Alex465 писал(а) 20 авг 2011, 17:19:Vik555Вынужден заметить, что Ваши пояснения лишь говорят о интересе к вопросу, сам он Вас еще не коснулся (и желаю чтобы никогда). Здесь говорят о алкоголизме, а Вы о детских шалостях. О каком мясе вареном или жареном, и когда его применять к организму, речь, если алкоголик сутками может ничего не есть, а только вливать в себя калории. Зачем больному знать про кислоту в организме? Советуете выпить вина? Ну так это выход на низкий старт. В общем Вы теоретик, это славно, однако жизнь круче.
Здесь правда.
Если вопрос меня не коснулся - то только потому, что я постоянно держу его на контроле. И идет постоянная война с алкогольной зависимостью за свою личную от алкоголя независимость: периодически-постоянно провожу контрольное длительное воздержание. Правда, это не моя заслуга, а просто образ жизни: то какую-нибудь оздоровительную программу провожу, которая требует воздержания от алкоголя. А то и просто какой-нибудь антибиотик принимаю - тоже случается. Возможно, когда-то проводил и целенаправленное воздержание - точно уже не помню. Тем более, что я регулярно выпиваю слабоалкогольные "живые" напитки - либо вино, либо живое пиво, либо просто колочу в чуть теплой воде мед с яблочным уксусом - для набора кислот, микроэлементов и витамин.
А если бы этого не делал, и просто плыл по течению - уже, наверное, спился бы.
Кто-то говорил, что в Библии написано, что "вино - испытание". Хотя сам не помню, написано такое или нет.
Что касается того, чтобы больному выпить вина - то я такого не советую. Поскольку шанс пить вино он уже упустил. Шанс пить вино есть только у того, кто еще не доходил до крайности. А кто дошел раз - то пить вино уже поздно.
Но для себя знать и понимать, отчего происходят все эти неприятности, считаю необходимым. Даже больному. Потому, что производить набор кислот в органическом виде полезно и ему. И регулировать свое питание ему тоже полезно. И никогда не поздно.
Что касается "детских шалостей" - то очень многие вещи начинаются именно с них. А заканчиваются уже не шалостями.
И всегда желательно узнать и нейтрализовать причину заболевания - без этого лечить трудно.
Alex465, Россия находится на таких широтах, что она просто попадает под топор алкоголизма: в пище отсутствуют витамины и натуральные кислоты. А те немногие, которые присутствуют - варятся в кастрюлях. Да и кухня национальная этому способствует: одни щи чего стоят! Россияне спиваются насмерть, но совершенно не желают сделать что-то, чтобы спастись. И я вам говорю, что нужно ликвидировать причину алкоголизма. А вы мне заявляете, что алкоголизм - серьезное заболевание, а причина алкоголизма - несерьезное! Не воспринимаете серьезно ту причину, которую я озвучил - назовите свою! Но если своей не назвали - то пользуйтесь той, которую я назвал. Поскольку другого рецепта в данный момент в мире пока никто не представил.
Ту причину, которую озвучил я, не я придумал - ее описал врач-натуропат (какой точно - не помню: то ли Шелтон, то ли Джарвис). И из работ других таких врачей я брал информацию. Правда, кроме этих врачей, никто прямо о причине алкоголизма не сказал. Все только с яростью борются со следствием - алкоголизмом. А причин алкоголизма никто замечать и не думает!
В-общем, я описал идеи и методы. А вы там как хотите - применять или нет.
li@m писал(а) 06 мар 2011, 14:42:принял категорическое решение об отказе от любых напитков крепче вина... даже в рамках пары шотов текилы сука уже изменяется сознание и поведение... (ну есесно вкупе с гиголитрами пива )
также думаю отказаться (по советам выше от Vik555) от питья пастеризованного пива, да и вообще от пива - суко, это самый провокационный и доступный напиток
Ну и как результат? Если, конечно, выдержали запланированный режим.
Alex465, кстати, у народов, которые населяют север планеты, одна и та же основная болячка с россиянами - алкоголизм. И чем дальше на север - тем серьезнее заболевание. Это и у финнов, и у чукчей, и у жителей Канады. Это и есть подтверждение правильности высказанной мною теории. А чем ближе к югу, где пьют вино - тем мягче действие алкоголизма на человека.