Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #241

Сообщение A.Z. » 16 авг 2013, 16:40

Ночью сегодня только вернулся из Голландии, привез сыров всяких. Сейчас настрогал их на тарелку - и старый овечий и молодой козлиный и такой и сякой. Уууууу.... Но все равно сыры люблю больше всего французские - они более выпендрежные, утонченные, разнообразные. Хорошенько выдержанный деревенский комте евриков по 45-50 за кило и понеслась душа в рай Да и банальнейший свеженький бри по паре евро за шмат - море вкусового удовольствия. Или ядрено-пахучий терпкий шабишу с виноградом... ням-ням....
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4591
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #242

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:40

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:38:
JackD писал(а) 16 авг 2013, 16:23:Лизалиса
а если положить сверху прозрачно нарезанный бекончик или еще какую копченость и свернуть рулетиком...



Насоветуюте сейчас! А через год внезапно буквой "зю"!

Я аж поперхнулась Что значит через год??? до 45 лет я могу ждрать баклажаны с чесноком еще практически 15 лет.
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #243

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 16:46

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:40:Я аж поперхнулась Что значит через год??? до 45 лет я могу ждрать баклажаны с перцем еще практически 15 лет.


У Вас другая система отсчёта! По доктору Еволампию, после начала употребления всякого копчёно-чесночного через год внезапно запросто!
Ведь если человеку ужё 47, к примеру, ему что, по Вашему, можно безболезненно, наплевав на общественность, жрать копчёно-соленое? Типа точку риска прошёл?! Не-е-е-е-е! Начал есть, через год внезапно "зю"! Всё! Обычно в понедельник.
A.Z. писал(а) 16 авг 2013, 16:40:Ночью сегодня только вернулся из Голландии, привез сыров всяких. Сейчас настрогал их на тарелку - и старый овечий и молодой козлиный и такой и сякой. Уууууу.... Но все равно сыры люблю больше всего французские - они более выпендрежные, утонченные, разнообразные.


А вот я в сырах, как свинья в апельсинах. Могу, иногда даже с удовольствием, съесть кусок "Российского" или "Костромского", правда из Северной Италии один раз Пармезан привёз - да... понравился, ничего не могу сказать...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #244

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:53

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:49:
Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:40:Я аж поперхнулась Что значит через год??? до 45 лет я могу ждрать баклажаны с перцем еще практически 15 лет.


У Вас другая система отсчёта! По доктору Еволампию, после начала употребления всякого копчёно-чесночного через год внезапно запросто!
.

Храмает система отчета по доктору Еволампию. Я очень люблю острое (но не такое прямо, что съела и все - я огнедышащий дракон), обожаю корейскую морковку, в окрошку хрен добавляю так, что глаза иногда слезятся, могу с борщом в прикуску чеснок есть, с пивом люблю крылышки куриные острые. чипсы острые люблю.. и ем это уже далеко не один год... Может, меня и скрючило уже, только я и не заметила
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #245

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 16:58

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:56: В супах у Вас какие предпочтения? Какой компот считаете особенно полезным?


Супы - наше все, я уже писал об этом. Любые (куриный, мясной, рыбный, грибной, борщ). Но - только свежие (вчерашние и более - бу э...)! Обед без супа - что секс в презервативе. Компоты не пью, только Чай. Но, в принципе, компоты не возбраняются. Наиболее полезный из смеси сухофруктов (вишня+смородина черная+чернослив+яблоки или груша). А вот абрикосы - не надо! Пустышка это (в смысле содержания витаминов), желудок набивает, а пользы - ноль.
Хрен - хорошая приправа, со свеклой его надо употреблять, причем свекла должна быть сладкой, отварная (но - без уксуса!). К мясу или рыбе самое то, и в суп можно класть, причем в любой. Еще допустим черный перец. Лук само собой. Остальные пряности и острости - в мусоропровод, сразу!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #246

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 17:41

A.Z. писал(а) 16 авг 2013, 16:40:деревенский комте

произносится контэ ... Точнее с носовым звуком... не знаю как транскрипционный значок тут нарисовать... а замечаете, что у него запах меняется каждый день? Сегодня всегда немного не такой, как вчера.
Из твердых пожалуй мой любимый-прелюбимый сыр
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #247

Сообщение MATILDA » 16 авг 2013, 17:41

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20:Я кабачки ещё просто жаренные уважаю.

А я еще с диетных времён подсела на кабачки на пару.
Потом просто подсолить по вкусу и ням. Странно, но мне нравится)
RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20:Кстати, а вот никто не любит иногда просто купить консерву "Бычки обжаренные в томате"

Тоже находит стих иногда)) Блин, ща пойду куплю, если в ближайшем магазе есть.
Еще с детства обожаю баночную "кабачковую икру". В пионерлагере у меня был праздник, все цвета и консистенции пугались и не ели, а я ела - почти одна за всех)
И макароны по-флотски уважаю. И ленивые голубцы)

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:17:ОДин из любимых способов приготовления:

Нарезать кругляшами, посолить, отжать.
Пока стоят с солью, делаю "заправку".
Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..
Баклажаны в муку и на сковородку, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, полить каждый сверху заправкой. Затем по готовности следующий слой. Слоями они пропитываются с 2-х сторон.
Необычайно вкусны и горячие и холодные, а помидор нейтрализует жирность.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #248

Сообщение A.Z. » 16 авг 2013, 17:58

JackD писал(а) 16 авг 2013, 17:41: а замечаете, что у него запах меняется каждый день? Сегодня всегда немного не такой, как вчера.


Он очень уязвимый к условиям хранения. Я как-то раз забыл в багажнике машины купленный на рождественском рынке шмат. Спохватился часов через 5-6. Машина стояла в теплом подземном паркинге. Когда достал сыр и попробовал - чуть не сдурнуло. По вкусу стал как мыло. И по консистенции - осклизлый.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4591
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #249

Сообщение katso_98 » 16 авг 2013, 18:51

итак, дорогие мои) кулинарный забег перед выходными на старте!
буду делать греческий салат... все овощи в наличии+фета
потом жарить овощи
бакладжяны закончились, поэтому буду жарить кабачки, благо у нас их море... не знаем куда девать, свиням скармливаем
ну и чего нибудь для здоровья - бамия с зеленью и свежими помидорами)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #250

Сообщение lelischna » 16 авг 2013, 18:56

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:17:ОДин из любимых способов приготовления:

Нарезать кругляшами, посолить, отжать.
Пока стоят с солью, делаю "заправку".
Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..
Баклажаны в муку и на сковородку, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, полить каждый сверху заправкой. Затем по готовности следующий слой. Слоями они пропитываются с 2-х сторон.
Необычайно вкусны и горячие и холодные, а помидор нейтрализует жирность.



такое мне уже долго-ленива- баклажаны и кабачки режу тонкими ломтями с кожурой-кладу в любое блюдо для духовки,сверху натираю помидор,чеснок, сверху кто что любит:сметана,майонез и т.д и сыр тёртый и запекаю
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #251

Сообщение MashaSk » 16 авг 2013, 19:04

MATILDA
Моть, а в заправку кроме помидоров еще только соль и чеснок?

Пошла готовить.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
Аватара пользователя
MashaSk
путешественник
 
Сообщения: 1303
Регистрация: 18.07.2010
Город: Черкассы
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #252

Сообщение MATILDA » 16 авг 2013, 19:06

MashaSk писал(а) 16 авг 2013, 19:04:Моть, а в заправку кроме помидоров еще только соль и чеснок?

да
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #253

Сообщение семигор » 17 авг 2013, 15:30

Коллеги, я бы не стал так бурно иронизировать над "зю"
Просто вас и ваших близких это (пока что?) не коснулось - и потому лишь кажется забавным

А корюшку, я смотрю, лишь я один тут люблю из питерцев...
Правда, я наверное, и самый старый тут из них. Т.е. ещё заставший ТЕ времена, когда крупная и набитая икрой корюшка продавалась на каждом углу (в таких деревянных ящиках) за сущие копейки и весь город благоухал свежими огурцами (потому, что именно так пахнет корюшка). Это сейчас корюшка в сезон дороже кеты..

Из консервов любил тушонку, но сейчас хорошую не купишь практически.
Из прежних любил "сельдь в желе" и "камбалу в томатном соусе". Сейчас порой сайру в масле покупаю.
MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 17:52: помидор нейтрализует жирность.

И это действительно так
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #254

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 19:02

MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 17:52:Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..


У меня знакомые вот так делают отдельную закуску. Называют почему-то "Поцелуй кобры".
А во многих странах Америка Латина в качестве закуски (бесплатной) приносят мелкопорубленные, мелко-мелко, помидоры с луком, и видимо чем-то типа бальзамики сдобренное и хлеб. Не помню как называется. Ну типа, как в украинских ресторанах иногда приносят смалец с травами перемешанный.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #255

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2013, 19:12

люблю, любое сало -хорошо приготовленное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #256

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 20:02

LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 19:12:люблю, любое сало -хорошо приготовленное


Кто ж его не любит?!
Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел, как и сметану. Хотя нет... Сметану в Финляндии видел.
Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #257

Сообщение Еволампий » 17 авг 2013, 20:25

RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02:Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел,


А в Германии тоже не делают и не едят? В войну делали - 100-граммовые брикеты сала, запаянные в целлофан входили в снаряжение немецких диверсантов ("В августе 44-го...")
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #258

Сообщение Wanda Kofemolkina » 17 авг 2013, 20:28

RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02:
LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 19:12:люблю, любое сало -хорошо приготовленное


Кто ж его не любит?!
Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел, как и сметану. Хотя нет... Сметану в Финляндии видел.
Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!


Да ладно... А что есть английский бекон? Сало с некоторыми мясными вставками.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #259

Сообщение A.Z. » 17 авг 2013, 20:36

RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02: Ни в одной стране мира больше сала не видел,


Братья-славяне повально употребляют, как и сметану, кстати. А венгерский шпик - это ж песня! Да, чуть подкопченое, но все же сало!

Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!


Под европейцев наверное косили В чешской кухне прекрасные кнедлики с салом, я уж молчу про шпикачки, где сало с мясом пополам.

В кухнях многих стран есть сало, просто они его либо замешивают с мясом, либо нарезают так, чтобы мясные прожилочки были, либо поджаривают до состояния шкварок. В чистом виде, соленое наверное, только братья славяне едят.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4591
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #260

Сообщение katso_98 » 17 авг 2013, 20:45

пойду нарежу себе сальца соленого... из морозилки)
тонкими ломтиками... с хлебушком и помидорами...
этот вкус у меня с детства, когда еще с родителями в общаге жил... так и ели - сало, хлеб, помидор))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль