Социальная норма электроэнергии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Средний месячный расход электроэнергии в моей семье на одного человека

Ниже предлагаемой социальной нормы в 70 кВт.ч
5
6%
Примерно равен социальной норме (в пределах +/- 10%)
7
8%
Превышает социальную норму более, чем на 10%, но не более, чем в 2 раза
26
31%
Превышает социальную норму в 2 и более раз.
47
55%

Всего голосов : 85

Re: Социальная норма электроэнергии

Сообщение Странный » 27 фев 2014, 00:20

lidaOV писал(а) 26 фев 2014, 17:15:А кто прояснит блондинке, какая разница, как обозвать очередное повышение тарифов?

нет, ну как какая разница, изначально то объясняли, что с целью : "снижения затрат для социально незащищенных слоев населения" мол одинокие бабушки и дедушки будут меньше платить
реально, да для того чтобы - "...больше доить и меньше кормить..." ведь тарифы нельзя резко увеличивать, а тут красота : - и деньги поимеют и "заботу о населении проявили"
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 27 фев 2014, 16:59

Странный писал(а) 27 фев 2014, 00:20:а тут красота : - и деньги поимеют и "заботу о населении проявили"

т.е. создатели закона предполагают, что дохрена народу не видит, что "король-то голый". Очнь жаль, если все, что написано, начиная со слова "дохрена"- правда.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 27 фев 2014, 17:20

Во времена СССР планировалось, что управляемый термоядерный синтез наши ученые должны были "открыть" к концу прошлого века.

Если бы наука развивалась, как во времена СССР, если бы не делали современных молодых людей "егэнутыми" в школе, а на науку и образование (именно на образование, а не на угадывание тестов или покупку ответов) тратилось денег столько же, как во времена СССР, то действительно термояд бы уже работал и не стояла проблема по отъему денег под видом социальных норм, так как электроэнергии было бы навалом.

С другой стороны, если бы был термояд, то не было бы таких доходов от нефти у тех, кто эту нефть имеет - ведь наука интернациональна. Чем бы это кончилось для создателей термояда ?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 27 фев 2014, 18:15

А я не поняла чем плоха идея-то? Кто по минимуму потребляет тот и платит по минимальному тарифу. А у кого всякая лабудень целыми днями фигачит, без которой можно обойтись, тот соответственно переплачивает за "излишества". По-моему справедливо. Вот во всем бы так. За перепотребление - автоматом другая цена. Раза в четыре выше. Здорово было б. Или я не так поняла чего-то...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2014, 18:23

jhuk писал(а) 27 фев 2014, 18:15:А у кого всякая лабудень целыми днями фигачит, без которой можно обойтись, тот соответственно переплачивает за "излишества".

Даже в Московской области существуют поселки, где нет газа и отопление на электричестве. Хотя если посчитать отопление за лабудень, то конечно без него можно и обойтись.
PS У меня сестра двоюродная в таком живет, пенсионерка, зимой за электричество 4-5 тыс рублей в месяц при температуре в комнате +10, больше не нагревает, т.к. пенсия не резиновая. За газ, только провести просят 350 тыс + оборудование в дом и работа. Не думаю, что ей что-то компенсируют при введении соц норм, чтобы она не попала на повышение.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение jhuk » 27 фев 2014, 18:29

Sergey22 писал(а) 27 фев 2014, 18:23:Даже в Московской области существуют поселки, где нет газа и отопление на электричестве.

В своем домУ что ль? Значит не по карману там жить. Пусть продают и покупают квартиру или комнату в многоквартирном доме. С центральным отоплением и газом. Или платят за отопление электричеством по повышенным тарифам.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Zlatan » 27 фев 2014, 18:30

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я не поняла чем плоха идея-то? Кто по минимуму потребляет тот и платит по минимальному тарифу. А у кого всякая лабудень целыми днями фигачит, без которой можно обойтись, тот соответственно переплачивает за "излишества". По-моему справедливо. Вот во всем бы так. За перепотребление - автоматом другая цена. Раза в четыре выше. Здорово было б. Или я не так поняла чего-то...
=================================================================================================================================================

Немного повторюсь.

Примерно в тот же день, когда Народный Фронт в течение 6 часов решительно выступал против такого "грабительского косвенного налога", по какому-то из центральных каналов утром и один раз рассказали, что в Ростовской области проанализировали , кто укладывается в эту социальную норму. Оказалось, что таковыми являются одинокие пенсионеры , живущие на солнечной стороне дома, рано ложащиеся спать и редко стирающие в стиральной машине.

Судя по фото , Вы - красивая женщина не пенсионного возраста и руками ежедневно не стирающая в тазике белье себе и пенсионеру-мужу. То есть, явно относитесь к той категории, тех, у которых "всякая лабудень целыми днями фигачит" (Вы бы лучше матом выразились - понятнее было бы ). Поэтому инициативно можете с завтрашнего дня платить за электроэнергию в четыре раза выше.

Но вот не убежден, что Ваша семья поняла бы такой "здоровский" поступок.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2014, 18:34

jhuk писал(а) 27 фев 2014, 18:29:В своем домУ что ль?

Свой дом. В ваших понятиях метров так в 400 и в з этажа? Да свой, 1\4, 24 кв.м в деревне без водопрода и канализации, но с интернетом. Продать сможете, чтобы на квартиру хватило? И таких там хз сколько, всю жизнь они там прожили.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение jhuk » 27 фев 2014, 18:45

Zlatan писал(а) 27 фев 2014, 18:30: Оказалось, что таковыми являются одинокие пенсионеры , живущие на солнечной стороне дома, рано ложащиеся спать и редко стирающие в стиральной машине.

Значит верно все поняла. Да. Я за то, чтобы редко стирающие пенсионеры платили в разы меньше, чем часто стирающие работающие (или кого там пенсионерам противопоставляют?) с теплыми полами и кондеями. И хочу, чтобы вторые платили в разы больше первых. И я в числе остальных встану перед таким же выбором. Раньше спать ложиться или больше платить. Ничего плохого в этом не вижу.
Жаль что на все остальное, кроме электроэнергии это трудно распространить.
В деревнях пусть печки топят. Дешево и мило. Ну или у кого вообще ситуация безвыходная, ни печек ни газа ничего, рассмотреть проблему отдельно. А в целом, замысел отличный. Поддерживаю.
Матом тут нельзя ругаться вроде...
jhuk

Сообщение iak67 » 27 фев 2014, 18:48

jhuk писал(а) 27 фев 2014, 18:45:В деревнях пусть печки топят. Дешево и мило.

А у кого нет денег на хлеб, пусть едят пирожные Проходили уже.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Catamaran » 27 фев 2014, 18:51

jhuk писал(а) 27 фев 2014, 18:45:
Zlatan писал(а) 27 фев 2014, 18:30: Оказалось, что таковыми являются одинокие пенсионеры , живущие на солнечной стороне дома, рано ложащиеся спать и редко стирающие в стиральной машине.

Значит верно все поняла. Да. Я за то, чтобы редко стирающие пенсионеры платили в разы меньше, чем часто стирающие работающие (или кого там пенсионерам противопоставляют?) с теплыми полами и кондеями. И хочу, чтобы вторые платили в разы больше первых. И я в числе остальных встану перед таким же выбором.

А почему ценообразование электричества должно отличаться от ценообразования на прочие потребляемые ресурсы?
Вот Вы лак для ногтей тратите бездумно или помаду, а платите нифига не повышенную цену за тюбик-пузырёк. А так - бац, за вторую за год тушь для ресниц - Вам коэффициент 2.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Zlatan » 27 фев 2014, 18:56

Да Вы вроде бы как и не блондинка, но знания реальной жизни похоже стремительно несутся к нулю.

Про дрова, которые "дешево и сердито"... Просто посылаю по ссылке: http://europoleno.ru/index.php?option=c ... :polezinfo .
То есть, бабушка, живущая в деревне в Московском регионе должна платить за дрова в год от 87 до 114 тыс.руб. в год.

Опасаюсь, что если я Вам сообщу, какая пенсия не только в Московской области, а по стране, то Вы ответите : "Ну и пусть 98% пенсионеров в стране быстрее сдохнет , а также 70% сельского населения России".
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 27 фев 2014, 18:57

iak67 писал(а) 27 фев 2014, 18:48:А у кого нет денег на хлеб, пусть едят пирожные Проходили уже.

Печка что дороже электричества? Такое электричество дешевое у нас?
Alex Catamaran писал(а) 27 фев 2014, 18:51:А почему ценообразование электричества должно отличаться от ценообразования на прочие потребляемые ресурсы? .

Так я и говорю, хорошо бы чтоб на все так было.
Zlatan писал(а) 27 фев 2014, 18:56:Про дрова, которые "дешево и сердито"... Просто посылаю по ссылке: http://europoleno.ru/index.php?option=c ... :polezinfo .

Ну да, про цену на дрова понятия не имела. В деревнях наверное, надо какой-то другой подход. А в городУ - отличное нововведение.
Zlatan писал(а) 27 фев 2014, 18:56: "Ну и пусть 98% пенсионеров в стране быстрее сдохнет , а также 70% сельского населения России".

Это что еще такое? Я наоборот за пенсионеров радею. Они всяко меньше должны платить. А для этого кто-то должен платить больше. Пусть это будут те кто больше потребляет.
jhuk

Сообщение lidaOV » 27 фев 2014, 20:39

jhuk писал(а) 27 фев 2014, 19:05:А для этого кто-то должен платить больше. Пусть это будут те кто больше потребляет.

Просто нормы выдвигаются смехотворные по нынешним временам. 70-80 кВт*ч в мес. Нужно еще учесть напр. северные регионы, где световой день зимой или отсутствует или не превышает 3 часов, которые люди проводят на работе.
Вот мама у меня -одинокий пенсионер, нет электрочайника. В ожидалке- только телевизор. Типа белье тоже можно не гладить- старая ведь, все равно никто не смотрит?! = Да и вместо пылесоса веником "кашлять". И то она со скрипом укладывается в эти несчастные 80 кВт*ч.
Сначала следует оценить усредненную статистику. а не врать про то, что именно она и являет собой те злосчастные 80. А потом уже гнобить любителей теплых полов.
Можно дойти в аскетизме до сколь угодного мазохизма. Можно жить в лесу и ни за что не платить. Какую проблему Вы хотите обнажить, налегая на крайность?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Ирина М » 27 фев 2014, 22:12

В Украине уже несколько лет действуют разные тарифы.
Население:
– за объем, употребленный до 150 кВт/час электроэнергии в месяц 28,02 коп. за 1 кВт/час
– за объем, употребленный свыше 150 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 36,48 коп. за 1 кВт/час
– за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76коп. за 1 кВт/час
– для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 28,02 коп. за 1 кВт/час.

Чтобы теплицы и зимние сады не отапливали дешево.
Пенсионеры укладываются в норму. И многие экономные семьи тоже.

Есть еще тариф для сельской местности и для домов, оборудованных электроплитами.
Последний раз редактировалось Ирина М 27 фев 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 27 фев 2014, 22:13

lidaOV писал(а) 27 фев 2014, 20:39:Просто нормы выдвигаются смехотворные по нынешним временам. 70-80 кВт*ч в мес.

Ну это уже частности. Я одобряю саму идею, в глобальном смысле. За перепотребление - переплата. И так во всем, не только в оплате электричества. А нормы можно пересчитать поточнее. Ориентируясь, естественно на то, сколько потребляет малоимущий человек. И всякие частности с деревнями без газа и воды тоже как то учесть. А саму идею одобряю.
Ирина М писал(а) 27 фев 2014, 22:12:Чтобы теплицы и зимние сады не отапливали дешево.
Пенсионеры укладываются в норму. И многие экономные семьи тоже.

Вот и я за это. Двумя руками. Очень верное решение.
jhuk

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2014, 22:19

Ирина М писал(а) 27 фев 2014, 22:12:за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76коп. за 1 кВт/час

Готов потреблять 2000 киловатт по вашим расценкам
Sergey22
Старожил

Сообщение Ирина М » 27 фев 2014, 22:27

Sergey22 писал(а) 27 фев 2014, 22:19:Готов потреблять 2000 киловатт по вашим расценкам

Думаю, что Вы учли, что украинские копейки и российские -это не одно и тоже.
10 RUB - 2,77 UAH
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2014, 22:31

Ирина М писал(а) 27 фев 2014, 22:27:Думаю, что Вы учли, что украинские копейки и российские -это не одно и тоже. 10 RUB - 2,77 UAH

Учел, экономия 2000 рублей.
Sergey22
Старожил

Сообщение Странный » 28 фев 2014, 00:24

jhuk писал(а) 27 фев 2014, 22:14:Ну это уже частности. Я одобряю саму идею, в глобальном смысле.

(бурные и продолжительные аплодисменты) вам наверно и правительство наше нравится?
Надо быть очень наивным человеком и иметь чистую душу (мне аж завидно) чтобы принимать эту "реформу" за заботу о населении.
Идея: "отнять и поделить" она не новая. про справедливость говорить - это не умно, и сейчас, - кто меньше потребляет тот меньше и платит.
Теперь по "экономии" . Может в европейской части нашей страны эл. энергии не хватает (я просто не владею информацией), но в Сибири( конечно не везде) гидроэлектростанции вырабатывают энергии больше чем нужно потребителям. От того что потребление (если) снизится, то турбины- они медленнее вращаться не будут. Да я понимаю что кроме выработки, энергию надо преобразовать и передать, но выдуманная экономия, надумана. Люди привыкли, что электроприборы делают нашу жизнь комфортней и "возвращаться в каменный век" не захотят.
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль