Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Недвижимость в Москве

Сообщение ZEWS » 25 янв 2016, 22:37

Kirill Vlasoff писал(а) 25 янв 2016, 18:29:
Temporary resident писал(а) 25 янв 2016, 16:03:климат / океан понятно, а вот интересно насколько удобна жизнь в центре Москвы? Если поставить вопрос так: своя квартира в центре Москвы, это лайфстайл ближе к Западу или РФ? безотносительно доходов, политики, климата.

а мне кажется это не то и не то.
я бы сравнил Москву по духу и по стилю жизни с такими городами как Нью-Йорк, Дели и Шанхай - сила, бабло, транспорт, давка, нищета, возможности - все в одном флаконе. И не Европа и не Россия.
На любителя. Или любить или ненавидеть, ровно относится сложно.

В НЙ как то давки, нищеты, и транспорта( пробки) особо не ощутил. Хотя был и в бедных районах.
Дели тоже мне кажется не в тему несколько.
Вот Шанхай вполне подходит. Бангкок. Пекин.

То есть Москва уже не Манила и Хошимин. Но еще не Сингапур, Сеул, Токио и Гонконг.

Шанхай БКК Пекин - самое то.

То есть в Азии мы найдем больше похожих черт на Западе.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение Temporary resident » 26 янв 2016, 04:28

спасибо за интересные мнения. в Шанхае жила, там ок, жить можно, в том числе и с детьми. Я бы сказала жизнь в шанхайском центр ближе к западному лайфстайлу, нежели к региональным КИтаю или России. хотя я согласна с тем что крупные города больше схожи меж собой, чем с региоанами страны.

Но вот вопрос, вы говорите про давки и пробки, вроде в центре пробок нет? там если жить, то практически пешком можно ходить? Поетому вопрос именно про центр. Приезжие часто ругают Москву, но на дорогу тратить по 3 часа в день из гетто и обратно, это наверное не то же самое как жить в центре и работать в центре в окружении симпатичной исторической архитектуры, редко используя метро и т.д. Если сравнивать строго центр, то все равно не Европа?
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение alt22 » 26 янв 2016, 04:44

Temporary resident писал(а) 26 янв 2016, 04:28:Если сравнивать строго центр, то все равно не Европа?

В центре Москвы невероятно хорошо. Особенно в теплое время года.
Я, кстати, сказал бы, что сейчас квартиры в центре недооценены по сравнению со спальными районами. Вполне реально купить 2-комнатную хорошую квартиру в кирпичном доме в границах Садового Кольца или совсем рядом с ним в пределах 15 млн. Имхо, в Москвой и Россией может происходить что угодно, но в пределах Садового жить будет хорошо всегда, и квартиры там вряд ли когда-нибудь подешевеют.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 26 янв 2016, 06:45

Temporary resident писал(а) 26 янв 2016, 04:28:Но вот вопрос, вы говорите про давки и пробки, вроде в центре пробок нет? там если жить, то практически пешком можно ходить? Поетому вопрос именно про центр. Приезжие часто ругают Москву, но на дорогу тратить по 3 часа в день из гетто и обратно, это наверное не то же самое как жить в центре и работать в центре в окружении симпатичной исторической архитектуры, редко используя метро и т.д. Если сравнивать строго центр, то все равно не Европа?

Если вы в пределах Садового кольца живете, то можно, в принципе, везде ходить. Ну, или проезжать 3 остановки на метро, чего уж там.

Европезируется город конечно. Я вот там не живу с 2012 года, был один раз в 2014 осенью: изменений много. Всякие пешеходные зоны, более юзер-френдли кафе и пр.

К сожалению, Москва не НЙ и, судя по всему, от него будет все более удаляться (по экономическим причинам). В НЙ несравненно выше концентрация умнейших и очень driven людей, а Москва, кажется, это теряет. В свою очередь это сказывается на уровне доступных услуг, инфраструктуре и пр.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение GANT1949 » 26 янв 2016, 12:34

ulm писал(а) 26 янв 2016, 06:45:В НЙ несравненно выше концентрация умнейших и очень driven людей, а Москва, кажется, это теряет

Ой да, уезжают все умные и прогрессивные... а мы тут дурачки, живем
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Temporary resident » 26 янв 2016, 12:57

ulm писал(а) 26 янв 2016, 06:45:Если вы в пределах Садового кольца живете, то можно, в принципе, везде ходить. Ну, или проезжать 3 остановки на метро, чего уж там.

Европезируется город конечно. Я вот там не живу с 2012 года, был один раз в 2014 осенью: изменений много. Всякие пешеходные зоны, более юзер-френдли кафе и пр.

К сожалению, Москва не НЙ и, судя по всему, от него будет все более удаляться (по экономическим причинам). В НЙ несравненно выше концентрация умнейших и очень driven людей, а Москва, кажется, это теряет. В свою очередь это сказывается на уровне доступных услуг, инфраструктуре и пр.

Было б у меня пара лишних миллионов и гринкард, можно было б и в центр Нью Ёрка. однако есть денег куда меньше и российское гражданство, поетому вот хочется максимальной Европы (в плане красоты и чистоты) + большого города (в плане выбора услуг и развлечений) за мои деньги.

ну как вообще, вот глазами человека жившего в метро на Западе, насколько город европеизирован, жить ц центре с детьми можно или большой разрыв с Западом?
alt22 писал(а) 26 янв 2016, 04:44:В центре Москвы невероятно хорошо. Особенно в теплое время года.
.

а вон люди пишут, в центре в домах летом жара, духота, грязь на окнах, ужас ужасный, не у всех так получается?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ulm » 26 янв 2016, 17:12

GANT1949 писал(а) 26 янв 2016, 12:34:
ulm писал(а) 26 янв 2016, 06:45:В НЙ несравненно выше концентрация умнейших и очень driven людей, а Москва, кажется, это теряет

Ой да, уезжают все умные и прогрессивные... а мы тут дурачки, живем

Offtopic: Я никого конкретного ввиду не имел...
Temporary resident писал(а) 26 янв 2016, 12:58:
Было б у меня пара лишних миллионов и гринкард, можно было б и в центр Нью Ёрка. однако есть денег куда меньше и российское гражданство, поетому вот хочется максимальной Европы (в плане красоты и чистоты) + большого города (в плане выбора услуг и развлечений) за мои деньги.

ну как вообще, вот глазами человека жившего в метро на Западе, насколько город европеизирован, жить ц центре с детьми можно или большой разрыв с Западом?

Про детей мне сложно комментировать, но, находясь в центре, можно вести очень хипстерский образ жизни: ходить на бранчи, заниматься бархоппингом, иметь продуктовые под боком и хорошие фитнес-залы.
В НЙ что-то подобное будет стоить около $3000 только в качестве рента за студию.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Temporary resident » 26 янв 2016, 17:24

о том речь, получить симпатичную городскую обстановку и инфраструктуру за такие деньги в крупных западных городах не получится.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2016, 17:41

Temporary resident писал(а) 26 янв 2016, 17:24:о том речь, получить симпатичную городскую обстановку и инфраструктуру за такие деньги в крупных западных городах не получится.

За такие это какие?
После падения рубля - да, а еще пару лет назад Барселона, Рим, Вена были дешевле Москвы.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Temporary resident » 26 янв 2016, 18:33

ну может быть. Я что-то не подумала про них. Если бы у меня были финансовые возможности, я бы смотрела в сторону Лондона, но там нереалистично купить. вот думаю, может ли центр Москвы быть Европой-лайт, так сказать. В некризис и с работой должно быть ок, и вроде инфраструктура есть, если жить более менее центрально.

Просто было интересно как люди кто жили и в Москве, и в западных мегаполисах оценивают европеизированность центра Москвы.

Здесь тема - о сравнении районов Москвы для жизни. Давайте все же не оффтопить про европейские столицы. GANT1949
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение alt22 » 27 янв 2016, 02:07

Temporary resident писал(а) 26 янв 2016, 12:58:а вон люди пишут, в центре в домах летом жара, духота, грязь на окнах, ужас ужасный, не у всех так получается?

Это не от района зависит, а от того, куда выходят окна.
Загазованность центра - это такой миф из 90-х. Внутри Садового сейчас вообще активно улицы сужаются в пользу пешеходов. Мне кажется, вам лучше просто самой прогуляться по переулкам в разную погоду, чтобы составить мнение. Но факт заключается в том, что поток машин в среднем в центре даже меньше, чем в других районах (разве что само Садовое особняком стоит).
Тут вот недавно товарищ писал про дом, что находится на углу Басманной и Садового. Я хорошо помню этот дом (как ориентир, в нем Азбука Вкуса). Так вот, если вы зайдете во двор, а потом еще немного углубитесь, то там будет настолько тихий и спокойный двор между двумя пятиэтажками, какой на окраинах еще поискать.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 27 янв 2016, 04:42

о спасибо, а я и думаю почему в самом центре повышенная загазованность, вот в гетто как раз, где я жила, вот там в полный рост. Хотя понятно если у дороги жить, то грязно конечно.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение exit » 27 янв 2016, 11:46

Что касается загазованности в ЦАО я ни в коем случае не хочу нагнетать, мы также планируем купить там квартиру сыну и я люблю центр, но считаю, что пребывать в каком-то заблуждении не стоит. Что можно "зайти за угол" (свернуть с Садового в тихий дворик) - и экологическая обстановка сразу другая.
http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml
Также можно ознакомиться с докладом Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и подведомственных организаций "О состоянии окружающей среды в городе Москве в 2014" Там есть в частности анализ по округам.
http://www.dpioos.ru/eco/ru/report_result/o_433590
..и обратить внимание на информацию с сайта Департамента здравоохранения г. Москвы http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... enDocument
Не думаю, что все эти источники преследуют цель создавать мифы о крайне высоком уровне загазованности в ЦАО.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GANT1949 » 27 янв 2016, 12:35

exit писал(а) 27 янв 2016, 11:46:Что касается загазованности в ЦАО я ни в коем случае не хочу нагнетать, мы также планируем купить там квартиру сыну и я люблю центр, но считаю, что пребывать в каком-то заблуждении не стоит. Что можно "зайти за угол" (свернуть с Садового в тихий дворик) - и экологическая обстановка сразу другая. http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml

Ну на Теплом стане с его пробками и Мкадом из окна не может быть ситуация на 2 порядка лучше, чем в домах у Краснопресненского парка или Нескучного сада.
Поэтому данная карта - отражение ср температуры по больнице.
У нас в подьезде 4 машины, а у родственников на бабушкинской паркуются в 2 ряда.
GANT1949

Сообщение alt22 » 27 янв 2016, 13:12

Имхо, тут важны два момента: ощущаете ли вы лично "вкус воздуха" и наносит ли он реальный вред.
Если чувствуете разницу, и это лично для вас критично, тогда да - выбирайте район "по запаху".
А что касается реального вреда, то есть куча факторов, которые наносят значительно более серьезный вред, просто не все об этом задумываются. Например, маргинальность окружения в вашем районе. Или езда по пробкам в переполненных маршрутках/электричках. Понятно, что об этом никто не говорит, а все делают акцент на "экологически чистом районе". И застройщики, чтобы продать, и покупатели, чтобы не признаваться самим себе, что покупают квартиру в кукуево по причине их дешевизны.
alt22
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 27 янв 2016, 13:17

alt22 писал(а) 27 янв 2016, 13:12:И застройщики, чтобы продать, и покупатели, чтобы не признаваться самим себе, что покупают квартиру в кукуево по причине их дешевизны.

Угу. "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"(с)
А то что в пробке только до Мкада час-полтора дышат выхлопными газами передней машины, в расчет не берется.
Зато живут в эко-районе
GANT1949

Сообщение exit » 27 янв 2016, 14:27

alt22 писал(а) 27 янв 2016, 13:12:А что касается реального вреда, то есть куча факторов, которые наносят значительно более серьезный вред
А я разве это оспариваю? Или мой пост позволяет думать, что я чего-то не понимаю насчет маргинальности и проч. приятностей жизни в некоторых районах Москвы? Я всего лишь не согласна с мнением
alt22 писал(а) 27 янв 2016, 02:07:Загазованность центра - это такой миф из 90-х.
Хорошо в ЦАО с загазованностью, имхо и в соответствии с исследованиями Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Это в общем-то всё.
GANT1949 писал(а) 27 янв 2016, 12:35:Поэтому данная карта - отражение ср температуры по больнице.
Конечно. В среднем. Никто же не производит измерения у каждого дома. И никто у этого же дома не находится круглые сутки, будь там хоть оазис. Не знаю, откуда взялось на 2 порядка (это в 20 раз, насколько я помню), но если в каком то округе (его части) загазованность в пределах нормы, а в ЦАО эта норма превышена даже несколько единиц, то это позволяет говорить в целом, что в первом благоприятная ситуация в этом отношении, а во-втором - нет. Кстати, в докладе указаны районы ЦАО, где ситуация лучше, а где хуже - так сказать, температура по отделениям
GANT1949 писал(а) 27 янв 2016, 12:35:У нас в подьезде 4 машины, а у родственников на бабушкинской паркуются в 2 ряда.
А как плотность парковки на Бабушкинской у подъезда коррелируется в крайне высокой интенсивностью ежедневного (и в течении дня) машинопотока и пробок в пределах такого небольшого по меркам Москвы места как центр с высокой плотностью застройки, которая влияет на своевременное рассеивание вредных веществ в воздухе, и низким для нейтрализации таких проблем уровнем озеленения?
Впрочем, я еще раз повторю - я не с целью дискуссии или агитки за "эко-районы" привела ссылки, а просто для информации и чтобы не быть голословной. Но можно верить, что в ЦАО мы дышим практически альпийским воздухом, а высокая загазованность - это миф
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GANT1949 » 27 янв 2016, 15:04

exit писал(а) 27 янв 2016, 14:27:А как плотность парковки на Бабушкинской у подъезда коррелируется в крайне высокой интенсивностью ежедневного (и в течении дня) машинопотока и пробок в пределах такого небольшого по меркам Москвы места как центр с высокой плотностью застройки, которая влияет на своевременное рассеивание вредных веществ в воздухе, и низким для нейтрализации таких проблем уровнем озеленения?

Люди проводят время не только дома, но и в дороге от дома до работы.
В центре - платная парковка, там не ездят фуры и меньше старых дымящих машин.
Вот люди (те у кого есть деньги на паркинг) выехали из офиса в свой замкадный эко-район.
Из центра они выехали быстро, а между ТТК и Мкадом встали в пробку и дышат ей.
А потом заезжают в свой двор и дышат этой сплошной парковкой.
И ситуация у тех кто живет в 17 этажках сильно хуже, чем у тех, кто живет в 5этажках.
GANT1949

Сообщение Temporary resident » 27 янв 2016, 15:43

так Европа в центре или нет?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение бентли173 » 27 янв 2016, 16:49

alt22 писал(а) 27 янв 2016, 02:07:Тут вот недавно товарищ писал про дом, что находится на углу Басманной и Садового. Я хорошо помню этот дом (как ориентир, в нем Азбука Вкуса). Так вот, если вы зайдете во двор, а потом еще немного углубитесь, то там будет настолько тихий и спокойный двор между двумя пятиэтажками, какой на окраинах еще поискать.

ПисАл. А с учетом еще шлагбаумов во дворе и парковки только для своих,запрета остановки на Садовом ,и небольшой зоны платной парковки в тупике по соседству,вообще красота. В отличии от спальных районов,где по тротуару не пройти от припаркованых авто.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль