Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Schlussel » 21 авг 2011, 22:30

matvey писал(а) 21 авг 2011, 22:27:
Дмитрий_71 писал(а) 21 авг 2011, 22:21:Основания?

за верно подмеченное.
За время вашего появления в эфире, появилось стойкое убеждение, продолжающегося 15ти летия

сегодня и вчера пью пиво (немало)
пожалуйста ссыльте на мой пост за эти дни,за который мне бы было стыдно
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение matvey » 21 авг 2011, 22:35

Дмитрий_71 писал(а) 21 авг 2011, 22:30:пожалуйста ссыльте на мой пост за эти дни,за который мне бы было стыдно

Дмитрий, пля дык когда я бухаю, мне не фига не стыдно
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Schlussel » 21 авг 2011, 22:37

matvey писал(а) 21 авг 2011, 22:35:
Дмитрий_71 писал(а) 21 авг 2011, 22:30:пожалуйста ссыльте на мой пост за эти дни,за который мне бы было стыдно

Дмитрий, пля дык когда я бухаю, мне не фига не стыдно

Матвей,ёпти))))хорош уже уклоняться от ответа)))
Мне есть за сейчас что стыдиться или нет?!
Schlussel
путешественник

Сообщение matvey » 21 авг 2011, 22:41

Дмитрий_71 писал(а) 21 авг 2011, 22:37:Матвей,ёпти))))хорош уже уклоняться от ответа)))
Мне есть за сейчас что стыдиться или нет?!

НЕТ, сейчас НЕТ
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Schlussel » 21 авг 2011, 22:46

Последний раз редактировалось Schlussel 06 окт 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Schlussel
путешественник

Сообщение Haskel » 21 авг 2011, 22:51

Дмитрий_71ёлки...как же я всеж прекрасен и великолепен...и как же это приятно, черт возьми

Молодчик, скромняга, человечеще.....
Последний раз редактировалось Haskel 21 авг 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение ksp » 21 авг 2011, 23:08

А по-моему так: есть культура пития - пей на здоровье, нет - не ищи приключений. У нас в провинции необузданное употребление приводит к пожарам, дтп, обморожениям и поножовщине (это кому как неповезёт). Перефразируя Озерова: нет, такой алкоголь нам не нужен! О себе: понял, что культуры пития нет и бросил ещё в студенчестве и вот уже 15 лет ни-ни. А как же расслабляться? Пришлось научиться жить не напрягаясь.
Работать - не буду; вдруг война - а я уставший.
ksp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Schlussel » 22 авг 2011, 08:33

Последний раз редактировалось Schlussel 06 окт 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Schlussel
путешественник

Сообщение Vik555 » 04 сен 2011, 18:30

Alex465 писал(а) 20 авг 2011, 17:19:Vik555
Вынужден заметить, что Ваши пояснения лишь говорят о интересе к вопросу, сам он Вас еще не коснулся (и желаю чтобы никогда). Здесь говорят о алкоголизме, а Вы о детских шалостях. О каком мясе вареном или жареном, и когда его применять к организму, речь, если алкоголик сутками может ничего не есть, а только вливать в себя калории. Зачем больному знать про кислоту в организме? Советуете выпить вина? Ну так это выход на низкий старт. В общем Вы теоретик, это славно, однако жизнь круче.

Здесь правда.

Если вопрос меня не коснулся - то только потому, что я постоянно держу его на контроле. И идет постоянная война с алкогольной зависимостью за свою личную от алкоголя независимость: периодически-постоянно провожу контрольное длительное воздержание. Правда, это не моя заслуга, а просто образ жизни: то какую-нибудь оздоровительную программу провожу, которая требует воздержания от алкоголя. А то и просто какой-нибудь антибиотик принимаю - тоже случается. Возможно, когда-то проводил и целенаправленное воздержание - точно уже не помню. Тем более, что я регулярно выпиваю слабоалкогольные "живые" напитки - либо вино, либо живое пиво, либо просто колочу в чуть теплой воде мед с яблочным уксусом - для набора кислот, микроэлементов и витамин.

А если бы этого не делал, и просто плыл по течению - уже, наверное, спился бы.

Кто-то говорил, что в Библии написано, что "вино - испытание". Хотя сам не помню, написано такое или нет.

Что касается того, чтобы больному выпить вина - то я такого не советую. Поскольку шанс пить вино он уже упустил. Шанс пить вино есть только у того, кто еще не доходил до крайности. А кто дошел раз - то пить вино уже поздно.

Но для себя знать и понимать, отчего происходят все эти неприятности, считаю необходимым. Даже больному. Потому, что производить набор кислот в органическом виде полезно и ему. И регулировать свое питание ему тоже полезно. И никогда не поздно.

Что касается "детских шалостей" - то очень многие вещи начинаются именно с них. А заканчиваются уже не шалостями.

И всегда желательно узнать и нейтрализовать причину заболевания - без этого лечить трудно.

Alex465, Россия находится на таких широтах, что она просто попадает под топор алкоголизма: в пище отсутствуют витамины и натуральные кислоты. А те немногие, которые присутствуют - варятся в кастрюлях. Да и кухня национальная этому способствует: одни щи чего стоят! Россияне спиваются насмерть, но совершенно не желают сделать что-то, чтобы спастись. И я вам говорю, что нужно ликвидировать причину алкоголизма. А вы мне заявляете, что алкоголизм - серьезное заболевание, а причина алкоголизма - несерьезное! Не воспринимаете серьезно ту причину, которую я озвучил - назовите свою! Но если своей не назвали - то пользуйтесь той, которую я назвал. Поскольку другого рецепта в данный момент в мире пока никто не представил.

Ту причину, которую озвучил я, не я придумал - ее описал врач-натуропат (какой точно - не помню: то ли Шелтон, то ли Джарвис). И из работ других таких врачей я брал информацию. Правда, кроме этих врачей, никто прямо о причине алкоголизма не сказал. Все только с яростью борются со следствием - алкоголизмом. А причин алкоголизма никто замечать и не думает!

В-общем, я описал идеи и методы. А вы там как хотите - применять или нет.
li@m писал(а) 06 мар 2011, 14:42:принял категорическое решение об отказе от любых напитков крепче вина... даже в рамках пары шотов текилы сука уже изменяется сознание и поведение... (ну есесно вкупе с гиголитрами пива )
также думаю отказаться (по советам выше от Vik555) от питья пастеризованного пива, да и вообще от пива - суко, это самый провокационный и доступный напиток

Ну и как результат? Если, конечно, выдержали запланированный режим.

Alex465, кстати, у народов, которые населяют север планеты, одна и та же основная болячка с россиянами - алкоголизм. И чем дальше на север - тем серьезнее заболевание. Это и у финнов, и у чукчей, и у жителей Канады. Это и есть подтверждение правильности высказанной мною теории. А чем ближе к югу, где пьют вино - тем мягче действие алкоголизма на человека.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение colt » 04 сен 2011, 19:35

Трудно жить в России непьющему человеку. Объясняй каждому, что ты не больной и неподшитый, а просто живешь в другом измерении...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lilac72 » 04 сен 2011, 21:03

Colt070462 писал(а) 04 сен 2011, 19:35:Трудно жить в России непьющему человеку. Объясняй каждому, что ты не больной и неподшитый, а просто живешь в другом измерении...

Да ладно! Просто уметь надо себя поставить, чтобы уважали не за то, что можешь выпить литр и "ни в одном глазу", а за то, что просто не употребляешь - и все!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение SenV » 05 сен 2011, 13:10

Предпринял очередную попытку с ограничением потребления спиртного, было два варианта либо не пить вообще, либо пить не более ограниченного числа раз в месяц, для себя установил не более 4 раз в месяц (подсчитал примерное количество дней рождений, свадеб и т.д.+ день запаса), подбил на это же и тестя, он вообще монстр, его обычная норма в день бутылка водки+ пару пива. То что он продержится верится с трудом. Я же попытаюсь не злоупотреблять хотя бы до отпуска (конец декабря).
Вообщем удачи мне)))
Пока не пью 5 день, полет нормальный.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Sunray » 27 сен 2011, 14:58

Чего-то заскок зашел, бросил пить... Пока нравится.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Мазай » 02 ноя 2011, 09:55

Вот проснулся какогото хуя наверху в бильярдной....
Ничего.... существует несколько последующих поведенческих сценариев . Начал думать витиевато - признак недосыпа и остаточных последствий абстинентного синдрома.
Внизу какое то шебуршение без упоминания о существовании меня любимого. Опыт , сука подсказывает что вчера что то не того ляпнул.... Так было бы неплохо; 1 литр яблочного сока + 1\2 кг пельменей + слегка придурковатый вид = возвращение в тенета реальности.
А так придётся идти к Себе . Он ,падла, всегда найдёт нужные слова и оправдания и без поддержки близких я остаюсь в меньшинстве.... Этот же долбанный опыт строго настрого подсказывает что нельзя даже думать о баре. Максимум - жадно ковтнуть бутылку пива. Но ведь я то знаю эти его примочки....! Тонкая дрожащая нить желания опохмелиться почему то вдруг выростает в огромный похуизм с соответствующими последствиями. Позвонил на работу что бы не тревожили - маленький задел в построении мощного фундамента оправдания последствующих событий . И чувствую... вот прям ощущаю как остатки трезвых рассуждений ( впрочем они чужды сейчас по определению) с возмущением покидают мой слабый безвольный разум... И вот не надо мне это по большому счёту, не надо! Но ведь я уже позвонил ! И народ уже как то откорректировал свои планы всвязи с отсутствием начальника. Впрочем о чём это я?! Опасно в этот момент включать музыку, заходить в инет и жалобно оправдываться ..... Всё это - этапы большого пути к Себе, тому кто большую часть времени сидит во мне ,бедненький, притаившись в глубине однажды и навсегда заражённого болезнью сознания..... Когда то я осадил Его, могучего и властного, но изгнать окончательно не посмел, побоявшись лишиться части своего эго....
Домочатсы рассосались.... Последние хлипкие оковы пали.... Я бросил вёсла и поплыл по течению.... Аллилуя!
Мазай
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Sunray » 07 ноя 2011, 08:26

Окончательно решил не бросать, но в России решил выпивать, если только койка в шаговой доступности, А в Тае гульнул, так как был всего неделю... Но когда если поеду надолго, решил не пить, или чуть-чуть только.
Sunray
путешественник

Сообщение Vik555 » 02 дек 2011, 22:50

Я недавно изменил свой режим питания: обед стал делать сыроедческим. Делаю это так: вначале ем салат из сырых овощей, слегка политый подсолнечным маслом. После салата ем фрукты. А потом ем орехи или семечки.

Хотя я запойным образом жизни не отличался - но тяга к алкоголю проявлялась. Ну так вот: после того, как я сделал сыроедческим обед - тяга к спиртному у меня несколько снизилась. Это вполне вписывается в ту теорию, которую я описывал ранее в своих постах на этой ветке.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение SunSeeker » 09 дек 2011, 00:42

бухал 5 дней в неделю. Сосед звонит, Ты как? у тебя или у меня? Переговоры - как можно договориться без стакана? В командировочку приехал, а там встречают. В офисе после обеда вискарик за просто так. Водитель обучен.
поехал в сентябре на Байкал https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=136488 не пью 3 месяца - как отрезало. Ни рюмки, ничего. По приезду сБайкала прошел испытание Бойней Форуму 10 лет. Ходили с Colt ом трезвые Скинул не прилагая никаких усилий 7 кг за 3 месяца.
Жена тоже после этой поездки бросила. Впереди безалкогльный новый год и ДР

вот такая моя история
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение colt » 09 дек 2011, 06:19

Sunseeker писал(а) 09 дек 2011, 00:42:Ходили с Colt ом трезвые Скинул не прилагая никаких усилий 7 кг за 3 месяца.

А у меня чего то сбросить 7 кг не получается. В остальном все супер!!! Новая жизнь!!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sunray » 09 дек 2011, 07:17

Решил с пивом завязать, только хорошее изредка.
Sunray
путешественник

Сообщение ant10 » 09 дек 2011, 10:15

Друзья алкоголики,напишу и я немного о своем опыте.
Начинал употреблять с 14 ,к 30 стал запойным алкашом,кодировался многократно и безуспешно и наверное уже бы не писал эти строки,если бы не бросил четыре года назад.Не могу сказать,что я сильнее зеленого змея,нет,он всегда был сильней и к тому же хитрее и коварнее.
Помог один случай ,в результате которого я чуть не погиб.Ну и хороший корейский доктор с иголками,и конечно жена(низкий им поклон за это).
Теперь о побочных эффектах трезвости,а они увы тоже есть.Совершенно перестали радовать праздники,даже такие значимые,как ДР и НГ. Жизнь стала спокойней и благополучней,но и одновременно серее и скучнее.Все же самые яркие моменты жизни почему-то связаны с алкоголем.
Но кстати,я не питаю никаких иллюзий,договорится с зеленым змеем не удастся,никаких по
чуть-чуть не будет,это уже проверено не раз на собственной шкуре.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль