Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение sviol » 25 дек 2008, 19:25

Э-э-э... Какая эмоциональная тема
А мона 2 вопроса? Первое - про необходимость. Вы тута любите подчеркивать, что убийство БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ это плохо, а что тогда в нашей жизни НЕОБХОДИМОСТЬ? Кто то получает удовольствие от путешествий (чем вам это необходимо?) кто то от выпивки, кто то... Ну в обсчем согласна, я например убить беззащитного зверя никогда не смогу, но азарт охотников прекрасно понимаю! Вот в чем удовольствие за грибами в лес ходить? Их тож можно в магазине купить и съесть... Есть конечно перегибы - когда валят редких животных. когда испльзуют оружие массового назначения а потом даже не подбирают "дичь", когда вывозят в лес людей от охоты в общем то далеких просто для самоутверждения - да, все это есть, но есть и нормальные охотники, которым интересней побыть наедине с природой, выследить и перехитрить добычу, которые соблюдаю охотничьи правила и порой даже содействуют природохране. Такая охота ИМХО имеет право на существование.
И второе - а где граница между "убийством живого" и неживого? Почему лося жалко, а рыбу нет? А если жалко и рыбу, то по груздям в лесу точно никто слезы не проливает Своими руками добытое оно как то вкуснее получается, та же утка - ну вкусная она дикая, не поспоришь. Или например я как дальневосточник забываю всю свою любовь к дикой природе, когда можно наловить в море гребешка, креветку, трепанга Это охота? И в чем тогда разница? Только в пролитой крови и грустных глазах?? Ну тогда необходимо вспомнить опять же (как ни надоела эта присказка) животных на скотобойне, мы их просто не видим.
В общем как то так - либо убийство в любом случае, вплоть до тараканов и комаров, либо мы живем в этом мире на правах такого же животного и охота (естественно в разумных пределах) ничем не хуже других развлечений, разнообразящих нашу жизнь. Если честно, охота (в плане инстинктов) даже более естественное развлечение многих, придуманных человечеством в современном мире
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2008, 19:31

Zuzel писал(а):Ребята, я не хочу сказать ничего про кого-то обидное, но именно так распределяются человек 50 охотников, которых я знаю.

Вобщем, так получилось. Такая вот статистика.

чего-то много у Вас в окружении хоббитов и жополизов.
может тут не в охоте дело?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2008, 19:45

Zuzel писал(а):
А с женщинами у вас тоже так?
1. Увидел на улице, понравилась.
2. Прикладом по затылку, в подворотне оттрахал

понимаете, Зузель, некоторые различают некоторую разницу между зверем и человеком.
и, кстати, мне интересно, вы мясо/рыбу не кушаете?
и что у вас и с женщинами также? увидели на улице, понравилась, заплатили денег и - в микроволновку?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2008, 19:53

Test_Pilot писал(а):Господа!
Вот читаю -душа радуется, есть ещё люди разумные и добрые. А в своих доводах, если Вы не заметили, я стараюсь пояснить, что убийство на охоте это как бы не убийство (изв. за каламбур), а просто жестокое, лишь в некотором смысле, хобби. ЭТО - дичь, она же - ЕДА

Право, Пилот, вы зря тратите свое время объясняя это людям, для которых жизнь кошечки равна жизни человека (а по факту, как правило и дороже жизни человека, кроме себя любимого, разумеется)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2008, 19:58

Сигарилка писал(а): полагаю, когда серийники идут на дело, они тоже должны испытывать что-то сродни возбуждению. У них ведь тоже убийство не спонтанное, а "психикой выношенное" и подготовка имеет место быть, и возбуждение, как вы описываете.
Если убрать имена, наименование участников действа, то и не поймешь о кем речь

да-да. например, о большинстве участников форума Винского, когда они собираются в очередной путешествие. маньяки, чего с них взять то
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 25 дек 2008, 22:45

Kirill Vlasoff писал(а):
Сигарилка писал(а): полагаю, когда серийники идут на дело, они тоже должны испытывать что-то сродни возбуждению. У них ведь тоже убийство не спонтанное, а "психикой выношенное" и подготовка имеет место быть, и возбуждение, как вы описываете.
Если убрать имена, наименование участников действа, то и не поймешь о кем речь

да-да. например, о большинстве участников форума Винского, когда они собираются в очередной путешествие. маньяки, чего с них взять то
вы некорретное сравнение пытаетесь за уши притянуть или вы знаете кого-то с форума Винского, который ради нового путешествия готов кого-то убить Все вроде присутствует в вашей аналогии: предвкушение, подготовка, азарт, возбуждение, climax и удовлетворенное опустошение, забыли главное - убийство в моей аналогии оно есть, а у вас выпало. По-вашему, такая мелочь, которой можно пренебречь?

ЗЫ возможно все и все морально, когда не за счет других (надеюсь понятно, что я не о деньгах? )
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 23:18

Kirill Vlasoff писал(а):Право, Пилот, вы зря тратите свое время объясняя это людям, для которых жизнь кошечки равна жизни человека
Да,приблизительно равна... Жизнь вообще равна жизни по сути... Не находите?

(а по факту, как правило и дороже жизни человека, кроме себя любимого, разумеется)
Безусловно моя жизнь мне дороже вашей,а вам ваша дороже моей... Но обьективно мы оба понимаем что они равны. Не так ли?
некоторые различают некоторую разницу между зверем и человеком.
И какова же она? Ну кроме той, что я имею право и средства приговорить и расстрелять зверя ,а он меня нет..
Какие еще различия вы наблюдаете?
Последний раз редактировалось Lomantin 25 дек 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 25 дек 2008, 23:26

Lomantin писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Право, Пилот, вы зря тратите свое время объясняя это людям, для которых жизнь кошечки равна жизни человека

(а по факту, как правило и дороже жизни человека, кроме себя любимого, разумеется)

Безусловно моя жизнь мне дороже вашей,а вам ваша дороже моей... Но обьективно мы оба понимаем что они равны. Не так ли?

Не в бровь, а в глаз.)))

p.s. - A за свою кошечку я человека порвать могу
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 дек 2008, 00:18

Сигарилка писал(а):вы некорретное сравнение пытаетесь за уши притянуть или вы знаете кого-то с форума Винского, который ради нового путешествия готов кого-то убить Все вроде присутствует в вашей аналогии: предвкушение, подготовка, азарт, возбуждение, climax и удовлетворенное опустошение, забыли главное - убийство в моей аналогии оно есть, а у вас выпало. По-вашему, такая мелочь, которой можно пренебречь?

понимаете, многие люди, и я в том числе, считают, что говорить об убийстве можно только как об акте, совершенном по отношению к человеку. животное, в моем понимании, существо заведомо (о ужос) - низшее. и ставить его на одну чашу весов с человеком - абсурдно и, более того, аморально.

поэтому человек может съесть животину, добыть ее на охоте, запрячь в телегу при необходимости - и это нормально. а другого человека - нет.

или, обратная ситуация, абсурдно обвинять в аморальности тигра, который сожрал человека. пристрелить его - надо. читать мораль или там 10 лет строгого режима давать для перевоспитания - нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 дек 2008, 00:23

Lomantin писал(а):

нет, не нахожу. жизнь человека важнее жизни любой мартышки или кошечки.

И какова же она? Ну кроме той, что я имею право и средства приговорить и расстрелять зверя ,а он меня нет..

что-то мне подсказывает, что вы эту разницу знаете.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 дек 2008, 00:25

MATILDA писал(а):

да-да, это очень характерно для выкоморальных любителей кошечек.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 26 дек 2008, 00:28

Kirill Vlasoff писал(а):понимаете, многие люди, и я в том числе, считают, что говорить об убийстве можно только как об акте, совершенном по отношению к человеку. животное, в моем понимании, существо заведомо (о ужос) - низшее. и ставить его на одну чашу весов с человеком - абсурдно и, более того, аморально.
к сожалению для меня не открытие, что слишком много хоббитов среди нас, уверенных в своем превосходстве, а по факту....они достойны лишь сожаления, поскольку ущербны в своем комплексе неполноценности, реализуемом через выдуманное превосходство и право уничтожать
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 дек 2008, 00:40

Сигарилка писал(а):к сожалению для меня не открытие, что слишком много хоббитов среди нас, уверенных в своем превосходстве, а по факту....они достойны лишь сожаления, поскольку ущербны в своем комплексе неполноценности, реализуемом через выдуманное превосходство и право уничтожать

вот, право, забавляют меня люди, которые любят говорить о морали и судить всех вокруг, кроме себя любимых (правда и я сам это дело люблю, грешен).
и что еще более забавно, кушают тех же зверюшек ну за милую душу.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 26 дек 2008, 01:08

Kirill Vlasoff писал(а):нет, не нахожу. жизнь человека важнее жизни любой мартышки или кошечки.
Ну в экстремальных ситуациях пожалуй да...Мы типа близкие родственники,а они дальние...Ну а вообще? Где это написано? Не мартышки же так решили? Это ж ведь человек так решил? Априори... А какие на это есть основания? Безмолвие мартышек и кошечек?
Ответьте,если найдете,что ответить...Чем по вашему жизнь человека важнее жизни обезьяны?

что-то мне подсказывает, что вы эту разницу знаете.
Да,вы правы...Знаю... Приблизительно как взрослый и дитя несмышленое..
А вы какую разницу видите?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 26 дек 2008, 01:14

Kirill Vlasoff писал(а):вот, право, забавляют меня люди, которые любят говорить о морали и судить всех вокруг, кроме себя любимых (правда и я сам это дело люблю, грешен).
и что еще более забавно, кушают тех же зверюшек ну за милую душу.
Передергиваете... Кушаем..,но для потехи не мочим...
А во стальном вы ,пожалуй, правы..Говорим все же о морали и судим всех вокруг... Что ж нам (людям) это свойственно

понимаете, многие люди, и я в том числе, считают, что говорить об убийстве можно только как об акте, совершенном по отношению к человеку.
Допустим убийство животного назовем хобби или как бы убийство,ну или добыл....Кстаи офигенно слово понравилось. Теперь жене им угрожаю

животное, в моем понимании, существо заведомо (о ужос) - низшее. и ставить его на одну чашу весов с человеком - абсурдно и, более того, аморально.
Видите ли,понятия высшее и низшее это продукт человеческого ума, а далеко не факт...Поэтому! мочить их на этом основании и для потехи аморально...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 08:16

Было время, когда на земле господствовали разнообразные ящероподобные гады, но человек поумнел и гадом стал сам.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение MATILDA » 26 дек 2008, 11:38

Kirill Vlasoff писал(а):
MATILDA писал(а):

да-да, это очень характерно для выкоморальных любителей кошечек.

А я и не отрицаю. Да, я считаю, что любое убийство живого существа, но кроме, пожалуй, мух-комаров - не "высокоморальный" поступок. Имею право так считать. Однако рыбку половить люблю - выходит, тоже убивец.
Больную уличную собаку мне больше жаль, чем бомжа; пыталась взывать к своей "высокоморальности" - не помогло, так и осталась невысокоморальной.
А вот про моральные качества любителей кошечек и собачек наверное стоит в другой ветке? Им будет что Вам ответить)))
п.с. - не стОит считать свое мнение единственно верным.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zuzel » 26 дек 2008, 12:41

Kamal писал(а):Было время, когда на земле господствовали разнообразные ящероподобные гады, но человек поумнел и гадом стал сам.

Ну, это крайне близко к одному из основополагающих заблуждений, которым по жизни руководствуется тов. Kirill Vlasoff, ну и мы все сами нередко, что таить. Кто назвал человека разумным? А царем природы? Ведь он сам себя и назвал, никто ему таких званий и вытекающих прав не давал!!! Но от осознания этих ложных истин следуют многие глупости.

А вот наших охотников Кирилла и Пилота, давайте, не будем перевоспитывать - поздно уже, взрослые дядьки совсем. Многое в них из-за простоты, которая порой хуже воровства. Но не всем быть академиками, да и разнообразие какое-то в человечьей популяции должно присутствовать. Кстати, охотники-"мужики" по моей классификации, люди тоже простые, но вполне достойные. А кто они - пускай сами для себя решают - глупое это дело судить людей, которых мы не знаем толком.

Про мое окружение, Кирилл, опять-таки передергиваете. Если я за жизнь послал нахуй пару десятков вонючих хоббитов и жополизов, то это никак не значит, что они вошли в мое окружение.

Про женщину в микроволновку - тоже лишнее. Я купленную курицу не жалею, и не рассказываю байки о том, как я ее пытался реанимировать, обливаясь слезами, и только потерпев фиаско, съел. Я честно говорю - я злой, я жру кур. И свиней, и коров. И мне их не жалко. И мне неприятно осознавать тот факт, что их для этого убивают. Но я не горжусь тем, что убиваю их собственноручно и получаю от этого удовольствие.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 13:27

Zuzel писал(а):А вот наших охотников ..., давайте, не будем перевоспитывать - поздно уже, взрослые дядьки совсем.

Дык, и в мыслях не было. Чур меня!
Многое в индивиде формируются в первые 5 лет жизни, а дальше дите учить - только портить.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 дек 2008, 20:04

Lomantin писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):нет, не нахожу. жизнь человека важнее жизни любой мартышки или кошечки.
Ну в экстремальных ситуациях пожалуй да...Мы типа близкие родственники,а они дальние...Ну а вообще? Где это написано? Не мартышки же так решили? Это ж ведь человек так решил? Априори... А какие на это есть основания? Безмолвие мартышек и кошечек?
Ответьте,если найдете,что ответить...Чем по вашему жизнь человека важнее жизни обезьяны?

Вам легче станет от того, что это где-то написано? Пожалуйста, есть какая книжка, которую некотоые мракобесы типа меня уважают - Библия называется
Разумеется вы легко скажете - мало ли где чего написано. Так. А где написано что животные равны нам?
Разница между человеком и животным - огромна. И это очевидно. Тут дело то не в том, хорош человек или плох даже. Скорее плох. Но мы его оцениваем с этой т.з. Или вы что, будете с тигром спорить, рассказывать ему, что зайчика есть не надо, что это аморально? Ну нет же. А человеку - доказываете. Что-то у вас какое-то неравноправие намечается

А вы какую разницу видите?

ой, ну право, обсуждали это уже.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль