Способы сбережения денег в период надвигающегося п

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Способы сбережения денег в период надвигающегося п

Сообщение Dr.Hofmann » 02 мар 2015, 14:10

Способы сбережения денежных средств в период надвигающегося кризиса

ИМХО :
- Точно не в рубли
- В свой ум - мозг - книги, новая работа итд
- В образование детей
- На благо - в стороительство церквей, разные пожертвования итд.

Духовно - философские инвестиции обсуждаются в Курилке.
Например, про детей, существует тема- Пенсия родителей-забота детей.Закон.
Последний раз редактировалось Anдреi 03 мар 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано
Dr.Hofmann
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 03 мар 2015, 01:37

Dr.Hofmann писал(а) 02 мар 2015, 14:10:- В свой ум - мозг - книги, новая работа итд
- В образование детей
- На благо - в стороительство церквей, разные пожертвования итд.

Это не сбережение, а рискованное долгосрочное инвестирование
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZEWS » 23 мар 2015, 10:03

Я в ноябре и декабре 2014 когда рубль валился - советовал здесь, в этой ветке "Бизнес" вкладываться в автомобили, но меня забанили за оффтоп и эти сообщения удалили.

А я чуть-чуть попробовал и даже заработал. Итак, когда 16 декабря - когда доллар вырос до 80, а евро до 100 - и народ побежал скупать телевизоры и айфоны - я поехал в салон мерседес и заказал 2 дорогих автомобиля.
Вложил 400 000 за каждый.
Один приходит через месяц, и его я буду на 99% оставлять себе.
А второй уже пришел и я его продал, даже ни разу его не увидев.
Я его брал за 4,2 с копейками млн., сейчас он стоит 5 млн. Я отдал покупателям за 4,6.
Итого у меня почти 400 прибыли на вложенные в декабре 400. Итого 100% за 3 месяца. А доллар как был 60 так и сегодня 60.

Так что тем кто бы прислушался к моим советам сейчас бы нормально смогли не только за зиму сохранить деньги, но и преумножить их. Причем машины не обязательно надо было выкупать, достаточно было внести предварительный платеж и и зафиксировать цену в договоре.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Рамбовский » 23 мар 2015, 11:45

ZEWS писал(а) 23 мар 2015, 10:03:16 декабря - когда доллар вырос до 80, а евро до 100 - и народ побежал скупать телевизоры и айфоны - я поехал в салон мерседес и заказал 2 дорогих автомобиля.
У нас в Питере к декабрю почти все приличные и не только автомобили размели влет, в том числе гости из близкой Беларуси. Знакомый перекуп продал все 20-25 объектов, которые продавал весь год.

Мой друг на эмоциях купил БМВ Х5, по его словам, сначала прибежал в Мерседес за GL или ML - пусто, хотя у нас минимум три очень крупных центра. Потом побежал в Ауди, та же фигня. В Автомире откатил менеджеру полтинник и тот "снял бронь" с ха пятого. При этом друг ездил на трехлетнем ХС90, вроде до сих пор его не продал, в марте уже ничего не продается.

А так вы правильно рассчитали, конечно, хотя я до сих пор считаю вложения в автомобиль роскошью. Кто может позволить, тот молодец.
Одноклассник ездил на GL500, покупал за 5 млн, через два с половиной года отдал за 2,5 млн.
Я спрашиваю, получается, тачка в год теряет более сотни - не проще на арендованной того же класса ездить? ))

Читал в одном блоге историю, как человек в прошлом году получил в наследство двухкомнатную квартиру в Москве, продал ее, влез в ипотеку и теперь живет в трешке. Платит 50 тысяч, срок кредита 15 лет. Несложный расчет показывает, что если бы он продал наследство и купил доллары, то через некоторое время купил бы ту же самую трешку без всяких ипотек.

Сейчас, по моим ощущениям, доллар искусственно снижен, точнее, рубль завышен, вот и приходится затариваться зелеными. Зимой у меня свободное бабло закончилось, а скоро должно придет, куплю баксы, других вариантов не вижу.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Рамбовский » 23 мар 2015, 13:18

Возвращаясь к теме, да, в декабре и ранее была фишка - купить импортные товары за дешевеющий рубль.

Пример с автомобилями показателен большими цифрами. Но вся бытовая техника и пр. тоже скакнула. По такой логике многие покупали по три телевизора, кто-то выиграл, кто-то облажался. Да и просто в прошлом году следовало закупаться валютой, чтобы продать ее в декабре.

Интереснее обсудить, что сделать сейчас, весной-летом 15 года?
У меня забиты фиксы по 20% в помойных банках, но нести туда бабло как-то стремно, что обсуждается в соответствующей теме.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение vatson » 23 мар 2015, 13:27

ZEWS писал(а):Я как раз и "купил" 2 новых GL. ( и сам сейчас езжу на нем же, поэтому выбор машины во многом был определен тем что что беру, что знаю).
Не понимаю почему ваш друг не мог заплатив 10% стоимости

да если бы люди могли видеть будущее ))) то накупили бы в сентябре долларов на все рубли )
хрен знает - как повели бы себя маркетинговые подразделения по конкретным маркам.... могли бы и в убыток весь 2015 год продавать
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение rty9000 » 23 мар 2015, 13:35

vatson писал(а) 23 мар 2015, 13:27:да если бы люди могли видеть будущее ))) то накупили бы в сентябре долларов на все рубли )
хрен знает - как повели бы себя маркетинговые подразделения по конкретным маркам.... могли бы и в убыток весь 2015 год продавать

Зевс рискнул, купил и выиграл. Делать из этого какую то систему не стоит. Большинство людей от таких покупок только проигрывают. Причем неважно что они покупают, Меседесы, телевизоры, золото или валюту.
Могу только позавидовать его чутью. У меня его нет, я вот акции Татнефти продал по 105 (до этого они всегда 70 были), а сейчас они 170.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение 1979 » 23 мар 2015, 13:58

люди продали дачу, купили в конце лета на всю сумму $. В декабре хлопали в ладоши, сейчас как то приуныли, а прогнозы просадки до 55р и спред по покупке ещё того меньше, как то не вселяет оптимизма. Держат в Сбере. Конечно не проиграли, а только выиграли, но продав в декабре заработали бы ощутимо больше, чем сегодня.
Но знал бы прикуп ...
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1979 » 23 мар 2015, 14:00

Alexandr89 писал(а):Только дальнейшая судьба и курс евро большой вопрос.

уже де-факто паритет по валюте, только США сильный $ с их внешним долгом точно не нужен.
Им всем нужна инфляция, а инфляция это рынки сбыта, которых в ЕС и СШа не достаточно. Будут возвращаться в РФ, вопрос как? Сегодня не знает никто
1979
почетный путешественник

Сообщение vatson » 13 апр 2015, 13:08

с сайта РБК (неплохая статейка):
С российскими рынками долгов, акций и валюты может случиться примерно то же, что и на Украине. Это будет индикатором качественного ослабления экономики России и болезненным явлением для всех — обычных граждан, инвесторов, компаний. Можно надеяться, что «нефть скоро восстановится», но есть обстоятельства, из-за появления которых в 2015–2016 годах мы увидим и индекс РТС ниже 600, и доходность рублевых облигаций до 20%, и цену доллара в 80 рублей. А именно:

• цены на нефть не вырастут в течение 1–1,5 года до докризисных показателей или хотя бы на 70% от них;

• в России не перестанут «бороться» с кризисом повышением налогов, банковских ставок и тарифов для бизнеса.

С одной стороны, инвесторам всегда интересны подешевевшие рынки. С другой — они видят растущие и непредсказуемые (в основном политические) риски и трудности работы на рынке российских финансовых инструментов. Кроме прочего, на рынке практически нет крупных компаний, способных выжить в кризис (большие производители продовольствия, огромные торговые сети), и тех, которые могли бы получить выгоды от импортозамещения (производители потребительских товаров, машиностроители, IT-компании).

Кто будет способен выдержать турбулентность, так это государство (представленное через облигации федеральных и региональных эмитентов), сырьевые экспортеры, операторы сотовой связи и, пожалуй, Сбербанк.

Российский фондовый рынок если и вырастет, то лишь вместе с нефтью и на слухах о том, что «идут переговоры о мире», то есть что не будет дополнительных санкций. Рассчитывать на новый подъем в нефтяных компаниях или переполненных проблемными кредитами банках в ближайшие годы нельзя. Фундаментальных оснований для роста спроса на активы не видно, а для снижения, даже без внешнеполитической ситуации, достаточно двух причин — падающих цен на углеводороды (стоило Citibank допустить вероятность снижения цены на нефть до $20, как энтузиазм инвесторов на рынке российских акций тут же исчез) и «антикризисной программы», которая фактически состоит в повышении налогов и процентных ставок.

Что делать тем, у кого остались российские бумаги и рублевые активы? Покупать еврооблигации за рубли, в том числе торгующиеся на ММВБ. Выбирать гособлигации — экспортеров, но не банков. Получать «квазивалютную» экспозицию через акции экспортеров и компаний, у которых минимальные валютные долги и «подушка безопасности» в виде средств на валютных счетах («Сургутнефтегаз», «Норильский никель», «Лукойл», «Северсталь», НЛМК). Открывать обезличенные металлические счета на драгметаллы, особенно палладий и серебро. При курсе 75–80 рублей за доллар к концу полугодия открывать рублевые депозиты под 15–20% годовых.
Последний раз редактировалось Anдреi 13 апр 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
vatson
путешественник

Сообщение lizar » 10 май 2015, 19:29

Рамбовский писал(а) 23 мар 2015, 11:45:Читал в одном блоге историю, как человек в прошлом году получил в наследство двухкомнатную квартиру в Москве, продал ее, влез в ипотеку и теперь живет в трешке. Платит 50 тысяч, срок кредита 15 лет. Несложный расчет показывает, что если бы он продал наследство и купил доллары, то через некоторое время купил бы ту же самую трешку без всяких ипотек
Проще продать двухкомнатную квартиру, купить трешку на стадии строительства , снять жилье на период строительства , чем 15 лет платить ипотеку ...
lizar
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 май 2015, 22:54

Рамбовский писал(а) 23 мар 2015, 13:18:Интереснее обсудить, что сделать сейчас, весной-летом 15 года?
У меня забиты фиксы по 20% в помойных банках, но нести туда бабло как-то стремно, что обсуждается в соответствующей теме.

я вот ломаю голову - продолжать консеративно копить на депозитах, с дальнейшей задачей покупки земли под строительство дома (для себя)
или забить на это дело арендовав что нравится прямо сейчас, а деньги частично попробовать вывести из РФ и начать классическое портфельное инвестирование
(ну типа в разные индексы итп).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 май 2015, 23:00

lizar писал(а) 10 май 2015, 19:29:Проще продать двухкомнатную квартиру, купить трешку на стадии строительства , снять жилье на период строительства , чем 15 лет платить ипотеку ...

проще то проще, но у стройки ненулевые риски, однако. и даже, банально, затянувшееся строительство сделает схему не такой шоколадной.
квартира из примера была по наследству, считай на халяву, халявные деньги редко с толком используются. ну почти ж с начала года было понятно, что надо было ждать с покупкой-продажей.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Ruha101 » 15 окт 2015, 09:09

Здравствуйте. Не для кого не секрет, что в России на сегодняшний день бушует кризис, к сожалению он только набирает обороты. Вот и хочу поинтересоваться у уважаемых завсегдатаев форума, в какой рынок можно прибыльно инвестировать свои средства. Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты. Спасибо за ответ.
Ruha101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vz.11 » 15 окт 2015, 12:14

Ruha101 писал(а) 15 окт 2015, 09:09:Вот и хочу поинтересоваться у уважаемых завсегдатаев форума, в какой рынок можно прибыльно инвестировать свои средства. Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты.

Вопрос из серии "знал бы прикуп...". А ежели серьезно, я думаю долгосрочные инвестиции в валюту имеют минимум рисков. ИМХО.
ЗЫ. Даже в настоящее время.
Последний раз редактировалось vz.11 15 окт 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение 1979 » 15 окт 2015, 12:15

vz.11 писал(а) 15 окт 2015, 12:14: думаю долгосрочные инвестиции в валюту имеют минимум рисков. ИМХО.

а если вам нужны будут сбережения через год-2?
1979
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 15 окт 2015, 12:42

Ruha101 писал(а) 15 окт 2015, 09:09:Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты

Отрасль розничной торговли продуктами - Магнит, Дикси, О-кей, Лента, Х5. Все бумаги торгуются на нашей фондовой бирже. Выручка этих компаний даже в этом году вырастет на 15-20%. В буржуйских странах на крупнейшие торговые сети проходится 70-80% розничной торговли. У нас пока 20%. Есть куда расти еще много лет. Минусы - курсы акций могут колебаться в течение года на 20-30% вверх-вниз.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение vatson » 15 окт 2015, 13:06

Agent00x писал(а) 15 окт 2015, 12:42:Минусы - курсы акций могут колебаться в течение года на 20-30% вверх-вниз.

о да ) это стабильные результаты ))

Ruha101 писал(а) 15 окт 2015, 09:09:Здравствуйте. Не для кого не секрет, что в России на сегодняшний день бушует кризис, к сожалению он только набирает обороты. Вот и хочу поинтересоваться у уважаемых завсегдатаев форума, в какой рынок можно прибыльно инвестировать свои средства. Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты. Спасибо за ответ.

при чем тут отрасль? ты же не всю отрасль скупишь ) в каждом виде экономической деятельности есть компании, акции которых будут расти, и есть компании-аутсайдеры...

вкладывать бабло нужно в те инструменты (сферы деятельности и проч.), в которых хорошо разбираешься. ИМХО. тем более в другой стране
vatson
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2015, 13:07

vz.11 писал(а) 15 окт 2015, 12:14:. А ежели серьезно, я думаю долгосрочные инвестиции в валюту имеют минимум рисков

конечно, рисков минимум. гарантированный минус обеспечен -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2015, 13:22

vatson писал(а) 15 окт 2015, 13:06:при чем тут отрасль? ты же не всю отрасль скупишь )

ну как сказать - можно же, скажем, купить весь рынок, т.е. индекс.
возможно есть отраслевые пифы/етф. ну или самому корзину сделать.
идея, на мой взгляд, не самая дурная. хотя я пока на фондовый рынок не суюсь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль