Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: winnipux и гости: 7

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение Hoa_hong_gio » 26 дек 2012, 15:17

я смотрю, тема опять сползла на Альта, так мы сейчас опять до поисков успешной девушки дойдем
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 15:18

br1900 писал(а) 26 дек 2012, 15:15:Квартиру Вы при этом арендовали? Маленькое такое уточнение.

Нет. Но на жизнь мне хватало с запасом. То есть, если бы была необходимость, я бы по 15 тыс платил за квартиру (если на двоих считать) вместо того, чтобы на эти же деньги по катранам шпилить
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение br1900 » 26 дек 2012, 15:21

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:18:
br1900 писал(а) 26 дек 2012, 15:15:Квартиру Вы при этом арендовали? Маленькое такое уточнение.

Нет. Но на жизнь мне хватало с запасом. То есть, если бы была необходимость, я бы по 15 тыс платил за квартиру (если на двоих считать) вместо того, чтобы на эти же деньги по катранам шпилить

Хотя уже понял - жили у начальницы!
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение jujushka » 26 дек 2012, 15:30

Хотя уже понял - жили у начальницы!

Дима, этого мало, надо еще и работать в закупках!

Даже на самой дешевой группе при минимальных 10% сам знаешь чего, как обычно, можно нормальные бабосы поднимать, пока не разгонят

Я вот периодически очень завидую закупкам. Думаю, что не там работаю: мне только подарки в виде коньяка дарят, хотя закупаю я услуг на сотни тыщ, а иногда, и на мильен получаю счета
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 15:42

Началось бурление говен
Действительно, легче утешить себя предположением, что другие якобы берут откаты и живут за чужой счет, чем жопу от стула оторвать
А подарки действительно хорошие дарят, вот сколько всего сегодня за день принесли
IMG_0002.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alt22
почетный путешественник

Сообщение slish » 26 дек 2012, 15:51

Буржуй блять какой-то Макаллан - мой, есть шанс у тебя поиграть в Анонимного Деда Мороза, я за внучка проканаю Ты все равно малопьющий и такие напитки тебе только вредны Ыщо привыкнешь и сопьешься
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение jujushka » 26 дек 2012, 15:52

подарки, как оказывается, дарят везде одинаковые, офисы - тоже, тока самсунг Н8000 (хотя, может это и от яблока), лежащий рядом, ко мне придет аж в январе 2013, и карта другая,хотя телефоны тоже серые.
Началось бурление говен
Действительно, легче утешить себя предположением, что другие якобы берут откаты и живут за чужой счет, чем жопу от стула оторвать

таки, среагировали, значит, догадка верна Поздравляю вас с успешным завершением года!

И в следующий раз, не рассказывайте сказки про отсутствие откатов в вашем бизнесе, даже китайцы их уже прекрасно умеют рассчитывать, не говоря уже о сотрудниках московских компаний, имена которых не будем тут произносить. Крупных игроков не особо много на этом рынке, еще конторы попалятся

Да, и я завидую, я не работаю в закупке, так что, жалейте уж сирых и убогих
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение li@m » 26 дек 2012, 15:56

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:42:другие якобы берут откаты и живут за чужой счет, чем жопу от стула оторвать

это значит поставить цель, а как же тогда?
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 14:08:Смысл в том, что цели у меня никогда не было.

значит всё же дело в ебле директорши

да и вообще, как-то связав всё воедино, каким-то фейком веет:
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:14:я уже к 20 годам МГУ закончил, вундеркинд хули

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 14:08:Ну а потом я получал опыт работы, с которым смог не "устраиваться на работу", а "продавать свои услуги".

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 14:14:Я вообще нищеброд практически.

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:18:Но на жизнь мне хватало с запасом.

по моему какой-то стёб идёт, над всеми

ну да ладно, не мне судить
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 26 дек 2012, 15:57

jujushka писал(а) 26 дек 2012, 15:52:
И в следующий раз, не рассказывайте сказки про отсутствие откатов в вашем бизнесе, даже китайцы их уже прекрасно умеют рассчитывать, не говоря уже о сотрудниках московских компаний, имена которых не будем тут произносить.

Нееее, Альт не такой, он не берет (может не дают, а может и не умеет). Вот кстати в тему - башляют откаты в регионы, чтобы покупали, в Москве продавцы сидят в основном.... так что регионы - усе на откатах
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 26 дек 2012, 15:59

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 15:42:Началось бурление говен

Ну почему же... Наоборот, все восхищаются
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 дек 2012, 16:18

В нормальных компаниях закупщикам украсть трудно. О госструктурах не говорим, это отдельная песня и свои правила игры. Речь о частном бизнесе.

1. Решение о контракте принимают не они. Если компания занимается продажами, то это часто те лица, которым это продавать. Следовательно лучше получить больше премии нежели мараться за копейки и не спать ночами. Часто решение о заключении контракта у первых лиц.
2. Служба маркетинга данные проверяет.
3. СБ не дремлет.
4. Воруют там, где сдают комплексно. К примеру на строительстве дата-центров. Там всё равно сколько стоит условный фальш-пол на фоне остального оборудования.
5. Существует масса способов замотивировать закупщика легально. Как со стороны руководства, так и со стороны лица делающего предложение.
хотя закупаю я услуг на сотни тыщ, а иногда, и на мильен получаю счета

Ну если такое желание организовать серые схемы - при таких оборотах главное продумать как.
Я смотрю иногда и удивляюсь, как все проворачивается. Хотя схем такихх и не так много, но как всё проворачивается.

Кстати: у меня один из одноклассников: директор крупной строительной фирмы. У него в закупки приходят по двум схемам:
а) Большой оклад с пятью нулями и всё.
б) МРОТ и главное правило: не выйти за смету. "Вот тебе удостоверение и пистолет и крутись как хочешь"(с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 26 дек 2012, 16:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:18:В нормальных компаниях закупщикам украсть трудно. О госструктурах не говорим, это отдельная песня и свои правила игры. Речь о частном бизнесе.

1. Решение о контракте принимают не они. Если компания занимается продажами, то это часто те лица, которым это продавать. Следовательно лучше получить больше премии нежели мараться за копейки и не спать ночами. Часто решение о заключении контракта у первых лиц.
3. СБ не дремлет.

К сожалению ты прав. Причем это внедряется все больше и больше. Есть конечно схемы, но о том что творилось еще 5-10 лет назад уже можно складывать легенды, как 10 лет назад складывали о том, что творили в 90-х
У меня приятели из Москвы уехали в регион в одну из крупнейших нефтяных компаний на невъебенные должности директоров департамента по закупкам как раз. И ситуация патовая, сидим в Москве в ресторане , они - закупцы чье слово последнее, я - кто в эту компанию поставляет около 70% оборудования по своей тематике и НИХУЯ не можем придумать, как увеличить объемы/цену закупки "Куда катится мир"
slish
почетный путешественник

Сообщение Tanchik_ » 26 дек 2012, 16:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:18:В нормальных компаниях закупщикам украсть трудно. О госструктурах не говорим, это отдельная песня и свои правила игры. Речь о частном бизнесе.

3. СБ не дремлет.
4. Воруют там, где сдают комплексно. К примеру на строительстве дата-центров. Там всё равно сколько стоит условный фальш-пол на фоне остального оборудования.
5. Существует масса способов замотивировать закупщика легально. Как со стороны руководства, так и со стороны лица делающего предложение.

Глазам своим не верю, что вы могли такое написать
не вся схемная цепочка перечислена, только один момент, все эти сотрудники, еще сюда надо добавить сотрудников другой стороны покупателя или продавца, задействованы в сделках. Иногда и собственники позволяют и просто договариваются с сотрами чтобы коммерческая выгода от их деятельности для работодателя была выше их собственной личной выгоды. Ну а про сотров СБ вы загнули, те то шакалят с обеих сторон
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 дек 2012, 16:44

Tanchik_ писал(а) 26 дек 2012, 16:37:

не вся схемная цепочка перечислена, только один момент, все эти сотрудники, еще сюда надо добавить сотрудников другой стороны покупателя или продавца, задействованы в сделках. Иногда и собственники позволяют и просто договариваются с сотрами чтобы коммерческая выгода от их деятельности для работодателя была выше их собственной личной выгоды. Ну а про сотров СБ вы загнули, те то шакалят с обеих сторон

Вы пропустили ключевое слово
Выделил жирным.
Схемы крутить можно, только лично мне мараться не хочется по двум причинам.

1. Мне далеко до пенсии, а вопрос карьеры никто с повестки не снимал.
2. За ничтожные суммы вляпываться в дерьмо - я больше так заработаю.
3. Любое участие в серой схеме в качестве берущей стороны - автоматом означает, что ты на крбчке. Быть от кого зависимым ...брр
4. Если уж крутить, что-то то один раз и много, с билетом на самолет в кармане. Желающие дать взятку предупреждаю: у меня большие аппетиты на именно этот один раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 16:45

jujushka писал(а) 26 дек 2012, 15:52:И в следующий раз, не рассказывайте сказки про отсутствие откатов в вашем бизнесе,

Да везде есть откаты и прочие левые схемы. В любом бизнесе. И вопрос "брать - не брать" заключается не в честности, а в здравой оценке стоимости своей головы. Во всем нужен системный подход.
Раз вы не понимаете, объясню вам персонально: может как-то иначе будете на вещи смотреть.
К примеру, я формирую ассортимент для магазинов и занимаюсь закупками. Моя задача - получение максимальной прибыли с полки, которую я заполняю товаром. И чем профессиональнее я буду этим заниматься, тем лучше будет выполнена задача и тем больше опыта я получу - это называется личностная и финансовая мотивация. Если я начинаю брать откаты, значит я буду действовать вразрез со своей мотивацией. И если финансовую мотивацию компенсируют откаты, то личностную - ничего не компенсирует. То есть, я буду не развиваться, а деградировать, тем самым понижая свою рыночную стоимость. И через какое-то время пойму, что мне платят больше, чем я стою на рынке. Это будет означать, что я должен буду держаться за своё место, лизать руководству и вообще - жить в страхе увольнения с хлебного места. Иными словами - потерять независимость и свободу выбора.
Таким образом, беря откаты, я понижаю свою рыночную стоимость, лишаюсь свободы и независимости. Ясное дело, что для каждого стоимость свободы совершенно разная. Кто-то и за 10 тыс станет мальчиком на побегушках.
Второй момент: к постоянным левым доходам быстро привыкаешь - это как наркотик. То есть, теряешь осторожность, начинаешь увеличивать "дозу", окучивать всех подряд и в какой-то момент попадаешься: в этот момент, кроме всего вышеперечисленного, теряешь еще и репутацию.
Вывод: откаты имеет смысл брать только в том случае, если:
1.Ты четко знаешь, в какой срок ты закончишь этим заниматься.
2.Деньги, которые ты за этот срок получишь, позволят тебе безбедно существовать всю жизнь.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 дек 2012, 16:51

Tanchik_ писал(а) 26 дек 2012, 16:37:не вся схемная цепочка перечислена, только один момент, все эти сотрудники, еще сюда надо добавить сотрудников другой стороны покупателя или продавца, задействованы в сделках.

Чем больше людей в схемах, тем больше вероятность прокола.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 16:44:Иногда и собственники позволяют и просто договариваются с сотрами чтобы коммерческая выгода от их деятельности для работодателя была выше их собственной личной выгоды.

Я привел такой пример

пы.сы. модераторы. Отделите пожалуйста ветку про распил/откат в отдельную. К жизни за МКАДом она отношения не имеет, а так может поможем кому парой-десяткой тысяч))) Или наоборот спасём душу))
Альдо Апач Рейн

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 16:52

P.S. Самый радикальный, дешевый и действенный способ борьбы с откатами - периодические проверки сотрудников на полиграфе. Понятно, что такие "обязанности" подразумевают более высокую зарплату, чем в среднем по рынку.
Но адекватные люди относятся к этому совершенно спокойно и с пониманием. На моей предыдущей работе мы проходили полиграф раз в полгода - и никто не был против - все были довольны.
Понятно, что полиграф не всегда определяет враньё. Но потенциальный откатчик просто не будет устраиваться в такую компанию.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Tanchik_ » 26 дек 2012, 16:59

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 16:52:P.S. Самый радикальный, дешевый и действенный способ борьбы с откатами - периодические проверки сотрудников на полиграфе.

Оспади
Самый действенный способ создать на рынке такие условия, при которых давать и брать откаты станет НЕВЫГОДНО и в финансовом и в этическом смысле.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение slish » 26 дек 2012, 17:06

Tanchik_ писал(а) 26 дек 2012, 16:59:Оспади
Самый действенный способ создать на рынке такие условия, при которых давать и брать откаты станет НЕВЫГОДНО и в финансовом и в этическом смысле.

У нас и ее обойдут "Выигрывает низкая цена" причем торги через Б2Б - куда уж "заподлей" придумать, и выигрывает самая низкая цена и конкурента с тендера не выкинешь, докопавшись до запятой... но поди ж ты, кумекает народ, кумекает И это на поставке оборудования, а на работах - там благодать и раздолье
slish
почетный путешественник

Сообщение matvey » 26 дек 2012, 17:41

slish писал(а) 26 дек 2012, 17:06: "Выигрывает низкая цена" причем торги через Б2Б - куда уж "заподлей" придумать, и выигрывает самая низкая цена и конкурента с тендера не выкинешь

Не, за МКАДом таких слов не знают

alt22 все таки был счастливый билет
Это вы уже потом, про накопленный опыт и американскую мечту
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль