощущениям, доллар искусственно снижен, точнее, рубль завышен, вот и приходится затариваться зелеными. Зимой у меня свободное бабло закончилось, а скоро должно придет, куплю баксы, других вариантов не вижу.