Сейчас этот форум просматривают: winnipux и гости: 7
br1900 писал(а) 26 дек 2012, 15:15:Квартиру Вы при этом арендовали? Маленькое такое уточнение.
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:18:br1900 писал(а) 26 дек 2012, 15:15:Квартиру Вы при этом арендовали? Маленькое такое уточнение.
Нет. Но на жизнь мне хватало с запасом. То есть, если бы была необходимость, я бы по 15 тыс платил за квартиру (если на двоих считать) вместо того, чтобы на эти же деньги по катранам шпилить
Хотя уже понял - жили у начальницы!
Началось бурление говен
Действительно, легче утешить себя предположением, что другие якобы берут откаты и живут за чужой счет, чем жопу от стула оторвать
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:42:другие якобы берут откаты и живут за чужой счет, чем жопу от стула оторвать
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 14:08:Смысл в том, что цели у меня никогда не было.
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:14:я уже к 20 годам МГУ закончил, вундеркинд хули
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 14:08:Ну а потом я получал опыт работы, с которым смог не "устраиваться на работу", а "продавать свои услуги".
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 14:14:Я вообще нищеброд практически.
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:18:Но на жизнь мне хватало с запасом.
jujushka писал(а) 26 дек 2012, 15:52:
И в следующий раз, не рассказывайте сказки про отсутствие откатов в вашем бизнесе, даже китайцы их уже прекрасно умеют рассчитывать, не говоря уже о сотрудниках московских компаний, имена которых не будем тут произносить.
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:42:Началось бурление говен
хотя закупаю я услуг на сотни тыщ, а иногда, и на мильен получаю счета
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:18:В нормальных компаниях закупщикам украсть трудно. О госструктурах не говорим, это отдельная песня и свои правила игры. Речь о частном бизнесе.
1. Решение о контракте принимают не они. Если компания занимается продажами, то это часто те лица, которым это продавать. Следовательно лучше получить больше премии нежели мараться за копейки и не спать ночами. Часто решение о заключении контракта у первых лиц.
2. Служба маркетинга данные проверяет.
3. СБ не дремлет.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:18:В нормальных компаниях закупщикам украсть трудно. О госструктурах не говорим, это отдельная песня и свои правила игры. Речь о частном бизнесе.
1. Решение о контракте принимают не они. Если компания занимается продажами, то это часто те лица, которым это продавать. Следовательно лучше получить больше премии нежели мараться за копейки и не спать ночами. Часто решение о заключении контракта у первых лиц.
2. Служба маркетинга данные проверяет.
3. СБ не дремлет.
4. Воруют там, где сдают комплексно. К примеру на строительстве дата-центров. Там всё равно сколько стоит условный фальш-пол на фоне остального оборудования.
5. Существует масса способов замотивировать закупщика легально. Как со стороны руководства, так и со стороны лица делающего предложение.
Tanchik_ писал(а) 26 дек 2012, 16:37:Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:18:В нормальных компаниях закупщикам украсть трудно. О госструктурах не говорим, это отдельная песня и свои правила игры. Речь о частном бизнесе.
не вся схемная цепочка перечислена, только один момент, все эти сотрудники, еще сюда надо добавить сотрудников другой стороны покупателя или продавца, задействованы в сделках. Иногда и собственники позволяют и просто договариваются с сотрами чтобы коммерческая выгода от их деятельности для работодателя была выше их собственной личной выгоды. Ну а про сотров СБ вы загнули, те то шакалят с обеих сторон
jujushka писал(а) 26 дек 2012, 15:52:И в следующий раз, не рассказывайте сказки про отсутствие откатов в вашем бизнесе,
Tanchik_ писал(а) 26 дек 2012, 16:37:не вся схемная цепочка перечислена, только один момент, все эти сотрудники, еще сюда надо добавить сотрудников другой стороны покупателя или продавца, задействованы в сделках.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:44:Иногда и собственники позволяют и просто договариваются с сотрами чтобы коммерческая выгода от их деятельности для работодателя была выше их собственной личной выгоды.
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 16:52:P.S. Самый радикальный, дешевый и действенный способ борьбы с откатами - периодические проверки сотрудников на полиграфе.
Tanchik_ писал(а) 26 дек 2012, 16:59:Оспади
Самый действенный способ создать на рынке такие условия, при которых давать и брать откаты станет НЕВЫГОДНО и в финансовом и в этическом смысле.
slish писал(а) 26 дек 2012, 17:06: "Выигрывает низкая цена" причем торги через Б2Б - куда уж "заподлей" придумать, и выигрывает самая низкая цена и конкурента с тендера не выкинешь
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка