знаю, знаю, Чур я первый, Сельдяной король,рыба отряда лампридообразных; то же, что ремень-рыба. Ремень-рыба(Regalecus glesne), рыба отряда лампридообразных. Тело узкое, очень удлинённое (до 9 м); рыбы длиной 5,5 м весят около 250 кг. Спинной плавник красного цвета, начинается на голове и тянется вдоль всей спины; передние 10—15 лучей удлинены и образуют над головой "султан". Обитают в тёплых и умеренных водах Мирового океана на глубине 50—700 м, а иногда вблизи поверхности. Плавают в вертикальном положении головой кверху. Раньше рыбаки принимали Р.-р. за морского змея с лошадиной головой и огненно-рыжей гривой. Встречаются в косяках сельдей (отсюда второе название — сельдяной король). Несъедобна.
Trolll писал(а):знаю, знаю, Чур я первый... вот блин, опоздал
Извини, старик, погорячился. Знаю еще несколько рыб а ля рыба-ремень:
Рыба-игла (она же рыба-флейта) - очень распространенная токая длинная рыба. Неопытные ныряльщики могут об нее уколоться, особенно при попытке сыграть на ней какую-нибудь музыку. Рыба-нитка - еще более тонкая и длинная рыба, которая часто плавает следом за рыбой-иглой, вцепившись ей в хвост. Неопытные ныряльщики могу в ней запутаться. Рыба-меч - крупная рыба с длинным острым носом. Неопытные ныряльщики, попавшись на ее пути, могут быть ей перерублены. Рыба-щит - крупная, плоская, круглая и очень твердая рыба. Опытные ныряльщики могут спрятаться за ней от удара рыбы-меча. Рыба-камень - средней величины рыба. Имеет неправильную форму, часто лежит на дне. Очень твердая, причем сохраняет твердость и в приготовленном виде. Неопытные ныряльщики могу сломать об нее зубы. Рыба-пила - крупная рыба, постоянно страдающая жаждой. Неопытные ныряльщики могут быть ей выпиты. Рыба-ела - крупная рыба, постоянно страдающая голодом. Неопытные, а так же опытные ныряльщики могут быть ей съедены. Рыба-штопор - небольшая рыба спиралевидной формы, которая плавает с очень большой скоростью, ввинчиваясь в воду. Взрослая рыба-штопор может развивать скорость до 1000 об/мин. Если ей на пути попадается препятствие, она часто не успевает остановиться, и ввинчивается в препятствие. Опытные ныряльщики иногда используют ее для открывания бутылок с вином, подставляя горлышко с пробкой на пути рыбы-штопора, а затем извлекая ее из бутылки за хвост вместе с пробкой.
А это слишком просто для отгадывания, не так ли? Просто встретил на днях "улитку-бомжа".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
А я скажу. В принципе догадаться невозможно, если заренее не знать. Это кладка-кокон полихеты Cirratulus cirratus. Она откладывает яйца, потом облепляет эту кладку комком грязи и нашпиговывает этот комок своими щупальцами, которые надо понимать сама же от себя и отрывает (интересно глянуть бы на процесс). Щупальца обеспечивают аэрацию и питание лечинкам. вот фотография с уже подросшими личинками, которые начинают выбираться из кокона:
Редкую акулу, обычно обитающую на глубинах 600-1000 метров и потому редко попадающуюся на глаза людям, удалось заснять на видео сотрудникам японского океанариума Авасима (Awashima Marine Park), что в префектуре Сидзуока.
Странное создание, напоминающее помесь большой акулы с угрём или морской змеёй, заметил в море недалеко от берега рыбак и позвонил в Awashima Marine Park. Прибывшие сотрудники океанариума опознали в существе длиной 1,6 метра плащеносную акулу (Chlamydoselachus anguineus) — "живое ископаемое". Этот вид дожил до наших дней с очень давних времён.
Акула, судя по всему, находилась в плохом состоянии, и сотрудники парка перевезли её в бассейн, где и выполнили видеосъёмку столь необычного создания. Учёные говорят, что видеозаписи этого вида акул — чрезвычайно редки, так что данная съёмка имеет большую ценность.
Возможно, что из-за какой-то болезни эта глубоководная акула и всплыла на поверхность, потому что через несколько часов после съёмки она, к великой скорби ученых, умерла. Об этом сообщает журнал "Мембрана". источник новости@mail.ru
вот фотография с уже подросшими личинками, которые начинают выбираться из кокона
С подросшими выглядит ещё хуже. Гадость редкостная, эта Ваша полихета. а в переводе на русский, это вообще-то что? Насекомое?земноводное? моллюск? Просвятите, плиз.