Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Laтиfa » 22 июл 2013, 10:19

travellerша писал(а) 22 июл 2013, 00:13:
Nastya80 писал(а) 21 июл 2013, 23:23: про садики - это очень важно

Действительно важно. И сравнивать сложно. Кстати, в американских кормят.
Детсады оч важны и популярны в Америке,тк мама после рождения ребенка старается как можно раньше выйти на работу - потерять место оч. легко, да и мамина зарплата обычно выше оплаты за сад.
На моих глазах соседка в 6.10 каждый будний день отвозит 2 своих мальчишек (2и 3 года) в сад, и в 17.30 уже вовсю играет с ними на улице. И в выходные тоже папа с мамой все время с детьми.
По ее отзывам, да и отзывам других соседок, все довольны и счастливы,

В Америках все довольны и счастливы, жаловаться не принято, жалуются там психотерапевтам за деньги, или очень, очень близким друзьям. Вы просто не в теме этих вопросов, ни в теме цены и специфики садов, ни в теме особенностей общения американцев.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение калям » 22 июл 2013, 11:27

fortross2013 писал(а) 22 июл 2013, 00:19:но она сократилась с разницы в 10-20 раз до разницы в 2-4 раза и продолжает сокращаться.

боюсь ,что вы не правы...
личный опыт 8 лет назад работа на ДВ в России т.н совместное предприятие(амер-росс) на аналогичных должностях у меня и амера разница примерно 15 раз .
2 года назад Москва чисто российское предпр. я и амер примерно одинаковые должности разница в 8 раз,но учитывая что у него жилье бесплатно в центре москвы в шаговой доступности от офиса.бесплатные перелеты бизнес классом(+ ЖЕНА+СЫН) ТО на то и выйдет...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 11:30

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 09:46: С оффтопом завяжем, пожалуй.

Большое спасибо

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 09:46: Тема о субъективных ощущениях. Вот к ним и вернемся. Поддержу экологическую составляющую, которая всегда бросалась в глаза при возвращении в РФ из Европы. Хуже ли она в Европе стала, лучше ли в РФ стала - не уверен>

Я, как москвич, привык жаловаться на экологию, но материя это тонкая, я бы даже сказал - научная Замечаю ли я какую-то страшную разницу, дыша московским и парижским воздухом? Пожалуй, нет. Говоря об экологии, наверное, не стоит забывать и об объективно исторически сложившихся факторах:
1) Большинство крупных городов в РФ расположены далеко в глубине континента на равнине. В отличие от обычно посещаемых российскими туристами приморских городов, которые, естественно, продуваются гораздо лучше просто в силу географии.
2) Средняя высота застройки российских городов (ну Москвы так точно) существенно превышает таковую в Европе, США, Австралии и т.п. Что, опять же, не может не сказаться на продуваемости.

Основной проблемой, очевидно, является не рост промпроизводства в городской зоне, а существенный рост количества авто на душу населения. При этом власти просто избегают многих непопулярных и давно принятых в Европе мер вроде платного въезда в центр, парковки по безумным ценам или ротации номеров четные-нечетные по дням недели.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение LevaTonik » 22 июл 2013, 11:43

LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Nastya80 » 22 июл 2013, 12:18

калям писал(а) 22 июл 2013, 11:27:2 года назад Москва чисто российское предпр. я и амер примерно одинаковые должности разница в 8 раз,но учитывая что у него жилье бесплатно в центре москвы в шаговой доступности от офиса.бесплатные перелеты бизнес классом(+ ЖЕНА+СЫН) ТО на то и выйдет...

это, к сожалению, известная практика, когда в России своим платят 3 рубля, а приглашенному американцу (немцу, англичанину и т.д.) за то же самое 30 рублей
на мой взгляд - кощунство над своими гражданами.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 12:29

и ник Ральф мне вполне симпатичны, но спорить не эти темы я не хочу (не новая тема то!). К самой теме меня привлекли перлы ТС

Спасибо. Меня тоже очень заинтересовали высказывания типа:

Причем это дивное сочетание - дубовые быдловатые бельгийцы и понаехавшие темненькие граждане. И все вас ненавидят и норовят нае....

Что до пляжного отдыха - рассматривать Европу даже в голову не приходило. Лазурный берег, Балеары, Канары - как места пляжного отдыха очень и очень грустны

Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ин массе, так сказать.
Но при этом спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят.

Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

речь идет уже не о капитализме, а о неорабовладельческом строе

Нельзя ли господ и дам авторов этих блестящих высказываний еще раз попросить разьяснить их ход мыслей.

Заранее благодарен.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение калям » 22 июл 2013, 12:38

Nastya80 писал(а) 22 июл 2013, 12:18:это, к сожалению, известная практика, когда в России своим платят 3 рубля, а приглашенному американцу (немцу, англичанину и т.д.) за то же самое 30 рублей

причем многие из них юридически не имеют права работать здесь на таких должностях я уж молчу про русский язык(на котором говорят единицы) а ты попробуй приди на собеседование без приличного англ-на порог не пустят...
калям
почетный путешественник

Сообщение ahav » 22 июл 2013, 12:46

Предлагаю тур в Челябинскую область по себестоимости.
В оба конца - около 14 000 на самолете из Москвы. Проживание на 5 дней (хватит за глаза для экскурсии) еще 15 000 в трешке в формате ВВ. Питание
еще 7. Транспорт (на автобусах) в 3 тыщи уложимся на человека. Итого: около 40 000.

Программа: экскурсия вокруг ЧМК, ЧЭМК и прочих металлургических заводов города Челябинска, обязательное посещение ММК, поездка на реку Теча, Карабаш - край выжженной земли, поездка в Уфалей. Противогаз не нужен. Сотни тысяч обходятся и вам не надо.

Эмоции гарантированны!
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Laтиfa » 22 июл 2013, 12:46

Ralph писал(а) 22 июл 2013, 12:29:Нельзя ли господ и дам авторов этих блестящих высказываний еще раз попросить разьяснить их ход мыслей. Заранее благодарен.

Уже поясняли, и неоднократно. Не надоело оффтопить?
Вообще непонятны, честно говоря высказывания обиженных эмигрантов за их новые родины. О чем Вы, друзья?
Туристы высказывают свое мнение, что некоторым страны Европы/США не столь интересны, как экзотические. Для путешествующих россиян из крупных городов, европейская жизнь это более менее те же яйца, только в профиль, если об общем уровне жизни и быта, видимых невооруженным взглядом, не о культурно-исторических ценностях, конечно, хотя и они тоже набили оскомину по фильмам, журналам, репродукциям картин/скульптур. Все относительно - одному нужен арбуз, другому свиной хрящик. Мне так Европа/США вообще не интересны, в отличие от Австралии, Индии, Латинской америки, и проч. Об чем спор?
Последний раз редактировалось Laтиfa 22 июл 2013, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 12:49

привык жаловаться на экологию, но материя это тонкая, я бы даже сказал - научная Замечаю ли я какую-то страшную разницу, дыша московским и парижским воздухом? Пожалуй, нет

Ай-яй-яй Хаус495, экология не играет никакой роли ?

А сравните-ка нам любезнейший Хаус495 продолжительность жизни.

Laтиfa

ну про современное рабовладельчество пояснений не было. Так что просим, просим.
Последний раз редактировалось Ralph 22 июл 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 12:54

калям писал(а) 22 июл 2013, 11:27: боюсь ,что вы не правы...
личный опыт 8 лет назад работа на ДВ в России т.н совместное предприятие(амер-росс) на аналогичных должностях у меня и амера разница примерно 15 раз .
2 года назад Москва чисто российское предпр. я и амер примерно одинаковые должности разница в 8 раз,но учитывая что у него жилье бесплатно в центре москвы в шаговой доступности от офиса.бесплатные перелеты бизнес классом(+ ЖЕНА+СЫН) ТО на то и выйдет...

Боюсь, что прав. Если у вас есть прискорбный опыт зарабатывания 8-15 раз меньше иностранца с аналогичной квалификацией на аналогичной должности, то это скорее свидетельство того, что вы себя сильно "недопродали". Вообще не понимаю, откуда могут взяться такие цифры. Руководитель среднего звена в среднего размера компании получает порядка 90-150 рэ, т.е. 3-5 тыс долларов США в месяц. Хотите сказать, что американцу платили 75,000 ? Разница в доходах есть, имхо обычно порядка 30-50%. Квартиры большинству экспатов давно не оплачивают. Простой пример - знакомый руководитель представительства не очень крупной, но и не мелкой инофирмы получает 20.000 долларов в месяц. Менеджер среднего звена в то же фирме получает 3-4 тыс в месяц. А россиянин-руководитель запросил бы за ту же должность ну никак не меньше 10-12 тысяч.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 14:13

House495 писал(а) 22 июл 2013, 11:30:Я, как москвич, привык жаловаться на экологию, но материя это тонкая, я бы даже сказал - научная Замечаю ли я какую-то страшную разницу, дыша московским и парижским воздухом? Пожалуй, нет.

Объективно - с экологией в городах РФ не очень хорошо, то бишь как бы совсем нехорошо.
Субъективно - может не ощущаться.
Это имеете ввиду?
Вашу часть про объективно я пропустил, мне она кажется очень наивной, но оффтоп.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 14:19

те же яйца, только в профиль

Латифа, зачем же вы так грубо ?

Я только переполняющих вас эмоций не пойму, вы же сами писали, что вы гражданка Украины, с какой стороны вас Российские проблемы беспокоят ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение калям » 22 июл 2013, 14:24

House495 писал(а) 22 июл 2013, 12:54:Боюсь, что прав. Если у вас есть прискорбный опыт зарабатывания 8-15 раз меньше иностранца с аналогичной квалификацией на аналогичной должности, то это скорее свидетельство того, что вы себя сильно "недопродали"

это была абсолютно обычная практика в том регионе и в то время..еслси бы я пытался продать себя подороже-то ждал бы годами..итак приходилось иногда по 6 мес себя продавать
House495 писал(а) 22 июл 2013, 12:54:
Руководитель среднего звена в среднего размера компании получает порядка 90-150 рэ, т.е. 3-5 тыс долларов США в месяц. Хотите сказать, что американцу платили 75,000

в Москве у меня было 130 баксов \день..у амера 1000..разница почти в 8 раз..ну и хату ему предоставляли (в центре)это еще ну 50-60тыр не меньше(это было 2 года назад и хата не Бог весть какая)
калям
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 22 июл 2013, 14:28

House495 писал(а) 22 июл 2013, 08:57:Самая низкая зарплата учителя в США в Монтане - 26,700 в год, т.е. 2200 в месяц.
В РФ - в Карачаево-Черкесии - 15,000 рублей, т.е. 450 долларов.
Самая высокая зарплата - в Нью-Джерси, 48,000 в год, т.е. 4000 в месяц.
В РФ - в ЯНАО - 69,000 рублей, т.е. 2100 долларов.

Тут, как всегда, лёгкий мухлёж средней тяжести , в надежде что читатель в табличку не заглянет. Суть его, мухлежа, в том что начальная американская зарплата сравнивается со средней российской.

Если заглянуть в любезно предоставленную Хаузом495 табличку, то и слепой увидит, что в Монтане - $26,700 в год - это "starting salary", т.е. для учителя впервые вышедшего на работу, а уж средняя (которую по-английски называют "average") будет $47,132, а это маленько другой коленкор, почти в два раза выше.

Ту же подтасовочку многоуважаемый Хауз495 осуществил и с учителями славного штата Нью-Джерси - процитированная им зарплата в $48 000 - это начальная зарплата молодого учителя, а вот средняя зарплата (она во второй колоночке) будет маленько поболе - $66,612, что слегка меняет картину.

Так что, по обыкновению, Хауз495 сравнивает палец с чем угодно, но только не с пальцем. Так ловчее.

Но все равно мне этот пост Хауза495 понравился: очень наглядно иллюстрирует современный едросский подход к фактам и цифрам: легкое движение рук (или ног, или судейского молоточка) и никакого мошенства, а в голове у вас то, что нужно.

Хотя учителя в Америке, конечно, должны получать больше.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 14:31

vagabondit писал(а) 22 июл 2013, 14:28:Тут, как всегда, лёгкий мухлёж средней тяжести , в надежде что читатель в табличку не заглянет. Суть его, мухлежа, в том что начальная американская зарплата сравнивается со средней российской.

Если заглянуть в любезно предоставленную Хаузом495 табличку, то и слепой увидит, что в Монтане - $26,700 в год - это "starting salary", т.е. для учителя впервые вышедшего на работу, а уж средняя (которую по-английски называют "average") будет $47,132, а это маленько другой коленкор, почти в два раза выше.

Ту же подтасовочку многоуважаемый Хауз495 осуществил и с учителями славного штата Нью-Джерси - процитированная им зарплата в $48 000 - это начальная зарплата молодого учителя, а вот средняя зарплата (она во второй колоночке) будет маленько поболе - $66,612, что слегка меняет картину.

Так что, по обыкновению, Хауз495 сравнивает палец с чем угодно, но только не с пальцем. Так ловчее.

Но все равно мне этот пост Хауза495 понравился: очень наглядно иллюстрирует современный едросский подход к фактам и цифрам: легкое движение рук (или ног, или судейского молоточка) и никакого мошенства, а в голове у вас то, что нужно.

Хотя учителя в Америке, конечно, должны получать больше.

Еще не стоит забывать, что приведенный в качестве примера ЯНАО - это такая весьма себе, пардон, жопа в плане цивилизации (при всей моей любви к региону), с завозными по воздуху (и соответственно дорогими и ограниченными в ассортименте) продуктами, незамысловатым набором проведения досуга и т д и т п.
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 22 июл 2013, 14:34

Ralph писал(а) 22 июл 2013, 14:19:Я только переполняющих вас эмоций не пойму, вы же сами писали, что вы гражданка Украины, с какой стороны вас Российские проблемы беспокоят ?

Они меня как раз не беспокоят, в отличие от Вас
Laтиfa
активный участник

Сообщение vagabondit » 22 июл 2013, 14:37

Laтиfa писал(а) 22 июл 2013, 10:19:В Америках все довольны и счастливы, жаловаться не принято, жалуются там психотерапевтам за деньги, или очень, очень близким друзьям. Вы просто не в теме этих вопросов, ни в теме цены и специфики садов, ни в теме особенностей общения американцев.

То, что Вы книжки детективные читаете и художественные фильмы смотрите - это неплохо.

А как от этого время выдастся - соберитесь, съездите в Америку, посмотрите на реал. Хотя, забыл, она Вам неинтересна. Тогда не надо. Продолжайте по зомбоящику.

А вообще-то, призвал бы всех обратить взоры к моему более раннему посту Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже и выраженной им, а также многочисленными коллегами глубокой метафорической мысли насчет осетрины и свиного хрящика. Пусть каждый ездит куда хочет или никуда не ездит. И живет так,где живется. Для того нынче и демократия.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sual » 22 июл 2013, 14:50

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 14:31:ЯНАО - это такая весьма себе, пардон, жопа в плане цивилизации

При этом Монтана - это третий Рим, не меньше.
Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 14:13:Объективно - с экологией в городах РФ не очень хорошо

Есть где почитать, если уж это объективно?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 14:52

Sual писал(а) 22 июл 2013, 14:50:При этом Монтана - это третий Рим, не меньше.

Вы были и там и там и можете сравнить?

Sual писал(а) 22 июл 2013, 14:50:Есть где почитать, если уж это объективно?

Это был коммент к конкретному посту.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 июл 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль