Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Стас27 писал(а) 16 ноя 2012, 21:07:мож я не прав.но история аплодисментов уходит ко времени, когда трансатлантический рейс касался земли за океаном. еще было принято хлопать когда пилот в совершенно ужасных условиях спас борт, вывел его на посадку, смог так сказать.спас жизни народу. посему считаю существующую ситуацию с овациями обидой пилоту. типа так все було плохо, а ты нас спас. это так же как фотографировать борт перед взлетом.
Ruslik писал(а) 17 ноя 2012, 12:11:Ну если уж смотреть историю, то история аплодисментов восходит ко времени, когда с корабля впервые видели землю, наблюдатель кричал "Земля!", и все радовались. Хотя впереди еще был долгий подход к берегу, зачастую опасный из-за рифов и т.д.
Costa писал(а) 23 ноя 2012, 11:17:Так это... Хлопать стали после фильма "Приключения итальянцев в России". Там итальянцы кричали, после того, как сели на шоссе: "Браво русскому пилоту! Аэрофлоту браво!"
Так и прижилось. Раньше и слова эти повторяли, а сейчас просто хлопают...
Raschid писал(а) 21 ноя 2012, 07:25:второй (пожиже) при сбрасывании скорости после реверса
вечный отпускник писал(а) 09 янв 2013, 15:18:Raschid писал(а) 21 ноя 2012, 07:25:второй (пожиже) при сбрасывании скорости после реверса
Теперь надо громче хлопать после срабатывания реверса :-)))
li@m писал(а) 13 ноя 2012, 12:26:Можно вообще устное спасибо заменить на "похлопать". Прикиньте, какой позитив начнётся?
Ну или там в ресторане, вместо чая, прохлопать так отдуши, с улыбкой, минуты три, обслуживавшему вас официанту
y_s_k писал(а) 09 янв 2013, 08:48:Бесят аплодисменты, особенно начинающиеся за секунду до прикосновения к полосе и заканчивающиеся через 5 секунд после прикосновения.
Если посмотреть статистику крушений, то это время нисколько не означает, что самолет приземлился удачно.
Если хочется хлопать, то почему бы не после сообщения "Наш самолет успешно приземлился в аэропорту..."?
John `Popez` Doe писал(а) 18 фев 2013, 16:31:Вы слишком хорошо думаете о среднем паксе... Это же биомасса, фанаты нашистки светы...
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 19 фев 2013, 07:55:Догадываюсь, что сейчас забросаете меня помидорами, но я совершенно искренне аплодирую при посадке. Просто очень боюсь летать и очень благодарна, когда меня приземляют аккуратно и бережно!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка