Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Тупые вопросы

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 ноя 2013, 12:59

Еволампий писал(а) 29 ноя 2013, 12:46:Сейчас вроде по закону можно указать любую национальность, независимо от национальности родителей. Нет? Если так, то тетенька совершенно логично интересуется - мало ли кому что в голову взбредет.

По закону национальность никого не факает.
Россияне и всё тут
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 29 ноя 2013, 13:01

Еволампий писал(а) 29 ноя 2013, 12:46:Сейчас вроде по закону можно указать любую национальность, независимо от национальности родителей. Нет? Если так, то тетенька совершенно логично интересуется - мало ли кому что в голову взбредет.

ну, она там так и сказала...Тогда мы стали спорить, я предложила указать казак, муж говрит, давай лучше - гусар, я отвечаю, мол, лучше сразу укажем "поручик"
exit писал(а) 29 ноя 2013, 12:59:В свидетельстве о рождении сейчас нет такой графы для ребенка. Для родителей есть - по желанию указывается. Поэтому непонятно - куда она эту информацию вписывать собралась.

это на бумажке нет, а в электронной форме, которую тётенька заполняет, судя по всему ЕСТЬ.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 ноя 2013, 12:45:Ань, ты прости в какой стране и в каком году живешь???
Пятый пункт отменили лет так двадцать назад, не?

это не отменяет дебильности вопроса...
А как тебе тот факт, что мать и отец - граждане РФ, имеют паспорт. А ребёнку не ставят на свидетельстве гражданство, пока не будет прописки. Т.е. у нас в стране гражданство даётся по родителям, т.е. логично ожидать, что ребёнок стал гражданином России автоматически, а в паспортном столе, видимо, ожидают, что два гражданина России родили гражданина Израиля.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 29 ноя 2013, 13:18

Cutie Pie писал(а) 29 ноя 2013, 13:04: а в паспортном столе, видимо, ожидают, что два гражданина России родили гражданина Израиля.

Хто всрався? - Невістка! ( народная украинская поговорка)
или
На городі бузина, а в Києві дядько .
Морскойберег писал(а) 29 ноя 2013, 12:27:тетенька в окошке дальновиднее - она знает каким национальностям легче уехать в ЕС, Канаду и Израиль
отнеси ей шоколадку и спроси: а какую Вы порекомендуете?

По офиц. инфе в Израиль за последние 20 лет приехало 400 тыс. неевреев из СНГ. Шоколадок много давали?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 29 ноя 2013, 13:26

В плане строк в паспорте улыбалась держа в руках паспорт непальца , так есть графа -пол, цвет глаз, цвет волос .
Последний раз редактировалось Гость 29 ноя 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ирина М » 29 ноя 2013, 13:30

А в 90-х годах коренным жителям Ханты-Мансийского округа доп.денежные выплаты полагались. Количество представителей народностей ханты и манси значительно возросло, буквально за год после выхода постановления о выплатах.
Так может тетенька предложит эти национальности?
Vitashka писал(а) 29 ноя 2013, 13:26:В плане строк в паспорте улыбалась держа в руках паспорт непальца , так есть графа -пол, цвет глаз, цвет волос .

В молдавском удостоверении личности еще рост указан.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение GEORG78 » 29 ноя 2013, 13:33

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 13:20:По офиц. инфе в Израиль за последние 20 лет приехало 400 тыс. неевреев из СНГ. Шоколадок много давали?

Это несознательные евреи женятся и выходят замуж за гоев, от чего портится статистика
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 ноя 2013, 13:51

Cutie Pie писал(а) 29 ноя 2013, 13:04:.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 ноя 2013, 12:45:Ань, ты прости в какой стране и в каком году живешь???
Пятый пункт отменили лет так двадцать назад, не?

это не отменяет дебильности вопроса...

Не фига вопрос не дебильный.
А вдруг ты согрешила и ребенок действительно японец. И тут под суровым глазом вопрощающего ты колешься...

Трагедия в азиатской семье: Отец - Рикша, Мать-Гейша, а сын Мойша (с) анекдот
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Мика. » 29 ноя 2013, 14:55

GEORG78 писал(а) 29 ноя 2013, 13:33:Это несознательные евреи женятся и выходят замуж за гоев, от чего портится статистика

Если бы дело было только в женитьбе/замужестве...Нет. Тогда всё по закону. Проблема в тех, кто давал у вас "шоколадки". Там ни замужества/ни женитьбы/ ни папы/ни мамы. А теперь тут живут и мучаются.
Как сказала одна дама : " Оч.хорошая страна. Только ж..дов много".
И отсюда тупой вопрос:
Зачем мучиться и жить в чужой для тебя по духу и традициям стране?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 ноя 2013, 15:08

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 13:20:[
По офиц. инфе в Израиль за последние 20 лет приехало 400 тыс. неевреев из СНГ. Шоколадок много давали?

Жуткая бездуховность! Сравните сколько за последние 20 лет во Францию приехало "нефранцузов", в Голландию "неголландцев", а в Лондон "нелондовцев"...

Как говорил Веничка Ерофеев (не дословно): "По официальным теориям я произошёл или от обезьяны или от евреев... Ни то , ни другое меня не утраивает...".

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 14:55: Как сказала одна дама : " Оч.хорошая страна. Только ж..дов много".

А что такого страшного в слове "жид"? По-польски буквально "еврей".
Учитывая исторически большое влияние польского языка на западную и юго-западную часть Украины да и Белоруссии... Слово используется повсеместно...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Sual » 29 ноя 2013, 15:12

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 14:55:Зачем мучится и жить в чужой для тебя по духу и традициям стране?

Возможно это временно.
Вспомним, например негров в Америке. Или арабов в Европе.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 29 ноя 2013, 15:31

RomualdOso писал(а) 29 ноя 2013, 15:08:Жуткая бездуховность!

У кого ?

А что такого страшного в слове "жид"? По-польски буквально "еврей".
Учитывая исторически большое влияние польского языка на западную и юго-западную часть Украины да и Белоруссии..
.
Вот только не надо мне тут пересказывать старые песни о главном и продавать давно пережеванные котлеты.

Слово используется повсеместно...

Смотря кем и с какой целью.

П.С. Дык "москаль" , "хохол" и "пшек" - тоже используются. И тоже имеют историческую основу.
Как вы думаете, многие обрадуются если к ним так обратятся?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 29 ноя 2013, 15:48

В общем, констатирую, что Cutie Pie заварила за-противо-еврейскую склоку.

Не могла промолчать после регистрации, наверное, это в крови.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение RomualdOso » 29 ноя 2013, 15:58

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 15:31:П.С. Дык "москаль" , "хохол" и "пшек" - тоже используются. И тоже имеют историческую основу.
Как вы думаете, многие обрадуются если к ним так обратятся?

Вы знаете, меня многие мои украинские друзья часто зовут мАскалём... И что? Государство Московия было известно, что тут такого? Не вижу ничего оскорбительного в этом обращении. Я многих своих друзей "этнических" украинцев тоже хохлами зову. И что? Не вижу криминала ни там ни там... Да, причёска в виде выбретой головы и одного на макушке хохла была. Указывала на принадлежность к некой аристократии ранних славян. Чего такого плохого в слове "хохол" и "москаль"?

Вот нет у меня комплексов по данному вопросу. Когда я в сине-красном шарфе сидел на трибуне "Кубани" на матче Кубань-ЦСКА в Кранодаре, так всем и объяснял "Да, москаль, приехал к друзьям, пригласили на футбол... Как честный человек болею за свою команду..." Далее помню смутно... много водки было... Но, мне кажется, это честно.

Давайте я лучше Вам одну историю расскажу.
В далёком 1993-м я как раз поступил в аспирантуру, а на год раньше меня туда поступил мой хороший друг (сейчас контактов с ним нет) Лёня Губергриц. Темы диссертаций были похожи... Динамика жидкости. Через год Лёня подал заявление по программе переселения в Германию "Покаяние". Вот он рассказывал. Для евреев в немецком (я бы на месте германцев обиделся - "немец" - буквально "немой"!!!) консульстве отдельный кабинет. Очередь. Подходит негр, спрашивает (на чистейшем русском) "кто последний"... Ему вежливо объясняют, что очередь для лиц еврейской национальности... Он со вздохом показывает советский (!) паспорт, где в графе национальность стоит "Еврей"... Потом, говорит, поведал всей очереди свою историю... Якобы при царе, ещё Горохе, в Российскую империю переселилась община из Эфиопии, исповедовали иудаизм... Так их по вероисповеданию так и записали в "евреи". Кто-то, говорит, из очереди пошутил: "Вот не повезло человеку - негр, да ещё и еврей..."
RomualdOso

Сообщение Laтиfa » 29 ноя 2013, 16:07

RomualdOso писал(а) 29 ноя 2013, 15:58: Вы знаете, меня многие мои украинские друзья часто зовут мАскалём...

Это они Вас берегут, обычно в ответ на "хохол" говорят "кацап"
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Мика. » 29 ноя 2013, 16:10

RomualdOso писал(а) 29 ноя 2013, 15:58:Вы знаете, меня многие мои украинские друзья часто зовут мАскалём... И что?

Вы меня спрашиваете?
Это ваши друзья и ваши с ними отношения.

Давайте я лучше Вам одну историю расскажу.....
община из Эфиопии, исповедовали иудаизм... Так их по вероисповеданию так и записали в "евреи". Кто-то, говорит, из очереди пошутил: "Вот не повезло человеку - негр, да ещё и еврей..."

Во-первых, есть старый с бородой анекдот:(ваш друг вам рассказал старую байку)
В вагоне метро едет еврей. Напротив него сидит негр и читает газету на идиш. Еврей смотрел, смотрел, а потом спрашивает:
- Слушай! Тебе что, мало быть негром?..

Во-вторых, в Израиле живут эфиопские евреи, около 100 тыс. человек.
Они считают себя потомками царицы Савской, которая была в положении от царя Соломона. Родился мальчик, который стал основателем правившей в Эфиопии династии - Менелик I. (данная легенда одинаково признавается как местными христианами, так и эфиопскими евреями).
В-третьих, к евреям, уехавшим в Германию, у меня своё отношение.

Тупой вопрос:
Вам еще что-то рассказать по столь интересующему вас вопросу?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 ноя 2013, 16:14

Laтиfa писал(а) 29 ноя 2013, 16:07:Это они Вам льстят, обычно в ответ на "хохол" говорят "кацап"

Сейчас практически данный термин не применяется. "Кацапом" меня иногда звала моя бабушка из Феодосии, к которой я на всё лето отдыхать, в мою октябрятско-пионерскую юность, ездил...

Бабушка была замужем дважды, первый муж (мой дед) под Сталинградом в войну остался... после войны она вышла замуж второй раз... Так вот она много раз, помню, говорила - "Вот были же местные женихи! Как меня угораздило замуж подряд за двух курских кацапов выйти"!

ЗЫ: Не вижу в слове "кацап" ничего дурного.
Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 16:10:
RomualdOso писал(а) 29 ноя 2013, 15:58:Вы знаете, меня многие мои украинские друзья часто зовут мАскалём... И что?

Вы меня спрашиваете?
:

Конечно. А у кого ещё? Вы почему-то считаете, что "маскаль" и "жид" - это слова ругательные. А у меня по данному поводу комплексов нет.

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 16:10:В-третьих, к евреям, уехавшим в Германию, у меня своё отношение.

О-о-о!
А какое у Вас отношение к евреям, живущим в России? На Украине? На Кубе (я там синагогу видел)? Предатели Родины?

Вы знаете - мнение моё, возможно ошибочное, любой человек - еврей, русский, эфиоп... Может жить там, где ему хочется и где он считает нужным. Где ему удобнее. И это только его выбор. Нравится кому-то... не нравится...
У меня, кстати, очень много хороших знакомых, евреев... Причём настоящих! По материнской линии! Это я чтоб не было домыслов, что это "неправильные евреи". Вот дочка одной такой знакомой года три назад в Израиль съездила - по приезду честно сказала: "Больше я на "историческую" Родину ни ногой. Не понравилась мне эта страна". Имеет право такое сказать? Да конечно имеет! Многие-многие русские не в восторге от России. А сколько украинцев в Канаде живёт?! И что?
Последний раз редактировалось RomualdOso 29 ноя 2013, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение Мика. » 29 ноя 2013, 16:20

RomualdOso писал(а) 29 ноя 2013, 16:16:Конечно. А у кого ещё?

Я не знаю у кого. У ваших друзей наверно. Это ведь не я вас так называю.

Вы почему-то считаете, что "маскаль" и "жид" - это слова ругательные. А у меня по данному поводу комплексов нет.

И? Я считаю так, как я считаю для себя верным, вы считаете по своему.

Вы решили, что я собираюсь вас переубеждать?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 29 ноя 2013, 16:21

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 16:10:Тупой вопрос:
Вам еще что-то рассказать по столь интересующему вас вопросу?

У меня еще более тупой: когда в Израиле родители приносят ребенка на регистрацию и подают документы у них спрашивают какую национальность записать?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Мика. » 29 ноя 2013, 16:23

Морскойберег писал(а) 29 ноя 2013, 16:21:У меня еще более тупой: когда в Израиле родители приносят ребенка на регистрацию и подают документы у них спрашивают какую национальность записать?

Ребенка не приносят, достаточно справки о рождении. Национальность у нас не пишут. Пишут дату рождения: у евреев - от сотворения мира, у неевреев - соответственно юлианскому календарю.

RomualdOso писал(а) 29 ноя 2013, 16:16:[А какое у Вас отношение к евреям, живущим в России? На Украине? На Кубе (я там синагогу видел)? Предатели Родины?

Предатели Родины??? Странные у вас ассоциации.
Я написала о евреях, уехавших в Германию. Все остальные мне фиолетовы.
Последний раз редактировалось Мика. 29 ноя 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 ноя 2013, 16:34

Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 16:23:Ребенка не приносят, достаточно справки о рождении. Национальность у нас не пишут. Пишут дату рождения: у евреев - от сотворения мира, у неевреев - соответственно юлианскому календарю.

Юлианскому?!!!!

ЗЫ: А почему такое неравенство? А если у ребёнка родители католики или протестанты... Почему не по григорианскому?
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль