Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Myrzik61 » 06 июн 2014, 14:08

Laa, Вы, может быть, не в курсе, но рассказы и повести как раз и состоят из подробностей, в том числе и бытовых. Из рассуждений и подробностей. И, что хорошо - можно выбрать жанр, или автора, который по душе, и читать только его (или их). То, что неинтересно можно просто не читать. А если рассказы находят своего читателя, то они имеют право быть опубликованными. При этом совсем необязательно, чтобы они нравились всем поголовно. Кому-то нравятся - и хорошо.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alamo » 06 июн 2014, 14:13

Myrzik61
не отвлекайтесь
думаю, Laa имела в виду подробности другого характера, не из Ваших произведений.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 06 июн 2014, 14:52

Alamo, да, пойду писать продолжение
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 15:50

Myrzik61 писал(а) 06 июн 2014, 14:08:Laa, Вы, может быть, не в курсе, но рассказы и повести как раз и состоят из подробностей, в том числе и бытовых. Из рассуждений и подробностей.

Я в курсе. У Токаревой, например, сюжеты самые примитивные, сплошная бытовуха и бабские огорчения. Но есть талант.

Myrzik61 писал(а) 06 июн 2014, 14:08:То, что неинтересно можно просто не читать. А если рассказы находят своего читателя, то они имеют право быть опубликованными. При этом совсем необязательно, чтобы они нравились всем поголовно. Кому-то нравятся - и хорошо.

В советские времена имел право публиковать практически любой поэт от сохи, проявивший настойчивость.
Возможно, в этом также есть некая доля таланта - незыблемая уверенность в своем успехе.
Но весь этот издат впоследствии шел на макулатуру, хлеб для Иванова, а в лучшем случае оседал на дальних полках в библиотеке
В наше время публикует любой, у кого есть деньги.
Почему бы Вам не издать книгу, если состояние позволяет?
Только хвала в Инете на форумах, одобрение знакомых и любовь незнакомой публики (а с ней и известность в литературном мире) вещи разные. Незнакомая публика не будет покупать роман ради того, чтобы подбодрить ее автора.
Я оптимист, и верю, что не отсутствие чтения хорошей литературы с юношеских лет (окромя школьной программы), и понимание что такое хорошее произведение, заставляет поклонников здесь хвалить сей роман.
исключительно - доброты для(с)
Myrzik61 писал(а) 04 июн 2014, 13:07:Доброго всем дня! Я, наконец, дома, и обязуюсь в ближайшее время, как только уберусь и разложу вещи, дописывать рассказ - конечно, для тех, кому он интересен. Кому не интересен - прощения просим(с), тут я ничего поделать не могу.

Ну было же уже сказано и не раз, что рассказ интересен все отписавшимся в теме... только интерес разный
и тут я поделать ничего не могу(с)
Я так понимаю, Вы уже успели убрать и разложить вещи. Почему бы не описать, как это происходило?
Например, так:
Я переложила шубу из одного шкафчика в другой, более просторный и задумалась.. может быть, для летней жары этого будет недостаточно? Моль не дремлет. Неужели придется идти в магазин за пакетом Раптор для шуб? Хотя в этом есть и положительные моменты. Если я приду туда к шести, то весьма вероятно увижу Тоню с Валей, они часто приходят туда в промежуток, когда ужин уже приготовлен, а муж еще с работы не пришел. И магазин еще будет работать, он у нас не круглосуточный. Круглосуточный за углом, но для этого надо пройти 500 м.
Да, я решила – иду в магазин за Раптором. И заодно смогу обменяться с Тоней и Валей опытом хранения шуб. Возможно, они мне подскажут еще интересные идеи для романа. Если удастся совместить все и сразу это будет просто замечательно! Наша жизнь не стоит на месте ..особенно в нашем возрасте …продолжение следует..)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Myrzik61 » 06 июн 2014, 16:06

Laa, Вы уж простите, но я сама выберу, о чем мне писать.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 16:11

Myrzik61 писал(а) 06 июн 2014, 16:06:Laa, Вы уж простите, но я сама выберу, о чем мне писать.

Myrzik61, ну нельзя же так понимать простейшие тексты))
Ваше право писать все, что угодно ( в рамках правил форума), я и не отрицаю)
Как и право на счастье))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 июн 2014, 16:13

Laa писал(а) 06 июн 2014, 15:50: У Токаревой, например, сюжеты самые примитивные, сплошная бытовуха и бабские огорчения. Но есть талант.

Виктория Самойловна Токарева Джентльмены удачи

По желтой среднеазиатской пустыне шагал плешивый верблюд. На верблюде сидели трое в восточных халатах и тюбетейках. За рулем (то есть у шеи) восседал главарь – вор в законе и авторитет по кличке Доцент. Между горбами удобно устроился жулик средней руки Хмырь, а у хвоста, держась за горб, разместился карманник Косой.

Ехали молча, утомленные верблюжьей качкой.

Навстречу жуликам повстречался старик узбек.

– Салям алейкум! – заорал Косой, обрадовавшись новому человеку.

– Алейкум салям, – отозвался старик.

– Понял… – с удовлетворением отметил Косой.

Старик продолжал свой путь, а жулики свой.

– Хмырь, а Хмырь, – Косой постучал соседа по спине, – давай пересядем, а? У меня весь зад стерся. Доцент, а Доцент! Скажи ему!

– Пасть разорву! – с раздражением отозвался Доцент.

– Пасть, пасть, – тихо огрызнулся Косой.

У Токаревой несомненно есть талант. Но и он подвергся "некоторой доработке". обратите внимание, в фильме (не поддается подсчетам и оценкам его популярность, согласны?)
звучит не
– Пасть разорву!
, а
пасть порву!
Подбор актеров, конечно... Совместная работа многих талантливых людей.
Каждый бриллиант нуждается в огранке. и Всё относительно, если например ,кто-то завтра возьмет произведения Мурзика, да обработает с опытом и знанием дела, подберет актеров... Ту же Елизавету поставить - очень неплохо можно всё сыграть.
"Герои Токаревой — обыкновенные люди с обыкновенными проблемами, хорошо знакомые читателю. Большинство её героев — женщины, именно поэтому в основном она считается женской писательницей. Творчество Виктории Самойловны может показаться моралистическим, отстаивающим общие ценности и взаимоотношения полов, именно по этой причине западные критики считают автора «феминисткой». Хотя писательница и пишет в основном в реалистичной манере, иногда она полностью погружается, как она говорит, в «фантастический реализм», вплетая магию в реальность." Википедия.
я лично автора не знаю и никакой "беспричинной" доброты у меня к ней нет. а вот читать интересно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 16:28

Alamo писал(а) 06 июн 2014, 16:13:Но и он подвергся "некоторой доработке". обратите внимание, в фильме (не поддается подсчетам и оценкам его популярность, согласны?)
звучит не
– Пасть разорву!
, а
пасть порву!
Подбор актеров, конечно... Совместная работа многих талантливых людей.

Пасть порву, безусловно, лучше, чем пасть разорву.
Только Токареву я читала в оригинале и много. И если мне не импонирует унылый настрой ее романов, который в принципе неприемлем конкретно для меня, то отрицать ее яркий талант я не могу.
Как думаете, что мешало Иванову серьезно понимать бОльшую часть поэтов современников? Безусловно, хорошее образование (с сильным литературным уклоном). И, конечно, отсутствие доброты

Alamo писал(а) 06 июн 2014, 16:13:Каждый бриллиант нуждается в огранке. и Всё относительно, если например ,кто-то завтра возьмет произведения Мурзика, да обработает с опытом и знанием дела, подберет актеров...
я лично автора не знаю и никакой "беспричинной" доброты у меня к ней нет. а вот читать интересно.

Я, как уже говорила, оптимист, и верю, что в наше время компьютерной графики не только бриллиант может получить достойную его огранку, но и любая, самая пустая стекляшка.
Яркий пример тому, как сейчас певиц раскручивают. Спела фальшак, подключили компьютерные возможности, вложились в раскрутку клипа, голос в итоге не ее, да и ладно))
Если выбросить из романа автора смакование множества подробностей или ~90 от 100 этих подробностей отсмаковать так, как делает это Токарева в своих романах, а для кино, конечно, с учетом сжатости именно кино-сюжета и интересных режиссерских и актерских находок.. то, вуаля, бриллиантик готов.
Но это опять-таки средства, режиссеры, знаете ли, сейчас пошли меркантильные, даже брюлик могут не заметить без личной заинтересованности, не то что стекляшку
Laa
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 июн 2014, 17:09

Sudson писал(а) 06 июн 2014, 09:07:Дык ничего там у ней такого уж серьезного нет.

Не имеет значения.

Перед вашим признанием в неправоте процитировано не то, о чем я говорила. Но я не формалист. Будем считать, что это относится ко всему скопом. Принимается. Надеюсь, мы друг друга поняли.

Sudson писал(а) 06 июн 2014, 09:07:А на чем их еще в виртуале брать?

Мне вам что, шпаргалку написать с разбивкой по категориям? Дык, юноша, голова человеку дадена не токмо чтоб в нее есть. Экспериментируйте. Расширяйте границы собственного сознания.

Alamo писал(а) 06 июн 2014, 09:35:однозначно неглупый.

Именно в таких случаях мне бывает грустно, что имеющийся потенциал бездарно используется.

Laa писал(а) 06 июн 2014, 15:50:Ну было же уже сказано и не раз, что рассказ интересен все отписавшимся в теме... только интерес разный

Это как бы естественно. Разные люди - разные интересы, каждый находит то, что близко именно ему. Если не секрет, ваш-то в чем?

Myrzik61 писал(а) 06 июн 2014, 14:52:пойду писать продолжение

Давайте, интересно, что ж там дальше было.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 17:28

queen_V писал(а) 06 июн 2014, 17:09:Если не секрет, ваш-то в чем?

Я уже писала - комментарии интереснее самого романа, этот ответ недостаточен?
Laa
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 июн 2014, 17:40

Laa писал(а) 06 июн 2014, 17:28:Я уже писала - комментарии интереснее самого романа, этот ответ недостаточен?

Достаточен любой ответ, который вы сами считаете достаточным. Просто я его не совсем поняла. Если вы читаете только комментарии, то откуда знаете, что роман менее интересен. Если роман все же тоже читаете, то мой вопрос был в чем интерес для вас этого чтения. Если, конечно, не секрет. Не хотите обсуждать - я не настаиваю.
queen_V

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 17:50

queen_V писал(а) 06 июн 2014, 17:40: Если вы читаете только комментарии, то откуда знаете, что роман менее интересен. Если роман все же тоже читаете, то мой вопрос был в чем интерес для вас этого чтения

Я читаю комментарии в пропорции 1 к 2, а роман читала в пропорции 1 к 20, чтобы составить мнение о том-сем, манной кашке и шкафчиках. Понимаю, что считаете, что надо прочесть все внимательно, и по возможности еще раз перечесть, иначе никак не понять талант автора, но на такие траты времени не входят в мои планы.
Laa
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 июн 2014, 17:56

queen_V А мне, заете что интересно? А Вас чем привлекают романы с таким настроением и построением, как у Myrzik61-а ?
Вы оставили у меня впечатление активной энергетической женщины, очень остоумной интеллектуалки. Короче, женщина с "перчинкой". Вы, читая их, таким образом расслабляетесь, успокаиваетесь? Или что-то другое? Можете сказать, что из общеизвестной литературы (потому как я не особенный чтец) производило или производит на Вас впечатление?
Да, и мне Ваши фотки без очков нравятся намного больше. Очки у Вас что-то "крадут".
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 06 июн 2014, 18:24

Laa писал(а) 06 июн 2014, 17:50:Понимаю, что считаете, что надо прочесть все внимательно, и по возможности еще раз перечесть, иначе никак не понять талант автора,

Совершенно не считаю. Вас никто не обязывает понимать талант автора. Да и не возможно это, даже если бы вдруг кто-то захотел. По моему мнению, конечно, если уж вообще что-то читаешь лучше читать текст полностью, просто чтобы был понятен сюжет. К пониманию талантов автора отношения это никакого не имеет.

Мы здесь все развлекаемся, каждый в меру своих желаний. Естественно, невозможно понять нравится тебе что-то или нет, пока не прочитаешь хоть кусочек текста. И мне понятны те, кто прочитал, высказал "какая гадость эта ваша заливная рыба" и ушел. А вот когда мышки колются, плачут, но продолжают жевать кактус - это мне не понятно. Вот и любопытствую поэтому.

lidaOV писал(а) 06 июн 2014, 17:56:А Вас чем привлекают романы с таким настроением и построением, как у Myrzik61-а ?

Мне нравятся добрые сказки. И сюжеты у нее бывают занятные. Хотя лично я отношусь к женщинам другого типа, это не значит, что мне не интересно про них читать.

И я люблю очень разноплановые произведения. Из общеизвестного... Ну не знаю... Мольера и Фейхтвангера. Марка Твена люблю. Басё. Конан Дойля и Агату Кристи. Стругацких и Маин Рида. Вудхауса. Терри Брукса. Сходу так и не вспомнишь всего. Или конкретные названия интересуют? Вот, для примера, у Стругацких "Понедельник начинается в субботу" просто обожаю. Сто раз перечитывала. Сейчас напомнили, думаю, надо еще разок перечитать.

lidaOV писал(а) 06 июн 2014, 17:56:Очки у Вас что-то "крадут".

Вот гады, надо срочно проверить наличку! Но это технический момент. Чтобы фотография получилась более-менее прилично надо фотографироваться так, чтобы солнце светило в лицо, а не в объектив. А я, чаще всего фотаюсь в солнечных местах. И тогда выбор или очки, или сощуренные глазки.
queen_V

Сообщение Alamo » 06 июн 2014, 18:44

Не всякое произведение или автор претендует сходу на вечную нетленку. Эйфелеву башню тоже предлагали снести. Есть и обратные примеры. жизнь покажет. Как кого воспринимал Иванов-только ему было ведомо. Создал прекрасную передачу и во многом благодаря ей стал известным ещё больше.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 06 июн 2014, 18:52

Laa писал(а) 06 июн 2014, 15:50:В советские времена имел право публиковать практически любой поэт от сохи, проявивший настойчивость.

Вот не надо придумывать... В советское время имел право публиковать - любой.... И "от сохи" было меньшинство... уродов от других мест было 99% и какое говно они гнали, пресмыкаясь перед властью - ни одному "от сохи" не снилось...

Ну а "настойчивость" персонажи от сохи проявляли гораздо больше... бо они ничего другого не умели ( в смысле соху они представляли по картинкам)...

"Интеллигенция не мозг нации, а говно"
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 20:15

queen_V писал(а) 06 июн 2014, 18:24: Вас никто не обязывает понимать талант автора.

эээ..Вы понимаете разницу между понятиями "обязывать понимать" и "иначе никак не понять"?

queen_V писал(а) 06 июн 2014, 18:24:И мне понятны те, кто прочитал, высказал "какая гадость эта ваша заливная рыба" и ушел. А вот когда мышки колются, плачут, но продолжают жевать кактус - это мне не понятно. Вот и любопытствую поэтому.

Любопытствуете у меня? Я не колюсь и катусы не жую)
чужую манную жвачку тоже (ладно бы свою)
Почему любопытствуете именно у меня?

Alamo писал(а) 06 июн 2014, 18:44:Не всякое произведение или автор претендует сходу на вечную нетленку.

Помните разговор с Sudson по части продажи слонов, так вот я несогласная))) - Вы действительно сможете продать любого слона, если загорелись желанием его продать.
Даже эскимосам холодильники продать и они в них будут греться, как в том анекдоте

Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 18:52:Вот не надо придумывать... В советское время имел право публиковать - любой.... И "от сохи" было меньшинство... уродов от других мест было 99% и какое говно они гнали, пресмыкаясь перед властью - ни одному "от сохи" не снилось...

Ну а "настойчивость" персонажи от сохи проявляли гораздо больше... бо они ничего другого не умели ( в смысле соху они представляли по картинкам)...

"Интеллигенция не мозг нации, а говно"

Если Вы хорошо прочитаете то, что написали, то противоречий между моими словами и Вашими нет. Введены новые исходные данные, не относящиеся к сути вопроса, "интеллегенция, уроды"
Хорошо, - любой, кто заявит о себе и подкрепит лояльность к действующей власти своей нетленкой
с любым уровнем таланта или отсутствием оного,
умеющие хотя бы формулировать мысли в стихи/предложения,
как и интеллигент, так и простой рабочий, у простого рабочего было больше шансов.
мог претендовать на то, что его будут печатать.
Laa
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 июн 2014, 20:43

Laa писал(а) 06 июн 2014, 20:15:эээ..Вы понимаете разницу между понятиями "обязывать понимать" и "иначе никак не понять"?

Естественно. "Не обязывать понимать" означает не заставлять совершать действия, без которых "иначе никак не понять". Естественно, вы утрировали, упоминая многократное перечитывание. Тем более, что оно не является гарантией того, что читатель проникнется к произведению любовью. Но вот чтобы делать какие-то выводы о тексте, его все же лучше читать не с пятого на десятое, а подряд. Текст от этого не обязательно понравится, но смысл происходящего в произведении будет лучше понятен. Я вот Умберто Эко не так давно домучила. Пять раз начинала, с трудом добралась до конца. В результате все равно не понравилось. Плох ли Умберто Эко? Да нет, просто не подходящее для меня произведение "Маятник Фуко".

Laa писал(а) 06 июн 2014, 20:15:Любопытствуете у меня?

У вас на этот счет возникли сомнения? Ну да, у вас. Я ж к вам обращалась.

Laa писал(а) 06 июн 2014, 20:15:Я не колюсь и катусы не жую)
чужую манную жвачку тоже (ладно бы свою)

Ну вы ж понимаете, что кактусы это аллегория. Можете заменить любой подходящей - манная каша, молоко с пенками, головка вареного лука из супа. Вы жуете что-то вам неприятное, но все равно продолжаете жевать. Вот мне и стало интересно почему.

Laa писал(а) 06 июн 2014, 20:15:Почему любопытствуете именно у меня?

Потому что именно вы упомянули, что люди читают с разными целями. Вот и спросила какова ваша цель. С удовольствием заслушала бы и других, тех, кому не нравится, но читать они продолжают. Про тех, кому нравится понятно - они делают это ради удовольствия. А вот про тех, кому не нравится лично мне не понятно.
queen_V

Сообщение Laa » 06 июн 2014, 21:08

queen_V, многократное повторение ответов не входит в мои пятничные планы
А то ведь действительно получится пережевывание нечто неприятного.
Давайте общаться в таком режиме - если Вы понимаете, что я Вам отвечаю и задаете следующий вопрос хотя бы не повторяя предыдущий - я отвечаю на след. вопрос
Так, и не иначе

queen_V писал(а) 06 июн 2014, 20:43:Я вот Умберто Эко не так давно домучила. Пять раз начинала, с трудом добралась до конца. В результате все равно не понравилось. Плох ли Умберто Эко? Да нет, просто не подходящее для меня произведение "Маятник Фуко".

Я Вас поздравляю. И для чего Вы его читали, если не нравится? чтобы сказать, а я его прочитала ВЕСЬ и потому имею право составить собственное мнение?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 06 июн 2014, 21:18

Laa писал(а) 06 июн 2014, 20:15: лояльность к действующей власти своей нетленкой
с любым уровнем таланта или отсутствием оного,
умеющие хотя бы формулировать мысли в стихи/предложения,
как и интеллигент, так и простой рабочий, у простого рабочего было больше шансов.
мог претендовать на то, что его будут печатать.

Ну так это правильно - бо у простого рабочего было меньше шансов на не искренность... интеллигент же был способен мимикрировать ради вкусной пайки, но и предать в первых рядах тоже
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль